Cold and Dark в любом дефолтном и недефолтном самолете — Начинающим пилотам

Очень часто задается вопрос: а как сделать чтобы при загрузке самолет был полностью выключен (системы, двигатели и т.д)
Есть известный способ, загрузить дефолтную цессну, выключить её полностью и после этого сохранить полет как по умолчанию. В этом способе есть минус: сохранится дата и время когда вы сохраняли полет, и каждый раз, если это для вас критично, необходимо выставлять текущие дату и время полета.

Есть способ чуть сложнее, но он удобнее в том плане, что если вам потребуется переустановить симулятор, то достаточно заменить всего лишь один файлик, и любой самолет после запуска будет «тёмный и холодный». Так же можно сохранить перед изменением файл FLTSIM.FLT в другой папке (например c именем FLTSIM.FLT_default), и когда хочется по быстрому на сон грядущий нарезать кружок на «табуретке» над каким нить красивым сценарием, то чтобы не заморачиваться, можно просто заменить файл с измененного, на дефолтный (предварительно сохранив тоже его с именем типа FLTSIM.FLT_CD — например). Тут уже сами подумаете как вам удобнее.

Итак поехали:
берем файл Х:FSXFlightsotherFLTSIM.FLT или Х:FS9FlightsotherFLTSIM.FLT — в обеих версиях сима этот файл лежит в одном и том же месте
и открываем его блокнотом

после чего вносим следующие изменения в следующих секциях (обе почти в конце списка):

для FSX

Spoiler

для FS2004 чуток по другому выглядит

Spoiler

ВАЖНО

Spoiler

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОПЦИЯ

Spoiler

вот собственно и все….
за помощь в написании сего мануала отдельная благодарность моему коллеге и товарищу Стасу

Ответов: 85

Думаю, если здесь перечислить то кол-во известных аддонов, которые не имеют такой функции, их тоже будет «большинство» :)
Сие пособие сделано как раз для таких проектов, настоящих и будущих.

Думал прочитать бОян про цессну, ан нет, полезная инфа все-таки. Спасибо. :)

В этом способе есть минус: сохранится дата и время когда вы сохраняли полет, и каждый раз, если это для вас критично, необходимо выставлять текущие дату и время полета.

Не гони, дядя, :) ничо там не сохраняеццо!

Олего, други — сохраняеццо :)
Как и почему я не знаю, но вот после такого сохранения время внутреннее системное и сима рассинхронизировано (о, какое слово) становится.

Стасо, камрад, рад тебя видеть! :)

Таки нет, не сохраняеццо.
Итак. Загрузил Цессну, выключил всё что мне нужно и сохранил ситуацию под незатейливым названием Default, не забыв тыцнуть «Make this the default flight».
Гружу сим. И что я вижу? Дата — совпадает с системной, время — тоже совпадает с системным, но LT. Предвосхищая вопросы сразу скажу, что полёт по умолчанию был сохранен не сегодня, не вчера и даже не позавчера.

От таки дела…

Картинки прилагаюццо.

Прикрепленные изображения

• default.jpg

Ну так я даже плюсану тебя на радостях, дружище :)
Просто уже невдомёк знать, почему получалось иначе, причем не только у меня.
Сии манипуляции проверялись много раз, как-то сподручнее что-ли было всё покопать и узнать, что и почему, потому, думаю, выводом можно так обозначить — оба варианта верны и работают (второй, через сохранение полёта — как оказалось вдруг :), хотя это проделки Петровича могут быть)
Кому как интереснее и хочется, может кому пригодится и сам конфиг, чтоб понимать почему и как.

Надо добавить, что большинство самолетов для симов имеют конфигуратор и там настраивается состояние систем.

Надо добавить, что большинство самолетов для симов имеют конфигуратор и там настраивается состояние систем.

Кто ищет, тот найдет, не все сразу используют самолеты с конфигуратором, да и как правильно сказал Стас, не все даже продвинутые модели обладают такой опцией, и таких тоже большинство

з/ы интересно, а чего это такой вопрос как минимум несколько раз в месяц всплывает???

Спасибо, за разбор, для меня необходимая информация!

Ребята, спасибо огромное, очень нужная информация, особенно для такого нуба, как я.

Ну не знаю, редко в последнее время попадаются модели без дефолтного колд»н»дарка. Но если попались, то в силу редкого их использования не ленюсь сначала загрузить цессну и вырубить зажигание с акком. Иногда хочется поотжигать на Элке например, загрузился сразу на полосе, взлётный конфиг, по газам и в полубочку сходу.

Сообщение отредактировал Disappear: 24 November 2010 — 02:54

Маленько не в тему, но коль речь зашла о правке всяких конфигов, то может тут подскажут:
Как привязать звуковое событие к нажатию кнопки? Например, я хочу вставить звук работающего кондиционирования кабины после подключения батарей. Модель A320 от Wilco. Советы?

Уже писал в похожей теме, что MixtureLeverPct надо бы всё-таки оставить в 1, поскольку все дефолтные джеты при нулевом значении этого параметра просто не запускаются. Хотя это, конечно, только для тех кто собрался летать на дефолтных джетах:)

В этом способе есть минус: сохранится дата и время когда вы сохраняли полет, и каждый раз, если это для вас критично, необходимо выставлять текущие дату и время полета.

Дата и время не сохраняются. Сохраняется аеропорт. :)

очень полезная информация.спасибо.

Thanks !

Полезно, спасибо.
А никто не подскажет, можно ли в 9-ке установить другой самолет вместо Цесны, появляющийся после загрузки по умолчанию?

Полезно, спасибо.
А никто не подскажет, можно ли в 9-ке установить другой самолет вместо Цесны, появляющийся после загрузки по умолчанию?

Конечно можно, у меня в 9-ке и 10-ке загружаются нужные мне крафты по дефолту. Вот только в 9-ке я сохраняю вид 2Д, если сохраню др.вид, то сим вылетает

Дата и время не сохраняются. Сохраняется аеропорт. :)

угу, аэропорт в т.ч
в 9-ке у меня до сих пор стоит 27 марта 13:58 при запуске сима.. это как раз та дата и время, когда я сохранил полет по умолчанию
приходится ручками в календаре сима выбирать текущий месяц и число
х.з.. видимо плавающий глюк, тем более не я один вам это говорю

Имеется в виду сохранение полета и последующее его открытие? Это понятно. Я имел в виду, чтобы сразу после загрузки была выбрана не Цессна, а что-либо другое. И как это сделать, кстати, если можно?

Запускаешь сим, выбираешь нужный самолет, жмешь Save Flight, ставишь отметку «сделать по умолчанию» и кликаешь ОК. Всё, даже в аэропорту загружаться не надо.

Либо: открыть блокнотом файл FLTSIM.FLT, найти там строку с прописанным самолетом и заменить на нужный тебе title. Всё.

Спасибо за информацию:)
Спасибо большое!

угу, аэропорт в т.ч
в 9-ке у меня до сих пор стоит 27 марта 13:58 при запуске сима.. это как раз та дата и время, когда я сохранил полет по умолчанию
приходится ручками в календаре сима выбирать текущий месяц и число
х.з.. видимо плавающий глюк, тем более не я один вам это говорю

Это не плавающий глюк. Это глюк системный, зависящий от того, как были выставлены опции выбора времени в симе в момент сохранения полёта. :)

Ребят,

Или лыжи не едут, или я че та… Поправил этот файл, как написано, а один фиг самоль в полностью запущенном состоянии запускается…Че это, а?
Сим FSX
Самоль Wilco CRJ200