эх… а я вот летал на мессере 108- тайфун….
также кондор 200 лежит…
Travkin
17.05.2008 в 14:03
эх… а я вот летал на мессере 108- тайфун…. также кондор 200 лежит…
Да, «мессер» есть. Только я его переделал малость — ВК не понравилась. Еще есть Ме-208(«Рамьер» французский) Кондор — ФВ-200? Если да, то чей? Один(тут, на сайте) я сразу забраковал — приборы тормозят в ВК.
ага кондор
я его качал с какого то немецкого сайта…
пока не ставил правда…
а что вы переделали в ВК у мессера…
хотелось бы посмотреть на вашу модернизацию….
дайте ссылочку на 208…
Travkin
18.05.2008 в 05:19
Ме-208(Рамьер) — тут: http://restauravia.com/. Называется Nord 1101. Интересный сайт, как раз по теме, только на французском.
У 108-го в Панель.кфг удалил несколько секций, в которых по одному прибору было — чтоб тормозов небыло. Если, конечно, мы об одном говорим. Брал тут: http://www.gkflusi.de/ — тут еще несколько текстур для него есть.
Для наглядности скрин ВК, обвел то, что удалил(что помню — оригинала нет).
Прикрепленные изображения
starship
18.05.2008 в 09:20
т.е. убрали какие то кармашки и компас…, или часы там?
Travkin
18.05.2008 в 09:43
Да, убрал лишний компас, индикатор закрылок, и еще что-то, уже не помню. Они прописаны в отдельных секциях в panel.cfg, по одному. Я решил, что и без них обойдусь(Ну вот нафиг там два компаса), и удалил эти секции. Теперь приборы в ВК не тормозят.
ksazonov
19.05.2008 в 04:48
Травкин. Большой тебе респект. То, что я уже давно-давно искал. И еще, господа-антиквары. Предлагаю выкладывать репортажи о полетах. недавно пролетел Казань-Москва, Хабаровск-Оха и Москва-Харьков. Репортажи буду выкладывать по очереди. Надо порекомендовать админам сего прекрасного сайта открыть такую рубрику.
Экзот
19.05.2008 в 05:04
Отдельная рубрика для ретро, ПМСМ, не нужна.
А ретро-репортов, и правда, мизер: полёт Лондон-Кай-Так от Alex160, его же «Шторм», мой в «Тест-драйве», ну, может, ещё пяток.
starship
19.05.2008 в 10:26
да вот и не знаю, на чём лететь….
108 он не очень удобный…. кондор не ставил….
да и навигация этих ретро самолётов тож ишо та….
starship
19.05.2008 в 10:27
хотя быть может на дирижабле….???
Экзот
19.05.2008 в 10:41
навигация этих ретро самолётов тож ишо та….
Дык, в этом и кацйф. А чем 108-й неудобен?
starship
19.05.2008 в 13:37
обзор плохой…
Travkin
19.05.2008 в 14:27
хотя быть может на дирижабле….???
В «Старом ангаре» валяется «Граф Цеппелин». А может на Goldenwings.
обзор плохой…
Почему???
starship
19.05.2008 в 17:23
из вк не очень….
тэйлдраггер всёж….
да и высокая на нём панель…
Travkin
20.05.2008 в 14:00
Интересно …
Просто до середины 1950-х подавляющее большинство самолетов были с хвостовым колесом(или костылем). После — там да, с носовой стойкой. Но какие-то странные «раритеты» получаются…
Alexander Belov
20.05.2008 в 14:06
Интересно … Просто до середины 1950-х подавляющее большинство самолетов были с хвостовым колесом(или костылем). После — там да, с носовой стойкой. Но какие-то странные «раритеты» получаются…
Так ведь руление на «раритетах» (например — «Корсар» F4U) часто выполнялось «змейкой» — чтобы пилот видел, куда движется. Раритет — он к себе внимания требует.
Навигация — по карте, часам и компасу, в лучшем случае есть на борту секстант (есть и для МСФС) или радиопеленгатор. АРК — это уже достижение 40-х годов.
Кстати, есть отличный пакет «Голден Гавайи» — он лежит на FlightSim.Com. В нем есть и автожир, и амфибия Сикорского S-43, даже автомобили.
starship
20.05.2008 в 14:31
жестокие условия полёта…..
а светомаяки есть? вроде такие использовались французской авиацией…. для доставки почту в Африку….
так, насколько я знаю, ещё Экзюпери летал….
Travkin
20.05.2008 в 14:32
Так ведь руление на «раритетах» (например — «Корсар» F4U) часто выполнялось «змейкой» — чтобы пилот видел, куда движется. Раритет — он к себе внимания требует.
Потому они мне и нравятся.
Навигация — по карте, часам и компасу, в лучшем случае есть на борту секстант (есть и для МСФС) или радиопеленгатор. АРК — это уже достижение 40-х годов.
Ну, карта в МСФС мягко говоря не ахти… А вот про светила — где-то видел самолет, вместе с ним был файлик со звездами(реальное расположение звезд). Тоесть можно ориентироваться по звездам? А про секстан — поподробней пожалуйста!
Кстати, есть отличный пакет «Голден Гавайи» — он лежит на FlightSim.Com. В нем есть и автожир, и амфибия Сикорского S-43, даже автомобили.
Платник?
Экзот
20.05.2008 в 14:33
Так ведь руление на «раритетах» (например — «Корсар» F4U) часто выполнялось «змейкой»
Як-12 ещё. Да, наверное, на всех.
Навигация — по карте, часам и компасу, в лучшем случае есть (…) радиопеленгатор. АРК — это уже достижение 40-х годов.
РПК ещё. Активнейше использовались в 30ых г.г. Появились вообще в конце 20ых. Ну, и обычный приёмник вкупе с «контурными» маяками (работающих зоной или пеленгом). Но последний вариант, наверное, в симе не реализован.
Экзот
20.05.2008 в 14:36
светомаяки есть? вроде такие использовались французской авиацией…. для доставки почту в Африку….
Светомаяки использовались повсеместно: в СССР ими был экипирован участок трассы Москва-Новосибирск, делая его круглосуточным. В некоторых исторических сценариях светомаяки есть. В США светомаяки встречались до 50ых г.г
Alexander Belov
20.05.2008 в 18:37
Пойдем по порядку.
«Гавайи» — бесплатный пакет, искать на FlightSim.com, там несколько файлов со сценариями (в т.ч. Пирл Харбор с линкорами на стоянке).
Светомаяками всю трассу «Аэропосталь» не оборудовали — слишком дорого и опасно — там постреливали в 20-е — 30-е годы. Есть сценарий с размеченным маяками «ночным» участком от Тулузы до Перпиньяна.
РПК — это уже 30-е годы. Да, это уже кое-что, но если трасса не оборудована радиомаяками, то ориентироваться приходилось только по пеленгам.
О авиасекстанте.
Да, есть действующий авиасекстант. Сделали его Dave Bitzer и Mark Beaumont. Он вставлен в панель Латекоэра Late-38 (у нас на сайте), там же, в описании самолета, есть краткая инструкция на русском: как подготовить данные и как пользоваться секстантом в полете.
Кстати, Late-38 укомплектован всеволновым радиопеленгатором фирмы RCA. Можно брать пеленги и определять свое место по любым радиомаякам (VOR и NDB).
Карты. Есть такой электронный атлас — DeLorme Global Explorer, его ранняя версия (1.2 кажется) ИДЕАЛЬНО совпадает с земной поверхностью в МСФС. Карты Таймыра сделаны по этому атласу.
Travkin
21.05.2008 в 07:00
О авиасекстанте.
Да, есть действующий авиасекстант. Сделали его Dave Bitzer и Mark Beaumont. Он вставлен в панель Латекоэра Late-38 (у нас на сайте), там же, в описании самолета, есть краткая инструкция на русском: как подготовить данные и как пользоваться секстантом в полете.
Спасибо!
Карты. Есть такой электронный атлас — DeLorme Global Explorer, его ранняя версия (1.2 кажется) ИДЕАЛЬНО совпадает с земной поверхностью в МСФС. Карты Таймыра сделаны по этому атласу.
Есть у меня атлас Пермского края, пролетел как-то посмотрел — многое сходится(Не знаю как оригинал, но я скачал с Simviation.com меши России и Европы). Я даже когда-то в крупных городах края(в МСФС разумеется) радиомаяки поставил — удобно.
Alexander Belov
21.05.2008 в 11:05
В принципе, карту для полета «по звездам» можно подготовить самому.
Рисуем координатную сетку для заданного района полетов, наносим ИПМ, ППМ-ы и КПМ, также полезно знать величину магнитного склонения. Далее считаем курс и готовим данные для астрономического определения места.
A.S.K.
21.05.2008 в 13:10
Если уж хотите ретро, то надо ретро по полной. Кому надо, летайте на Илье Муромце или Гранде Балтийском. Если интересно, могу поделиться чертежами АНТ-20 Максим Горький.
также кондор 200 лежит…
Да, «мессер» есть. Только я его переделал малость — ВК не понравилась.
Еще есть Ме-208(«Рамьер» французский)
Кондор — ФВ-200? Если да, то чей? Один(тут, на сайте) я сразу забраковал — приборы тормозят в ВК.
я его качал с какого то немецкого сайта…
пока не ставил правда…
а что вы переделали в ВК у мессера…
хотелось бы посмотреть на вашу модернизацию….
дайте ссылочку на 208…
У 108-го в Панель.кфг удалил несколько секций, в которых по одному прибору было — чтоб тормозов небыло. Если, конечно, мы об одном говорим. Брал тут: http://www.gkflusi.de/ — тут еще несколько текстур для него есть.
Для наглядности скрин ВК, обвел то, что удалил(что помню — оригинала нет).
Прикрепленные изображения
А ретро-репортов, и правда, мизер: полёт Лондон-Кай-Так от Alex160, его же «Шторм», мой в «Тест-драйве», ну, может, ещё пяток.
108 он не очень удобный…. кондор не ставил….
да и навигация этих ретро самолётов тож ишо та….
Дык, в этом и кацйф.
А чем 108-й неудобен?
В «Старом ангаре» валяется «Граф Цеппелин». А может на Goldenwings.
тэйлдраггер всёж….
да и высокая на нём панель…
Просто до середины 1950-х подавляющее большинство самолетов были с хвостовым колесом(или костылем). После — там да, с носовой стойкой. Но какие-то странные «раритеты» получаются…
а светомаяки есть? вроде такие использовались французской авиацией…. для доставки почту в Африку….
так, насколько я знаю, ещё Экзюпери летал….
Потому они мне и нравятся.
Ну, карта в МСФС мягко говоря не ахти… А вот про светила — где-то видел самолет, вместе с ним был файлик со звездами(реальное расположение звезд). Тоесть можно ориентироваться по звездам? А про секстан — поподробней пожалуйста!
Платник?
Як-12 ещё. Да, наверное, на всех.
РПК ещё. Активнейше использовались в 30ых г.г. Появились вообще в конце 20ых.
Ну, и обычный приёмник вкупе с «контурными» маяками (работающих зоной или пеленгом). Но последний вариант, наверное, в симе не реализован.
Светомаяки использовались повсеместно: в СССР ими был экипирован участок трассы Москва-Новосибирск, делая его круглосуточным. В некоторых исторических сценариях светомаяки есть.
В США светомаяки встречались до 50ых г.г
«Гавайи» — бесплатный пакет, искать на FlightSim.com, там несколько файлов со сценариями (в т.ч. Пирл Харбор с линкорами на стоянке).
Светомаяками всю трассу «Аэропосталь» не оборудовали — слишком дорого и опасно — там постреливали в 20-е — 30-е годы. Есть сценарий с размеченным маяками «ночным» участком от Тулузы до Перпиньяна.
РПК — это уже 30-е годы. Да, это уже кое-что, но если трасса не оборудована радиомаяками, то ориентироваться приходилось только по пеленгам.
О авиасекстанте.
Кстати, Late-38 укомплектован всеволновым радиопеленгатором фирмы RCA. Можно брать пеленги и определять свое место по любым радиомаякам (VOR и NDB).
Спасибо!
Есть у меня атлас Пермского края, пролетел как-то посмотрел — многое сходится(Не знаю как оригинал, но я скачал с Simviation.com меши России и Европы). Я даже когда-то в крупных городах края(в МСФС разумеется) радиомаяки поставил — удобно.
Рисуем координатную сетку для заданного района полетов, наносим ИПМ, ППМ-ы и КПМ, также полезно знать величину магнитного склонения. Далее считаем курс и готовим данные для астрономического определения места.