Sukhoi Superjet 100 — Сухой

Это где такое написано? В общем случае FBW ничего никому не должна, ибо это всего лишь 

система управления самолётом, в которой действия экипажа на механизмы передаются не прямо, а через некоторое промежуточное управляющее устройство (компьютер)

Остальное вторично.

Должна, ибо «действия экипажа на механизмы передаются не прямо, а через некоторое промежуточное управляющее устройство (компьютер)«. А компьютер отличается от системы тяг, рычагов и качалок как раз тем, что получив команду от пилота, еще подумает, выполнять ее, или нет, и если выполнять, то как.

Вы всё перепутали. Я пишу не об общем случае, а о конкретном — о том, как работает эта система в СуПерджетах. А работает она так же, как и в Арбузах.

А товарищ тут вот об эмбраерах упоминал…

Должна, ибо «действия экипажа на механизмы передаются не прямо, а через некоторое промежуточное управляющее устройство (компьютер)«. А компьютер отличается от системы тяг, рычагов и качалок как раз тем, что получив команду от пилота, еще подумает, выполнять ее, или нет, и если выполнять, то как.

То есть, если я запрограммирую этот компьютер так, что он не будет думать, а просто будет дергать соответствующие сервоприводы в соответствие с отклонением стика, то это уже не FBW? А что тогда? НедоFBW?

То есть, если я запрограммирую этот компьютер так, что он не будет думать, а просто будет дергать соответствующие сервоприводы в соответствие с отклонением стика, то это уже не FBW? А что тогда? НедоFBW?

Если хочется заняться софистикой, извольте — любая система управления в MSFS Ваш «общий случай» FBW. Однако же на самом деле Ваше цепляние к словам — обыкновенный и примитивный троллинг.

обыкновенный и примитивный троллинг.

Сочувствую, что мои слова вызвали у вас такую реакцию. Мне вас троллить совершенно неинтересно, плюс в троллинге не замечен, у вас какая-то слишком резкая реакция. На самом деле я просто понять хочу, ибо в одном месте говорят так, а в другом так. Кому верить — непонятно. И причем тут MSFS, мы про реальные вещи говорим, а не виртуальную игрушку. У меня радиоуправляемый самолет есть — на нем FBW или нет?

Собственно вопрос-то почему возник — подавляющему большинству при слове FBW на ум сразу приходит Airbus.

На самом деле я просто понять хочу, ибо в одном месте говорят так, а в другом так. Кому верить — непонятно. И причем тут MSFS, мы про реальные вещи говорим, а не виртуальную игрушку. У меня радиоуправляемый самолет есть — на нем FBW или нет?

.

Есть. Но мы же про реальные вещи говорим. В самолете FBW городят не для того, чтобы им с земли управлять и уж тем более не для того, чтобы механическую проводку не делать. Впрочем, может быть в дорогие радиоуправляемые модели уже встраивают то, что принято подразумевать под FBW настоящих самолетов, алгоритмы управления полетом и предотвращения выхода на критические режимы.

Собственно вопрос-то почему возник — подавляющему большинству при слове FBW на ум сразу приходит Airbus

Наверное потому, что Airbus первым применил возможности FBW по повышению безопасности полета на крупносерийном пассажирском самолете. Поэтому естественно, что для большинства в системах управления типа FBW первично включение в контур управления вычислителей, контролирующих параметры полета и исправляющих до определенных пределов ошибки человека, а также компенсирующих недостатки аэродинамики самолета. То, что управление от рукоятки до исполнительных агрегатов производится по проводам в таком контексте вторично.

На самом деле я просто понять хочу, ибо в одном месте говорят так, а в другом так.

На самом деле Вы — зануда и флудильщик. Здесь тема о конкретном самолёте, и при упоминании FBW подразумевается система, установленная на этом самолёте. При перемещении сайдстика вправо самолёт входит в правый крен до того момента, пока либо сайдстик не будет переведён в нейтраль, либо крен не достигнет предельно допустимого значения. После этого, если сайдстик остаётся в нейтральном положении, установленный крен удерживается электроникой постоянным, пока сайдстик не будет переведён в противоположную сторону. Аналогично с тангажом. Именно такую систему не могут спроектировать для симуляторов. Что тут ещё непонятного? Будете и дальше флудить про общий случай FBW?

Господин Гладковъ, вы можете не беспокоиться, ибо под «в одном месте говорят так, а в другом так» я не подразумевал ваши высказывания. Так что зануда здесь только вы :) Флудить не буду, Дмитрий Колесник уже всё, что было нужно, написал. Так что вы можете не утруждать себя ответом. За сим с вами разговор заканчиваем.

Дело не только в триммере. Система FBW должна выдерживать не только постоянный угол тангажа, но и угол крена.

Это то я знаю… Просто по работе РВ сразу видно, что системы нету. При кренах (на обычных самолетах) подключается демпфер рысканья, который не дает «выдавить» самолёт из крена. По этому при первых полётах может создаться впечатление, что FBW, хоть херовенький (как у Вилко Аирбас), но есть. Однако, по РВ сразу видно: к сожалению нет вообще.

Кстати, на вилковском Боинге реализована система… CWS что ли? Она удерживает параметры крена и тангажа установленные пилотом в «штурвальном режиме» и сама триммирует стабилизатор для поддержания тангажа, если это необходимо… Похоже на FBW. 

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать как продвигаются дела. Очень жду вашей модели.

Так же имеется просьба, по возможности сделайте полноценное превью.

спасибо

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать как продвигаются дела. Очень жду вашей модели.

Так же имеется просьба, по возможности сделайте полноценное превью.

спасибо

Судя по отсутствию скринов, и различной информации, дела двигаться и не начинали…

Интерестно как дела проходят. Очень не хочется чтобы это было ложной надеждой!

Процент ложных надежд на авсиме во много раз превышает процент реализованных надежд. А процент реализованных FBW… Составляет Вилко и ещё какой-то арбуз… Так что не заморачивайтесь, ещё не один компьютер обновите за это время:))

Процент ложных надежд на авсиме во много раз превышает процент реализованных надежд. А процент реализованных FBW… Составляет Вилко и ещё какой-то арбуз… Так что не заморачивайтесь, ещё не один компьютер обновите за это время :))

Мне кажется ненадо довать  ложных надежд. Это не почеловечски!!

Расходимся, нету у них ничего!

Расходимся, нету у них ничего!

Жаль, я так надеялся что выйдет хороший Sukhoi Superjet 100 :buy2:  :buy2:  :buy2:

nikita09 какие могут быть надежды на развод? Изначально все было понятно, что это всего лишь школьные шалости!

Всех с прошедшим МАКСом, товарищи! Изучил РЛЭ(всё таки 2500 страниц технического текста) и модель Эдгара http://aeroproyecto.freetzi.com/SSJ-100=SU95 наш любимый. Протестировал, отправил автору несколько идей как доработать до уровня PMDG. Мне понравилось абсолютно всё, прикрутил только радиовысотомер и альтиметр для QFE. Летаю с FsFlightMax(радар, чарты), FsCopilot(VATRUS, GPWS), Radar Contact. Из того что не хватает в новой версии на страницах руководства модели:

8 — spoilers (наполовину выходят на снижении если надо доработать)
13 — fuel planning (пролетел из Мехико в Кубу — 4 тонны)
14 — flex to (расчёт режима набора по зелёной точке)
15 — des (здесь без автомата тяги не работает управление тангажом на автопилоте, ну можно ручками)
16 — climb, track
17 — level off banking (хорошая функция должна быть независимой на директорном режиме)
21 — fuel pumps, hydraulic
22 — flap 1+f (авто выпуск-уборка работает)
24 — throttle detents, fmc speed defenition (со скоростями в зависимости от высот и механизации алгоритм понравился)
26 — flap 2,4 limits
30 — alternate fuel
32 — greendot climb, autoclimb perf green A (здесь надо на XML проверить)
33 — app speed ref auto set.

Вообще очень интересуюсь Ан-3/70/140,148/158, Ил-114, Як-242(МС-21), Ту-204/214, 334. Типа новинки, но есть с чем сравнивать ветераны конечно модернизированные может лучше будут.

Прикрепленные изображения

• ssj.JPG
  • ssj2.JPG
  • uubw ndb 12.JPG
  • rus super.JPG

Класс ! Тело сдвинулось с мёртвой точки . Теперь у нас будет отечественная модель , уровня PMDG ! А главное , не требовательное к фпс ! Советую вам посетить симмаркет , и продавать своё творение , хотя бы за этикетки от пивных бутылок . Не за даром же . Так же , советую дать модель бета-тестерам тыртрекера , для выявления ошибок .

Можете не сомневаться, не будет он уровня PMDG.

Дорогие друзья!

Мы столкнулись с большой проблемой! Суперджетов все больше, а модели нет!

Нужно с этим что-то делать.

У меня есть предложение:

— могли бы мы своими силами собрать команду необходимых разработчиков?

— можно заняться поиском финансирования

— разработать систему не постоплаты (сначала делаем модель, а потом пытаемся русским пользователям ее продать), а сначала собрать деньги на разработку, а потом выпустить, для этого есть раличные ресурсы типа кикстартера, уврен, что люди скинулись бы по копеечке всем на модель (это не отменяет, что модель буджет платная, просто стоить для участников будет меньше, ну и рутрекер появится рано или поздно, главное, что мы ее профинансируем заранее с помощью пожертвований).

Кому интересно заняться этим проектом, давайте свяжемся в скайпе, встретимя/обсудим.

Я с удовольствием спродюсирую эту историю.

Скажу по секрету, такой проект уже существует, модель делается, просто пока не анонсирован. Ждите, уже скоро будет новая тема по этому проекту с картинками и обсуждением.

Кто разрабатывает этот самолет, напишите есть ли у вас сайт, на котором можно будет его приобрести/скачать. Когда примерно релиз.

Ну и хотелось бы знать, какого уровня проект, были ли у вас доступ к реальному самолету, насколько реалистична работа приборов…

Модель самолёта делается по всём доступным нам материалами: документации, чертежами (включая кабины), была проведена немалая подготовительная работа, есть знакомые люди работающие с этим самолётом, но к сожелению консультация очень огроничена. Самолёт пока что еще на раннем этапе разработки, про приборы также еще рано говорить, но могу уверить Вас в том что мы делаем всё настолько точно насколько это возможно с помощю нащих средств.

Под спойлером пару рабочих скринов:
Spoiler

В конце хочу добавить, надо не много подождать, перед тем как откроем отдельную страницу для этого проекта, самое главное это то что он активно разрабатывается.

А для 9-ки будет?