Сценарий Перми

Короче я разобрался с багами: для тех у кого в FS9 сценарий встал с ошибкой нужно из папки UsppScenery удалить следующие bgl:
SRTM_3ARCSEC.bgl    USPP_gs.bgl   USPP_plane.bgl . Не знаю, для чего они там, но после их удаления сценарий у меня встал нормально

Просмотр сообщенияg-avia (01 Март 2012 — 04:41) писал:

SRTM_3ARCSEC.bgl  

Это меш. Верните его взад и проверьте. Ничего не вылетает

Просмотр сообщенияRifleman (29 Февраль 2012 — 21:30) писал:

Чем порадуете?

Привет! А нечем радовать…

Вот статистика на данный момент:

В моем посте о создании платной сцены плюсов — 6
Число тех кто сказал «ЗА» — 8 (вместе со мной) причем из них не все за FS2004
Число тех кто готов помочь — 3 (афкад, фототеррайн)
Число тех кто не дал однозначного ответа — 4
Число желающих сцены под XP — 1

Могу опубликовать список ников по данной статистике если интересно.

Учитывая что доработка бесплатного сценария все еще ведется, в том числе под FSX & XP я не вижу смысла пиарить здесь платный проект дальше — это как минимум не этично по отношению к людям занимающимся сценой бесплатно.

Кроме того, при таком низком уровне спроса на сцену (подтвержденный спрос 8 чел.) и его высокой дисперсии (FS9, FSX, XP) данный проект заведомо обречен.
Поднимая этот вопрос я изначально расчитывал минимум на 30 заинтересованных — это наименьшее число потенциальных потребителей, при котором уровень цены конечного продукта был бы приемлем как для создателя, так и для покупателей. Могу дать пояснения почему 30 если вам интересно.

С Уважением,
Алексей.

Просмотр сообщенияlexam (01 Март 2012 — 09:02) писал:

Учитывая что доработка бесплатного сценария все еще ведется, в том числе под FSX & XP я не вижу смысла пиарить здесь платный проект дальше — это как минимум не этично по отношению к людям занимающимся сценой бесплатно.

Хм…очень интересно, а кем?  То просто как-то уже давно ведётся…

Просмотр сообщенияRifleman (01 Март 2012 — 13:40) писал:

А что, прочитать сообщение №745 религия не позволяет?
Вы Rifleman забавный человек — я вам привел статистику и описал причины, а вы вместо того чтоб с этим согласиться или опровергнуть какую-то, извините, глупость пишете…
Да, пока не получается мою идею реализовать — если вас это (судя по вашему тону) радует — ради бога радуйтесь дальше.

Просмотр сообщенияlexam (01 Март 2012 — 15:10) писал:

А что, прочитать сообщение №745 религия не позволяет?

Позволяет. Я подумал, что ещё кто-то делает. Ну нет, так нет.

Вы Rifleman забавный человек — я вам привел статистику и описал причины, а вы вместо того чтоб с этим согласиться или опровергнуть какую-то, извините, глупость пишете…

А что, реакция человека на ваши слова должна быть только такой, которую вы предполагаете? Я спросил, вы мне ответили. Информацию получили и переварил, спасибо. Нужно что-то ещё было добавить?

Да, пока не получается мою идею реализовать — если вас это (судя по вашему тону) радует — ради бога радуйтесь дальше.

А это должно меня радовать по вашему?  Предлагаю вам не судить по тексту о «тоне» с которым он был произнесён.

Просмотр сообщенияRifleman (01 Март 2012 — 15:44) писал:

Предлагаю вам не судить по тексту о «тоне» с которым он был произнесён.

ОК, ваше предложение принято!Прошу извинить, за субъективность оценки ваших слов 🙂

А я, в свою очередь, предлагаю Вам более четко выражать свои мысли. Чтоб не было недоразумений с пониманием сути вами сказанного.

С Уважением,
Алексей.

Просмотр сообщенияRifleman (01 Март 2012 — 13:40) писал:

Извените конечно,но я сколько уже просил дать мне у кого что есть,чтоб под X нормально переделать хоть 9шную версию.Пишут что есть фототеррайн Перми под 9ку,но в файлах только Савино.Перделал почти все авкады «Пермского края»все рабочее,но кое где проблемы с текстурами,если у кого есть исходники поделитесь,а так небуду выкладывать.В Савино все борты на своих стоянках,есть расписание(на 90%реальное),летнее еще не делал,миги тоже на своих местах.

Просмотр сообщения=R59=Vyacheslav (04 Март 2012 — 12:50) писал:

Извените конечно,но я сколько уже просил дать мне у кого что есть,чтоб под X нормально переделать хоть 9шную версию

Ну например вот
http://uspp-ivao.ru/…id=20&Itemid=22

.Пишут что есть фототеррайн Перми под 9ку,но в файлах только Савино.

Кто такое где писал?
Раз цитируете меня, то видимо я написал?  Ссылку на мой пост пожалуйста.

Перделал почти все авкады «Пермского края»все рабочее,но кое где проблемы с текстурами,если у кого есть исходники поделитесь, а так не буду выкладывать.В Савино все борты на своих стоянках, есть расписание(на 90%реальное), летнее еще не делал,миги тоже на своих местах.

Вам исходники чего требуются?

В Савино все борты на своих стоянках,есть расписание(на 90%реальное),летнее еще не делал,миги тоже на своих местах.

Если речь о моем афкаде, то с ним все далеко не так замечательно, т.к. «все борты на своих стоянках» было сделано через отдельный пакет трафика с конкретной стоянкой для конкретного борта. Статика стояла на отдельных не связанных с портом стоянках. Ну и для полного счастья Миги и весь остальной трафик (кроме старых тушек) часов в 5-6 утра оживал и выстраивался в 4-часовую очередь с двух сторон от полосы.

Просмотр сообщенияRifleman (04 Март 2012 — 19:54) писал:

Вам исходники чего требуются?

Ну например в пермском крае у меня все деревья на чёрном фоне,MCX эти BGL не открывает,как с этим бороться незнаю,всё перепробовал.

Просмотр сообщенияnio (04 Март 2012 — 20:07) писал:

Если речь о моем афкаде, то с ним все далеко не так замечательно, т.к. «все борты на своих стоянках» было сделано через отдельный пакет трафика с конкретной стоянкой для конкретного борта. Статика стояла на отдельных не связанных с портом стоянках. Ну и для полного счастья Миги и весь остальной трафик (кроме старых тушек) часов в 5-6 утра оживал и выстраивался в 4-часовую очередь с двух сторон от полосы.

Афкад под Х я переделывал,расписание трафика делал сам,с сайта савино.В моём расписании очередей нет.

Просмотр сообщения=R59=Vyacheslav (05 Март 2012 — 13:19) писал:

Ну например в пермском крае у меня все деревья на чёрном фоне,MCX эти BGL не открывает,как с этим бороться незнаю,всё перепробовал.

Это НЕ проблема сценария, это проблема у вас в симе. Я спокойно закинул все данные из девятки в X и всё спокойно встало.
При чём тут MCX?

Просмотр сообщенияRifleman (05 Март 2012 — 14:00) писал:

Это НЕ проблема сценария, это проблема у вас в симе. Я спокойно закинул все данные из девятки в X и всё спокойно встало.
При чём тут MCX?

Тогда подскажите плизз что в симе изменить.

Просмотр сообщения=R59=Vyacheslav (05 Март 2012 — 15:13) писал:

Я вообще-то не телепат. Я не знаю, что у вас в симе творится.
MCX это вообще утилита которая к мешу не имеет никакого отношения, насколько я понимаю.
Изложите ясно и понятно, что вы хотите сделать, что делаете, что ожидаете и какой результат вы получаете (скрины в студию)

Просмотр сообщения=R59=Vyacheslav (05 Март 2012 — 13:23) писал:

Афкад под Х я переделывал,расписание трафика делал сам,с сайта савино.В моём расписании очередей нет.

Опять же, если под Х переделан старый афкад, то он изначально не совсем правильный, потому что сам пределан из дефолтного от FS9. Для Х афкад рисовал с нуля с учетом изменений 2011-2012 года. Сюда не выкладываю только потому что непонятно, надо ли оно кому-то и будет ли вообще движение в направлении FSX. Хотя принципиальной разницы между афкадами для FS9 и FSX, я думаю, нет.

Что касается расписания, то в актуальном сезонном расписании очередей быть и не должно. Я говорил о «статике», которая в принципе уже никуда не летает, но из-за издержек производства в 9-ке оживала по ночам.
Расписанием и статикой собственно для Х еще не занимался, поэтому ничего не скажу. Если все работает — очень хорошо.

Просмотр сообщения=R59=Vyacheslav (05 Март 2012 — 13:19) писал:

Это проблемы с текстурами, верней с их альфаканалом…

Просмотр сообщенияANRI (05 Март 2012 — 16:51) писал:

Ха…кстати да. Если это все «автогенные» деревья такие, то скорее всего это глюк кривой пиратской версии. Верный признак этой версии — идёт на одном диске.

Просмотр сообщенияANRI (05 Март 2012 — 16:51) писал:

согласен,но как это исправить незнаю.

Открыть текстуры и посмотреть, что там у них с альфой. Если её нет, то создать… или попросить у кого нибудь нормальные текстуры.

Просмотр сообщения=R59=Vyacheslav (05 Март 2012 — 15:13) писал:

Я думаю это проблема сценария. И притом конкретная. Может конечно проблема в  Win 7 64 ? А так больше не в чем…

О редактировании сезонов
Пример для компиляции выборочных сезонных диапазонов для одного LOD2
О смене сезонов и диапазонах сезонных дат

Спасибо, Андрей за развернутый ответ.

Изменение сезонов даже в одном LOD2 (меньше нельзя) повлияет на большую территорию со многими портами.

Точечно можно изменить сезоны даже в одном LOD10, но необходимо будет очень ответственно отнестись к сохранению данных по всему редактируемому LOD2.

Если нет уверенности в результате, то лучше эти изменения сделать мне.

Всем привет. Работы по Большому Савино продолжаются. Но, проблема с фотоматериалами по прежнему не решена до конца. Обращаюсь еще раз к сим сообществу за помощью. Нужны любые фотографии строений порта. Заранее благодарен.

index.php?action=dlattach;topic=829.0;at