Народ, помогите, так и непонял я как с этой программой работать, переводил изучал, так и не далась мне она. Научился только линии , да плоские фигурки делать. Опишите, как с ней работать,. Мне надо-то только из леса поляну сделать в заданных координатах, и больше ничего. Напишите как, пожалуйсто, ато замучался я с ней 🙁 🙁 🙁
Читайте ХЕЛП, там все бол. мен. напичатано, правда только на «буржуйском» языке, а поляну можно простым ексклюдом сделать, в XML-ле.
Эксклюдом поляну не делают!
Им удаляют объкты, которые дядя Билли, по нашему мнению, не туда наставил.
Поляну делают VTP полигоном с laers #7. ИМХО.
Можно еще и лендклассом, смотря какую поляну, безобразную или строгий квадрат.
Так какой нужно, какая текстура там должна быть???
Storm
31.07.2005 в 22:10
Есть аэропорт сделаный в Афкаде, стоит он в лесу. На ВПП лес, на рулежках лес, короче везде лес. Надо сделать поляну, снести лес, чтоб аэропорт нормальныб был, без деревьев на ВПП.
meh5
31.07.2005 в 23:12
И это правильно, хотя учится людям тоже надо.
Storm
01.08.2005 в 19:25
to desperados Ок, так и сделаю, но если всетаки нетрудно, напиши в приват как делать эту поляну, потомучто назревает изменение следующего порта.
Спасибо!
meh5
01.08.2005 в 20:49
А ты при помощи чего будешь делать эту «поляну» ?!?!?!
Storm
01.08.2005 в 20:49
Вот афкад, по красным точкам вокруг аэропорта надо поляну сделать. Заранее спасибо 🙂
Спасибо болбшое за помощ, фонарики понравились :). Только вот все равно, попрошу о прозьбе сделать всетаки маленький монуальчик, о том как поляну сделать. Просто напишите, когда, и куда мышкой тыкать. Буду вам очень произнателен, если напишите.
Насчет работы с афкадом, вы правы, это только начало, просто на некоторое время я его забросил, так как в лесу он как-то не смотрелся :).
meh5
06.08.2005 в 22:54
desperados (3.08.2005 00:14):
meh5 (2.08.2005 06:49):
Поляну — SBuilder_ом, флаттен — flatten_ом, а эксклюд дорог — DefArea…
Я так вижу ты ГРОУНД2К вообще обходишь, я вот в основном только им и работаю, более трудоемко, но зато надежно.
А можно объяснить в двух словах, что такое «флаттен» и «эксклюд»? И какие проги для этого необходимы?
Storm
09.08.2005 в 15:59
Попробовал эксклюдом удалить дефолтные здания в аэропорту, ничего не вышло. Они эксклюдом не удаляются? Как тогда их удалить?
alf301273
11.08.2005 в 23:38
Блин, замучила меня эта прога! Не хочет ни сохранять ни компилить. Че ей еще надо, зарегестрировать? — так зарегестрировал. СКАЗМ скачать, поставить? — так скачал и поставил , или Фсуипс ей нужен? Так и он уменя есть, даже зарегестрированый. Хотя прога Фсуипса не наблюдает (или не хочет работать с ним). При нажатии кнопки BGL выскакивает менюшка где ничего нельзя включить (см. на скине)
Народ было у кого нибудь такое? Как сделать чтобы прога заработала. Только не говорите что надо за деньги регестрироваться, нафига тогда ж фришная регистрация. Что сней ,что без нее никаких изменений.
Прикрепленные изображения
Visual
11.08.2005 в 23:58
Так для начала нужно создать что-то,прежде чем бгл давить..че из пустого окна компилировать-то?
alf301273
12.08.2005 в 01:15
Visual (12.08.2005 01:58):
Так для начала нужно создать что-то,прежде чем бгл давить..че из пустого окна компилировать-то?
Ну почему же из пустого? Я обьектов наставил, на скине их не видно просто, менюшка компилирования их закрывает.
Scorpio9999
14.08.2005 в 14:26
desperados (29.07.2005 07:11):
Scorpio9999 (29.07.2005 02:41):
А можно мне влезть в дискуссию?
Вот такая хрень по всей…
Что ему надо-то?
Всё вроде пучком, запускается. Давишь New и приехали.
Проверь настройки <Options-Preferences-Folders>
Может чего не то в ссылках…
Файл *.ini ручками не правил?
Папки, файлы какие ранее использовал в проектах не удалял?
Я поменял ссылку на Хелп по SCASM с инета на локал — таже хрень была…
Сторонние API желательно все в одну папочку сложить и путь прописать…
Если в проекте API из разных папок — будет ошибка при компиляции…
Да никуда особо полазить не успел.
Пути проверил.
SCASM положил.
Но он не начинает новый проект хоть убейся.
Runtime библиотеки от Visual Basic 6.0 SP5 поставил.
Ошибка как была, так и осталась.
Хотелось бы взглянуть что делать-то можно. 🙁
И ведь блин, нужно.
Если что, то полного Visual Basic нету.
Может он работает только там, где до этого Graund или Airport for Windows жили? Я вроде их не ставил. Или ставил, да убил, т.к. не юзал.
MABP
15.08.2005 в 01:50
2 Scorpio9999
точка десятичная в региональных настройках стоит?
Scorpio9999
20.08.2005 в 15:59
Ясен пень.
Я в Максе чуть ли не сотню объектов уже налабал.
Там без этого никуда.
mcdemon
27.09.2005 в 04:39
meh5 (7.08.2005 03:54):
Я так вижу ты ГРОУНД2К вообще обходишь, я вот в основном только им и работаю, более трудоемко, но зато надежно.
О как. это почему же граундом надежнее?
я вот давно (с начала лета) занимаюсь sbuilder’ом и не нарадуюсь
все что раньше я не мог в граунде или с чем мучался много, все разрешимо.
а при наличии ресурса http://www.ptsim.com…ilder/gmaps.asp еще и многие проблемы с картами снимаются.
и флаттен, кстати, тоже прекрасно в билдере делается.
а если есть привязанные векторные карты водоемов, дорог и других объектов окучаваемого района, то вообще все упрощается. достаточно мелкий скрипт слабать, которая конвертит, например MIF файлы, в перевариваемый билдером формат.
у меня сейчас версия билдера 2.05 rev06. Не нарадуюсь.. и думаю только о том, как все наработки из граунда перетянуть в билдер.
mcdemon
30.09.2005 в 07:16
В форуме Shop Talk на сайте FREE FLOW начаты топики-обучалки по использованию разных возможностей SBuildera (естественно на английском)
Не думаю что это заинтересует уже поработавших с билдером не один день, но пару рекомендаций полезных и оттуда можно почерпнуть 🙂
Луис в официальную ветку анонсов аочему-то её не включил. она шла отдельно http://www.ptsim.com…sp?TOPIC_ID=515
хотя самс в разных ветках спрашивает как она работает 🙂
mcdemon
30.09.2005 в 12:57
ты про какой-то определенный вид бгл говоришь?
а то у меня их разных много в силу того что есть и апишные объекты и обычные, да и куча другого. что-то декомпилится newbglana, что-то bglana, что-то bglxml … 🙂
mcdemon
30.09.2005 в 14:46
desperados (30.09.2005 17:48):
mcdemon (30.09.2005 22:34):
Луис в официальную ветку анонсов аочему-то её не включил. она шла отдельно http://www.ptsim.com…sp?TOPIC_ID=515
Видимо это тестовая версия по устранению некоторых глюков. Автор в отпуске был, но на форуме появлялся…
Скачаю — посмотрю..
Глючок заметил, но это, похоже, скасм грешит.
Декомпильни *.bgl и обрати внимание на координаты хейдера меньшего значения долготы: Е127:60:00.000 вместо Е128:00:00.00
Это иногда приводит к пропаданию объектов под некоторыми углами зрения.
Исправляеться прописыванием Е127:59:59.99
мнда. и у меня так. а не правильнее заменять например 156:60:00.00 на 157, а не в меньшую сторону?
mcdemon
05.10.2005 в 06:36
Что-то участились у людей проблемы с установкой сбилдера 🙂 странно это, но попробую описать свой опыт.. Хотя не буду оговаривать проблем тех людей у которых нет вообще VB6, или не стоят такие компоненты как TABCTL32.OCX, поскольку такие вещи в этом форуме неоднократно обсуждались. Например по второму случаю достаточно почитать топик «Ground2K_V4.0 Сложный вопрос».
Итак.
0.
🙂 Убеждаемся что на целевой машине установлен FS9, ибо без него можно дальше и не трудиться 🙂
1.
Идем на avsim.com
В файловой библиотеке в расширенном поиске ищем сначала файл sb205.zip, затем sb205objects.zip. Все это закачиваем.
Первый файл это стартовая версия, второй файл содержит изменения по библиотекам объектов и 5 ревижн собственно самого sbuilder’a.
Читаем для уверенности http://www.ptsim.com…sp?TOPIC_ID=411,
это ветка анонсов Луиса по версиям SBuilder’a. Возможно там будет уже что-то свежее 5-го обновления.
2.
Качаем при желании http://www.ptsim.com…/sb205rev06.zip. Это, судя по всему, тестовая версия, но она у меня работает.
3.
Качаем scasm на http://www.scasm.de/ (нужен не ниже 2.96) и качаем FSUIPC на http://www.schiratti.com/dowson.html, если он у вас еще не установлен.
4.
Меняем в ветке «Пуск->Панель управления->Язык и региональные стандарты->Языковые стандарты и форматы->настройка->разделитель целой и дробной части» запятую на точку, если это еще не проделано (Владельцы англоязычной или другой версии винды, я думаю, смогут понять где это, хотя у них и так чаще всего стоит уже точка).
5.
Создаем в любом удобном месте папку для сбилдера. Распаковываем в неё содержимое первого файла sb205.zip
6.
В папочку tools ставим scasm. Если не был ранее установлен FSUIPC, то ставим его.
7.
Из архива sb205objects.zip из папки SBuilder распаковываем (с заменой) папки Texture и Tools в ту папку куда мы билдер устанавливали. При желании читаем ReadMe.txt из той же папки.
8.
В той же папке в архиве есть еще файл sb205rev05.zip из которого надо распаковать 5-ый ревижн билдера, если конечно вы не собираетесь сразу поставить 6-ой (тогда этот шаг пропускаем).
9.
Ставим шестой ревижн, если пропускали шаг 8 🙂
10.
запускаем SBuilder.exe (если есть проблемы с VB или еще чем-то, то лечим их и еще раз стартуем). При успешном запуске программа предупредит, что первый старт будет долгим, поскольку ей надо переписать всякую требуху из папок симулятора, и только потом появится окно билдера
11.
Идем в меню «Help->Register SBuilder» и там все внимательно читем и делаем как сказано 🙂
12.
Если все стартовало успешно, то идем в меню «Options->Preferences» и там в боксе «Displayed Coordinates» на закладке «Display» ставим при желании «Lat/Lon in Decimal Degrees», а также «Show Labels on Lines/Polys/Objects», а на закладке Folders ставим «Polygon Textures Folder» на папку текстур в каталоге билдера и путь до ASD макросов на папку ASD в каталоге Tools билдера. Если у вас есть папка со своими API макросами или установлен RWY12, то проставляем пути и до них.
Вот в общем и все. Удачной установки 🙂
Ну а кто продвинется, тот уже может искать архивы со всякими заборами для билдера и городить справочники для своих библиотек объектов и многое-многое другое.
Scorpio9999
12.10.2005 в 15:22
2 mcdemon
Обломался на компиляции Exclude.
Т.е. нужен файл из одних exclude.
Завтра вышлю тебе сценку для разбора полётов.
mcdemon
31.10.2005 в 07:47
Что-то никаких пожеланий, отзывов и замечаний по мини-тутору для сбилдера нет 🙁 Оно вообще нужно кому-нибудь в «важном» или ну его лесом и пусть Юра уберет его оттуда ?
desperados (31.07.2005 18:17):
meh5 (31.07.2005 07:12):
Storm (31.07.2005 01:32):
Читайте ХЕЛП, там все бол. мен. напичатано, правда только на «буржуйском» языке, а поляну можно простым ексклюдом сделать, в XML-ле.
Эксклюдом поляну не делают!
Им удаляют объкты, которые дядя Билли, по нашему мнению, не туда наставил.
Поляну делают VTP полигоном с laers #7. ИМХО.
Можно еще и лендклассом, смотря какую поляну, безобразную или строгий квадрат.
Так какой нужно, какая текстура там должна быть???
Спасибо!
Прикрепленные файлы
AF2_ULAH.bgl (6,01К)
Количество загрузок:: 19
Насчет работы с афкадом, вы правы, это только начало, просто на некоторое время я его забросил, так как в лесу он как-то не смотрелся :).
Вау!!! Поделись текстурой асфальта!!! Трнщины — уж больно красивые!!! :rolleyes:
А можно объяснить в двух словах, что такое «флаттен» и «эксклюд»? И какие проги для этого необходимы?
Народ было у кого нибудь такое? Как сделать чтобы прога заработала. Только не говорите что надо за деньги регестрироваться, нафига тогда ж фришная регистрация. Что сней ,что без нее никаких изменений.
Прикрепленные изображения
Visual (12.08.2005 01:58):
Ну почему же из пустого? Я обьектов наставил, на скине их не видно просто, менюшка компилирования их закрывает.
desperados (29.07.2005 07:11):
Scorpio9999 (29.07.2005 02:41):
Вот такая хрень по всей…
Что ему надо-то?
Всё вроде пучком, запускается. Давишь New и приехали.
Проверь настройки <Options-Preferences-Folders>
Может чего не то в ссылках…
Файл *.ini ручками не правил?
Папки, файлы какие ранее использовал в проектах не удалял?
Я поменял ссылку на Хелп по SCASM с инета на локал — таже хрень была…
Сторонние API желательно все в одну папочку сложить и путь прописать…
Если в проекте API из разных папок — будет ошибка при компиляции…
Да никуда особо полазить не успел.
Пути проверил.
SCASM положил.
Но он не начинает новый проект хоть убейся.
Runtime библиотеки от Visual Basic 6.0 SP5 поставил.
Ошибка как была, так и осталась.
Хотелось бы взглянуть что делать-то можно. 🙁
И ведь блин, нужно.
Если что, то полного Visual Basic нету.
Может он работает только там, где до этого Graund или Airport for Windows жили? Я вроде их не ставил. Или ставил, да убил, т.к. не юзал.
точка десятичная в региональных настройках стоит?
Я в Максе чуть ли не сотню объектов уже налабал.
Там без этого никуда.
meh5 (7.08.2005 03:54):
О как. это почему же граундом надежнее?
я вот давно (с начала лета) занимаюсь sbuilder’ом и не нарадуюсь
все что раньше я не мог в граунде или с чем мучался много, все разрешимо.
а при наличии ресурса http://www.ptsim.com…ilder/gmaps.asp еще и многие проблемы с картами снимаются.
и флаттен, кстати, тоже прекрасно в билдере делается.
а если есть привязанные векторные карты водоемов, дорог и других объектов окучаваемого района, то вообще все упрощается. достаточно мелкий скрипт слабать, которая конвертит, например MIF файлы, в перевариваемый билдером формат.
у меня сейчас версия билдера 2.05 rev06. Не нарадуюсь.. и думаю только о том, как все наработки из граунда перетянуть в билдер.
Не думаю что это заинтересует уже поработавших с билдером не один день, но пару рекомендаций полезных и оттуда можно почерпнуть 🙂
Using SBuilder to remove bridges (VTP exclusion tutorial)
SBuilder Objects Tutorial
а то у меня их разных много в силу того что есть и апишные объекты и обычные, да и куча другого. что-то декомпилится newbglana, что-то bglana, что-то bglxml … 🙂
desperados (30.09.2005 17:48):
mcdemon (30.09.2005 22:34):
Видимо это тестовая версия по устранению некоторых глюков. Автор в отпуске был, но на форуме появлялся…
Скачаю — посмотрю..
Глючок заметил, но это, похоже, скасм грешит.
Декомпильни *.bgl и обрати внимание на координаты хейдера меньшего значения долготы: Е127:60:00.000 вместо Е128:00:00.00
Это иногда приводит к пропаданию объектов под некоторыми углами зрения.
Исправляеться прописыванием Е127:59:59.99
мнда. и у меня так. а не правильнее заменять например 156:60:00.00 на 157, а не в меньшую сторону?
Итак.
0.
🙂 Убеждаемся что на целевой машине установлен FS9, ибо без него можно дальше и не трудиться 🙂
1.
Идем на avsim.com
В файловой библиотеке в расширенном поиске ищем сначала файл sb205.zip, затем sb205objects.zip. Все это закачиваем.
Первый файл это стартовая версия, второй файл содержит изменения по библиотекам объектов и 5 ревижн собственно самого sbuilder’a.
Читаем для уверенности http://www.ptsim.com…sp?TOPIC_ID=411,
это ветка анонсов Луиса по версиям SBuilder’a. Возможно там будет уже что-то свежее 5-го обновления.
2.
Качаем при желании http://www.ptsim.com…/sb205rev06.zip. Это, судя по всему, тестовая версия, но она у меня работает.
3.
Качаем scasm на http://www.scasm.de/ (нужен не ниже 2.96) и качаем FSUIPC на http://www.schiratti.com/dowson.html, если он у вас еще не установлен.
4.
Меняем в ветке «Пуск->Панель управления->Язык и региональные стандарты->Языковые стандарты и форматы->настройка->разделитель целой и дробной части» запятую на точку, если это еще не проделано (Владельцы англоязычной или другой версии винды, я думаю, смогут понять где это, хотя у них и так чаще всего стоит уже точка).
5.
Создаем в любом удобном месте папку для сбилдера. Распаковываем в неё содержимое первого файла sb205.zip
6.
В папочку tools ставим scasm. Если не был ранее установлен FSUIPC, то ставим его.
7.
Из архива sb205objects.zip из папки SBuilder распаковываем (с заменой) папки Texture и Tools в ту папку куда мы билдер устанавливали. При желании читаем ReadMe.txt из той же папки.
8.
В той же папке в архиве есть еще файл sb205rev05.zip из которого надо распаковать 5-ый ревижн билдера, если конечно вы не собираетесь сразу поставить 6-ой (тогда этот шаг пропускаем).
9.
Ставим шестой ревижн, если пропускали шаг 8 🙂
10.
запускаем SBuilder.exe (если есть проблемы с VB или еще чем-то, то лечим их и еще раз стартуем). При успешном запуске программа предупредит, что первый старт будет долгим, поскольку ей надо переписать всякую требуху из папок симулятора, и только потом появится окно билдера
11.
Идем в меню «Help->Register SBuilder» и там все внимательно читем и делаем как сказано 🙂
12.
Если все стартовало успешно, то идем в меню «Options->Preferences» и там в боксе «Displayed Coordinates» на закладке «Display» ставим при желании «Lat/Lon in Decimal Degrees», а также «Show Labels on Lines/Polys/Objects», а на закладке Folders ставим «Polygon Textures Folder» на папку текстур в каталоге билдера и путь до ASD макросов на папку ASD в каталоге Tools билдера. Если у вас есть папка со своими API макросами или установлен RWY12, то проставляем пути и до них.
Вот в общем и все. Удачной установки 🙂
Ну а кто продвинется, тот уже может искать архивы со всякими заборами для билдера и городить справочники для своих библиотек объектов и многое-многое другое.
Обломался на компиляции Exclude.
Т.е. нужен файл из одних exclude.
Завтра вышлю тебе сценку для разбора полётов.