«ИМ» есть только для «экс-плейна», вроде.
А «Гранд» для МСФС — страх и ужас. А так бы с удовольствием и эти шедевры попробовали.
Я на «вими» попытался повторить несколько рейдов «ИМ» — заблудился.
A.S.K.
21.05.2008 в 13:29
А теперь представьте себя на месте Чкалова и Громова. Они ведь без всяких диспетчеров 4 суток летели.
Экзот
21.05.2008 в 13:31
А теперь представьте себя на месте Чкалова и Громова. Они ведь без всяких диспетчеров 4 суток летели.
Я не понимаю смысла ваших постингов в этой ветке.
Alexander Belov
21.07.2010 в 14:20
Гидроаэродром на Химкинском водохранилище сейчас закрыт, его закрыли еще до того, как застроили аэродром в Захарково. Стало очень сложно обеспечивать безопасность полетов практически в черте города. Были катастрофы, когда гидросамолет на посадке врезался в прогулочную лодку, вылезшую прямо в акваторию гидродрома.
Последние ангары аэродрома Захарково разобрали в конце 1990-х.
А вокзал и сейчас цел, стоит и работает по своему назначению — это пассажирский вокзал Северного речного порта Москвы. И ресторан с жаргонным названием «Под Звездой» сейчас работает.
в реале там горка есть (была) 🙂
а так… очень хорошо, что хоть и виртуально, часть истории нашей авиациии удалось сохранить 🙂
ksazonov
18.08.2010 в 08:43
Classic Wings порадовали очередной моделью. Летающая лодка первой-мировой. Австро-Венгрия Lohner M http://www.classicwi…/LohnerMkn.html
Freddie
15.09.2010 в 15:19
Alexander Belov (21 Июль 2010 — 19:20) писал:
Не совсем верная информация. Последний захарковский ангар существует до сегодняшнего дня по адресу Химкинский бульвар, д.10. Правда сейчас он уже находится в состоянии сноса (фото на врезке сделано сегодня со стороны Химкинского бульвара). Слип для гидросамолетов, как я понимаю, находился примерно в том месте, где сейчас установлена подводная лодка (отмечена стрелкой в правом углу). Кстати, мой отец в послевоенные годы работал на аэродроме Захарково авиатехником. Рассказывал, что ездил на работу из тушинского авиагородка на велосипеде. Вот было времечко, столько аэродромов буквально на расстоянии плевка (Захарково, Тушино, Центральный)…
PS: В парке на ул.Аэродромной (это на юго-запад от места на картинке) долгое время сохранялись остатки радиомаяка. Сейчас это место уже застроено.
Alexander Belov
15.09.2010 в 15:58
Был еще один аэродром, использовавшийся Полярной авиацией в Москве — в районе нынешних Владимирских улиц. Но о нем есть только упоминание в мемуарах Перова «Полярными трассами»…
UEMJ
18.02.2011 в 19:35
2. «Расход не меняется от оборотов» — это ЛОЖНОЕ утверждение. Увидел — поправил. О чем спор то?
Не мне заступаться за Александра, но он человек скромный, и фраза его звучала вот так:
В МСФС удельный расход топлива не изменяется при изменении оборотов мотора.
Подскажите пожалуйсто: На сколько ампер шкала должна быть и сколько стрелка должна показывать в полёте? Хочу исправить прибор на переключателе магнето.
Разметка до 30 ампер. Сколько в полёте, пока не знаю.
Большое спасибо! Действительно шикарные! Жаль не видел раньше.
Казачек
26.02.2011 в 18:27
«Шаврушка», Ш-2 — Самолётик, вызывающий у меня самые искренние чувства.
Решил немного обновить текстуры к этой модельке.
Alexander Belov
27.02.2011 в 07:00
Спасибо! Публикуйте — выкладывайте!
Казачек
27.02.2011 в 12:34
Спасибо! Публикуйте — выкладывайте!
Хотелось бы ещё попробовать панельку новую сделать. Если Вы, как один из авторов модели, посмотрите готовый вариант и будете не против, то можно было бы потом выложить всё вместе.
Alexander Belov
27.02.2011 в 13:04
Нет проблем, можем обсудить в личке.
С панелью дело интереснее. С тех пор появились новые данные по самолету (нашлись РЛЭ, описание и руководство по эксплуатации — могу выложить) можно доработать и модель и динамику.
Кстати, несколько Ш-2 эксплуатировались в школе авиации ГУСМП в Николаеве. Они имели бортовые номера с полярной «Н» и были окрашены в «фирменные» синий и оранжевый цвета. Жаль, что есть только черно-белые фотографии этих самолетов…
Казачек
27.02.2011 в 15:43
Жаль, что есть только черно-белые фотографии этих самолетов…
Действительно жаль. Очень хотелось бы нарисовать такие текстуры. Конечно можно попробовать и по черно-белым фотографиям. Александр, у Вас такая фотография одна, или ещё есть? Очень бы помогло. Что касается панели — Работа только в самом начале. В планах нарисовать более реалистичный битмап, и приборы согласно РЛЭ (Самолёт Ш-2 с мотором М-11-Д, 1947год, инженер Б.И.Андреев). Как сделаю что-то более менее внятное — отпишусь. Видел на одном из форумов что Игорь Гончаров вроде собирался переделывать модель Ш-2 (визуалку), правда давно это было, но, судя по скринам, получалось очень хорошо. . Не знаете, случаем, в каком состоянии работа?
Alexander Belov
27.02.2011 в 16:29
К сожалению, фотография Ш-2 школы Полярной — единственная. Есть рисунок Ш-2 борт СССР Н-20:
Машина заслуженная. Она участвовала в экспедициях «Садко», летала на Земле Франца-Иосифа. Выпущенная в 1932 году, она была списана только в 1941.
Панель мы собирали на основании РЛЭ ранних машин — она была дюралевая, «под мороз»:
На самолетах последних серий, конечно, она была другой. Кстати, книги Андреева у меня нет, есть только Шавров, «Техническое описание и руководство по эксплуатации самолета Ш-2 с мотором М-11» издание 1933 года и Шавров, Федоров, Алфеев, «Краткое техническое описание и руководство по ремонту самолета Ш-2», издание 1953 года. «Махнемся?»
Новая модель пока «зависла»… Увы…
Dimok98
09.03.2011 в 03:51
На SimHangar-e судя по всему новый шедевр. Вышел RWD-8. Но только для 10-ки , переделать под 9-ку не получилось — жалуется на файл модели(еще текстуры ДДС, но это не проблема). Можно как-то переделать, а то выход версии под 9-ку видать не планируется?
А можете ссылочку дать на модель?
ko4eBNik
16.05.2012 в 07:22
Доброго времени суток уважаемые вирпилы. Три дня назад, открыл для себя замечательный аппарат LZ-127 Graf Zeppelin. Вроде разобрался, плаваю. Пока для меня остаётся не понятным вопрос с радиосвязью. Радиорубка есть, частоты крутить в радиостанции можно, а вот связи нет, как решить этот вопрос?
SkunsDonetskiy
16.05.2012 в 09:24
Доброго времени суток уважаемые вирпилы. Три дня назад, открыл для себя замечательный аппарат LZ-127 Graf Zeppelin. Вроде разобрался, плаваю. Пока для меня остаётся не понятным вопрос с радиосвязью. Радиорубка есть, частоты крутить в радиостанции можно, а вот связи нет, как решить этот вопрос?
А у этой модели (Лайонс) вообще нет COM-радиосвязи. Только ADF радионавигация. Но могу и ошибиться, давно не юзал.
ko4eBNik
16.05.2012 в 12:49
Спасибо. Вот этоя тормознул конкретно. Точно, времена «Титаников» и прочего технического прогресса. И правда, там в радиорубке ведь аппарат с азбукой морзе и пеленгатор, какая уж тут радиосвязь и диспетчеризация. Надо будет на нём в ВАТСИМЕ поплавать, пусть диспы за голову хватаются , выскакивают на балкон вышки, мигают фонариками и машут флажками.
А «Гранд» для МСФС — страх и ужас. А так бы с удовольствием и эти шедевры попробовали.
Я на «вими» попытался повторить несколько рейдов «ИМ» — заблудился.
Я не понимаю смысла ваших постингов в этой ветке.
А вокзал и сейчас цел, стоит и работает по своему назначению — это пассажирский вокзал Северного речного порта Москвы. И ресторан с жаргонным названием «Под Звездой» сейчас работает.
http://www.poreke.ru/map/moscow-canal/srv_01.jpg
Кстати, Захарковский гидродром в начале своей биографии:
http://i110.photobucket.com/albums/n111/abelov20060816/Peregon/_0.jpg
и он же в МСФС:
http://i110.photobucket.com/albums/n111/abelov20060816/Peregon/Khimki_0.jpg
http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/coolio.gif
а так… очень хорошо, что хоть и виртуально, часть истории нашей авиациии удалось сохранить 🙂
Не совсем верная информация. Последний захарковский ангар существует до сегодняшнего дня по адресу Химкинский бульвар, д.10. Правда сейчас он уже находится в состоянии сноса (фото на врезке сделано сегодня со стороны Химкинского бульвара). Слип для гидросамолетов, как я понимаю, находился примерно в том месте, где сейчас установлена подводная лодка (отмечена стрелкой в правом углу). Кстати, мой отец в послевоенные годы работал на аэродроме Захарково авиатехником. Рассказывал, что ездил на работу из тушинского авиагородка на велосипеде. Вот было времечко, столько аэродромов буквально на расстоянии плевка (Захарково, Тушино, Центральный)…
PS: В парке на ул.Аэродромной (это на юго-запад от места на картинке) долгое время сохранялись остатки радиомаяка. Сейчас это место уже застроено.
Не мне заступаться за Александра, но он человек скромный, и фраза его звучала вот так:
Теперь позволю процитировать Вас:
И действительно, о чём?
И главное, с кем? И ещё пример. Могу ещё найти.
Шикарные фото особенно номера 12 и 17
Разметка до 30 ампер. Сколько в полёте, пока не знаю.
Большое спасибо!
Действительно шикарные!
Жаль не видел раньше.
Решил немного обновить текстуры к этой модельке.
Хотелось бы ещё попробовать панельку новую сделать.
Если Вы, как один из авторов модели, посмотрите готовый вариант и будете не против, то можно было бы потом выложить всё вместе.
С панелью дело интереснее. С тех пор появились новые данные по самолету (нашлись РЛЭ, описание и руководство по эксплуатации — могу выложить) можно доработать и модель и динамику.
Кстати, несколько Ш-2 эксплуатировались в школе авиации ГУСМП в Николаеве. Они имели бортовые номера с полярной «Н» и были окрашены в «фирменные» синий и оранжевый цвета. Жаль, что есть только черно-белые фотографии этих самолетов…
Действительно жаль. Очень хотелось бы нарисовать такие текстуры.
Конечно можно попробовать и по черно-белым фотографиям.
Александр, у Вас такая фотография одна, или ещё есть? Очень бы помогло.
Что касается панели — Работа только в самом начале. В планах нарисовать более реалистичный битмап, и приборы согласно РЛЭ (Самолёт Ш-2 с мотором М-11-Д, 1947год, инженер Б.И.Андреев).
Как сделаю что-то более менее внятное — отпишусь.
Видел на одном из форумов что Игорь Гончаров вроде собирался переделывать модель Ш-2 (визуалку), правда давно это было, но, судя по скринам, получалось очень хорошо. . Не знаете, случаем, в каком состоянии работа?
Машина заслуженная. Она участвовала в экспедициях «Садко», летала на Земле Франца-Иосифа. Выпущенная в 1932 году, она была списана только в 1941.
http://www.polarpost…topic.php?t=279
Панель мы собирали на основании РЛЭ ранних машин — она была дюралевая, «под мороз»:
На самолетах последних серий, конечно, она была другой. Кстати, книги Андреева у меня нет, есть только Шавров, «Техническое описание и руководство по эксплуатации самолета Ш-2 с мотором М-11» издание 1933 года и Шавров, Федоров, Алфеев, «Краткое техническое описание и руководство по ремонту самолета Ш-2», издание 1953 года. «Махнемся?»
Новая модель пока «зависла»… Увы…
А можете ссылочку дать на модель?
А у этой модели (Лайонс) вообще нет COM-радиосвязи. Только ADF радионавигация.
Но могу и ошибиться, давно не юзал.