Настройка FSX

Всем доброго времени суток!
Из-за того, что у многих новичков бывают проблемы с этим симом, хотя комп под него не слабый, решил создать эту тему, чтобы помочь многим новичкам.
Итак, что мы имеем? Сим на 2-ух DVD-дисках и все.
Начинаем:
1-Покупаем дополнение Разгон или Acceleration, кому как больше нравится, ИЛИ бесплатно скачиваем с оффсайта Майкрософта сервис паки: 1-ый И, а не или 2-ой и устанавливаем их (или Разгон, как помним). :)
2-Устанавливаем трафик. Mortens не советую, потому что ОЧЕНЬ сильно кушает кадры. Поэтому ставим SkAI. Он полегче, да fps поменьше ест, но качество моделей Мортенсу не проигрывает. :) Т.к. оба трафика предназначены для 9-ки, поэтому напишу краткую инструкцию, как их вставить в 10-ку:
Создаем папку на рабочем столе (или где-нибудь в другом месте, неважно), запускаем инсталлер и устанавливаем как обычно, но когда попросит указать папку с симом, указываем на ту самую папку, что создали. Набираемся терпения, инсталлируем. После того, как все инсталлируется, заходим в ту папку, которую выбрали при установке. Там еще много папок. Из папки Aircraft все файлы копируем в папку симаSimObjectsAirplanes, дальше все разносим по одноименным папкам, кроме папки Scenery. Там находится файл в SceneryWorldScenery. Его желательно продублировать в папку SceneryGlobalScenery. Если комп слабоват, то можно попробовать Ultimate Traffic 2, он конечно, похуже будет, но кадры возрастут на много. Все трафик летает. К его настройкам вернемся позже. А пока переходим к пункту № 3.
3-Ставим и регистрируем FSUIPC.
4-Запускаем сим, ждем пока загрузится, и тут же закрываем его. :) Потом идем в папку с симом, ищем в ней папку Modules и находим в ней файл FSUIPC4.ini. Открываем его с помощью блокнота и находим там строчку VisibilityOptions=No, меняем на VisibilityOptions=Yes, а если такой строчки нет, значит добавляем ее в поле [General]. Сохраняем. Далее запускаем сим и производим настройки FSUIPC (Нажмите Alt+Enter, т.к. советую летать в оконном режиме, выберите «Дополнения» или «Add-ons», затем выберите FSUIPC)
Рекомендуемые настройки:
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_223824.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_223833.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_223841.jpg
Остальное не трогаем.
5-Закрываем полет, но не сим (нажмите Esc) и идем в раздел «Настройки» или «Settings». Нажимаем на «Изменить» или «Customize» .
Мои настройки:
Прикрепленное изображение: 2011-07-17_174131.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_221242.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_221251.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_221259.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-07-17_174138.jpg
Советую сделать также. Тени лучше не включать, потому что в некоторых аэропортах перрон будет то темнеть, то внезапно светлеть и ЛА также.
6-Ставим Active Sky X, Advanced или Evolution. Перечислено по новизне. Но лично мне нравится больше Advanced. :)
Мои настройки:
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_192756.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_192815 - копия.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_192915.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_192936.jpg
7-Из текстур могу посоветовать REX Overdrive. Маст-хев для ленивых. :sarcastic: Получите солнце, разметку, воду, облака, освещение аэродрома и свет посадочных фар и строблайтов. Устанавливаем. Настройки показывать не буду. Кому как нравится.
8-Скачиваем деревья отсюда.
9-А отсюда — снег.
10-Переходим по ссылке и выставляем параметры вашего компьютера. В 1-ом поле количество ядер, во 2-ом многопоточность, в основном no. В 3-ем частоту процессора. В 4-ом — видео карту. Если вы используете карту ATI, выставляем самый первый пункт. vSyns советую не подключать. От этого падает fps. В 5-ом окошечке ставим Conservative. Дальше жмем «Обзор», выбираем файл fsx.cfg. Обычно C:\UsersИмя вашей учетной записиAppDataRoamingMicrosoftFSXfsx.CFG. И жмем «Click here to begin». Попадаем на новую страничку, где на сером поле жмем Download. И кидаем скаченный файл с заменой в C:\UsersИмя вашей учетной записиAppDataRoamingMicrosoftFSX.
11-Если у Вас Win7х64 идем сюда и выполняем все, что написано в этом посте.
12-Затем скачиваем прогу отсюда,запускаем ее, никаких параметров не меняем, жмем Apply Changes, после этого нажимаем Reread FSX.CFG.
После проделанных операций настройки граффики не меняем :) , а если это сделать нужно, поменяйте, а потом заного выполните шаги 10 и 12.
13-Советую добавить аэродромную технику с помощью AES Он работает только в определенных портах. FAQ. Но скоро выйдет GSX, которая будет в 100 раз круче AES’а.
14-Еще можно по желанию установить FSGlobal и GEX Европа, GEX Северная Америка и GEX США, Канада и Аляска. Это вам даст улучшенный рельеф местности.
15-Если вы иногда летаете по аэропортам, сценариев которых нет для симулятора, то можно воспользоваться Zinertek Airport Envitonmrnt. Он хоть немного, но преобразит аэропорт в лучшую сторону.
16-Если вы хотите летать на самолетах с приближенным реализмом, то советую Wilco Airbus Evolution Vol.1 (A318, A319, A320, A321), Wilco Airbus Evolution Vol.2 (A330, A340), Aerosoft Airbus X (А320, А321), PMDG B744,PMDG B737 NGX, CS B757, Level-D B763 и др.
17-Также очень нужный адд-он это EZdok Camera Add-on Effect. Он создает эффект тряски при касании и разбеге, дает возможность плавно, легко и удобно перемещаться по 3D кабине. Мануал на русском можно взять здесь, у нас в файлах.
18-Советую выполнить эту инструкцию, тогда картинка станет более плавной.
19-Также советую заглянуть сюда, если у вас Win7.
Ну все. На этом настройка Microsoft Flight Simulator X закончена! Можете себя поздравить! :) На этом вы получите 40-150 fps в легких портах, и 15-60 в тяжелых и красивую картинку в симе. Можно запускать сим и летать до посинения.
Также хочу сказать спасибо форумчанам, которые помогли достигнуть данного результата!
Тестировалось на средне-слабом железе:
Win7x64 Ultimate
ATI Radeon 4800 Series
Intel Core 2 Quad q8300 2.50GHz
4 GB оперативки
MSI G31TM-P35

Сообщение отредактировал SiDER: 19 August 2011 — 22:30

Ответов: 59

+ За труды. Удобно и понятно.

AceFly (17 July 2011 — 18:07) писал:

Во нагородили с настройками :sarcastic:

• Фильтрация анизотропная, качество лучше в тыщщу раз, производительность не падает совсем
  • Дальность детализации можно поставить среднее, это для тех, у кого мало оперативки(2 гига)
  • Прогулочные яхты убрать нафиг, их видно с 50 метров, а ресурсы кушают будь здоров, у меня сразу 10 ФПС убирается с ними
  • Разрешение текстур в 1 метр! :crazy: можно ставить и поменьше, движок сима все равно не даст меньше поставить, чем потянет видеокарта, на производительности сказывается только если узкая шина видеокарты.

Спасибо за подсказки. Фильтрацию можно и анизотропную. А с прогулочными яхтами соглашусь на все 100! Пойду скрин поменяю, чтоб народ ошибок не наделал.

Спасибо!
Единственное,что смущает — это фильтрация-билинейная?

Сообщение отредактировал BUDAP66: 17 July 2011 — 16:15

Пожалуйста! А почему Вас это смущает? :blink:

Сообщение отредактировал sider: 17 July 2011 — 16:23

Во нагородили с настройками :sarcastic:

• Фильтрация анизотропная, качество лучше в тыщщу раз, производительность не падает совсем
  • Дальность детализации можно поставить среднее, это для тех, у кого мало оперативки(2 гига)
  • Прогулочные яхты убрать нафиг, их видно с 50 метров, а ресурсы кушают будь здоров, у меня сразу 10 ФПС убирается с ними
  • Разрешение текстур в 1 метр! :crazy: можно ставить и поменьше, движок сима все равно не даст меньше поставить, чем потянет видеокарта, на производительности сказывается только если узкая шина видеокарты.

Позвольте от себя добавить:

Кто будет ставить Мортенс траффик, необходимо поставить патч с исправленными кодами аэропортов, что-бы самолеты летали правильно.

Вот ссылка

Пароль: i04101984

Файлы скопировать с заменой в Scenery/World/Scenery

sider (17 July 2011 — 19:53) писал:

Редактирует fsx.cfg. После нее и http://www.venetubo.com/fsx.html сим перестает вылетать (проверено на личном опыте).

Если можно по подробнее или где посмотреть инфу…
Смею сделать пару добавлений по аддонам, которые у меня стоят и рекомендую от себя…
1 .Scenery Tech — Landclass for FSX
( Ради того что бы увидеть разницу два скрина . Инсбрук , Первый скрин без лендкласса ,второй с ним.
2.ZINERTEK — ULTIMATE AIRPORT ENVIRONMENT X Преобразовывает дефолтные порты

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2011-7-17_20-38-20-806.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2011-7-11_16-25-1-411.jpg

Arvai (17 July 2011 — 22:06) писал:

Если можно по подробнее или где посмотреть инфу…

Я не знаю как и что они меняют, но сим на самом деле перестает вылетать! Проверенно на личном опыте!

Пункт 12, можно объяснить подробней что именно делает эта прога и нафиг оно нужно?

Редактирует fsx.cfg. После нее и http://www.venetubo.com/fsx.html сим перестает вылетать (проверено на личном опыте).

sider (17 July 2011 — 23:07) писал:

А домики зачетные! Кину ссылку: http://www.avsim.su/…han—36765.html

А куда эти файлы кидать?
Всё понял,вопрос снят :)

Сообщение отредактировал BUDAP66: 17 July 2011 — 23:21

sider (17 July 2011 — 23:23) писал:

В папку texture симулятора.

Да,да,я уже разобрался.

VSDID777 (18 July 2011 — 00:53) писал:

Кто подскажет ! В REXе при обновлении погоды скорость любого самолета резко зашкаливает over speed и как работают activskay и rex вместе ?

Есть целый раздел по REX //там все это есть…Поиск рулит сэр !

По погоднику. Друзья ! Вот не знаю . Стоял у меня АКТИВ СКАЙ. Однако в конечном счете снес его. Разочаровал пейзаж за окном. В Москве хлещет дождь а у меня в Шереметьево солнышко светит. При этом дефолтный погодник то же показывал дождь. Сразу возражения…скай грузился ,обновлялся по погоде…не знаю..не сложилось…Да еще ,когда удалил его ,сим перестал загружаться…пришлось переустанавливать его.
Я еще и от REX-а отказался. Поставил облака ,солнце из файлового архива нашего сайта. Хуже не стало ,и как то сим стал легче. По «водичке» ..да и дефолтная вообщем то не так плоха…тем более ,что над водными гладьями не часто летаю.Рулежки ,ВПП и огни порта «поправил» мне AIRPORT ENVIRONMENT X
Очень рекомендую еще из файлового архива наши домики (Для России и СНГ) Мне очень нравится.( Cкрин с панельными 12 этажками прилагается)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2011-5-20_0-7-37-863.jpg

Сообщение отредактировал Arvai: 18 July 2011 — 00:03

А домики зачетные! Кину ссылку: http://www.avsim.su/…han—36765.html
В папку texture симулятора.

Кто подскажет ! В REXе при обновлении погоды скорость любого самолета резко зашкаливает over speed и как работают activskay и rex вместе ?

sider
Спасибо, но будьте добры конфиг своего ПК «в студию» и лучше в Ваш первый пост

Сообщение отредактировал MegaAlex: 18 July 2011 — 01:20

у REX на мой взгляд облака не айс, FEX генерит их лучше и более натурально
если вам сим нужен для IFR — то установить все Net Framework + Microsoft Visual C++
для VFR которые как правило непродолжительны — пофигу :)
а самая безглючная связка это английский сим + английская Win7X64
в противном случае (с русскоязычными версиями и без указанных библиотек) все ваши полеты могут заканчиваться через 10 -30 мин (+/-)

2 Alex-RUS
На ваш взгляд какой порядок установки сима и аддонов к нему, а также на сколько существенно придерживаться порядка
(Коль здесь собирают объединенную инфу для новичков, а вы в этом имхо спец — Делитесь мыслями)

MegaAlex (18 July 2011 — 01:19) писал:

sider
Спасибо, но будьте добры конфиг своего ПК «в студию» и лучше в Ваш первый пост

Пожалуйста, конфиг в 1-ом посте. :)

VSDID777 (18 July 2011 — 00:53) писал:

Пользуйтезь Active Sky! А от REX возьмите только текстуры! Перед полетом запускайте Active Sky, а REX не трогайте. (Можно даже удалить)

Сообщение отредактировал sider: 18 July 2011 — 12:22

BUDAP66 (18 July 2011 — 13:16) писал:

У меня маленький вопрос,а разве наличие FSUPIC обязателен в симе для работы ASE,без него нельзя обойтись?

FSUIPIC это некий интерфейс для общения ASE с симом. Наличие его обязательно в данном случае, но не обязательно зарегистрированную версию.

sider (18 July 2011 — 13:29) писал:

А что Вы здесь подразумеваете под ASE? Разве не Active Sky Evolution? :blink:

Да,конечно.
Дело в том,что у меня FSUIPS без ASE вообще сам по себе грузит текстуры рывками,через 10-15 минут полёта.Я его снёс и поэтому задал такой вопрос.Так я понял,что FSUIPS не нужен для работы ASE.

sider (18 July 2011 — 14:35) писал:

Ну не знаю, как в ASE, но ASA может работать и без FSUIPC. У меня FSUIPC был установлен гораздо позже погодника.

Вот сейчас установил ASE,вроде погоду показывает фактическую,полетаем — посмотрим дальше.А я уже сколько лет не найду правдивого ответа по поводу этой примочки FSUIPS,вообще для чего она нужна…

У меня маленький вопрос,а разве наличие FSUPIC обязателен в симе для работы ASE,без него нельзя обойтись?

Можно и без него, он просто улучшает внешний вид, добавляет реализма и без него не все самолеты будут работать.
А к работе ASE он не имеет никакого отношения!

А что Вы здесь подразумеваете под ASE? Разве не Active Sky Evolution? :blink:

Palermo (18 July 2011 — 16:07) писал:

Для работы ASE с FSX Фсуп не нужен, они соединяются счерез Simconnect. Другое дело, что через фсуп можно приходится иногда корректировать некоторые параметры в т.ч. и погодные. Например раньше градиент видимости в зависимости от эшелона ток через фсуп можно было, теперь ase сама может. Ну и еще много приятных вещей: фильтры джоя, назначение функций на клавиши джоя и др
фсуп все-равно такая вещь: не зная брода — не лезь в воду

могут, а могут и нет :) Но библиотеки в любом случае обязательны

Спасибо!
Вот мне было и нужно это выяснить.А что есть у меня FSUIPS,что его нет — не вижу разницы.Сколько раз ставил,столько же убирал,на работу сима ни какой реакции.Я на эшелонах не летаю,летаю по ПВП на лёгкомоторной авиации,самолёты и без FSUIPS прелестно себя ведут.

Ну не знаю, как в ASE, но ASA может работать и без FSUIPC. У меня FSUIPC был установлен гораздо позже погодника.

Для работы ASE с FSX Фсуп не нужен, они соединяются счерез Simconnect. Другое дело, что через фсуп можно приходится иногда корректировать некоторые параметры в т.ч. и погодные. Например раньше градиент видимости в зависимости от эшелона ток через фсуп можно было, теперь ase сама может. Ну и еще много приятных вещей: фильтры джоя, назначение функций на клавиши джоя и др
фсуп все-равно такая вещь: не зная брода — не лезь в воду

Цитата

в противном случае (с русскоязычными версиями и без указанных библиотек) все ваши полеты могут заканчиваться через 10 -30 мин (+/-)

могут, а могут и нет :) Но библиотеки в любом случае обязательны

Спасибо!
Вот мне было и нужно это выяснить.А что есть у меня FSUIPS,что его нет — не вижу разницы.Сколько раз ставил,столько же убирал,на работу сима ни какой реакции.Я на эшелонах не летаю,летаю по ПВП на лёгкомоторной авиации,самолёты и без FSUIPS прелестно себя ведут.
[/quote]

На счет ни какой реакции…туманы с ним реалистичнее. Вообще то понимаю о чем вы… У меня было схожее. Очень много писали про «ФУПСИК «(FSUIPC) и я «повелся»..оказалось ..что чудо не произошло …однако при переустановки сима я его ставлю…хуже не будет

Сообщение отредактировал Arvai: 19 July 2011 — 01:25

sider (18 July 2011 — 14:35) писал:

FSIUPC обязателен для работы Active Sky в FS2004, там нет SimConnect. Для FSX он совсем не обязателен, скорее наоборот

Цитата

После проделанных операций настройки граффики не меняем :) , а если это сделать нужно, поменяйте, а потом заного выполните шаги 8 и 10.

То есть, если я поменял настройки графики, то мне нужно снова скачать деревья? Офигеть. Вот это новость. Да и десятый шаг после двига ползунков зачем нужен? Раз скачал, хватит. Твои настройки графики он не трогает…

Сообщение отредактировал Махони: 19 July 2011 — 09:47

Махони (19 July 2011 — 09:46) писал:

То есть, если я поменял настройки графики, то мне нужно снова скачать деревья? Офигеть. Вот это новость…

Я не понял ! Они ,что «слетают» ? и травка и тд…а почему…не понял я сей процесс…

FSIUPC обязателен для работы Active Sky в FS2004, там нет SimConnect. Для FSX он совсем не обязателен, скорее наоборот

Интересное мнение….а почему скорее наоборот..что хуже становится ?

Сообщение отредактировал Arvai: 19 July 2011 — 13:06

Махони (19 July 2011 — 09:46) писал:

То есть, если я поменял настройки графики, то мне нужно снова скачать деревья? Офигеть. Вот это новость.

Поправил. 10 и 12! :) А деревья, конечно, заного устанавливать не надо!

Сообщение отредактировал sider: 19 July 2011 — 13:23

Arvai (19 July 2011 — 13:05) писал:

Интересное мнение….а почему скорее наоборот..что хуже становится ?

FSUIPC своими грязными сапогами лезет в нежную и хрупкую душу СИМа. Зачем мешать ему работать?

Сообщение отредактировал aswsx: 20 July 2011 — 00:20

aswsx (20 July 2011 — 00:20) писал:

FSUIPC своими грязными сапогами лезет в нежную и хрупкую душу СИМа. Зачем мешать ему работать?

Вы извините ,но для меня это не ответ…Вернее ответ абстрактный . Давайте по факту…а про нежную душу и грязные сапоги , оставим любителям лирики и Жириновскому ( :ranting2: ) Мое мнение ,что для такой большой проги как FSX настроек по дефолту маловато…лишний не помешает . Хуже не становится ,а вот если поэкспериментировать(а каждому приходится это делать по разному ,исходя из имеющегося «железа» ) то получается (или достигается) положительный эффект у многих…иначе про программу не писали бы…Поэтому прошу..факты на стол ! Без грязных сапог, синевы Индийского океана и хрупкой души cfg файла…

Сообщение отредактировал Arvai: 21 July 2011 — 11:59

Что-то я чего-то не понимаю.

До того, как эту тему прочитал и привёл настройки в соответсвие с рекомендуемыми, всё было, как мне казалось, более-менее.
Потом поменял настройки у себя и, зараза, не сохранил предыдущие.
В итоге, всё осталось приблизительно также, как и было, за исключением одного противного глюка:

У меня появился мигающий туман при посадке. И линия горизонта стала чёткой-чёткой, как под линеечку фломастером провели. А раньше была дымка.
С туманом вообще какая-то фигня происходит.
Снижаюсь, подхожу к отметке около 1000 футов и вдруг раз!!!! и земля на секунду укрывается непроницаемым туманом. Выглядит, как будто сажусь на воду в молочном море. Потом, через секунду раз!!! — и опять нормальная видимость. Спустя 10-15 секунд нормальной видимости ситуация с появляющимся туманом повторяется. И так происходит до самой посадки.Постоянные мигания при любой погоде! Потом, когда качусь по земле — туман уже не появляется. Кстати, всё это появилось после того, как я активировал вкладку Visibility. Или когда поменял настроки в ASE? Кстати, в настройках (правый нижний угол на второй картинке настроек FSUIPC — вкладка visibility) установлена цифра 3000. У меня, сколько не выставляю, всё равно всё возвращается к цифре 6000.
Пробовал эту закладку убирать. Устанавливать другие значения видимости — всё оказалось безрезультатно. У меня FSUIPC 4.52 зарегистрированный.
Плюс ко всему, раньше была проблема с видимостью текстур трафиковых самолётов. Потом я её как-то победил. А теперь всё вернулось опять: ночью вижу только АНО и инверсионный след. Потом, буквально перед самым носом, появляется сам самолёт. А днём вообще, только инверсия в чистом небе из ниоткуда… А самолёта не видать. Доходит до того, что на территории больших аэропортов трафика не видно вообще. То есть, еду по пустому аэропорту, вдруг появляются самолёты на стоянках, мимо которых я проезжаю. Мимо них проехал и хлоп! -за спиной опять пустой аэродром.
В общем, прошу и жду помощи знающих людей! Что надо поправить, чтобы такие глюки убрать? :buy2:
Спасибо!

Сообщение отредактировал kievbsm: 21 July 2011 — 13:56

Хм, странно, такого быть не должно!
Попробуйте изменить значения во FSUIPC на эти:
Прикрепленное изображение: 2011-07-16_223833.jpg

kievbsm (22 July 2011 — 00:59) писал:

О! Точно!
Помогло!
Спасибо огромное!
Действительно, как только убрал отметки со всех позиций в FSUIPC, настроил видимость через ASE — всё встало на свои места.
Действительно, получается, что пока такой закладки в FSUIPС у меня не было, я её и не настраивал. И всё на себе ASE тянул.
А тут, полез улучшать, и, вот, такая засада получилась.

В общем, спасибо огромное! Теперь, вроде бы, порядок!

Так ,где «собака» порыта была. В галках Visibilty или во вкладке «About»,
«Weather settings off».Тема между прочим интересная получается…
И какие значения выставляли в ASA ?

PS/ Может ,кто то подскажет. Где то видел программку , при помощи которой можно убрать отражения от стекол в виртуальной кабине. Искал сегодня искал и не нашел ,а ведь есть такая. Меня эти отражения раздражают. Заранее извиняюсь ,за маленький офтоп ,хотя эта программа ,так же (в какой то мере) перенастраивает сим под симмера…

Сообщение отредактировал Arvai: 22 July 2011 — 02:00

Если у вас стоит Active Sky, обязательно выполните действие прописанное в хелпе к нему. А именно: зайдите в настройки FSUIP и во вкладке «About», нажмите кнопку «Weather settings off». Тем самым, вы отключите(сбросите в дефолт — по нолям. Т.е. — вернете настройки «по умолчанию») настройки погоды в самом FSUIP-е. Конфликты с Active Sky исчезнут. Туман и облака мигать перестанут.
В дальнейшем, пользуйтесь либо настройками погоды в FSUIP (за неимением стороннего погодного движка), либо сбрасывайте его погодные настройки (или не вносите изменений в настройку погоды FSUIP-а — тогда и сбрасывать не прейдется.) и используйте Active Sky. Иначе, — они «тянут одеяло каждый на себя».
В первом посте, автору хорошо бы было исправить момент настройки FSUIP, или хотя бы прописать, что такие настройки, нельзя использовать совместно с Active Sky. И что такие настройки FSUIP-а используются если не установлен сторонний погодный движок. Т.к. последний, уже содержит в себе подобные опции.

Автору, спасибо за полезный материал. Компактно, понятно, ссылки — (респект!). Для начинающих — то что доктор прописал.

Для тех, кто спрашивал: «Для чего нужен FSUIP ? «
Тыц

Сообщение отредактировал kugut: 22 July 2011 — 16:21

О! Точно!
Помогло!
Спасибо огромное!
Действительно, как только убрал отметки со всех позиций в FSUIPC, настроил видимость через ASE — всё встало на свои места.
Действительно, получается, что пока такой закладки в FSUIPС у меня не было, я её и не настраивал. И всё на себе ASE тянул.
А тут, полез улучшать, и, вот, такая засада получилась.

В общем, спасибо огромное! Теперь, вроде бы, порядок!

Сообщение отредактировал kievbsm: 22 July 2011 — 01:00

Arvai (22 July 2011 — 01:36) писал:

Так ,где «собака» порыта была. В галках Visibilty или во вкладке «About»,
«Weather settings off».Тема между прочим интересная получается…
И какие значения выставляли в ASA ?

PS/ Может ,кто то подскажет. Где то видел программку , при помощи которой можно убрать отражения от стекол в виртуальной кабине. Искал сегодня искал и не нашел ,а ведь есть такая. Меня эти отражения раздражают. Заранее извиняюсь ,за маленький офтоп ,хотя эта программа ,так же (в какой то мере) перенастраивает сим под симмера…

Одно и те же. Не ставьте галки в Visibilty — не придется сбрасывать их кнопкой «Weather settings off».
Если все же настройка погоды в FSUIP производилась, самый легкий путь вернуть дефолтные настройки — это нажать «Weather settings off». Можно конечно и ручками все вернуть к умолчанию. Если конечно помните, как оно было в дефолте. Кнопочка «Weather settings off» сделана для удобства.

А в настройках сима, галочку снять «Блики» — не помогает?

Еще хотелось бы обратить внимание на настройку Active Sky, а именно, на опцию «Maximum Cloud Layers» (Максимальное количество слоев облаков), находящуюся во вкладке «Cloud Options». Если у вас не топовая машина, то 15 слоев облачности будет перебор… Запросто вылезут фризы и FPS снизится. 5 слоев облачности — более чем достаточно. ИМХО.

Сообщение отредактировал kugut: 22 July 2011 — 11:17

BUDAP66 (23 July 2011 — 09:43) писал:

Кто-нибудь пользуется этими утилитами,отпишитесь,какая из них стоит свеч ?

Прикрепленное изображение: a0.gif
а в сообщении 250 кто отвечал?
На самом деле интересно кроме Xtreme FSX PC:
у кого нет Ezdok Camera — Real 3D Cockpit Effect
и возможно Ultimate Checklist, но сам не юзал
Flight Simulator Manager — зачем вот это я не понимаю
все остальное, это предыдущие версии Xtreme FSX PC

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 23 July 2011 — 10:27

Alex-RUS (23 July 2011 — 09:47) писал:

Прикрепленный файл a0.gif
а в сообщении 250 кто отвечал?
На самом деле интересно кроме Xtreme FSX PC
у кого нет Ezdok Camera — Real 3D Cockpit Effect
и возможно Ultimate Checklist, но сам не юзал
Flight Simulator Manager — зачем вот это я не понимаю
все остальное, это предыдущие версии Xtreme FSX PC

Добро,спасибо!
Наверное жара действует,подзабыл :)
Стало быть кроме,как на Xtreme FSX PC,глаз не на что положить.

Кто-нибудь пользуется этими утилитами,отпишитесь,какая из них стоит свеч ?

FSPS – Special summer pricing — 50% Off ALL ! Expires August 31st 2011
Flight Simulator Platform Solutions (FSPS) now offers the complete product range for only half the price!
° Real 3D Cockpit Effect – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Xtreme FSX PC– 9.95€ (+ VAT where applicable)
° FSX Booster – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Flight Simulator Manager – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Ultimate Checklist – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Multicore Environment Advanced – 4.49€ (+ VAT where applicable)
Complete product range — http://secure.simmarket.com/fsps.mhtml

Это не реклама…

Сообщение отредактировал BUDAP66: 23 July 2011 — 09:44

kugut (22 July 2011 — 11:45) писал:

А в настройках сима, галочку снять «Блики» — не помогает?

В том то и дело ,что нет…

Пчутвак (24 July 2011 — 12:17) писал:

есть тема по тонкой настройке.

вообще беспонтовая и бесполезная

sider (24 July 2011 — 12:33) писал:

А то, что проц у Вас двухъядерный — это не очень…

Говорят, что можно разогнать. Стоит ли? Кулер, видимо, для этих целей придётся покупать.

Alex-RUS (24 July 2011 — 12:36) писал:

вообще беспонтовая и бесполезная

Это беспристрастное мнение?

Т.е., как я понял, в файле fsx.cfg ковыряться вообще не стоит. А nVidia Inspector стоит попробовать?

Сообщение отредактировал Пчутвак: 24 July 2011 — 12:58

Пчутвак (24 July 2011 — 12:58) писал:

Говорят, что можно разогнать. Стоит ли? Кулер, видимо, для этих целей придётся покупать.

вы потроллить пришли что-ли?

А nVidia Inspector стоит попробовать?

а читали для чего он вообще нужен
и опять тот же вопрос:
вы потроллить пришли что-ли?

Разогнать можно частоту до 3,20 к примеру, а с 2 на 4 ядра разгонять нельзя (невозможно). А частоту я думаю Вам не стоит, потому что 2,80 впринципе не плохо, ИМХО. Хотя подождите более опытных, может чего подскажут!

Сообщение отредактировал sider: 24 July 2011 — 13:07

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, не сильно ли слабая у меня конфигурация для MFSX на максимальных настройках?
Изображение

Я имею лицензионный установленный MFSX (Gold Edition). Настройки на максимуме (DirectX 10 выключен, паромы, яхты, наземный транспорт — на минимуме).
Не могу просто определиться с тем, что бы предпринять для оптимизации симма. На одном очень известном трекере есть тема по тонкой настройке. Там предлагается внести изменения в файл fsx.cfg и воспользоваться программой nVidia Inspector для настройки моей видеокарты.

Просто все дефолтные Ла идут у меня на ура. А тут решил купить себе De Havilland DHC-6 Twin Otter. Притормаживает. Неужели он такой «тяжёлый»?

И ещё. Что бы вы могли бы посоветовать для увеличения реалистичности?

Хотел бы установить следующее:

EZdok Camera
Real Environment Xtreme
Active Sky X (и прочее, указанное в этой теме)

Оно друг другу мешать не будет? Может что-то и вовсе лишнее?

Нет, они друг другу мешать не будут. А то, что проц у Вас двухъядерный — это не очень, придется настройки с максимума на средние уменьшать, а карта у Вас нормальная.

И что за трафик описывается в начале этой темы? Это программа какая-то? Я что-то как-то не понял совсем.

трафик — это самолеты реальных авиакомпаний в симуляторе в портах и воздухе, которые летают.

Пчутвак (24 July 2011 — 12:17) писал:

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, не сильно ли слабая у меня конфигурация для MFSX на максимальных настройках?
Изображение

Я имею лицензионный установленный MFSX (Gold Edition). Настройки на максимуме (DirectX 10 выключен, паромы, яхты, наземный транспорт — на минимуме).
Не могу просто определиться с тем, что бы предпринять для оптимизации симма. На одном очень известном трекере есть тема по тонкой настройке. Там предлагается внести изменения в файл fsx.cfg и воспользоваться программой nVidia Inspector для настройки моей видеокарты.

Просто все дефолтные Ла идут у меня на ура. А тут решил купить себе De Havilland DHC-6 Twin Otter. Притормаживает. Неужели он такой «тяжёлый»?

И ещё. Что бы вы могли бы посоветовать для увеличения реалистичности?

Хотел бы установить следующее:

EZdok Camera
Real Environment Xtreme
Active Sky X (и прочее, указанное в этой теме)

Оно друг другу мешать не будет? Может что-то и вовсе лишнее?

Если осилите вот это : http://www.simforums…topic29041.html, обойдетесь без разгонов и апгрейдов.
Настройка nvidiainspector в картинках — http://www.simforums…topic36586.html
Ezdok’a и Active sky ваше железо точно потянет, при этом все будет плавно и красиво.

Сообщение отредактировал Yurich: 24 July 2011 — 16:11

Да причём тут «потроллить»?! Мне дали ссылку на настройку nVidia Inspector для MFSX. Там, естественно, всё на английском. Переведя через google-переводчик, я мало что понял. Вот и спрашиваю. Может она тоже «вообще беспонтовая и бесполезная«, как и та тема по тонкой настройке MFSX.

nVidia Inspector нужна только для того, чтобы настроить сглаживание в симе, больше ни для чего