Модели не переделывались с момента создания сцены. Переделал только свет под 4й препар. Так что человек или не всё остановил или не то.
Я имел ввиду вот этот сценарий.
Его архив отличается от последней версии, на которую ссылка на диск. Слева предыдущий вариант, справа последний…
Edited by disp-nrsk
xtasy254
28.04.2020 в 21:54
Только что, disp-nrsk пишет:
Я имел ввиду вот этот сценарий
Его архив отличается от последней версии, на которую ссылка на диск…
Да, но библиотека объектов идентична. К тому же, повторюсь, сами трапы используются дефолтные из сима.
disp-nrsk1252
28.04.2020 в 21:58
Только что, xtasy пишет:
Да, но библиотека объектов идентична. К тому же, повторюсь, сами трапы используются дефолтные из сима.
Я поправил свой последний пост. Скрин с содержимым папок сценариев. Я обратил внимание на то что содержимое библиотек одинаковое. А трапы добавлялись в афкад или просто была ссылка на обращение к библиотеке сима?
xtasy254
28.04.2020 в 21:59
2 минуты назад, disp-nrsk пишет:
Я поправил свой последний пост. Скрин с содержимым папок сценариев. Я обратил внимание на то что содержимое библиотек одинаковое. А трапы добавлялись в афкад или просто была ссылка на обращение к библиотеке сима?
В афкад прописывал.
Эта сцена с момента создания всегда отлично работала и в FSX, и всех версиях препара.
Edited by xtasy
disp-nrsk1252
28.04.2020 в 22:22
18 минут назад, xtasy пишет:
В афкад прописывал.
Эта сцена с момента создания всегда отлично работала и в FSX, и всех версиях препара.
Скопировал афкад из последней версии, переименовал его (чтобы GSX не обращался к нему), трапов нет.
Афкады отличаются весом (забэкапленный афкад это тот что сейчас у меня, последнюю версию я не ставил, только закинул динамический свет)
Может дело всё-таки в афкаде?
xtasy254
28.04.2020 в 22:28
1 минуту назад, disp-nrsk пишет:
Скопировал афкад из последней версии, переименовал его (чтобы GSX не обращался к нему), трапов нет.
Афкады отличаются весом (забэкапленный афкад это тот что сейчас у меня, последнюю версию я не ставил, только закинул динамический свет)
Хм, странно. Вот скрин из 5го препара.
sseerrgg2
29.04.2020 в 05:25
В 27.04.2020 в 22:07, disp-nrsk пишет:
А что тут знать-то? Берешь ADE, (благо он бесплатный), открываешь им афкад Ростова, корректируешь что надо, сохраняешь проект, компилируешь его в бгл, полученную бгл копируешь в папку со сценарием. Всё!
компилируешь его в бгл, вот этот момент непонятен, как это сделать?
disp-nrsk1252
29.04.2020 в 10:40
5 часов назад, sseerrgg пишет:
disp-nrsk1252
29.04.2020 в 11:49
15 часов назад, NCdancer пишет:
… Чтож, значит полетаем без телетрапов пока, ничего не поделаешь. За сценарий все равно автору спасибо. Легкий, не грузит систему и выглядит приятно.
Если знаешь как работать с афкадом, можешь сам поправить. В афкаде сцены почему-то этих трапов нет.
Добавляется это дело так. Открыл в афкаде порт, выбрал и выделил нужную стоянку, правая кнопка мыши, Add…, Jetway
На афкаде появится телетрап (пока он выделен, желтенький такой, его мышкой можно перемещать куда угодно и как угодно разворачивать)
Сохраняешь афкад, компилируешь его в бгл, полученную бгл закидываешь в сим и смотришь что получилось. При необходимости корректируешь положение трапов.
Препар, во всяком случае 4-ый, почему-то не хочет работать с ADE как 10-ка. C 10-кой можно было одновременно запустить ADE и, при выборе порта для правки, визуально видеть на запущенном симе как расположены объекты афкада. С перпаром так не получается, поэтому координаты телетрапов придется выставлять экспериментальным путем, подгоняя их как можно точнее по месту. Я не могу подправить афкад, у меня GSX и он сразу подсовывает свои трапы, заменяя дефолт (я афкад переделал под себя), так что придется самому переделывать. Сносить GSX я не буду. Или можно попросить кого-то, кто может сделать это на дефолте…
Edited by disp-nrsk
xtasy254
29.04.2020 в 13:30
@disp-nrsk В архиве, закрепленном в шапке этой темы, афкад содержит телетрапы. Надо включить в меню ADE их отображение.
disp-nrsk1252
29.04.2020 в 14:02
32 минуты назад, xtasy пишет:
@disp-nrsk В архиве, закрепленном в шапке этой темы, афкад содержит телетрапы. Надо включить в меню ADE их отображение.
У меня включено отображение. Действительно, афкад из архива в шапке содержит телетрапы. Значит человеку надо просто перекачать новый афкад.
Кстати, если уж коснулись телетрапов… На двух стоянках их должно быть по паре, не по одному
Скрытый текст
И еще момент. Не сочтите что придираюсь, но мне кажется что сцена слишком низко «сидит» на перроне.
Скрытый текст
Если бы можно было это как-то поправить, то смотрелось с телетрапами ,которые можно было бы подобрать, совсем хорошо …
Edited by disp-nrsk
xtasy254
29.04.2020 в 14:09
4 минуты назад, disp-nrsk пишет:
У меня включено отображение. Действительно, афкад из архива в шапке содержит телетрапы. Значит человеку надо просто перекачать новый афкад.
Кстати, если уж коснулись телетрапов… На двух стоянках их должно быть по паре, не по одному
И еще момент. Не сочтите что придираюсь, но мне кажется что сцена слишком низко «сидит» на перроне.
Если бы можно было это как-то поправить, то смотрелось с телетрапами ,которые можно было бы подобрать, совсем хорошо …
Ну я ж говорил сразу, человек скачал что-то не то)
По паре не стал делать только потому, что при нажатии стандартной кнопки движения дефолтного телетрапа, срабатывают оба и выглядит это убого))
По поводу модели терминала — не я её делал… Но делали из модели, которую нам прислали из АП Платов.
disp-nrsk1252
29.04.2020 в 14:46
37 минут назад, xtasy пишет:
По паре не стал делать только потому, что при нажатии стандартной кнопки движения дефолтного телетрапа, срабатывают оба и выглядит это убого))
Понятно. GSX и SODE в этом плане дают больше возможностей …
Edited by disp-nrsk
NCdancer37
29.04.2020 в 16:55
С ума сойти, да тут целое расследование развернулось пока я работу работал Господа disp-nrsk и xtasy , спасибо Вам огромное за ответы и рекомендации. На самом деле я как раз таки скачивал сценарий по ссылке из шапки этой темы и из файлов, но телетрапов не увидел ни в одном из вариантов. Попробую, как посоветовали проверить афкад через ADE, включить отображение трапов или же размещу их с нуля на крайняк. Благодаря инструкции выше теперь это будет намного проще.
disp-nrsk1252
29.04.2020 в 19:11
2 часа назад, NCdancer пишет:
…На самом деле я как раз таки скачивал сценарий по ссылке из шапки этой темы и из файлов, но телетрапов не увидел ни в одном из вариантов. Попробую, как посоветовали проверить афкад через ADE, включить отображение трапов или же размещу их с нуля на крайняк. Благодаря инструкции выше теперь это будет намного проще.
Я только что проверил афкад из архива в шапке. Взял и просто закинул его в сценарий.
Всё работает. На вид трапов не обращай внимания, это GSX подсовывает вместо дефолта …
NCdancer37
30.04.2020 в 18:03
22 часа назад, disp-nrsk пишет:
Я только что проверил афкад из архива в шапке. Взял и просто закинул его в сценарий.
Всё работает. На вид трапов не обращай внимания, это GSX подсовывает вместо дефолта …
Опять же, смотрю у вас prepar v4 + gsx 2.0 со своими телетрапами, у меня же prepar v3 практически голый и телетрапов я не увидел. Возможно у меня в симе чего-то не хватает, может еще что-то, в общем фиаско=)
disp-nrsk1252
30.04.2020 в 18:26
15 минут назад, NCdancer пишет:
Опять же, смотрю у вас prepar v4 + gsx 2.0 со своими телетрапами, у меня же prepar v3 практически голый и телетрапов я не увидел. Возможно у меня в симе чего-то не хватает, может еще что-то, в общем фиаско=)
Я ведь написал:
23 часа назад, disp-nrsk пишет:
На вид трапов не обращай внимания, это GSX подсовывает вместо дефолта …
Это у меня подсовывает GSX, если я установлю афкад из ссылке в шапке, у меня. Я не могу показать дефолтные телетрапы. GSX «видит» трапы в афкаде и сразу подсовывает свои. Сравни этот скрин и скрин из поста чуть выше, увидишь что во-первых трапы разные, а во вторых, у меня, в отредактированном мной афкаде, на этой стоянке два трапа, а у автора один и он объяснил почему один трап там, где должно быть два…
NCdancer37
30.04.2020 в 21:17
2 часа назад, disp-nrsk пишет:
Я ведь написал:
Это у меня подсовывает GSX, если я установлю афкад из ссылке в шапке, у меня. Я не могу показать дефолтные телетрапы. GSX «видит» трапы в афкаде и сразу подсовывает свои. Сравни этот скрин и скрин из поста чуть выше, увидишь что во-первых трапы разные, а во вторых, у меня, в отредактированном мной афкаде, на этой стоянке два трапа, а у автора один и он объяснил почему один трап там, где должно быть два…
Да все это понятно, как и про два трапа тоже.=) Но факт остается фактом, трапов не было и хотелось бы спросить тех, у кого все работало должным образом в 3 версии препара, ребят, что черт возьми я мог упустить, если у других работает, а у меня нет? Ладно хоть я не один такой, а то сейчас бы в помидор превратился от стыда за свою криворукость, да и подсказали теперь как это можно исправить. Будет с чем поковыряться в свободное время. Это напоминает мне годы в FS2004, когда приходилось часто засучив рукава допиливать напильником под себя тот или иной аддон. Ни в коем случае не вздумайте даже подумать, что я пытаюсь очернить сценарий и старания автора, напротив, я прекрасно понимаю на сколько это трудоемкий процесс, сколько часов пришлось автору просидеть за моделированием, размещением всего по своим местам, компилированием, а потом и рихтовкой… и тд и тп. Ведь сценарий получился очень приятным и это определенно стоило тех стараний.
xtasy254
30.04.2020 в 21:36
18 минут назад, NCdancer пишет:
Да все это понятно, как и про два трапа тоже.=) Но факт остается фактом, трапов не было и хотелось бы спросить тех, у кого все работало должным образом в 3 версии препара, ребят, что черт возьми я мог упустить, если у других работает, а у меня нет? Ладно хоть я не один такой, а то сейчас бы в помидор превратился от стыда за свою криворукость, да и подсказали теперь как это можно исправить. Будет с чем поковыряться в свободное время. Это напоминает мне годы в FS2004, когда приходилось часто засучив рукава допиливать напильником под себя тот или иной аддон. Ни в коем случае не вздумайте даже подумать, что я пытаюсь очернить сценарий и старания автора, напротив, я прекрасно понимаю на сколько это трудоемкий процесс, сколько часов пришлось автору просидеть за моделированием, размещением всего по своим местам, компилированием, а потом и рихтовкой… и тд и тп. Ведь сценарий получился очень приятным и это определенно стоило тех стараний.
Так в ADE проверили наличие телетрапов в афкаде или нет??
NCdancer37
30.04.2020 в 21:43
2 минуты назад, xtasy пишет:
Пока еще нет. Завтра начинается отпуск (так уж совпало, что он пересекается с майскими праздниками) и обязательно проверю, только высплюсь для начала.))) Это к слову о свободном времени. Отпишусь по результату.
NCdancer37
01.05.2020 в 07:50
Скачал сегодня ADE, проверил афкад, телетрапы действительно присутствуют в нем, а вот в симе их нет. Меня до сих пор не покидает ощущение, что в симуляторе чего-то не хватает для их отображения и дело вовсе не в афкаде. Кстати для справки, в дефолтных портах дефолтных телетрапов тоже нет. Настройки scenery complexity ставил в extr. dense, результата это не дало. отключал и GSX и SODE, без толку. Из установленных дополнений присутствует GSXv1, PMDG737, SODE v1.6.6, ORBX только Global Base и несколько российских портов (UUEE, UUWW, URSS, UNNT и URRP)
Edited by NCdancer
disp-nrsk1252
01.05.2020 в 17:48
9 часов назад, NCdancer пишет:
…Кстати для справки, в дефолтных портах дефолтных телетрапов тоже нет…
Во всех портах нет трапов?
Вот стоковый KJFK, к примеру, трапы есть…
Я открыл его в AFX, поскольку, к своему стыду, не могу понять что случилось с ADE. При попытке открыть стоковый порт выскакивает вот такая бяка. При этом любой аддоный порт открывается и редактируется на раз-два…
Я имел ввиду вот этот сценарий.
Его архив отличается от последней версии, на которую ссылка на диск. Слева предыдущий вариант, справа последний…
Edited by disp-nrsk
В афкад прописывал.
Edited by xtasy
Хм, странно. Вот скрин из 5го препара.
Если знаешь как работать с афкадом, можешь сам поправить. В афкаде сцены почему-то этих трапов нет.
Добавляется это дело так. Открыл в афкаде порт, выбрал и выделил нужную стоянку, правая кнопка мыши, Add…, Jetway
На афкаде появится телетрап (пока он выделен, желтенький такой, его мышкой можно перемещать куда угодно и как угодно разворачивать)
Сохраняешь афкад, компилируешь его в бгл, полученную бгл закидываешь в сим и смотришь что получилось. При необходимости корректируешь положение трапов.
Препар, во всяком случае 4-ый, почему-то не хочет работать с ADE как 10-ка. C 10-кой можно было одновременно запустить ADE и, при выборе порта для правки, визуально видеть на запущенном симе как расположены объекты афкада. С перпаром так не получается, поэтому координаты телетрапов придется выставлять экспериментальным путем, подгоняя их как можно точнее по месту. Я не могу подправить афкад, у меня GSX и он сразу подсовывает свои трапы, заменяя дефолт (я афкад переделал под себя), так что придется самому переделывать. Сносить GSX я не буду.
Или можно попросить кого-то, кто может сделать это на дефолте…
Edited by disp-nrsk

Если бы можно было это как-то поправить, то смотрелось с телетрапами ,которые можно было бы подобрать, совсем хорошо
…
Edited by disp-nrsk
Ну я ж говорил сразу, человек скачал что-то не то)
По поводу модели терминала — не я её делал… Но делали из модели, которую нам прислали из АП Платов.
Понятно. GSX и SODE в этом плане дают больше возможностей
…
Edited by disp-nrsk
С ума сойти, да тут целое расследование развернулось пока я работу работал
Господа disp-nrsk и xtasy , спасибо Вам огромное за ответы и рекомендации. На самом деле я как раз таки скачивал сценарий по ссылке из шапки этой темы и из файлов, но телетрапов не увидел ни в одном из вариантов. Попробую, как посоветовали проверить афкад через ADE, включить отображение трапов или же размещу их с нуля на крайняк. Благодаря инструкции выше теперь это будет намного проще.
Всё работает. На вид трапов не обращай внимания, это GSX подсовывает вместо дефолта
…
Я ведь написал:
Пока еще нет. Завтра начинается отпуск (так уж совпало, что он пересекается с майскими праздниками) и обязательно проверю, только высплюсь для начала.))) Это к слову о свободном времени. Отпишусь по результату.
Скачал сегодня ADE, проверил афкад, телетрапы действительно присутствуют в нем, а вот в симе их нет. Меня до сих пор не покидает ощущение, что в симуляторе чего-то не хватает для их отображения и дело вовсе не в афкаде. Кстати для справки, в дефолтных портах дефолтных телетрапов тоже нет. Настройки scenery complexity ставил в extr. dense, результата это не дало. отключал и GSX и SODE, без толку. Из установленных дополнений присутствует GSXv1, PMDG737, SODE v1.6.6, ORBX только Global Base и несколько российских портов (UUEE, UUWW, URSS, UNNT и URRP)
Edited by NCdancer
Во всех портах нет трапов?
Вот стоковый KJFK, к примеру, трапы есть…
Я открыл его в AFX, поскольку, к своему стыду,
не могу понять что случилось с ADE. При попытке открыть стоковый порт выскакивает вот такая бяка. При этом любой аддоный порт открывается и редактируется на раз-два…
Edited by disp-nrsk
@disp-nrsk максимум что могу предложить — это установить свежую версию ADE. У меня установлена версия 1.76.675 , а сайт ADE обновили сегодня походу, и там версия 1.78
https://www.scruffyducksoftware.com/shop-and-downloads
Подтверждаю, ни в одном дефолтном порту трапов даже при extr.dense не наблюдается, хотя в ADE проверил только что EHAM и EGLL, трапы в афкаде есть.
Спасибо! Пшел за новой версией.