Я сам из тех людей, что не понимают, какое удовольствие летать на свистке. Черепашья скорость, ветер в морду — вот он кайф. Недавно обшарил много ресурсов в поисках нормально сделанной модели Junkers F.13. Нашел. У кого та же проблема — заходите на www.classicwings.com. Давайте обсуждать модели, меняться ссылками
Оно?
http://www.retroai.org
library.avsim.net
Это прямая
Вчера решил пролететь по историческому маршруту. Для этого с русавиаголда качнул сценарии Добролета и аэродрома Ходынское поле. Жаль нет исторического террейна Москвы, был бы кстати. Сталинские высотки нормально, но вот останкинская башня — по времени не вяжется, хотя ориентир для полетов ПВП отличный. Итак решил лететь.
Взлетал с ровной площадки на берегу Волги. Существующий сценарий Стригино как то не вяжется с двадцатыми годами. Подробный репортаж скоро отошлю на на сайт. А вкратце.
ПАНЕЛЬ, ВК и пассажирский салон
Панель сделана весьма неплохо, но кроме спидометра и тахометра, а также ручек дросселя и смеси не работает ничего. Удобнее всего управлять самолетом из ВК. Там вам будут доступны триммеры, без которых самолетом управлять намного сложнее. Качество ВК- выше всяких похвал. Хорошо смоделирован пропеллер, диск которого при оборотах «Юнкерса» весьма и весьма заметен. Пассажирский салон отрисован по фоткам. Все правдоподобно, но на мой взгляд лучше было сделать втрой существовавший вариант — с кожаными креслами, а не плетенками. Окна со шторками, вид на крыло просто завораживающий.
ДИНАМИКА
Сделана весьма хорошо. Точно выдержаны все скоростные параметры, присущие F.13. На взлете самолет устойчив. Резких движений штурвалом не нужно. Глубоких кренов тоже. Если бы в симе было нормально смоделировано сваливание, он бы обязательно свалился, но здесь с потерей скорости уходит в опасное скольжение. Набор высоты медленный, но верный. Рекомендую триммер опустить на 0.6 градуса. Гироскопический момент также присутствует и если бросить штурвал самолет неизменно ведет нос и накреняется. Опять же пригодится триммер. На взлете снос также нужно парировать рулями.
Крейсерский полет — сплошное удовольствие. Оттримируйте самолет, чтобы шел по горизонтали. Скорость 140-150 км/ч. Полет из Нижнего в Москву занимает 2 с небольшим часа. Я выполнял вечерний рейс. Из Нижнего вылетал в 19 часов. В Москве был уже затемно. Если в темноте включить освещение, то если вам наплевать на проплывающие пейзажи сделать это можно. Из за отражения света лобовым стеклом видно плохо. Что впрочем реально. Заход на ходынку сделал ориентируясь по останкино, но там же видно и световые маяки. Наведут прожектором. Посадка затруднена из за отсутствия на самолета АНО и посадочных фар. Прощупать землю поможет прожектор, но все равно нужно потренироваться. Двигатель на 800 оборотов, триммер на 0 и снижаемся. На высоте метра выравниваем и самолет мягко садится. Вообще F.13 строгим в пилотировании не назовешь. Да и садится он что называется сам. Максимум дискомфорта — «козел» по Ходынке. Но все же выдерживать лучше правильно. В общем и целом, самолет очень приятный, несложный. Забудьте о ЖПСах и прочих современных радостях. Как кто-то уже писал здесь. Ветер, карта, минимум приборов. Кстати о приборах. Горизонта ну очень не хватает, или хотя бы показателя крена. В СМУ несладко придется. Хотя можно сфилонить и из вида панели нажать W. Тогда будет все. Но так не интересно. В общем, ждите подробного отчета со скриншотами
Прикрепленные изображения
Вот еще уродца нашел там на сайте 🙂 http://www.classicwi…p/lippisch.html
p.s. за ссылки спасибо, но это не тот проект который я ищу. там было все в одном пакете. скачал установил и получил удоволствие 🙂
Сообщение отредактировал Topaz: 15 Май 2008 — 10:50
ИМХО. F.13 не уродец. Для своего времени весьма продвинутый крафт. Цельнометаллический моноплан, да еще и изначально спроектированный как пассажирский. Это очень круто. Да и красивый самолет.
Кстати, на fsdome.com оч. много ретро-крафтов.
Там я взял Сurtiss-wright Condor, Fokker F VII, Farman Jabiru и много других интересных авиалайнеров золотого века. Кстати тут же на авсиме есть весьма неплохой Fokker F.II. Вот только звук от локхида-веги — это моветон. Я приспособил к нему звуковой файл от аэроплана Swetije Georgije, который тут на авсиме есть
А за наводку на «Кондор» — спасибо. Очень хочу. Пошёл качать.
Сообщение отредактировал Экзот: 15 Май 2008 — 12:36
Travkin (16.05.2008 13:51) писал:
Полно.
Цитата
Абшибаетесь. 🙂
Цитата
:drinks:
Цитата
http://www.avsim.ru/…topic=46770&hl=
🙂
Цитата
А ссылкой не кинетесь?
Экзот (16.05.2008 12:59) писал:
Да ну! Меня недавно в обратном убедили
Вот тут
Экзот (16.05.2008 12:59) писал:
Боюсь что нет, могу посоветовать поискать. Или могу архивом кинуть… 30 мб в архиве.
Вот, нашел кой-чего:
http://www.junkers-52.de — Здесь Бюккер Юнгман. Очень гут! А вот Танте Ю оттуда качать не советую — в ВК приборы тормозят.
Еще один сайт тоже много чего интересного.
Еще Ласкомб 8 есть — тоже хорошо, только приборы тормознутые.
Spartan 7W — быстрый только, более современный(1936).
Сообщение отредактировал Travkin: 16 Май 2008 — 15:25
Золотая эра авиации — очень неплохие аппараты
http://www.simhangar.com/ — хорошо сделан польский R-13 Lublin
Historische Deustche Verkehrsflugzeuge — несколько старых немецких «рабочих лошадок».
Старый ангар — хороший сайт с форумом.
Avia BH-5, BK-11
Еще где-то был шикарный Бюккер 131. Найду — выложу.
Хорошо сделаны Савойи — 73, 79, и 81. Есть неплохой Beechcraft D-18, Beechcraft Staggerwind.
Ну, чесно говоря все перечислять не буду, но тут и половины нет. На просторах Интернета полно хороших бесплатников, надо только поискать.
А по поводу Фоккеров — видел много, но ни один не понравился. Но это дело вкуса…
Во, забыл… Golden Wings — дополнение, меняет «мир» МСФС 2004 на 20-30-е. Лично я выдрал оттуда текстуры.
Сообщение отредактировал Travkin: 16 Май 2008 — 14:59
Цитата
О спасибо. То что я искал!