Hs.748 и Hs.780 Andover C.1

Возратимся к обсуждению этого самолета снова, т.к. пакет кто-то выложил на этот сайт.

Это одна из самых удивительных, оказывается, моделей для девятки!

Правда, она прошла в симе стороной, почему-то. Видимо, потому что, буржуйская, что-ли?

Все, что я тут написал лишь ИМХО!!!

По весам и скоростям полета, почти аналог нашему Ан-26. Причем, при большей крейсерской скорости в 480 кмч против 450 кмч для Ан-24-26 «жрет» те же 700 кгч.

Динамика довольно правдоподобно исполнена. Насколько можно судить из личного, многолетнего, опыта общения с моделями в симе и реальными самолетами.

Попробуйте, для примера «Митчел-25» от одной известной, хваленой фирмы. Выключите один двигатель и попробуйте пилотировать самолет дальше.

Возможность автоматического по падению оборотов и падению давления масла в контуре управления шагом винта — по ИКМ, если по-русски, ручного флюгирования винта и ручного вывода его из флюгера очень интересно при тренировочных полетах на отказ двиг, или при отказе, смоделированном сторонней прогой. Не просто по кнопке «запуск» двигатель запускается в воздухе, а пару процедур придется для этого, все же, выполнить, продолжения полета на одном двигателе, уход на «второй» с одним двигателем.

Правда, практический потолок я не проверял. Но на заявленых 20000фт все соответствует. Если кто заметит какие-либо отклонения по скорости и расходу на данной высоте при стандартной атмосфере, то пишите сразу. Будем смотреть и пытаться исправлять.
Посадка доступна даже новичку. Настолько велико значение «воздушной подушки». Ведь это самолет с низким расположением крыла, как наш Як-40. И настолько малы его скорости планирования и приземления, что просто проазительно!!!!!
Панель управления топливной системой перекачка, подогрев топлива, если нет подогрева, то двигатели «встают» — имитация засорения топливных фильтров ледяной крошкой, впрыск воды в двигатель при высоких температурах наружного воздуха, триммирование «срезка» — уменьшение подачи топлива на взлетном режиме, ручная, для ограничения ТВГ каждого двигателя в отдельности, согласно таблицы, система регулирования давления в кабине, а так же мощное шасси с «плюшками», небольшие скорости предпосадочного планирования и реверс винтов чего нет на наших аналогах Ан-24-26, позволяющие производить посадки на ВПП очень малой протяженности и различного качества покрытия, освещение приборов, не похожее на большинство моделей того времени. Это, всего лишь, некоторая часть всех достоинств проекта. Напомню, что модель не старше 2007 года, насколько я помню. Жаль, нет ВК-салона, да и звуки двигателей, несколько зудящие, ИМХО.

«Виды на крыло» отсутствуют. Эти виды три вида я сам настроил для себя лично с помощью возможностей сима. Правда, нет никакой окантовки иллюминатора или кабины. Многие мастера панелей смогут, что-то лучшее придумать, если захотят. ВК есть и «кликабельна» на 99%, но за ее пределами только крылья и двигатели.

Навигация по сути своей, дефолтная.(( Примочки в виде прибора «нуль-вождения» не знакомы нашему поколению и потому не впечатляют. Трудно адаптировать свое сознание к приминению этого прибора, после «наших», относительно, простых навсистем и приборов. А так же, не совсем привычно управлять мощностью двигателей по тахометрам.

Автопилот выглядит реально, но работает, не совсем как надо, к сожалению.Хотя,может эти глюки АП, лишь следствие моих экспериментов с панелью?

Возможность с успехом использовать данный самолет в FSpassenger есть.

«Прикрутил» я к этому крафту панель штурмана от Ил-18. только для себя!!!!

Вот это аппарат получился!)))))

Вообще, эта модель отлично подходит для тех, кто с Ан-2 или др. подобных крафтов пересаживается на Ан-24 или подобные типы для роста, как летчика в симе !

С ув. Curl/

А теперь пара скринов. Напоминаю, что конфигурация и состав приборов на панели КВС изменены.

Кому надо вид дефолта см. выше по ветке.

Дополнительные панели часть оверхеда

Панель РУД. Простая с виду, а сколько на нее функций «навешано»!

Панель топливной системы и не только… .

Совсем без освещения… .

оверхед кликабелен

Вариант освещения 1

Вариант освещения 2

Вариант освещения 3

Вид…

Вид… Шасси норма.

Шасси «вниз» для погрузки. Вот одна из фишек модели!!!!

Грузолюк открыт, рампа опущена для погрузки, шасси «вниз»

Заход ночью ВК

На прямой. Вверху, слева, динамический расчет приборных скоростей полета от помощника КВС, согласно веса и посадочной конфигурации.

Скрины в дневных условиях прошу смотреть выше по ветке. Я лишь, хотел акцент поставить на достоинствах этой модели.

С ув. Curl/

А можно ли как нибудь сделать так, что бы самолёт загружался с выключенными батареями и авионикой? А то как то не то… Сохраняешься с выключиными а когда загружаешь снова… опять всё включено… :D

А можно ли как нибудь сделать так, что бы самолёт загружался с выключенными батареями и авионикой? А то как то не то… Сохраняешься с выключиными а когда загружаешь снова… опять всё включено… :rolleyes:

Там, вообще-то, в руководстве написано, что по умолчанию самолет загружается в конфигурации, готовой к взлету и из-за сложности программирования надо сначала грузить любой дефолтный самолет, а потом уже его. Впрочем, меня больше другие вещи интересуют, например, как увеличить скорость обновления приборов виртуальной панели? Вообще, виртуальная панель вроде неплохая, но по сравнению с Cessna 150L с fs-tutorials — уже вчерашний день.
http://www.fs-tutori…ane_C150_01.php

Впрочем, меня больше другие вещи интересуют, например, как увеличить скорость обновления приборов виртуальной панели?

Уменьшить количество секций VCockpit в panel.cfg, но не факт, что это в принципе возможно. Идеальный вариант — иметь всего одну секцию, но для этого ВК должен быть сделан соответствующим образом.

У Цессны случаем не 3D приборы? Я не помню. Если 3D, то это совсем другая история.

Впрочем, меня больше другие вещи интересуют, например, как увеличить скорость обновления приборов виртуальной панели?

Уменьшить количество секций VCockpit в panel.cfg, но не факт, что это в принципе возможно. Идеальный вариант — иметь всего одну секцию, но для этого ВК должен быть сделан соответствующим образом.

У Цессны случаем не 3D приборы? Я не помню. Если 3D, то это совсем другая история.

То есть, простым редактированием конфигов это не сделать?
PS. У Цессны, да, 3D приборы, жаль, больше никто так не делает, уж больно здорово выглядит.

Ну так уж и никто. Вот, например, от автора HS.748. Только оно пока под грифом «очень-сильно-бета-work-in-progress». Да и платников с такими приборами уже немало.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     ChipmunkV3.jpg   186.31К
      23 Количество загрузок:

Ну так уж и никто. Вот, например, от автора HS.748. Только оно пока под грифом «очень-сильно-бета-work-in-progress». Да и платников с такими приборами уже немало.

Что сие чудо такое есть? Судя по приборам, что-то породисто — английское из 30ых :)

Что сие чудо такое есть? Судя по приборам, что-то породисто — английское из 30ых :)

Не совсем 30-х, это — Чипманк, первый полет в 46 году. Правда приборная доска почти один в один, как у Тайгер-Мот. Вечером постараюсь сделать небольшой обзорчик, моделька действительно достойная.

quote]
Не совсем 30-х, это — Чипманк, первый полет в 46 году. Правда приборная доска почти один в один, как у Тайгер-Мот. Вечером постараюсь сделать небольшой обзорчик, моделька действительно достойная.

было бы интересно!