Автоген — это очень просто — Создание сценариев

Я этой пользуюсь. 

Спасибо, Влад. Можно было бы, конечно угрохать ещё пару тройку дней, чтобы изучить новый алгоритм написания скрипта. Но, проще, делать по мануалам прошедших эти тернии

Возможно-ли добавить автоген в симулятор , без использования фотоподложки ? Т.е. например только строения ? Возможно использование фейковой прозрачной подложки ?

Или лучше скомпилировать обьекты в BGL ? Теоритически установить точку в центре полигона и привязать к ней обьект , но как тогда быть с контуром ?

Возможно-ли добавить автоген в симулятор , без использования фотоподложки ? Т.е. например только строения ?

Дык — в SBuilder и нужные лендклассы рисовать.

Возможно использование фейковой прозрачной подложки ?

Прозрачность, это бленд-маска, а на ней автоген не растёт.

Или лучше скомпилировать обьекты в BGL ? Теоритически установить точку в центре полигона и привязать к ней обьект , но как тогда быть с контуром ?

Хозяин — барин. А о каком контуре речь?

Да в общем есть желание сделать полное покрытие России автогенными домами из OSM . Использую QGIS , Scenproc , Sbuilder.

Немного читаю SDK , разбираюсь. К сожалению автоген надо привязать к фотоподложке , в данном случае это не реально.

Вот здесь Arno и Tibo пишет о успешном применении прозрачной подложки , думаю попробовать.

http://www.fsdevelop…scenery.424378/

По поводу контура — здания в OSM имеют произвольную форму , естественно полигон. Можно обозначить центр полигона и привязать уже к точке обьект , дом например. В данном случае насколько я понимаю , возможен экспорт в BGL. Вот только производительность хромать будет , да и визуально не совсем то ..

… автоген надо привязать к фотоподложке , в данном случае это не реально.

http://www.avsim.su/…asti/?p=1037306

http://www.avsim.su/…asti/?p=1037306

Благодарю за ссылку , немогли-бы вы указать поточнее куда смотреть , пока я читаю 53 страницы.

Возможно я сэкономлю немного времени.Спасибо.

Сообщение #785 на стр.40 от 24 February 2009 — 04:32

Давненько это было, аж 7 лет назад…

Может не совсем корректный вопрос — в какой программе сделать прозрачную подложку покрывающую значительную площадь ?

Пробую в QGIS , экспорт в TIF , далее привязка по координатам. Может есть более выгодный алгоритм , плюс экономящий размер.

Может есть более выгодный алгоритм , плюс экономящий размер.

Да , посмотрел , большое спасибо. Сделал фотоподложку , с помощью QGIS и scenproc сделал автогенные здания.

Появилась проблема — при создании exclude (Generic building) результата ноль. Дефолтные постройки как стояли , так и стоят.

Возможно из-за приоритета в сценариях ? Установлен FTX OpenLC , FTX Vector.

Друзья, здраствуйте.

Обьясните мне похалуйста что я делаю не та, в чем может быть проблема?

Spoiler

Вроде это все вопросы пока. Жду с нетерпением вашего ответа.

Заранее спасибо.

Вот что еще вспомнил: у Вас в настройках так?
post-77461-0-65009700-1386317454.jpg

Сорри, вопросик, это меню настроек Scen Prog? (сужу по похожей пиктограмме в левом верхнем углу. У меня меню Option другое, и там нет пункта регулировок Remove Holes.

Тоже решаю проблему роста деревьев сквозь дома.
Сделал дырки нормально в слое landuse/residential, но в симе эффекта нет.

Открыл в аннотаторе, дырки прорезанные от зданий есть. И понял, почему деревья растут сквозь дома. потому, что scenproc генерит дома по общему очертанию, например сложные Г-образные дома просто превращает в большие прямоугольные. А дырки, прорезаны под Г-образные.
А вручную смысла нет перерисовывать весь слой buildings с сотнями таких  домов.

Вот так красиво всё в QGIS
01.jpg

Еще мучает вопрос, что это за кружочки, постоянно маячащие поверх слоёв?

А вот уже просмотр в аннотаторе того, что натворил scenProc)
И, кстати, не пойму, откуда берется этот микроповорот объектов зданий относительно изначального угла зданий в слое buildings? Сорри, если вопрос подробно где-то обсуждался, но вкуривал много страниц и не видел про это.
02.jpg

Здраствуйте!

Скажите пожалуйста, как я могу сделать свои текстуры для автогеных зданий?

Спасибо!