Обещанная новинка вышла, пока для FSX.
Модель приобретается на сайте разработчика здесь:
http://www.carenado….?id_producto=65
Модель приобретается на сайте разработчика здесь:
http://www.carenado….?id_producto=65
Кликаем «MORE PICTURES» для просмотра официальных скриншотов. Ссылка на модель для FS2004 — ниже по теме.
Начинаем знакомиться.
Аэроклуб «Звезда», Касимово, новая Сессна готова к тестированию.
Сообщение отредактировано Lans: 09 Февраль 2009 — 17:53
KukuruZZa (15.01.2009 23:49):
Какие лампы ты имеешь ввиду? Имеется ввиду освещение. Да, и у меня только белое.
Я пока разбираюсь с авионикой, у меня не отключается, вроде не аннимированы переключатели или сим глючит… Проверь если можешь.
По панели, у второго пилота вообще нет приборов, даже указатель положения закрылок закрыт заглушкой (см. скрин). В реале он везде присутствует.
Правильное положение панели относительно горизонта достигаеться двойным щелчком Shift Enter (см.скрин).
По динамике:
1. Руль поворота не очень реалистично работает, хотя с его помощью и можно подруливать по курсу.
2. Срыв очень точно реализован и сигнал работает как надо.
3. В наборе высоты все вроде близко к РЛЭ.
4. Мелкие виражи вполне похоже.
5. Глубокие виражи уж больно круто, ну прямо вокруг столба можно развернуться, вытянув штурвал до пупа. Ну а если закрылки выпустить и газ убрать, вообще И-153 отдыхает. И понятно, срыв при перетягивании РУСа не реализован.
6. Бочки и петли можно спокойно крутить, не развалиться.
7. Реализовано подобие левого штопора, но скорость постепенно нарастает. Правый штопор типа плоский, с большой потерей высоты за виток.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Lans: 16 Январь 2009 — 01:44
Садимся в кабину…
Сообщение отредактировано Lans: 15 Январь 2009 — 21:38
ilya1502 (16.01.2009 02:46):
Lans (15.01.2009 23:40):
Насколько мне не изменяет моя необразованность 🙂 , это близко к реальной Цессне. Но ты, Андрей, её динамику лучше знаешь, как на твой взгляд?
Мне инструктор такой заход показывал, это вполне реально, хотя точные цифры вертикалки я не помню, когда справа сидишь, точные показания вообще трудно ухватить.
Потом еще кто-то из летающих в Германии описывал, что такой тип захода нужно показать инструктору, чтобы тебе дали на прокат самолет для самостоятельного полета.
На 60 узлах самолет «прилипает» к ВПП и не склонен козлить.
Можно зайти с огромным превышением, погасить скорость, выпустить на мах закрылки, убрать газ и снижаться с вертикалкой 1000-1100 футов/мин и скоростью 50-60 узлов. Ощущение как на вертолете. При этом самолет отлично управляеться.
Вообще Каренадо визуалку и панель сделали на отлично.
Эх, сделали бы для МСФС 9 такую красавицу. А то у дефолтной визуалка конечно не та…
Сообщение отредактировано Lans: 16 Январь 2009 — 02:19
Lans (15.01.2009 23:51):
KukuruZZa (15.01.2009 23:49):
Какие лампы ты имеешь ввиду? Имеется ввиду освещение. Да, и у меня только белое.
………вроде не аннимированы переключатели или сим глючит… Проверь если можешь.
Хм. (насчёт «и у меня только белое») Может патчик какой состряпают… Иль какой-нибудь знаток кфг-шек состряпает правильные строчки, чтоб появились. А то я в этом не мастак. Стопудов там просто надо цыфирьки какие-нибудь подправить — и всё заработает. Знать бы — какие…
И у меня переключатели не анимированы. Если ты про «огневые».
nik-dem (16.01.2009 09:47):
ilya1502 говорил, что будет. Также как с Сессной 152, по многочисленным просьбам симмеров, Каренадо откликнулись и сделали версию для 2004 сима.
Так что там с огнями? Реально исправить или это в ней сложно как-то?
Спасибо.
Lans (16.01.2009 00:03):
ilya1502 (16.01.2009 02:46):
Lans (15.01.2009 23:40):
Насколько мне не изменяет моя необразованность 🙂 , это близко к реальной Цессне. Но ты, Андрей, её динамику лучше знаешь, как на твой взгляд?
Мне инструктор такой заход показывал, это вполне реально, хотя точные цифры вертикалки я не помню, когда справа сидишь, точные показания вообще трудно ухватить.
Потом еще кто-то из летающих в Германии описывал, что такой тип захода нужно показать инструктору, чтобы тебе дали на прокат самолет для самостоятельного полета.
Да, это эффектный и хороший заход. У него есть свои преимущества — хорошо видно полосу, самолёт идёт устойчиво. В принципе, так и надо заходить если схема позволяет, самое то для приземления на ограниченную площадку. Но это для влётанного лётчика, ибо уход на второй круг, уход от внезапно вошедшего в круг самолёта могуть быть иногда затруднены. В книге Романова «Романтика неба» описывается как его учили делать такой заход на СБ и как он потом делал его на Ил-4.
Таким же способом («воронья посадка») всегда сажал Пе-2 Раков.
Покупается здесь:
http://www.carenado….?id_producto=66
В меню сима 4 типа раскраски, выбираем для начала красный со штанами 🙂
Грузимся, очень даже симпатичная Сессночка, но опять стекла синие… Ну ничего, это можно легко подправить.
Сообщение отредактировано Lans: 09 Февраль 2009 — 17:55