Всем доброго времени суток!
Из-за того, что у многих новичков бывают проблемы с этим симом, хотя комп под него не слабый, решил создать эту тему, чтобы помочь многим новичкам.
Итак, что мы имеем? Сим на 2-ух DVD-дисках и все.
Начинаем:
1-Покупаем дополнение Разгон или Acceleration, кому как больше нравится, ИЛИ бесплатно скачиваем с оффсайта Майкрософта сервис паки: 1-ый И, а не или 2-ой и устанавливаем их (или Разгон, как помним).
2-Устанавливаем трафик. Mortens не советую, потому что ОЧЕНЬ сильно кушает кадры. Поэтому ставим SkAI. Он полегче, да fps поменьше ест, но качество моделей Мортенсу не проигрывает.
Т.к. оба трафика предназначены для 9-ки, поэтому напишу краткую инструкцию, как их вставить в 10-ку:
Создаем папку на рабочем столе (или где-нибудь в другом месте, неважно), запускаем инсталлер и устанавливаем как обычно, но когда попросит указать папку с симом, указываем на ту самую папку, что создали. Набираемся терпения, инсталлируем. После того, как все инсталлируется, заходим в ту папку, которую выбрали при установке. Там еще много папок. Из папки Aircraft все файлы копируем в папку симаSimObjectsAirplanes, дальше все разносим по одноименным папкам, кроме папки Scenery. Там находится файл в SceneryWorldScenery. Его желательно продублировать в папку SceneryGlobalScenery. Если комп слабоват, то можно попробовать Ultimate Traffic 2, он конечно, похуже будет, но кадры возрастут на много. Все трафик летает. К его настройкам вернемся позже. А пока переходим к пункту № 3.
3-Ставим и регистрируем FSUIPC.
4-Запускаем сим, ждем пока загрузится, и тут же закрываем его.
Потом идем в папку с симом, ищем в ней папку Modules и находим в ней файл FSUIPC4.ini. Открываем его с помощью блокнота и находим там строчку VisibilityOptions=No, меняем на VisibilityOptions=Yes, а если такой строчки нет, значит добавляем ее в поле [General]. Сохраняем. Далее запускаем сим и производим настройки FSUIPC (Нажмите Alt+Enter, т.к. советую летать в оконном режиме, выберите «Дополнения» или «Add-ons», затем выберите FSUIPC)
Рекомендуемые настройки:

2011-07-16_223824.jpg 95.14KB
654 downloads

2011-07-16_223833.jpg 96.06KB
651 downloads

2011-07-16_223841.jpg 104.95KB
773 downloads
Остальное не трогаем.
5-Закрываем полет, но не сим (нажмите Esc) и идем в раздел «Настройки» или «Settings». Нажимаем на «Изменить» или «Customize» .
Мои настройки:

2011-07-17_174131.jpg 126.68KB
911 downloads

2011-07-16_221242.jpg 100.75KB
940 downloads

2011-07-16_221251.jpg 134.99KB
787 downloads

2011-07-16_221259.jpg 116.41KB
677 downloads

2011-07-17_174138.jpg 130.36KB
634 downloads
Советую сделать также. Тени лучше не включать, потому что в некоторых аэропортах перрон будет то темнеть, то внезапно светлеть и ЛА также.
6-Ставим Active Sky X, Advanced или Evolution. Перечислено по новизне. Но лично мне нравится больше Advanced.
Мои настройки:

2011-07-16_192756.jpg 210.91KB
527 downloads

2011-07-16_192815 — копия.jpg 240.15KB
395 downloads

2011-07-16_192915.jpg 244.99KB
314 downloads

2011-07-16_192936.jpg 190.97KB
256 downloads
7-Из текстур могу посоветовать REX Overdrive. Маст-хев для ленивых.
Получите солнце, разметку, воду, облака, освещение аэродрома и свет посадочных фар и строблайтов. Устанавливаем. Настройки показывать не буду. Кому как нравится.
8-Скачиваем деревья отсюда.
9-А http://www.avsim.su/…n=comments&hl=’>отсюда — снег.
10-Переходим http://www.venetubo.com/fsx.html’>по ссылке и выставляем параметры вашего компьютера. В 1-ом поле количество ядер, во 2-ом многопоточность, в основном no. В 3-ем частоту процессора. В 4-ом — видео карту. Если вы используете карту ATI, выставляем самый первый пункт. vSyns советую не подключать. От этого падает fps. В 5-ом окошечке ставим Conservative. Дальше жмем «Обзор», выбираем файл fsx.cfg. Обычно C:\UsersИмя вашей учетной записиAppDataRoamingMicrosoftFSXfsx.CFG. И жмем «Click here to begin». Попадаем на новую страничку, где на сером поле жмем Download. И кидаем скаченный файл с заменой в C:\UsersИмя вашей учетной записиAppDataRoamingMicrosoftFSX.
11-Если у Вас Win7х64 идем сюда и выполняем все, что написано в этом посте.
12-Затем скачиваем прогу отсюда,запускаем ее, никаких параметров не меняем, жмем Apply Changes, после этого нажимаем Reread FSX.CFG.
После проделанных операций настройки граффики не меняем
, а если это сделать нужно, поменяйте, а потом заного выполните шаги 10 и 12.
13-Советую добавить аэродромную технику с помощью AES Он работает только в определенных портах. FAQ. Но скоро выйдет GSX, которая будет в 100 раз круче AES’а.
14-Еще можно по желанию установить http://secure.simmar…bal-2010.phtml’>FSGlobal и GEX Европа, GEX Северная Америка и GEX США, Канада и Аляска. Это вам даст улучшенный рельеф местности.
15-Если вы иногда летаете по аэропортам, сценариев которых нет для симулятора, то можно воспользоваться Zinertek Airport Envitonmrnt. Он хоть немного, но преобразит аэропорт в лучшую сторону.
16-Если вы хотите летать на самолетах с приближенным реализмом, то советую Wilco Airbus Evolution Vol.1 (A318, A319, A320, A321), Wilco Airbus Evolution Vol.2 (A330, A340), Aerosoft Airbus X (А320, А321), PMDG B744,PMDG B737 NGX, CS B757, Level-D B763 и др.
17-Также очень нужный адд-он это EZdok Camera Add-on Effect. Он создает эффект тряски при касании и разбеге, дает возможность плавно, легко и удобно перемещаться по 3D кабине. Мануал на русском можно взять здесь, у нас в файлах.
18-Советую выполнить эту инструкцию, тогда картинка станет более плавной.
19-Также советую заглянуть сюда, если у вас Win7.
Ну все. На этом настройка Microsoft Flight Simulator X закончена! Можете себя поздравить!
На этом вы получите 40-150 fps в легких портах, и 15-60 в тяжелых и красивую картинку в симе. Можно запускать сим и летать до посинения.
Также хочу сказать спасибо форумчанам, которые помогли достигнуть данного результата!
Тестировалось на средне-слабом железе:
Win7x64 Ultimate
ATI Radeon 4800 Series
Intel Core 2 Quad q8300 2.50GHz
4 GB оперативки
MSI G31TM-P35
Из-за того, что у многих новичков бывают проблемы с этим симом, хотя комп под него не слабый, решил создать эту тему, чтобы помочь многим новичкам.
Итак, что мы имеем? Сим на 2-ух DVD-дисках и все.
Начинаем:
1-Покупаем дополнение Разгон или Acceleration, кому как больше нравится, ИЛИ бесплатно скачиваем с оффсайта Майкрософта сервис паки: 1-ый И, а не или 2-ой и устанавливаем их (или Разгон, как помним).
2-Устанавливаем трафик. Mortens не советую, потому что ОЧЕНЬ сильно кушает кадры. Поэтому ставим SkAI. Он полегче, да fps поменьше ест, но качество моделей Мортенсу не проигрывает.
Т.к. оба трафика предназначены для 9-ки, поэтому напишу краткую инструкцию, как их вставить в 10-ку:Создаем папку на рабочем столе (или где-нибудь в другом месте, неважно), запускаем инсталлер и устанавливаем как обычно, но когда попросит указать папку с симом, указываем на ту самую папку, что создали. Набираемся терпения, инсталлируем. После того, как все инсталлируется, заходим в ту папку, которую выбрали при установке. Там еще много папок. Из папки Aircraft все файлы копируем в папку симаSimObjectsAirplanes, дальше все разносим по одноименным папкам, кроме папки Scenery. Там находится файл в SceneryWorldScenery. Его желательно продублировать в папку SceneryGlobalScenery. Если комп слабоват, то можно попробовать Ultimate Traffic 2, он конечно, похуже будет, но кадры возрастут на много. Все трафик летает. К его настройкам вернемся позже. А пока переходим к пункту № 3.
3-Ставим и регистрируем FSUIPC.
4-Запускаем сим, ждем пока загрузится, и тут же закрываем его.
Потом идем в папку с симом, ищем в ней папку Modules и находим в ней файл FSUIPC4.ini. Открываем его с помощью блокнота и находим там строчку VisibilityOptions=No, меняем на VisibilityOptions=Yes, а если такой строчки нет, значит добавляем ее в поле [General]. Сохраняем. Далее запускаем сим и производим настройки FSUIPC (Нажмите Alt+Enter, т.к. советую летать в оконном режиме, выберите «Дополнения» или «Add-ons», затем выберите FSUIPC)Рекомендуемые настройки:

2011-07-16_223824.jpg 95.14KB
654 downloads

2011-07-16_223833.jpg 96.06KB
651 downloads

2011-07-16_223841.jpg 104.95KB
773 downloads
Остальное не трогаем.
5-Закрываем полет, но не сим (нажмите Esc) и идем в раздел «Настройки» или «Settings». Нажимаем на «Изменить» или «Customize» .
Мои настройки:

2011-07-17_174131.jpg 126.68KB
911 downloads

2011-07-16_221242.jpg 100.75KB
940 downloads

2011-07-16_221251.jpg 134.99KB
787 downloads

2011-07-16_221259.jpg 116.41KB
677 downloads

2011-07-17_174138.jpg 130.36KB
634 downloads
Советую сделать также. Тени лучше не включать, потому что в некоторых аэропортах перрон будет то темнеть, то внезапно светлеть и ЛА также.
6-Ставим Active Sky X, Advanced или Evolution. Перечислено по новизне. Но лично мне нравится больше Advanced.
Мои настройки:

2011-07-16_192756.jpg 210.91KB
527 downloads

2011-07-16_192815 — копия.jpg 240.15KB
395 downloads

2011-07-16_192915.jpg 244.99KB
314 downloads

2011-07-16_192936.jpg 190.97KB
256 downloads
7-Из текстур могу посоветовать REX Overdrive. Маст-хев для ленивых.
Получите солнце, разметку, воду, облака, освещение аэродрома и свет посадочных фар и строблайтов. Устанавливаем. Настройки показывать не буду. Кому как нравится.8-Скачиваем деревья отсюда.
9-А http://www.avsim.su/…n=comments&hl=’>отсюда — снег.
10-Переходим http://www.venetubo.com/fsx.html’>по ссылке и выставляем параметры вашего компьютера. В 1-ом поле количество ядер, во 2-ом многопоточность, в основном no. В 3-ем частоту процессора. В 4-ом — видео карту. Если вы используете карту ATI, выставляем самый первый пункт. vSyns советую не подключать. От этого падает fps. В 5-ом окошечке ставим Conservative. Дальше жмем «Обзор», выбираем файл fsx.cfg. Обычно C:\UsersИмя вашей учетной записиAppDataRoamingMicrosoftFSXfsx.CFG. И жмем «Click here to begin». Попадаем на новую страничку, где на сером поле жмем Download. И кидаем скаченный файл с заменой в C:\UsersИмя вашей учетной записиAppDataRoamingMicrosoftFSX.
11-Если у Вас Win7х64 идем сюда и выполняем все, что написано в этом посте.
12-Затем скачиваем прогу отсюда,запускаем ее, никаких параметров не меняем, жмем Apply Changes, после этого нажимаем Reread FSX.CFG.
После проделанных операций настройки граффики не меняем
, а если это сделать нужно, поменяйте, а потом заного выполните шаги 10 и 12.13-Советую добавить аэродромную технику с помощью AES Он работает только в определенных портах. FAQ. Но скоро выйдет GSX, которая будет в 100 раз круче AES’а.
14-Еще можно по желанию установить http://secure.simmar…bal-2010.phtml’>FSGlobal и GEX Европа, GEX Северная Америка и GEX США, Канада и Аляска. Это вам даст улучшенный рельеф местности.
15-Если вы иногда летаете по аэропортам, сценариев которых нет для симулятора, то можно воспользоваться Zinertek Airport Envitonmrnt. Он хоть немного, но преобразит аэропорт в лучшую сторону.
16-Если вы хотите летать на самолетах с приближенным реализмом, то советую Wilco Airbus Evolution Vol.1 (A318, A319, A320, A321), Wilco Airbus Evolution Vol.2 (A330, A340), Aerosoft Airbus X (А320, А321), PMDG B744,PMDG B737 NGX, CS B757, Level-D B763 и др.
17-Также очень нужный адд-он это EZdok Camera Add-on Effect. Он создает эффект тряски при касании и разбеге, дает возможность плавно, легко и удобно перемещаться по 3D кабине. Мануал на русском можно взять здесь, у нас в файлах.
18-Советую выполнить эту инструкцию, тогда картинка станет более плавной.
19-Также советую заглянуть сюда, если у вас Win7.
Ну все. На этом настройка Microsoft Flight Simulator X закончена! Можете себя поздравить!
На этом вы получите 40-150 fps в легких портах, и 15-60 в тяжелых и красивую картинку в симе. Можно запускать сим и летать до посинения.Также хочу сказать спасибо форумчанам, которые помогли достигнуть данного результата!
Тестировалось на средне-слабом железе:
Win7x64 Ultimate
ATI Radeon 4800 Series
Intel Core 2 Quad q8300 2.50GHz
4 GB оперативки
MSI G31TM-P35
Edited by SiDER, 19 August 2011 — 21:30.
Единственное,что смущает — это фильтрация-билинейная?
Edited by BUDAP66, 17 July 2011 — 15:15.
Edited by sider, 17 July 2011 — 15:23.
Кто будет ставить Мортенс траффик, необходимо поставить патч с исправленными кодами аэропортов, что-бы самолеты летали правильно.
Вот ссылка
Пароль: i04101984
Файлы скопировать с заменой в Scenery/World/Scenery
Спасибо за подсказки. Фильтрацию можно и анизотропную. А с прогулочными яхтами соглашусь на все 100! Пойду скрин поменяю, чтоб народ ошибок не наделал.
Если можно по подробнее или где посмотреть инфу…
Смею сделать пару добавлений по аддонам, которые у меня стоят и рекомендую от себя…
1 .Scenery Tech — Landclass for FSX
( Ради того что бы увидеть разницу два скрина . Инсбрук , Первый скрин без лендкласса ,второй с ним.
2.ZINERTEK — ULTIMATE AIRPORT ENVIRONMENT X Преобразовывает дефолтные порты
Attached Files
2011-7-17_20-38-20-806.jpg 274.5KB
108 downloads
2011-7-11_16-25-1-411.jpg 303.47KB
109 downloads
Я не знаю как и что они меняют, но сим на самом деле перестает вылетать! Проверенно на личном опыте!
Я еще и от REX-а отказался. Поставил облака ,солнце из файлового архива нашего сайта. Хуже не стало ,и как то сим стал легче. По «водичке» ..да и дефолтная вообщем то не так плоха…тем более ,что над водными гладьями не часто летаю.Рулежки ,ВПП и огни порта «поправил» мне AIRPORT ENVIRONMENT X
Очень рекомендую еще из файлового архива наши домики (Для России и СНГ) Мне очень нравится.( Cкрин с панельными 12 этажками прилагается)
Attached Files
2011-5-20_0-7-37-863.jpg 409.28KB
88 downloads
Edited by Arvai, 17 July 2011 — 23:03.
А куда эти файлы кидать?
Всё понял,вопрос снят
Edited by BUDAP66, 17 July 2011 — 22:21.
Да,да,я уже разобрался.
Есть целый раздел по REX //там все это есть…Поиск рулит сэр !
Спасибо, но будьте добры конфиг своего ПК «в студию» и лучше в Ваш первый пост
Edited by MegaAlex, 18 July 2011 — 00:20.
если вам сим нужен для IFR — то установить все Net Framework + Microsoft Visual C++
для VFR которые как правило непродолжительны — пофигу
а самая безглючная связка это английский сим + английская Win7X64
в противном случае (с русскоязычными версиями и без указанных библиотек) все ваши полеты могут заканчиваться через 10 -30 мин (+/-)
На ваш взгляд какой порядок установки сима и аддонов к нему, а также на сколько существенно придерживаться порядка
(Коль здесь собирают объединенную инфу для новичков, а вы в этом имхо спец — Делитесь мыслями)
Пожалуйста, конфиг в 1-ом посте.
Пользуйтезь Active Sky! А от REX возьмите только текстуры! Перед полетом запускайте Active Sky, а REX не трогайте. (Можно даже удалить)
Edited by sider, 18 July 2011 — 11:22.
А к работе ASE он не имеет никакого отношения!
FSUIPIC это некий интерфейс для общения ASE с симом. Наличие его обязательно в данном случае, но не обязательно зарегистрированную версию.
Да,конечно.
Дело в том,что у меня FSUIPS без ASE вообще сам по себе грузит текстуры рывками,через 10-15 минут полёта.Я его снёс и поэтому задал такой вопрос.Так я понял,что FSUIPS не нужен для работы ASE.
Вот сейчас установил ASE,вроде погоду показывает фактическую,полетаем — посмотрим дальше.А я уже сколько лет не найду правдивого ответа по поводу этой примочки FSUIPS,вообще для чего она нужна…
можноприходится иногда корректировать некоторые параметры в т.ч. и погодные. Например раньше градиент видимости в зависимости от эшелона ток через фсуп можно было, теперь ase сама может. Ну и еще много приятных вещей: фильтры джоя, назначение функций на клавиши джоя и дрфсуп все-равно такая вещь: не зная брода — не лезь в воду
могут, а могут и нет
Но библиотеки в любом случае обязательны
Спасибо!
Вот мне было и нужно это выяснить.А что есть у меня FSUIPS,что его нет — не вижу разницы.Сколько раз ставил,столько же убирал,на работу сима ни какой реакции.Я на эшелонах не летаю,летаю по ПВП на лёгкомоторной авиации,самолёты и без FSUIPS прелестно себя ведут.
Вот мне было и нужно это выяснить.А что есть у меня FSUIPS,что его нет — не вижу разницы.Сколько раз ставил,столько же убирал,на работу сима ни какой реакции.Я на эшелонах не летаю,летаю по ПВП на лёгкомоторной авиации,самолёты и без FSUIPS прелестно себя ведут.
[/quote]
На счет ни какой реакции…туманы с ним реалистичнее. Вообще то понимаю о чем вы… У меня было схожее. Очень много писали про «ФУПСИК «(FSUIPC) и я «повелся»..оказалось ..что чудо не произошло …однако при переустановки сима я его ставлю…хуже не будет
Edited by Arvai, 19 July 2011 — 00:25.
То есть, если я поменял настройки графики, то мне нужно снова скачать деревья? Офигеть. Вот это новость. Да и десятый шаг после двига ползунков зачем нужен? Раз скачал, хватит. Твои настройки графики он не трогает…
Edited by Махони, 19 July 2011 — 08:47.
FSIUPC обязателен для работы Active Sky в FS2004, там нет SimConnect. Для FSX он совсем не обязателен, скорее наоборот
Я не понял ! Они ,что «слетают» ? и травка и тд…а почему…не понял я сей процесс…
FSIUPC обязателен для работы Active Sky в FS2004, там нет SimConnect. Для FSX он совсем не обязателен, скорее наоборот
Интересное мнение….а почему скорее наоборот..что хуже становится ?
Edited by Arvai, 19 July 2011 — 12:06.
Поправил. 10 и 12!
А деревья, конечно, заного устанавливать не надо!
Edited by sider, 19 July 2011 — 12:23.
FSUIPC своими грязными сапогами лезет в нежную и хрупкую душу СИМа. Зачем мешать ему работать?
Edited by aswsx, 19 July 2011 — 23:20.
Вы извините ,но для меня это не ответ…Вернее ответ абстрактный . Давайте по факту…а про нежную душу и грязные сапоги , оставим любителям лирики и Жириновскому (
) Мое мнение ,что для такой большой проги как FSX настроек по дефолту маловато…лишний не помешает . Хуже не становится ,а вот если поэкспериментировать(а каждому приходится это делать по разному ,исходя из имеющегося «железа» ) то получается (или достигается) положительный эффект у многих…иначе про программу не писали бы…Поэтому прошу..факты на стол ! Без грязных сапог, синевы Индийского океана и хрупкой души cfg файла…
Edited by Arvai, 21 July 2011 — 10:59.
До того, как эту тему прочитал и привёл настройки в соответсвие с рекомендуемыми, всё было, как мне казалось, более-менее.
Потом поменял настройки у себя и, зараза, не сохранил предыдущие.
В итоге, всё осталось приблизительно также, как и было, за исключением одного противного глюка:
У меня появился мигающий туман при посадке. И линия горизонта стала чёткой-чёткой, как под линеечку фломастером провели. А раньше была дымка.
С туманом вообще какая-то фигня происходит.
Снижаюсь, подхожу к отметке около 1000 футов и вдруг раз!!!! и земля на секунду укрывается непроницаемым туманом. Выглядит, как будто сажусь на воду в молочном море. Потом, через секунду раз!!! — и опять нормальная видимость. Спустя 10-15 секунд нормальной видимости ситуация с появляющимся туманом повторяется. И так происходит до самой посадки.Постоянные мигания при любой погоде! Потом, когда качусь по земле — туман уже не появляется. Кстати, всё это появилось после того, как я активировал вкладку Visibility. Или когда поменял настроки в ASE? Кстати, в настройках (правый нижний угол на второй картинке настроек FSUIPC — вкладка visibility) установлена цифра 3000. У меня, сколько не выставляю, всё равно всё возвращается к цифре 6000.
Пробовал эту закладку убирать. Устанавливать другие значения видимости — всё оказалось безрезультатно. У меня FSUIPC 4.52 зарегистрированный.
Плюс ко всему, раньше была проблема с видимостью текстур трафиковых самолётов. Потом я её как-то победил. А теперь всё вернулось опять: ночью вижу только АНО и инверсионный след. Потом, буквально перед самым носом, появляется сам самолёт. А днём вообще, только инверсия в чистом небе из ниоткуда… А самолёта не видать. Доходит до того, что на территории больших аэропортов трафика не видно вообще. То есть, еду по пустому аэропорту, вдруг появляются самолёты на стоянках, мимо которых я проезжаю. Мимо них проехал и хлоп! -за спиной опять пустой аэродром.
В общем, прошу и жду помощи знающих людей! Что надо поправить, чтобы такие глюки убрать?
Спасибо!
Edited by kievbsm, 21 July 2011 — 12:56.
Попробуйте изменить значения во FSUIPC на эти:
2011-07-16_223833.jpg 86.04KB
34 downloads
В дальнейшем, пользуйтесь либо настройками погоды в FSUIP (за неимением стороннего погодного движка), либо сбрасывайте его погодные настройки (или не вносите изменений в настройку погоды FSUIP-а — тогда и сбрасывать не прейдется.) и используйте Active Sky. Иначе, — они «тянут одеяло каждый на себя».
В первом посте, автору хорошо бы было исправить момент настройки FSUIP, или хотя бы прописать, что такие настройки, нельзя использовать совместно с Active Sky. И что такие настройки FSUIP-а используются если не установлен сторонний погодный движок. Т.к. последний, уже содержит в себе подобные опции.
Автору, спасибо за полезный материал. Компактно, понятно, ссылки — (респект!). Для начинающих — то что доктор прописал.
Для тех, кто спрашивал: «Для чего нужен FSUIP ? «
Тыц
Edited by kugut, 22 July 2011 — 15:21.
Помогло!
Спасибо огромное!
Действительно, как только убрал отметки со всех позиций в FSUIPC, настроил видимость через ASE — всё встало на свои места.
Действительно, получается, что пока такой закладки в FSUIPС у меня не было, я её и не настраивал. И всё на себе ASE тянул.
А тут, полез улучшать, и, вот, такая засада получилась.
В общем, спасибо огромное! Теперь, вроде бы, порядок!
Edited by kievbsm, 22 July 2011 — 00:00.
Так ,где «собака» порыта была. В галках Visibilty или во вкладке «About»,
«Weather settings off».Тема между прочим интересная получается…
И какие значения выставляли в ASA ?
PS/ Может ,кто то подскажет. Где то видел программку , при помощи которой можно убрать отражения от стекол в виртуальной кабине. Искал сегодня искал и не нашел ,а ведь есть такая. Меня эти отражения раздражают. Заранее извиняюсь ,за маленький офтоп ,хотя эта программа ,так же (в какой то мере) перенастраивает сим под симмера…
Edited by Arvai, 22 July 2011 — 01:00.
Edited by kugut, 22 July 2011 — 10:17.
Одно и те же. Не ставьте галки в Visibilty — не придется сбрасывать их кнопкой «Weather settings off».
Если все же настройка погоды в FSUIP производилась, самый легкий путь вернуть дефолтные настройки — это нажать «Weather settings off». Можно конечно и ручками все вернуть к умолчанию. Если конечно помните, как оно было в дефолте. Кнопочка «Weather settings off» сделана для удобства.
А в настройках сима, галочку снять «Блики» — не помогает?
FSPS – Special summer pricing — 50% Off ALL ! Expires August 31st 2011
Flight Simulator Platform Solutions (FSPS) now offers the complete product range for only half the price!
° Real 3D Cockpit Effect – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Xtreme FSX PC– 9.95€ (+ VAT where applicable)
° FSX Booster – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Flight Simulator Manager – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Ultimate Checklist – 5.00€ (+ VAT where applicable)
° Multicore Environment Advanced – 4.49€ (+ VAT where applicable)
Complete product range — http://secure.simmarket.com/fsps.mhtml
Это не реклама…
Edited by BUDAP66, 23 July 2011 — 08:44.
а в сообщении 250 кто отвечал?
На самом деле интересно кроме Xtreme FSX PC:
у кого нет Ezdok Camera — Real 3D Cockpit Effect
и возможно Ultimate Checklist, но сам не юзал
Flight Simulator Manager — зачем вот это я не понимаю
все остальное, это предыдущие версии Xtreme FSX PC
Edited by Alex-RUS, 23 July 2011 — 09:27.
Добро,спасибо!
Наверное жара действует,подзабыл
Стало быть кроме,как на Xtreme FSX PC,глаз не на что положить.
В том то и дело ,что нет…
Скажите пожалуйста, не сильно ли слабая у меня конфигурация для MFSX на максимальных настройках?

Я имею лицензионный установленный MFSX (Gold Edition). Настройки на максимуме (DirectX 10 выключен, паромы, яхты, наземный транспорт — на минимуме).
Не могу просто определиться с тем, что бы предпринять для оптимизации симма. На одном очень известном трекере есть тема по тонкой настройке. Там предлагается внести изменения в файл fsx.cfg и воспользоваться программой nVidia Inspector для настройки моей видеокарты.
Просто все дефолтные Ла идут у меня на ура. А тут решил купить себе De Havilland DHC-6 Twin Otter. Притормаживает. Неужели он такой «тяжёлый»?
И ещё. Что бы вы могли бы посоветовать для увеличения реалистичности?
Хотел бы установить следующее:
EZdok Camera
Real Environment Xtreme
Active Sky X (и прочее, указанное в этой теме)
Оно друг другу мешать не будет? Может что-то и вовсе лишнее?
вообще беспонтовая и бесполезная
Говорят, что можно разогнать. Стоит ли? Кулер, видимо, для этих целей придётся покупать.
Это беспристрастное мнение?
Т.е., как я понял, в файле fsx.cfg ковыряться вообще не стоит. А nVidia Inspector стоит попробовать?
Edited by Пчутвак, 24 July 2011 — 11:58.
вы потроллить пришли что-ли?
а читали для чего он вообще нужен
и опять тот же вопрос:
вы потроллить пришли что-ли?
Разогнать можно частоту до 3,20 к примеру, а с 2 на 4 ядра разгонять нельзя (невозможно). А частоту я думаю Вам не стоит, потому что 2,80 впринципе не плохо, ИМХО. Хотя подождите более опытных, может чего подскажут!
Edited by sider, 24 July 2011 — 12:07.
Если осилите вот это : http://www.simforums…topic29041.html, обойдетесь без разгонов и апгрейдов.
Настройка nvidiainspector в картинках — http://www.simforums…topic36586.html
Ezdok’a и Active sky ваше железо точно потянет, при этом все будет плавно и красиво.
Edited by Yurich, 24 July 2011 — 15:11.