Я вам не скажу за всю UKOO…

Ого :) Это аэропорт UKOO и прилегающие к нему территории? Аэропорт плюс домики вокруг 39 мв,а тут 800.Да,работа серьёзная.

ну не факт. на скринах порт одесский, но домики вокруг отфонарные. ну нет их там в реале ). Дома расставляю по фототекстуре. Которая легла вроде как правильно, так как импортированные векторные дороги проходят четко поверх фотографических.
по поводу 800 метров. Вес в основном из за фотоеррейна. Все таки 20х20 км в высоком разрешении и помимо этого — весь квадрат в локальной карте — фототекстура низкого разрешения. То есть, если ставить только сценарий, без фототекстур, то будет значительно меньше, так как я пока не особо включал отдельные объекты.

Получается интересно, на мой взгляд.

кстати, на твоих скринах порт круче, чем тот, на основе которого я начал лепить. где взял? )

Получается интересно, на мой взгляд.

На мой то-же,но присойденяясь к вопросу товарища выше спрашиваю,не будет-ли такой фототерраин сажать fps?

кстати, на твоих скринах порт круче, чем тот, на основе которого я начал лепить. где взял? )

Кажется на X-Air,точно не помню,хотя кое-что добавил от себя.

На мой то-же,но присойденяясь к вопросу товарища выше спрашиваю,не будет-ли такой фототерраин сажать fps?

Кажется на X-Air,точно не помню,хотя кое-что добавил от себя.

фототеррейн будет сажать фпс. вопрос в том — насколько сильно. на моем амд64+ 3000 с 2гб РАМ кадров 18-20 выдает уверенно. НО на моей машине и дефолт работает примерно так же ))

а где именно можно качнуть эту сцену ? Спасибо

а где именно можно качнуть эту сцену ? Спасибо

Для одесита сделаем исключение,зайди в личку,там и добалакаемось. :)

тоже хочу :russian_ru:))

тоже хочу :russian_ru:))

Куда кидать?

c10002 (карело-финская лайка)yandex ru

Не могу туда попасть rekus62@mail.ru сюда зайди,в ответном сцена.

View Postmax_mts, on 06 Октябрь 2010 — 15:16, said:

Отлично получается. Интересно наблюдать, как сцена обрастает деталями.

PS. А вот интересно — эту фотоподложку можно заменить на что нибудь более реалистичное? Ровное асфальтовое покрытие создало бы вид дорог между домами, например.

скрин из оверлей редактора. Между домами проходят реальные дороги по которым катаются машинки. При значении «безумно много» в настройках.
Фотоподложку использую для расстановки домиков. Ибо для полетов она все-таки каличная — цветовая гамма, тени, облака и так далее. Исправлять все — труд долгий и не всегда благодарный. Я не говорю про создание адекватных ночных текстур. Хотя есть приблуда, которая сама это делает — симульнайт называется. Прикол в том, что она всего по 100 картинок за раз перегоняет, а их только в этом сценарии более 4000.

Про асфальт — эта идея мне нравится больше всего и ее попробую реализовать, если научусь делать полигоны. В крайнем случае, весь город можно поставить на траву. В прямом значении слова.

При этом ночью земля не будет светиться, как елка рождественская, а светятся только домики. НО при отдалении от домиков на 10 км они пропадают полностью и остается черная текстура в ночном случае. Ну или зеленая если день.

При полетах на небольшой высоте — это не страшно. Но с эшелона уже города не будет видно.

Это неприятность и как ее обойти пока не понимаю. Разве что — создание ЛОДа у полигонов, при котором с 10000 метров начинает отображать другую текстуру. И я не знаю реализуемо ли это в принципе. И как если да.

еще будет обидно, если десятка не будет поддерживать это все.

View Postalex-krug, on 06 Октябрь 2010 — 18:58, said:

еще будет обидно, если десятка не будет поддерживать это все.

Думаю будет,хотя там обещали встроенный редактор аэропортов.Ну типа на скорую руку стандартных текстур.

Еще картинки.

Прикрепленное изображение: screenshot_26.jpg

АЗС «Лукойл». Цены все еще Российские.

Прикрепленное изображение: screenshot_29.jpg
Портовый кран типа «Витязь». Очень приблизительная модель.

Прикрепленное изображение: screenshot_30.jpg
Практически Потемкинская лестница. В любом случае — эти дома, вместе с памятником Дюку де Ришелье — визитная карточка города.

Прикрепленное изображение: screenshot_31.jpg
Центр города. Теперь он вот такой.

Прикрепленное изображение: screenshot_32.jpg
Тут немного намудрил с текстурой «Афины». Ну до нее руки еще дойдут.

Прикрепленное изображение: screenshot_33.jpg
Снова центр. Не самый удачный вариант приземления. Но ради удачного скриншота…

Красиво. :clapping:

Вот тоже мечтаю научиться ландщафт менять, фотоподложку класть и дороги из ОпенСтрит выдергивать. Будет тогда Минск покрасивее!

View PostMaksimka, on 08 Октябрь 2010 — 19:10, said:

Красиво. :clapping:

Вот тоже мечтаю научиться ландщафт менять, фотоподложку класть и дороги из ОпенСтрит выдергивать. Будет тогда Минск покрасивее!

ты даже не представляешь, насколько это несложно )
почитай форум внимательно

В надежде, что в конце-концов этот сценарий нужен будет кому-то еще, кроме моего эго, выкладываю еще два скриншота

Прикрепленное изображение: screenshot_35.jpg

Теперь можно увидеть оперный театр…

Прикрепленное изображение: screenshot_36.jpg
… а также Потемкинскую лестницу и Горсовет, оно же Дума.

Кроме этого улучшил все парки и площади, подложив соответствующие полигоны.

Вопрос. Как делать полигоны?

Вопрос к автору: делал или нет объект что-то типа «гипермаркета»?

View Postomega, on 13 Октябрь 2010 — 15:46, said:

Вопрос к автору: делал или нет объект что-то типа «гипермаркета»?

делал. даже на скринах есть где-то. гипермаркет «МЕТРО cash&carry», которые есть во многих городах.

Отвечаю сам себе. С полигонами разобрался.
Теперь у меня весь город закрывают несколько текстур по районам. Типа «центр», «высотки», «частный сектор», «парковки».

Плюс — жрет намного меньше, чем фотоподложка, а выглядит примерно так же.
Единственное что — оно не полностью соответствует собственно фотоподложке. То есть — нужно полигон сдвинуть немного левее или ниже, например. А когда в редакторе пытаешься переместить рамку полигона, то сама текстура не перемещается. Ее можно только крутить вокруг своей оси.

Прикрепленное изображение: screenshot_37.jpg

Вот дневной вид. На скрине виден переход между моим полигоном и дефолтом. Должен сказать, что моя текстура занимает порядка 640 кб памяти, в то время, как родная, закрывающая эту часть города — полтора метра.
Хочется немного сместить полигон, чтобы дома встали четко на него.
С появлением такой штуки немного переделаю модели домов — они стоят на «фотоподставке», которая все таки жрет память и иногда конфликтует с неровным рельефом поверхности.

И ночной вариант:

Прикрепленное изображение: screenshot_38.jpg

Для домов ночную текстуру еще не делал, поэтому темно. Но подложка светится наравне с дефолтом.

———

Ваше мнение?

Ах Одесса)))

В августе завис на пару дней. Как будто еще раз побывал)))

View Postalex-krug, on 14 Октябрь 2010 — 11:05, said:

Для домов ночную текстуру еще не делал, поэтому темно. Но подложка светится наравне с дефолтом.
Ваше мнение?

А смысл в ночных текстурах? Ну само собой хочется, но ведь ночью только огни окон и видно, исключая подсветку фасадов. Я вот тут озаботился как увеличить плотность автотрафика по уличной сети?

View Postalex-krug, on 20 Февраль 2010 — 13:58, said:

отлично ложатся. иногда возникают сложности с некоторыми мостами, а так — очень даже.

вот бы еще ты помог, как в road.net ввести объект фонарика, чтобы оно автоматом их расставило.

с фонариками тормозит безбожно. не советую. лучше деревья.

View Post48H6, on 14 Октябрь 2010 — 15:37, said:

с фонариками тормозит безбожно. не советую. лучше деревья.

с фонариками уже давно проверил. ты прав.
деревья — да.
спасибо за совет.

View Postomega, on 14 Октябрь 2010 — 15:08, said:

А смысл в ночных текстурах? Ну само собой хочется, но ведь ночью только огни окон и видно, исключая подсветку фасадов. Я вот тут озаботился как увеличить плотность автотрафика по уличной сети?

🙂
если нет ночных текстур, то ночью объект просто черный. Если хочешь, чтобы светились окошки и фасады — нужны текстуры.
Уже сделал, поэтому скоро покажу, как это выглядит.

примерно 85% города покрыто свежими полигонами.
район Таирова сделан на 90%
центр — 60%
поля вокруг порта — 90%
пересыпь — 30-40%
черемушки — 80%
фонтан — 80-90%

высотки расставлены практически все.
старый центр — наполовину.

сделал новый объект — строящийся дом. привнес красок в сцену.

уплотнены все лесопосадки и парки.
сделаны ночные текстуры для всех кастомных объектов.

еще сделаю порядка 10 намеченных объектов и можно будет показывать.
🙂

Тяжелый труд! Снимаю шляпу! Успехов. Потом, как нибудь расскажешь, как ты делаешь объекты. Надо в сценарий Москвы вставить Останкино и т.д.