Спасибо, Влад. Можно было бы, конечно угрохать ещё пару тройку дней, чтобы изучить новый алгоритм написания скрипта. Но, проще, делать по мануалам прошедших эти тернии
Sky-Flyer
04.03.2016 в 22:05
Возможно-ли добавить автоген в симулятор , без использования фотоподложки ? Т.е. например только строения ? Возможно использование фейковой прозрачной подложки ?
Или лучше скомпилировать обьекты в BGL ? Теоритически установить точку в центре полигона и привязать к ней обьект , но как тогда быть с контуром ?
Beckar
05.03.2016 в 07:04
Возможно-ли добавить автоген в симулятор , без использования фотоподложки ? Т.е. например только строения ?
Дык — в SBuilder и нужные лендклассы рисовать.
Возможно использование фейковой прозрачной подложки ?
Прозрачность, это бленд-маска, а на ней автоген не растёт.
Или лучше скомпилировать обьекты в BGL ? Теоритически установить точку в центре полигона и привязать к ней обьект , но как тогда быть с контуром ?
Хозяин — барин. А о каком контуре речь?
Sky-Flyer
05.03.2016 в 10:42
Да в общем есть желание сделать полное покрытие России автогенными домами из OSM . Использую QGIS , Scenproc , Sbuilder.
Немного читаю SDK , разбираюсь. К сожалению автоген надо привязать к фотоподложке , в данном случае это не реально.
Вот здесь Arno и Tibo пишет о успешном применении прозрачной подложки , думаю попробовать.
По поводу контура — здания в OSM имеют произвольную форму , естественно полигон. Можно обозначить центр полигона и привязать уже к точке обьект , дом например. В данном случае насколько я понимаю , возможен экспорт в BGL. Вот только производительность хромать будет , да и визуально не совсем то ..
ANRI
05.03.2016 в 14:14
… автоген надо привязать к фотоподложке , в данном случае это не реально.
Благодарю за ссылку , немогли-бы вы указать поточнее куда смотреть , пока я читаю 53 страницы.
Возможно я сэкономлю немного времени.Спасибо.
ANRI
05.03.2016 в 14:25
Сообщение #785 на стр.40 от 24 February 2009 — 04:32
Давненько это было, аж 7 лет назад…
Sky-Flyer
05.03.2016 в 16:06
Может не совсем корректный вопрос — в какой программе сделать прозрачную подложку покрывающую значительную площадь ?
Пробую в QGIS , экспорт в TIF , далее привязка по координатам. Может есть более выгодный алгоритм , плюс экономящий размер.
ANRI
06.03.2016 в 08:19
Может есть более выгодный алгоритм , плюс экономящий размер.
Sky-Flyer
06.03.2016 в 09:37
Да , посмотрел , большое спасибо. Сделал фотоподложку , с помощью QGIS и scenproc сделал автогенные здания.
Появилась проблема — при создании exclude (Generic building) результата ноль. Дефолтные постройки как стояли , так и стоят.
Возможно из-за приоритета в сценариях ? Установлен FTX OpenLC , FTX Vector.
michael21
07.03.2016 в 11:10
Друзья, здраствуйте.
Обьясните мне похалуйста что я делаю не та, в чем может быть проблема?
Spoiler
С помощью SCENPROC и QGIS зделал автоген лесов.
Отрываю в аннотатор, вроде все в норме.
А когда открываю в симе, шото не шото как говорится.
Получается вот что
Заметили?
А сейчас? Так вот, не могу понять почему так.
Exclusion polygon есть только для автогеных зданий, и то периметр больше.
А еще, почему деревья растут даже на воде?
Вы же видели что в аннотаторе на воде ничего нету.
Вроде это все вопросы пока. Жду с нетерпением вашего ответа.
Заранее спасибо.
DAR
10.03.2016 в 20:02
Вот что еще вспомнил: у Вас в настройках так?
Сорри, вопросик, это меню настроек Scen Prog? (сужу по похожей пиктограмме в левом верхнем углу. У меня меню Option другое, и там нет пункта регулировок Remove Holes.
Тоже решаю проблему роста деревьев сквозь дома.
Сделал дырки нормально в слое landuse/residential, но в симе эффекта нет.
DAR
10.03.2016 в 20:30
Открыл в аннотаторе, дырки прорезанные от зданий есть. И понял, почему деревья растут сквозь дома. потому, что scenproc генерит дома по общему очертанию, например сложные Г-образные дома просто превращает в большие прямоугольные. А дырки, прорезаны под Г-образные.
А вручную смысла нет перерисовывать весь слой buildings с сотнями таких домов.
Вот так красиво всё в QGIS
Еще мучает вопрос, что это за кружочки, постоянно маячащие поверх слоёв?
А вот уже просмотр в аннотаторе того, что натворил scenProc)
И, кстати, не пойму, откуда берется этот микроповорот объектов зданий относительно изначального угла зданий в слое buildings? Сорри, если вопрос подробно где-то обсуждался, но вкуривал много страниц и не видел про это.
michael21
06.05.2016 в 14:24
Здраствуйте!
Скажите пожалуйста, как я могу сделать свои текстуры для автогеных зданий?
Спасибо, Влад. Можно было бы, конечно угрохать ещё пару тройку дней, чтобы изучить новый алгоритм написания скрипта. Но, проще, делать по мануалам прошедших эти тернии
Возможно-ли добавить автоген в симулятор , без использования фотоподложки ? Т.е. например только строения ? Возможно использование фейковой прозрачной подложки ?
Дык — в SBuilder и нужные лендклассы рисовать.
Прозрачность, это бленд-маска, а на ней автоген не растёт.
Хозяин — барин. А о каком контуре речь?
Да в общем есть желание сделать полное покрытие России автогенными домами из OSM . Использую QGIS , Scenproc , Sbuilder.
Немного читаю SDK , разбираюсь. К сожалению автоген надо привязать к фотоподложке , в данном случае это не реально.
Вот здесь Arno и Tibo пишет о успешном применении прозрачной подложки , думаю попробовать.
http://www.fsdevelop…scenery.424378/
По поводу контура — здания в OSM имеют произвольную форму , естественно полигон. Можно обозначить центр полигона и привязать уже к точке обьект , дом например. В данном случае насколько я понимаю , возможен экспорт в BGL. Вот только производительность хромать будет , да и визуально не совсем то ..
http://www.avsim.su/…asti/?p=1037306
Благодарю за ссылку , немогли-бы вы указать поточнее куда смотреть , пока я читаю 53 страницы.
Возможно я сэкономлю немного времени.Спасибо.
Сообщение #785 на стр.40 от 24 February 2009 — 04:32
Давненько это было, аж 7 лет назад…
Может не совсем корректный вопрос — в какой программе сделать прозрачную подложку покрывающую значительную площадь ?
Пробую в QGIS , экспорт в TIF , далее привязка по координатам. Может есть более выгодный алгоритм , плюс экономящий размер.
Да , посмотрел , большое спасибо. Сделал фотоподложку , с помощью QGIS и scenproc сделал автогенные здания.
Появилась проблема — при создании exclude (Generic building) результата ноль. Дефолтные постройки как стояли , так и стоят.
Возможно из-за приоритета в сценариях ? Установлен FTX OpenLC , FTX Vector.
Друзья, здраствуйте.
Обьясните мне похалуйста что я делаю не та, в чем может быть проблема?
Вроде это все вопросы пока. Жду с нетерпением вашего ответа.
Заранее спасибо.
Сорри, вопросик, это меню настроек Scen Prog? (сужу по похожей пиктограмме в левом верхнем углу. У меня меню Option другое, и там нет пункта регулировок Remove Holes.
Тоже решаю проблему роста деревьев сквозь дома.
Сделал дырки нормально в слое landuse/residential, но в симе эффекта нет.
Открыл в аннотаторе, дырки прорезанные от зданий есть. И понял, почему деревья растут сквозь дома. потому, что scenproc генерит дома по общему очертанию, например сложные Г-образные дома просто превращает в большие прямоугольные. А дырки, прорезаны под Г-образные.
А вручную смысла нет перерисовывать весь слой buildings с сотнями таких домов.
Вот так красиво всё в QGIS

Еще мучает вопрос, что это за кружочки, постоянно маячащие поверх слоёв?
А вот уже просмотр в аннотаторе того, что натворил scenProc)
И, кстати, не пойму, откуда берется этот микроповорот объектов зданий относительно изначального угла зданий в слое buildings? Сорри, если вопрос подробно где-то обсуждался, но вкуривал много страниц и не видел про это.
Здраствуйте!
Скажите пожалуйста, как я могу сделать свои текстуры для автогеных зданий?
Спасибо!