Настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

1 2 3

А что Вы здесь подразумеваете под ASE? Разве не Active Sky Evolution? :blink:

Да,конечно.
Дело в том,что у меня FSUIPS без ASE вообще сам по себе грузит текстуры рывками,через 10-15 минут полёта.Я его снёс и поэтому задал такой вопрос.Так я понял,что FSUIPS не нужен для работы ASE.

Ну не знаю, как в ASE, но ASA может работать и без FSUIPC. У меня FSUIPC был установлен гораздо позже погодника.

Ну не знаю, как в ASE, но ASA может работать и без FSUIPC. У меня FSUIPC был установлен гораздо позже погодника.

Вот сейчас установил ASE,вроде погоду показывает фактическую,полетаем — посмотрим дальше.А я уже сколько лет не найду правдивого ответа по поводу этой примочки FSUIPS,вообще для чего она нужна…

Для работы ASE с FSX Фсуп не нужен, они соединяются счерез Simconnect. Другое дело, что через фсуп можно приходится иногда корректировать некоторые параметры в т.ч. и погодные. Например раньше градиент видимости в зависимости от эшелона ток через фсуп можно было, теперь ase сама может. Ну и еще много приятных вещей: фильтры джоя, назначение функций на клавиши джоя и др
фсуп все-равно такая вещь: не зная брода — не лезь в воду

в противном случае (с русскоязычными версиями и без указанных библиотек) все ваши полеты могут заканчиваться через 10 -30 мин (+/-)

могут, а могут и нет :) Но библиотеки в любом случае обязательны

Для работы ASE с FSX Фсуп не нужен, они соединяются счерез Simconnect. Другое дело, что через фсуп можно приходится иногда корректировать некоторые параметры в т.ч. и погодные. Например раньше градиент видимости в зависимости от эшелона ток через фсуп можно было, теперь ase сама может. Ну и еще много приятных вещей: фильтры джоя, назначение функций на клавиши джоя и др
фсуп все-равно такая вещь: не зная брода — не лезь в воду

могут, а могут и нет :) Но библиотеки в любом случае обязательны

Спасибо!
Вот мне было и нужно это выяснить.А что есть у меня FSUIPS,что его нет — не вижу разницы.Сколько раз ставил,столько же убирал,на работу сима ни какой реакции.Я на эшелонах не летаю,летаю по ПВП на лёгкомоторной авиации,самолёты и без FSUIPS прелестно себя ведут.

Спасибо!
Вот мне было и нужно это выяснить.А что есть у меня FSUIPS,что его нет — не вижу разницы.Сколько раз ставил,столько же убирал,на работу сима ни какой реакции.Я на эшелонах не летаю,летаю по ПВП на лёгкомоторной авиации,самолёты и без FSUIPS прелестно себя ведут.
[/quote]

На счет ни какой реакции…туманы с ним реалистичнее. Вообще то понимаю о чем вы… У меня было схожее. Очень много писали про «ФУПСИК «(FSUIPC) и я «повелся»..оказалось ..что чудо не произошло …однако при переустановки сима я его ставлю…хуже не будет

Edited by Arvai, 19 July 2011 — 00:25.

После проделанных операций настройки граффики не меняем :) , а если это сделать нужно, поменяйте, а потом заного выполните шаги 8 и 10.

То есть, если я поменял настройки графики, то мне нужно снова скачать деревья? Офигеть. Вот это новость. Да и десятый шаг после двига ползунков зачем нужен? Раз скачал, хватит. Твои настройки графики он не трогает…

Edited by Махони, 19 July 2011 — 08:47.

FSIUPC обязателен для работы Active Sky в FS2004, там нет SimConnect. Для FSX он совсем не обязателен, скорее наоборот

То есть, если я поменял настройки графики, то мне нужно снова скачать деревья? Офигеть. Вот это новость…

Я не понял ! Они ,что «слетают» ? и травка и тд…а почему…не понял я сей процесс…

FSIUPC обязателен для работы Active Sky в FS2004, там нет SimConnect. Для FSX он совсем не обязателен, скорее наоборот

Интересное мнение….а почему скорее наоборот..что хуже становится ?

Edited by Arvai, 19 July 2011 — 12:06.

То есть, если я поменял настройки графики, то мне нужно снова скачать деревья? Офигеть. Вот это новость.

Поправил. 10 и 12! :) А деревья, конечно, заного устанавливать не надо!

Edited by sider, 19 July 2011 — 12:23.

Интересное мнение….а почему скорее наоборот..что хуже становится ?

FSUIPC своими грязными сапогами лезет в нежную и хрупкую душу СИМа. Зачем мешать ему работать?

Edited by aswsx, 19 July 2011 — 23:20.

FSUIPC своими грязными сапогами лезет в нежную и хрупкую душу СИМа. Зачем мешать ему работать?

Вы извините ,но для меня это не ответ…Вернее ответ абстрактный . Давайте по факту…а про нежную душу и грязные сапоги , оставим любителям лирики и Жириновскому ( :ranting2: ) Мое мнение ,что для такой большой проги как FSX настроек по дефолту маловато…лишний не помешает . Хуже не становится ,а вот если поэкспериментировать(а каждому приходится это делать по разному ,исходя из имеющегося «железа» ) то получается (или достигается) положительный эффект у многих…иначе про программу не писали бы…Поэтому прошу..факты на стол ! Без грязных сапог, синевы Индийского океана и хрупкой души cfg файла…

Edited by Arvai, 21 July 2011 — 10:59.

Что-то я чего-то не понимаю.

До того, как эту тему прочитал и привёл настройки в соответсвие с рекомендуемыми, всё было, как мне казалось, более-менее.
Потом поменял настройки у себя и, зараза, не сохранил предыдущие.
В итоге, всё осталось приблизительно также, как и было, за исключением одного противного глюка:

У меня появился мигающий туман при посадке. И линия горизонта стала чёткой-чёткой, как под линеечку фломастером провели. А раньше была дымка.
С туманом вообще какая-то фигня происходит.
Снижаюсь, подхожу к отметке около 1000 футов и вдруг раз!!!! и земля на секунду укрывается непроницаемым туманом. Выглядит, как будто сажусь на воду в молочном море. Потом, через секунду раз!!! — и опять нормальная видимость. Спустя 10-15 секунд нормальной видимости ситуация с появляющимся туманом повторяется. И так происходит до самой посадки.Постоянные мигания при любой погоде! Потом, когда качусь по земле — туман уже не появляется. Кстати, всё это появилось после того, как я активировал вкладку Visibility. Или когда поменял настроки в ASE? Кстати, в настройках (правый нижний угол на второй картинке настроек FSUIPC — вкладка visibility) установлена цифра 3000. У меня, сколько не выставляю, всё равно всё возвращается к цифре 6000.
Пробовал эту закладку убирать. Устанавливать другие значения видимости — всё оказалось безрезультатно. У меня FSUIPC 4.52 зарегистрированный.
Плюс ко всему, раньше была проблема с видимостью текстур трафиковых самолётов. Потом я её как-то победил. А теперь всё вернулось опять: ночью вижу только АНО и инверсионный след. Потом, буквально перед самым носом, появляется сам самолёт. А днём вообще, только инверсия в чистом небе из ниоткуда… А самолёта не видать. Доходит до того, что на территории больших аэропортов трафика не видно вообще. То есть, еду по пустому аэропорту, вдруг появляются самолёты на стоянках, мимо которых я проезжаю. Мимо них проехал и хлоп! -за спиной опять пустой аэродром.
В общем, прошу и жду помощи знающих людей! Что надо поправить, чтобы такие глюки убрать? :buy2:
Спасибо!

Edited by kievbsm, 21 July 2011 — 12:56.

Хм, странно, такого быть не должно!
Попробуйте изменить значения во FSUIPC на эти:
Attached File
 2011-07-16_223833.jpg   86.04KB
  34 downloads
Если у вас стоит Active Sky, обязательно выполните действие прописанное в хелпе к нему. А именно: зайдите в настройки FSUIP и во вкладке «About», нажмите кнопку «Weather settings off». Тем самым, вы отключите(сбросите в дефолт — по нолям. Т.е. — вернете настройки «по умолчанию») настройки погоды в самом FSUIP-е. Конфликты с Active Sky исчезнут. Туман и облака мигать перестанут.
В дальнейшем, пользуйтесь либо настройками погоды в FSUIP (за неимением стороннего погодного движка), либо сбрасывайте его погодные настройки (или не вносите изменений в настройку погоды FSUIP-а — тогда и сбрасывать не прейдется.) и используйте Active Sky. Иначе, — они «тянут одеяло каждый на себя».
В первом посте, автору хорошо бы было исправить момент настройки FSUIP, или хотя бы прописать, что такие настройки, нельзя использовать совместно с Active Sky. И что такие настройки FSUIP-а используются если не установлен сторонний погодный движок. Т.к. последний, уже содержит в себе подобные опции.

Автору, спасибо за полезный материал. Компактно, понятно, ссылки — (респект!). Для начинающих — то что доктор прописал.

Для тех, кто спрашивал: «Для чего нужен FSUIP ? «
Тыц

Edited by kugut, 22 July 2011 — 15:21.

О! Точно!
Помогло!
Спасибо огромное!
Действительно, как только убрал отметки со всех позиций в FSUIPC, настроил видимость через ASE — всё встало на свои места.
Действительно, получается, что пока такой закладки в FSUIPС у меня не было, я её и не настраивал. И всё на себе ASE тянул.
А тут, полез улучшать, и, вот, такая засада получилась.

В общем, спасибо огромное! Теперь, вроде бы, порядок!

Edited by kievbsm, 22 July 2011 — 00:00.

О! Точно!
Помогло!
Спасибо огромное!
Действительно, как только убрал отметки со всех позиций в FSUIPC, настроил видимость через ASE — всё встало на свои места.
Действительно, получается, что пока такой закладки в FSUIPС у меня не было, я её и не настраивал. И всё на себе ASE тянул.
А тут, полез улучшать, и, вот, такая засада получилась.

В общем, спасибо огромное! Теперь, вроде бы, порядок!

Так ,где «собака» порыта была. В галках Visibilty или во вкладке «About»,
«Weather settings off».Тема между прочим интересная получается…
И какие значения выставляли в ASA ?

PS/ Может ,кто то подскажет. Где то видел программку , при помощи которой можно убрать отражения от стекол в виртуальной кабине. Искал сегодня искал и не нашел ,а ведь есть такая. Меня эти отражения раздражают. Заранее извиняюсь ,за маленький офтоп ,хотя эта программа ,так же (в какой то мере) перенастраивает сим под симмера…

Edited by Arvai, 22 July 2011 — 01:00.

Еще хотелось бы обратить внимание на настройку Active Sky, а именно, на опцию «Maximum Cloud Layers» (Максимальное количество слоев облаков), находящуюся во вкладке «Cloud Options». Если у вас не топовая машина, то 15 слоев облачности будет перебор… Запросто вылезут фризы и FPS снизится. 5 слоев облачности — более чем достаточно. ИМХО.

Edited by kugut, 22 July 2011 — 10:17.

Так ,где «собака» порыта была. В галках Visibilty или во вкладке «About»,
«Weather settings off».Тема между прочим интересная получается…
И какие значения выставляли в ASA ?

PS/ Может ,кто то подскажет. Где то видел программку , при помощи которой можно убрать отражения от стекол в виртуальной кабине. Искал сегодня искал и не нашел ,а ведь есть такая. Меня эти отражения раздражают. Заранее извиняюсь ,за маленький офтоп ,хотя эта программа ,так же (в какой то мере) перенастраивает сим под симмера…

Одно и те же. Не ставьте галки в Visibilty — не придется сбрасывать их кнопкой «Weather settings off».
Если все же настройка погоды в FSUIP производилась, самый легкий путь вернуть дефолтные настройки — это нажать «Weather settings off». Можно конечно и ручками все вернуть к умолчанию. Если конечно помните, как оно было в дефолте. Кнопочка «Weather settings off» сделана для удобства.

А в настройках сима, галочку снять «Блики» — не помогает?

Кто-нибудь пользуется этими утилитами,отпишитесь,какая из них стоит свеч ?

FSPS – Special summer pricing — 50% Off ALL ! Expires August 31st 2011
Flight Simulator Platform Solutions (FSPS) now offers the complete product range for only half the price!
° Real 3D Cockpit Effect – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Xtreme FSX PC– 9.95€ (+ VAT where applicable)
° FSX Booster – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Flight Simulator Manager – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Ultimate Checklist – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Multicore Environment Advanced – 4.49€ (+ VAT where applicable)
Complete product range — http://secure.simmarket.com/fsps.mhtml

Это не реклама…

Edited by BUDAP66, 23 July 2011 — 08:44.

Кто-нибудь пользуется этими утилитами,отпишитесь,какая из них стоит свеч ?

а в сообщении 250 кто отвечал?
На самом деле интересно кроме Xtreme FSX PC:
у кого нет Ezdok Camera — Real 3D Cockpit Effect
и возможно Ultimate Checklist, но сам не юзал
Flight Simulator Manager — зачем вот это я не понимаю
все остальное, это предыдущие версии Xtreme FSX PC

Edited by Alex-RUS, 23 July 2011 — 09:27.

а в сообщении 250 кто отвечал?
На самом деле интересно кроме Xtreme FSX PC
у кого нет Ezdok Camera — Real 3D Cockpit Effect
и возможно Ultimate Checklist, но сам не юзал
Flight Simulator Manager — зачем вот это я не понимаю
все остальное, это предыдущие версии Xtreme FSX PC

Добро,спасибо!
Наверное жара действует,подзабыл :)
Стало быть кроме,как на Xtreme FSX PC,глаз не на что положить.

А в настройках сима, галочку снять «Блики» — не помогает?

В том то и дело ,что нет…

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, не сильно ли слабая у меня конфигурация для MFSX на максимальных настройках?
Posted Image

Я имею лицензионный установленный MFSX (Gold Edition). Настройки на максимуме (DirectX 10 выключен, паромы, яхты, наземный транспорт — на минимуме).
Не могу просто определиться с тем, что бы предпринять для оптимизации симма. На одном очень известном трекере есть тема по тонкой настройке. Там предлагается внести изменения в файл fsx.cfg и воспользоваться программой nVidia Inspector для настройки моей видеокарты.

Просто все дефолтные Ла идут у меня на ура. А тут решил купить себе De Havilland DHC-6 Twin Otter. Притормаживает. Неужели он такой «тяжёлый»?

И ещё. Что бы вы могли бы посоветовать для увеличения реалистичности?

Хотел бы установить следующее:

EZdok Camera
Real Environment Xtreme
Active Sky X (и прочее, указанное в этой теме)

Оно друг другу мешать не будет? Может что-то и вовсе лишнее?

Нет, они друг другу мешать не будут. А то, что проц у Вас двухъядерный — это не очень, придется настройки с максимума на средние уменьшать, а карта у Вас нормальная.

1 2 3