Настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

Всем доброго времени суток!
Из-за того, что у многих новичков бывают проблемы с этим симом, хотя комп под него не слабый, решил создать эту тему, чтобы помочь многим новичкам.
Итак, что мы имеем? Сим на 2-ух DVD-дисках и все.
Начинаем:
1-Покупаем дополнение Разгон или Acceleration, кому как больше нравится, ИЛИ бесплатно скачиваем с оффсайта Майкрософта сервис паки: 1-ый И, а не или 2-ой и устанавливаем их (или Разгон, как помним). :)
2-Устанавливаем трафик. Mortens не советую, потому что ОЧЕНЬ сильно кушает кадры. Поэтому ставим SkAI. Он полегче, да fps поменьше ест, но качество моделей Мортенсу не проигрывает. :) Т.к. оба трафика предназначены для 9-ки, поэтому напишу краткую инструкцию, как их вставить в 10-ку:
Создаем папку на рабочем столе (или где-нибудь в другом месте, неважно), запускаем инсталлер и устанавливаем как обычно, но когда попросит указать папку с симом, указываем на ту самую папку, что создали. Набираемся терпения, инсталлируем. После того, как все инсталлируется, заходим в ту папку, которую выбрали при установке. Там еще много папок. Из папки Aircraft все файлы копируем в папку симаSimObjectsAirplanes, дальше все разносим по одноименным папкам, кроме папки Scenery. Там находится файл в SceneryWorldScenery. Его желательно продублировать в папку SceneryGlobalScenery. Если комп слабоват, то можно попробовать Ultimate Traffic 2, он конечно, похуже будет, но кадры возрастут на много. Все трафик летает. К его настройкам вернемся позже. А пока переходим к пункту № 3.
3-Ставим и регистрируем FSUIPC.
4-Запускаем сим, ждем пока загрузится, и тут же закрываем его. :) Потом идем в папку с симом, ищем в ней папку Modules и находим в ней файл FSUIPC4.ini. Открываем его с помощью блокнота и находим там строчку VisibilityOptions=No, меняем на VisibilityOptions=Yes, а если такой строчки нет, значит добавляем ее в поле [General]. Сохраняем. Далее запускаем сим и производим настройки FSUIPC (Нажмите Alt+Enter, т.к. советую летать в оконном режиме, выберите «Дополнения» или «Add-ons», затем выберите FSUIPC)
Рекомендуемые настройки:
Attached File
 2011-07-16_223824.jpg   95.14KB
  654 downloads
Attached File
 2011-07-16_223833.jpg   96.06KB
  651 downloads
Attached File
 2011-07-16_223841.jpg   104.95KB
  773 downloads
Остальное не трогаем.
5-Закрываем полет, но не сим (нажмите Esc) и идем в раздел «Настройки» или «Settings». Нажимаем на «Изменить» или «Customize» .
Мои настройки:
Attached File
 2011-07-17_174131.jpg   126.68KB
  911 downloads
Attached File
 2011-07-16_221242.jpg   100.75KB
  940 downloads
Attached File
 2011-07-16_221251.jpg   134.99KB
  787 downloads
Attached File
 2011-07-16_221259.jpg   116.41KB
  677 downloads
Attached File
 2011-07-17_174138.jpg   130.36KB
  634 downloads
Советую сделать также. Тени лучше не включать, потому что в некоторых аэропортах перрон будет то темнеть, то внезапно светлеть и ЛА также.
6-Ставим Active Sky X, Advanced или Evolution. Перечислено по новизне. Но лично мне нравится больше Advanced. :)
Мои настройки:
Attached File
 2011-07-16_192756.jpg   210.91KB
  527 downloads
Attached File
 2011-07-16_192815 — копия.jpg   240.15KB
  395 downloads
Attached File
 2011-07-16_192915.jpg   244.99KB
  314 downloads
Attached File
 2011-07-16_192936.jpg   190.97KB
  256 downloads
7-Из текстур могу посоветовать REX Overdrive. Маст-хев для ленивых. :sarcastic: Получите солнце, разметку, воду, облака, освещение аэродрома и свет посадочных фар и строблайтов. Устанавливаем. Настройки показывать не буду. Кому как нравится.
8-Скачиваем деревья отсюда.
9-А http://www.avsim.su/…n=comments&hl=’>отсюда — снег.
10-Переходим http://www.venetubo.com/fsx.html’>по ссылке и выставляем параметры вашего компьютера. В 1-ом поле количество ядер, во 2-ом многопоточность, в основном no. В 3-ем частоту процессора. В 4-ом — видео карту. Если вы используете карту ATI, выставляем самый первый пункт. vSyns советую не подключать. От этого падает fps. В 5-ом окошечке ставим Conservative. Дальше жмем «Обзор», выбираем файл fsx.cfg. Обычно C:\UsersИмя вашей учетной записиAppDataRoamingMicrosoftFSXfsx.CFG. И жмем «Click here to begin». Попадаем на новую страничку, где на сером поле жмем Download. И кидаем скаченный файл с заменой в C:\UsersИмя вашей учетной записиAppDataRoamingMicrosoftFSX.
11-Если у Вас Win7х64 идем сюда и выполняем все, что написано в этом посте.
12-Затем скачиваем прогу отсюда,запускаем ее, никаких параметров не меняем, жмем Apply Changes, после этого нажимаем Reread FSX.CFG.
После проделанных операций настройки граффики не меняем :) , а если это сделать нужно, поменяйте, а потом заного выполните шаги 10 и 12.
13-Советую добавить аэродромную технику с помощью AES Он работает только в определенных портах. FAQ. Но скоро выйдет GSX, которая будет в 100 раз круче AES’а.
14-Еще можно по желанию установить http://secure.simmar…bal-2010.phtml’>FSGlobal и GEX Европа, GEX Северная Америка и GEX США, Канада и Аляска. Это вам даст улучшенный рельеф местности.
15-Если вы иногда летаете по аэропортам, сценариев которых нет для симулятора, то можно воспользоваться Zinertek Airport Envitonmrnt. Он хоть немного, но преобразит аэропорт в лучшую сторону.
16-Если вы хотите летать на самолетах с приближенным реализмом, то советую Wilco Airbus Evolution Vol.1 (A318, A319, A320, A321), Wilco Airbus Evolution Vol.2 (A330, A340), Aerosoft Airbus X (А320, А321), PMDG B744,PMDG B737 NGX, CS B757, Level-D B763 и др.
17-Также очень нужный адд-он это EZdok Camera Add-on Effect. Он создает эффект тряски при касании и разбеге, дает возможность плавно, легко и удобно перемещаться по 3D кабине. Мануал на русском можно взять здесь, у нас в файлах.
18-Советую выполнить эту инструкцию, тогда картинка станет более плавной.
19-Также советую заглянуть сюда, если у вас Win7.
Ну все. На этом настройка Microsoft Flight Simulator X закончена! Можете себя поздравить! :) На этом вы получите 40-150 fps в легких портах, и 15-60 в тяжелых и красивую картинку в симе. Можно запускать сим и летать до посинения.
Также хочу сказать спасибо форумчанам, которые помогли достигнуть данного результата!
Тестировалось на средне-слабом железе:
Win7x64 Ultimate
ATI Radeon 4800 Series
Intel Core 2 Quad q8300 2.50GHz
4 GB оперативки
MSI G31TM-P35

Edited by SiDER, 19 August 2011 — 21:30.

Ответов: 66

+ За труды. Удобно и понятно.

Спасибо!
Единственное,что смущает — это фильтрация-билинейная?

Edited by BUDAP66, 17 July 2011 — 15:15.

Пожалуйста! А почему Вас это смущает? :blink:

Edited by sider, 17 July 2011 — 15:23.

Во нагородили с настройками :sarcastic:

• Фильтрация анизотропная, качество лучше в тыщщу раз, производительность не падает совсем
  • Дальность детализации можно поставить среднее, это для тех, у кого мало оперативки(2 гига)
  • Прогулочные яхты убрать нафиг, их видно с 50 метров, а ресурсы кушают будь здоров, у меня сразу 10 ФПС убирается с ними
  • Разрешение текстур в 1 метр! :crazy: можно ставить и поменьше, движок сима все равно не даст меньше поставить, чем потянет видеокарта, на производительности сказывается только если узкая шина видеокарты.

Позвольте от себя добавить:

Кто будет ставить Мортенс траффик, необходимо поставить патч с исправленными кодами аэропортов, что-бы самолеты летали правильно.

Вот ссылка

Пароль: i04101984

Файлы скопировать с заменой в Scenery/World/Scenery

Во нагородили с настройками :sarcastic:

• Фильтрация анизотропная, качество лучше в тыщщу раз, производительность не падает совсем
  • Дальность детализации можно поставить среднее, это для тех, у кого мало оперативки(2 гига)
  • Прогулочные яхты убрать нафиг, их видно с 50 метров, а ресурсы кушают будь здоров, у меня сразу 10 ФПС убирается с ними
  • Разрешение текстур в 1 метр! :crazy: можно ставить и поменьше, движок сима все равно не даст меньше поставить, чем потянет видеокарта, на производительности сказывается только если узкая шина видеокарты.

Спасибо за подсказки. Фильтрацию можно и анизотропную. А с прогулочными яхтами соглашусь на все 100! Пойду скрин поменяю, чтоб народ ошибок не наделал.

Пункт 12, можно объяснить подробней что именно делает эта прога и нафиг оно нужно?

Редактирует fsx.cfg. После нее и http://www.venetubo.com/fsx.html сим перестает вылетать (проверено на личном опыте).

Редактирует fsx.cfg. После нее и http://www.venetubo.com/fsx.html сим перестает вылетать (проверено на личном опыте).

Если можно по подробнее или где посмотреть инфу…
Смею сделать пару добавлений по аддонам, которые у меня стоят и рекомендую от себя…
1 .Scenery Tech — Landclass for FSX
( Ради того что бы увидеть разницу два скрина . Инсбрук , Первый скрин без лендкласса ,второй с ним.
2.ZINERTEK — ULTIMATE AIRPORT ENVIRONMENT X Преобразовывает дефолтные порты

Attached Files

Если можно по подробнее или где посмотреть инфу…

Я не знаю как и что они меняют, но сим на самом деле перестает вылетать! Проверенно на личном опыте!

По погоднику. Друзья ! Вот не знаю . Стоял у меня АКТИВ СКАЙ. Однако в конечном счете снес его. Разочаровал пейзаж за окном. В Москве хлещет дождь а у меня в Шереметьево солнышко светит. При этом дефолтный погодник то же показывал дождь. Сразу возражения…скай грузился ,обновлялся по погоде…не знаю..не сложилось…Да еще ,когда удалил его ,сим перестал загружаться…пришлось переустанавливать его.
Я еще и от REX-а отказался. Поставил облака ,солнце из файлового архива нашего сайта. Хуже не стало ,и как то сим стал легче. По «водичке» ..да и дефолтная вообщем то не так плоха…тем более ,что над водными гладьями не часто летаю.Рулежки ,ВПП и огни порта «поправил» мне AIRPORT ENVIRONMENT X
Очень рекомендую еще из файлового архива наши домики (Для России и СНГ) Мне очень нравится.( Cкрин с панельными 12 этажками прилагается)

Attached Files

Edited by Arvai, 17 July 2011 — 23:03.

А домики зачетные! Кину ссылку: http://www.avsim.su/…han—36765.html

А домики зачетные! Кину ссылку: http://www.avsim.su/…han—36765.html

А куда эти файлы кидать?
Всё понял,вопрос снят :)

Edited by BUDAP66, 17 July 2011 — 22:21.

В папку texture симулятора.

В папку texture симулятора.

Да,да,я уже разобрался.

Кто подскажет ! В REXе при обновлении погоды скорость любого самолета резко зашкаливает over speed и как работают activskay и rex вместе ?

Кто подскажет ! В REXе при обновлении погоды скорость любого самолета резко зашкаливает over speed и как работают activskay и rex вместе ?

Есть целый раздел по REX //там все это есть…Поиск рулит сэр !

sider
Спасибо, но будьте добры конфиг своего ПК «в студию» и лучше в Ваш первый пост

Edited by MegaAlex, 18 July 2011 — 00:20.

у REX на мой взгляд облака не айс, FEX генерит их лучше и более натурально
если вам сим нужен для IFR — то установить все Net Framework + Microsoft Visual C++
для VFR которые как правило непродолжительны — пофигу :)
а самая безглючная связка это английский сим + английская Win7X64
в противном случае (с русскоязычными версиями и без указанных библиотек) все ваши полеты могут заканчиваться через 10 -30 мин (+/-)

2 Alex-RUS
На ваш взгляд какой порядок установки сима и аддонов к нему, а также на сколько существенно придерживаться порядка
(Коль здесь собирают объединенную инфу для новичков, а вы в этом имхо спец — Делитесь мыслями)

sider
Спасибо, но будьте добры конфиг своего ПК «в студию» и лучше в Ваш первый пост

Пожалуйста, конфиг в 1-ом посте. :)

Пользуйтезь Active Sky! А от REX возьмите только текстуры! Перед полетом запускайте Active Sky, а REX не трогайте. (Можно даже удалить)

Edited by sider, 18 July 2011 — 11:22.

У меня маленький вопрос,а разве наличие FSUPIC обязателен в симе для работы ASE,без него нельзя обойтись?

Можно и без него, он просто улучшает внешний вид, добавляет реализма и без него не все самолеты будут работать.
А к работе ASE он не имеет никакого отношения!

У меня маленький вопрос,а разве наличие FSUPIC обязателен в симе для работы ASE,без него нельзя обойтись?

FSUIPIC это некий интерфейс для общения ASE с симом. Наличие его обязательно в данном случае, но не обязательно зарегистрированную версию.

А что Вы здесь подразумеваете под ASE? Разве не Active Sky Evolution? :blink: