У вас Афкадная ВПП лезет из под «кастомной» или наоборот…. Не суть. Удаляйте кастомную. По-другому не вылечите.
Voron777
14.10.2011 в 16:16
У вас Афкадная ВПП лезет из под «кастомной» или наоборот…. Не суть. Удаляйте кастомную. По-другому не вылечите.
Можно подробнее.
The_Spirit
15.10.2011 в 08:47
Подробнее в стартовом сообщении этой темы расписано.
emptywee
15.10.2011 в 12:30
То есть FSX рисует из afcad файла ВПП,и в то же время где-то в bgl-ках сцены наложена текстура в этом же месте? Или я неправильно понимаю?
Seriga32
15.10.2011 в 16:34
Спасибо! Может кто сценарий Хомутово с 9-ки под 10-ку переделать?) Welcome ЛС))))
Magumba
16.10.2011 в 16:50
А можно чуть подробнее? Никогда не работал с этим типом файлов. Чем именно лучше экспортировать в Х файл? Если я это сделаю с помощью того же MCX, то анимация будет убита еще при открытии модели в нем, куда-либо экспортировать будет поздно. Сами ключи вроде бы нашел:
AlphaData {
0;
0.000000;
"Never";
0;
1.000000;
}
Это оно?
Нет, это параметры альфы. Возьмите какую-нибудь модель, радар например, в котором точно присутствует анимация. Откройте в МСХ — экспорт в Х файл — на выходе будет 2 файла: Х и Xanim. Вся анимация в Xanim файле.
=R59=Vyacheslav
17.10.2011 в 12:20
Всем доброго дня!Ктонибудь может переделать сценарий USPP (из толмачёва)сделан близко к истине,но даже после конвертации кривой как турецкая сабля ,у самого похоже толку не хватит,а родной порт хочется нормальный.Заранее сласибо.
Kirill Konovalov
23.10.2011 в 17:22
Ребят, эта сцена- туториал и сборник полезных советов, а не «А сделайте пожалуйста».
ВОЗЬМИТЕ И СДЕЛАЙТЕ если вам так надо…
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 23 October 2011 — 17:23
pirana-41
24.11.2011 в 11:02
Вопрос у меня такой, попробовал способ предложенный The_Spirit, сработало, но вот в чем загвоздка, текстуру в DDS конвертирую с помощью Фотошоп и на выходе получается что цвета меняются местами, то есть далее все в сим и вижу там где должны быть красные полосы они желтые и наоборот.
The_Spirit
24.11.2011 в 12:12
… текстуру в DDS конвертирую с помощью Фотошоп и на выходе получается что цвета меняются местами, …
Зачем создавать себе такие сложности? Чем плохо в MCX пару кликов сделать? Да и не так уж обязательно перегонять текстуры в DDS, можно и в BMP оставить, работать будет точно так же.
pirana-41
24.11.2011 в 15:18
Понял, спасибо, я еще не совсем освоил МСХ ))), уважаемый The_Spirit, у меня вопрос к вам, вы кажется хотели разобратся с библиотекой стоянок для FS9, получилось или нет, если да то как вы это сделали не подскажете, дело в том что я только пробую себя в сценостроительстве и 3-д моделирование для меня пока темный лес, вот и пользуюсь пока увы чужим трудом, сцена очень нужна а проблема как раз в стоянках, ну и еще парочка вопросов по разметке на РД.
The_Spirit
24.11.2011 в 19:44
Что именно вы имеете ввиду под «разобраться с библиотекой стоянок»? Я делал свои восьмиугольники для Черемшанки, не так давно ANRI выкладывал свой набор разнообразных восьмиугольников, у него красивее, но с ними нужно проделать процедуру из поста 21 этой темы. Вся подобная разметка в десятке имеет один минус — тени. Поскольку все кастомные элементы разметки должны размещаться чуть выше уровня перрона, чтобы их было видно, сим под ними рисует тени. Выглядит нелепо, если в настройках включены тени от наземных объектов. Их надо убирать в модели, но этим я не занимался, потому что пока не осваивал соответствующий софт.
pirana-41
25.11.2011 в 01:32
Да я как раз видел эту тему про стоянки от АNRI, решил что может вы побороли эффект с тенями.
mov-29
26.11.2011 в 14:44
Кирил здравствуйте. А как удалить кастомную полосу и перроны? Если можно на конкретном примере. Спасибо.
Voron777
26.11.2011 в 19:07
Много сцен я перенес из 9 ки в 10 ку. Кое что в этом деле умею, но вот двойную ВПП так и не победил. Вот по этому и задал очень интересующий меня вопрос. Не ужели так сложно объяснить данный процесс. Не хотите здесь, напишите в лычку. Буду очень признателен.
The_Spirit
27.11.2011 в 08:12
Так ведь буквально недавно даже написал, чуть выше если посмотреть:
Могу за него ответить — MCX в руки и смотрим bgl-ки сценария. В итоге те, в которых были перрон, разметка и полосы — выкидываем. После чего наверняка придется привести в порядок разметку в афкаде.
Именно так я переносил. К примеру, для себя девяточный Абакан переделал. Перебирал файлы, смотрел что в них, решал надо оно или нет. Что еще нужно пояснить?
sergunek
10.12.2011 в 17:05
Добрый всем ночер!!!!
Необходимы статичные самолеты для 10-ки. Т.к. сцены я переносить из 9-ки в 10-ку научился (большой поклон этой ветке и Sinsу). Но необходимых самолетов практически нет для 10-ки.
Переделывал некоторые объекты из 9 в 10 при помощи ModelConverterX (немного кривовато, но идет). Пробовал переделать .mdl симовские и трафиковые в статику — переносятся с некоторыми условиями, но статичными не становятся, т.к. работают шасси и взлетно-посадочная механизация.
Прошу подсказку: пробовал ли кто-нибудь перенос статики из 9 в 10., если да, то подскажите.
Нужны для 10-ки Ту-16 и Ту-22, Ан-24,26. Ил-18.
MrTwisterRussia
07.01.2012 в 05:38
Фух, я как-то Краснодар переделывал. Вроде получалось. Потом Икс забросил и летал в 9-ке. Но вот вчера настроил Икс до приемлемых красивостей и кадров. Купил ПМГД 737. Попробовал сделать рейс из КРР в ДМЕ.
Сразу бросилось в глаза: двойное покрытие рулежек и ВПП, при чем, если рулишь по кастомной, то самоль как по траве едет. Ну и огней 4 ряда. Не очень приятно.
Перенес из 9-ки ДМЕ, в 9-ке 3 полосы, полоса С на реконструкции. В Иксе 2 полосы, ИЛС меня правее полосы метров на 40 вел, пришлось руками садить но перрон и терминал нормальный.
П.С. Вчера потратил весь день на настройку Икса — жена чуть не убила. Времени на перенос не хватит, может где есть архивчик с конвертированными портами? Я бы с удовольствие забрал бы.
П.С.С. Летаю в Онлайне, нормальные порты там обязательны.
Alex_buka
07.01.2012 в 07:18
В онлайне чихать как выглядит ваша полоса и перрон на самом деле. Лишь бы расположение рулежек, впп и стоянок совпадало.
ua9jnp
01.02.2012 в 10:26
Привет Всем! Добрые люди подскажите где можно скачать программку MCX очень надо!
Можно подробнее.
То есть FSX рисует из afcad файла ВПП,и в то же время где-то в bgl-ках сцены наложена текстура в этом же месте? Или я неправильно понимаю?
Нет, это параметры альфы. Возьмите какую-нибудь модель, радар например, в котором точно присутствует анимация. Откройте в МСХ — экспорт в Х файл — на выходе будет 2 файла: Х и Xanim. Вся анимация в Xanim файле.
ВОЗЬМИТЕ И СДЕЛАЙТЕ если вам так надо…
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 23 October 2011 — 17:23
Зачем создавать себе такие сложности?
Чем плохо в MCX пару кликов сделать? Да и не так уж обязательно перегонять текстуры в DDS, можно и в BMP оставить, работать будет точно так же.
Кирил здравствуйте. А как удалить кастомную полосу и перроны? Если можно на конкретном примере. Спасибо.
Именно так я переносил. К примеру, для себя девяточный Абакан переделал. Перебирал файлы, смотрел что в них, решал надо оно или нет. Что еще нужно пояснить?
Необходимы статичные самолеты для 10-ки. Т.к. сцены я переносить из 9-ки в 10-ку научился (большой поклон этой ветке и Sinsу). Но необходимых самолетов практически нет для 10-ки.
Переделывал некоторые объекты из 9 в 10 при помощи ModelConverterX (немного кривовато, но идет). Пробовал переделать .mdl симовские и трафиковые в статику — переносятся с некоторыми условиями, но статичными не становятся, т.к. работают шасси и взлетно-посадочная механизация.
Прошу подсказку: пробовал ли кто-нибудь перенос статики из 9 в 10., если да, то подскажите.
Нужны для 10-ки Ту-16 и Ту-22, Ан-24,26. Ил-18.
Сразу бросилось в глаза: двойное покрытие рулежек и ВПП, при чем, если рулишь по кастомной, то самоль как по траве едет. Ну и огней 4 ряда. Не очень приятно.
Перенес из 9-ки ДМЕ, в 9-ке 3 полосы, полоса С на реконструкции. В Иксе 2 полосы, ИЛС меня правее полосы метров на 40 вел, пришлось руками садить но перрон и терминал нормальный.
П.С. Вчера потратил весь день на настройку Икса — жена чуть не убила. Времени на перенос не хватит, может где есть архивчик с конвертированными портами? Я бы с удовольствие забрал бы.
П.С.С. Летаю в Онлайне, нормальные порты там обязательны.
Пару постами выше есть ссылка.
MCX — Model Converter X
Material Editor — хрень, входящая в MCX.