Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. После установки сценария UMMS_Mинск-2_2014_FSX заметил, что прибывающий в аэропорт трафик совершает посадку не долетая полосы где-то в лесу. В дефолтном порту всё нормально. Причём, если сравнивать с дефолтной сценой, при пролёте одной и той же точки самолёт находится примерно на 1000 фт ниже. В чём может быть причина?
Мне не понравился этот фикс, и ещё (!!!) на GPS и на карте приводные маяки двоятся. Вот я исправил и с высотами. Можно отталкиваться на эксперименты от этого файла. https://yadi.sk/d/Zxxa5wUcd9wf7
двоятся потому что дефолтные выровнены и в афкаде они как «новые» воспринимаются системой в этом афкаде,плюс дефолтные никуда не делись,поэтому они двойными стали……чтобы это выправить надо удалить дефолтные…….а у вас в афкаде именно кривые дефолтные,вы их не двигали поэтому они не парятся на карте…….но стоит вам их сдвинуть и опять все запарится……..
Дефолт был удалён изначально из папки 0601: АРХ55120 и что связано с ним, всё равно двоилось
Сценарии из 0601 папки, в трафе, везде удалённые афкады. Сим чистый, не считая сценария UMMS
Всё конечно хорошо, но может быть подскажете, что можно сделать с исчезновением трафика после посадки и появлением его через некоторое время уже на стоянке?
Прикрепленные изображения
там надо все файлы удалять с этим номером на конце……….и 100% удалится вместе с этими файлами «что то еще»…………
Я же и пишу вам, что всё удалил. APX55120 , BRX 55120, OBX 55120 удалены, в трафе тоже. А проблема остаётся
Возможно близкое расположение клозед линий,которыми выведены окружности воспринимаются цельно афкадом,а не так как они сделаны не соединенными….. и хотя они не блокируют путь до стоянки,возможно афкад их принимает как «проезд закрыт»,поэтому самолет исчезает и появляется уже на стоянке,где у него финиш должен быть…….афкад штука капризная,глючит там где не должен,хотя таких проблем не было замечено до сих пор при использовании клозед линий в сценах……….
Возможно ваша система слишком чувствительно воспринимает все это дело………..
Надо сверху аккуратно положить полигон перрона стандартным способом,по краю этих клозед линий,используя их как ориентир ……а потом удалить их!….Возможно поможет.
по крайней мере у меня нет таких проблем…………..
Сообщение отредактировано RVV1973: 05 December 2014 — 02:13
ну и мешает это вам сильно?………..ну и пусть двоится на карте,какая разница,на илс это не влияет,по ндб зайти тоже можно в принципе….ну черт с ним!
Использую альтернативный трафик на движке Flight1 Ultimate Traffic 2
Не обращал внимания, но заинтересовало. Алексей, у меня МуТраффик стоит, и теже болячки, что и у вас. Тоже пропадают самоли при заходе на РД. Интересно, что-то с афкадом не то.
RVV1973 спасибо, но у меня ничего не получилось. Я ещё раньше пробовал удалять эти линии, но так же безрезультатно. Самое интересное, что трафик который уже находится в порту ведь нормально выезжает со стоянки и доезжает до впп.
Я вот тоже так думаю, но вот только что не так?
завтра и на выходные покумекаем
этот файл Таяса -я ничего не смотрел кроме пропадания-проверяйте! ИЛСы и высоты захода не трогал.
Прикрепленные файлы
UMMS_ADEX_ADE.zip 20.39К
14 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано tangereg: 05 December 2014 — 04:21
Обратил внимание, что не все крафты исчезают. А некоторые уже на полосе пропадают. Всё, пошёл спать. Всем привет!
Ну так это совсем другое дело, полный айс! Спасибо! Будем копаться дальше
alexey7880,Таяс — вот я сам сделал без клозед линий,вернее почти все убрал и некоторые заузил
UMMS_ADEX_ADE_traf.zip 21.4К
101 Количество загрузок: проверьте.
Мне кажется в этом дело….потому что там больше нет ничего другого……….
Саша tangereg ну как там у тебя с компом?Починил?
Сообщение отредактировано RVV1973: 05 December 2014 — 10:08
я что то не пойму,сколько времени то прошло с релиза и о багах афкада никто не написал мне до сих пор кроме alexey7880…….никто не заметил ничего чтоль?
ну да ладно……
Видать мы с Лёшей такие дотошные. Я вот счас поправил себе все указатели, чтоб были идентичными
, маячки всё таки выставил, чтоб не двоились (видимо я достал с ними). На больших крафтах, а вот на АН-24 от Dziesa на радаре размыто смотрится. За то порт и так конфетка, а мы доведём до шоколада
.
Спасибо за ответ. Но в том-то и дело, что кроме дефолта больше ничего устанавливал. А может быть это как-то связано с global vector?
просканируйте аэропорты вектором (запускаете тулзу вектора и на последней страничке есть кнопка). Он добавит в исключения конфликтующие порты
К сожалению, сканирование утилитой вектора ничего не дала. UMMS отсутствует в списке конфликтующих портов. Может проблема в трафике, но почему-то в других портах проблем нет. Судя по поведению трафика при посадке, создаётся впечатление ,что аэропорт должен быть ниже где-то на 1000-1500 фт.
Я пробовал ставить разные варианты афкада. Трафик ведёт себя одинаково, причём в порту трафик есть, взлетает тоже нормально, но вот прибывающий приземляется не понятно куда. Просто хотелось разобраться в чём причина.
Не в тему и по теме: Это у меня так? Разве это правильно?
Почти решил проблему прибывающего в аэропорт трафика. Пришлось подкорректировать высоты. Теперь трафик приземляется на полосу, но при съезде на рулёжку пропадает, а через некоторое время появляется уже на стоянке. Буду разбираться дальше.
Attached Files
pic.jpg 204.17KB
2 downloads
афкад с сцене совершенно нормальный !!…………»приземления в лесу» бывают из за смещения луча илс в афкаде куда нибудь в тот же лес !……..видел я такие афкады не раз……здесь все ровно и как положено стоит по этой части……………
по высотам есть в сцене файл высоты специально…который надо бросить в ворлд — сценери……..все написано,читайте инструкцию,для этого она и написана…………
проверьте указатель направления РД
ОООоооооооооооо
….да исправил я уже у себя эту стрелку! 
Я то это читал
, я тоже исправил. А другие наверное и не обратили внимания.
Если им интересно, пусть просят апдейта или исправляют сами, кому столь это важно. 
Не нужно думать,что никто не читает инструкции, На приведённом мной изображении я исправлял высоту Appr Alt Feet. В этом афкаде она равна нулю. Я проследил, как диспетчер предлагал трафиковому самолёту занять высоту ноль и удерживать её до захвата илс. И самолёт начинал снижение, пока не приземлялся в лес. Сейчас всё нормально.
Attached Files
pic_1.jpg 138.08KB
2 downloads
у меня аналогично. Ждём-с ответа
Извиняюсь немного не в тему , но все-же ,пока вспомнил… Заметил на некоторых впп при выруливании и развороте за пределами РАЗМЕТКИ впп и при этом не выезжая с самой впп , самолет как буд-то на грунт выезжает и приходится прилично газовать что-бы он стронулся. Т.Е. визуально как был бетон так он и лежит по всему пути разворота. Может это влияет если за пределами полосы(но на полосе), где происходит разворот нет самой линии черной определяющей впп. Или в чем проблема? Что из параметров определяет сопротивление качения. Визуально поверхность не отличается.
Edited by kais, 04 December 2014 — 02:15.
Вы не там смотрите. Это высоты подхода, а не высота илс.
Attached Files
pic_2.jpg 354.72KB
2 downloads
pic_3.jpg 457.16KB
2 downloads
kais наверное сим так устроен……………………..
Да,признаю,alexey7880 прав на 100%……..есть косяк посадок трафика
656565656.JPG 174.72KB
2 downloads
что за бред — не понимаю…..если ТВОЙ самолет садится четко на полосу и там где надо ТО И ТРАФИК садится ТОЖЕ ТАМ ЖЕ!!!…..
А здесь не так почему то!!!
………я первый раз такое вижу!…..даже не пойму КАК это может быть!…….
Давайте думать вместе,потому что я не понимаю ПОЧЕМУ я сам сажусь по ИЛС туда куда надо,а трафик лес бороздит…………….???????????
alexey7880 понял………..исправляю……..спасибо!
В качестве отправной точки надо понять на сколько раньше самолет садится в (метразх) и зная угол глиссады вычислить разницу в высоте ……и смотреть где эта или на эту цифирь есть что либо
у меня такое было на старом сценарии, тут вроде не замечал. завтра постараюсь отследить
Да не за что. Рад, что помог разобраться с проблемой.
Таяс так исходный афкад ИЗ СТАРОГО СЦЕНАРИЯ ТО БЫЛ взят как исходник !!!!!!!!!!!!!!!!!! Там еще и ИЛС изначально все кривые были!
Смотрю у вас новый аде ,а у меня он пишет что все ок при update. Дfйте ссылочку на новый.плиз.
Там тогда похоже еще что-то вшили раньше!! Во блин!Засада…( Надо XML просматривать мож там что видно будет
Edited by kais, 04 December 2014 — 02:40.
http://www.airportde….uk/ade_003.htm
сделайте апдейт. должен быть на авто
Вижу
, ошибки повторялись оттуда. Не одна ночь за ним.
Что-то там какой то загрузчик мне навязывают при попытке закачать. Не люблю такое д..мо.
по теме Надо XML просматривать мож там что видно будет
Edited by kais, 04 December 2014 — 02:49.
ммммм……раньше не было такого………
Про посадку : сейчас проверил — норм садится…………..еще раз проверю…………апдейт не буду делать — просто ссылку скину на новый афкад………на симруссия.сом перезалью цельно,там хоть каждый день перезаливай,сам это можешь делать……….
Кто-то говорил что порт нельзя в аде передвинуть целиком-
4 дек 2014
Pro Key
Pro ключ дает доступ к некоторым дополнительным функциям ADE. Для многих пользователей ADE обеспечит все, что нужно для создания или расширения аэропортов в FS9 и FSX. ADE был разработан, чтобы быть удобным для пользователя, как это возможно и имеет ряд механизмов, снижающих риск создания аэропорт, который не будет компилироваться или, что не работает в симуляторе. Некоторые пользователи хотят больше контроля, как прямой доступ к XML-код или способность двигаться или вращаться весь аэропортов. Pro ключ даст доступ к этим и больше.
В ProKey был выпущен с ADE Версия 1.47.11. Скачать 15-дневную пробную копию ProKey сейчас.
Новые ProKey обычно добавляются с каждой новой версией. Те, имеющихся в настоящее время включают:
Двигаться аэропорт
Поворот аэропорта
Редактировать свойства напрямую (позволяет редактировать исходный XML)
Сохранить fault finder варианты
Открыть последний сохраненный проект, когда начинается ADE
Обычай скрывать объекты аэропорта
Nudge объекты точно в нужном положении с помощью клавиш со стрелками
Укажите количество вершин, которое будет использоваться при создании эллиптические вспомогательные формы
нет………что то не то……..садится там где положено,но глиссада очень,очень низкая …….
за это бабки платить надо……………
пробный период-15 дней Я думаю это не так часто надо -можно воспользоваться в большом проекте если припрет.
До полосы метров за 500-700,если не больше,летит в 10 метрах от земли…………..вобщем надо думать почему.
Завтра уже это все……………
Edited by RVV1973, 04 December 2014 — 03:16.
Короче решение такое : открыть дефолтный афкад по этим данным и проставить высоты так как там есть………а они там разные и для вор и для ндб и для обеих илс……сейчас мне некогда,на работу ухожу….вечером вобщем.
по илс высоты стоят высоты ЗАХОДА а не высота аэропорта……я так понял……….
Edited by RVV1973, 04 December 2014 — 09:55.
Я же это и пытался сказать. Я открывал дефолтный афкад ,сравнивал высоты и потом изменил лишь высоты захода по обеим илс, т.к диспетчер заводит трафик по илс. Не знаю, на сколько эти высоты верны, но такие были в дефолте. Конечно трафик идёт несколько выше глисады, но для меня не принципиально,главное хоть стал приземляться на полосу.
Attached Files
pic_4.jpg 479.97KB
2 downloads
2014-12-4_12-54-3-414.jpg 527.83KB
2 downloads
2014-12-4_12-54-30-883.jpg 574.72KB
2 downloads
2014-12-4_12-54-36-940.jpg 599.61KB
2 downloads
Дa вот сижу счас тоже над этим, экспериментирую. Вопрос: откуда вы берёте значение 2640 для ILS31. И сколько у вас для ILS13?
а всё разобрался…
Пысы: Опробовал, всё что вы Алексей описали, так и у меня стало. Всё класс!
Интересно, а какой траф вы используйте?
Edited by Таяс, 04 December 2014 — 16:06.
Вобщем все норм….да,высоковата глиссада…уменьшил немного для 31й с 2640 до 2500 а для 13й с 2610 до 2510…..но все равно можно и ниже футов на 400-500……
вот дефолтные данные и по илс и по вор и ндб : слева направо как сверху вниз в списке АДЕ
6.jpg 166.59KB
2 downloads
вот исправленный афкад внутри фикса для всей сцены
https://yadi.sk/d/h2WPyo9qd9c2F https://cloud.mail.ru/public/6c77d071ec3e/UMMS_FIX_3.rar
для онлайн эти изменения в афкаде не важны,они влияют только на глиссаду трафика……»ваш» самолет садится как положено и при старом афкаде.