Аэропорт из автогена? Оригинально
Нет, к сожалению, наука до этого пока не дошла.
stinger1968
26.01.2013 в 17:34
Вот оно что! У Вас: IMPORTSHP|D:AeroportBuildings.shp|*|NOREPROJ — имя файла написано с заглавной буквы; SPLITGRID|AGN|buildings=* — строчная буква и далее строчные.
Измените везде на строчные. Утилита крайне чувствительна к регистру. Вот смотрите, я подчеркнул ошибки:
Ага!! Дейсвительно помогло!!Спасибо!
stinger1968
26.01.2013 в 17:49
Вообще результат не фонтан…Ручками в Аннотаторе получше будет. Единственно можно расставлять фонари по дорогам, очень удобно! Ну и посмотреть другие карт сервисы, может есть где-то более подробные карты по Росии..
Nizkovoltnik
26.01.2013 в 18:06
Результат зависит не столько от программы, сколько от того, какие «указания» ей даются. Впрочем, и содержимое карт играет не последнюю роль, тут Вы правы. Лично я даю возможность утилите выполнить львиную долю работы, а потом «ручками в Анотаторе» только шлифую отдельные места. И, да, ScenProg пока не может полностью заменить Анотатор, но проект только начал как следует набирать обороты. Вот буквально сегодняшняя новость: Арно анонсировал возможность расставлять не только автогенные объекты по карте, но и библиотечные. Только представьте, какой это шаг вперед! Например, на месте полигона здания с типом «school» утилита вместо дефолтного кубика сможет поставит Вашу модель школы… И еще раз подчеркну: в статье я описал только базовые принципы, оставляя обширное поле для самостоятельного изучения.
Ну и посмотреть другие карт сервисы, может есть где-то более подробные карты по Росии..
Найдете — не поленитесь поделиться ссылками, добавлю их в статью. Да и самому любопытно будет пощупать.
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 26 January 2013 — 19:36
stinger1968
26.01.2013 в 18:09
Согласен!
Gek154
26.01.2013 в 19:48
Настала пора запустить ScenProg. Если до сих пор по каким-то причинам у вас ее нет, отправляемся за свежайшим девелоперским пакетом: http://www.sceneryde…ses_package.zip ВАЖНО! Для корректной работы утилиты необходимо установить библиотеки Microsoft Access Database Engine 2010: http://www.microsoft…s.aspx?id=13255 При этом есть один нюанс. Если у вас 64-битная версия Windows и при этом установлен 32-битный MS Office, библиотека откажется устанавливаться. В этом случае запустите инсталлятор с параметром /passive: AccessDatabaseEngine_X64.exe /passive
Подскажите как запустить инсталлятор с параметром /passive: AccessDatabaseEngine_X64.exe /passive ?
Nizkovoltnik
26.01.2013 в 20:14
1. Щелкните правой мышекнопкой по скачанному EXE-шнику и в контекстном меню выберите «Создать ярлык».
2. Щелкните правой мышекнопкой по созданному ярлыку и выберите «Свойства».
3. В появившемся окне просто допишите /passive к имеющейся строке.
4. Нажмите ОК и запустите ярлык.
Еще можно написать bat-файлик с командой AccessDatabaseEngine_X64.exe /passive в папке с EXE-шником и запустить его.
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 26 January 2013 — 20:16
Gek154
26.01.2013 в 21:10
1. Щелкните правой мышекнопкой по скачанному EXE-шнику и в контекстном меню выберите «Создать ярлык». 2. Щелкните правой мышекнопкой по созданному ярлыку и выберите «Свойства». 3. В появившемся окне просто допишите /passive к имеющейся строке. 4. Нажмите ОК и запустите ярлык.
Еще можно написать bat-файлик с командой AccessDatabaseEngine_X64.exe /passive в папке с EXE-шником и запустить его.
Хм, не получается и батник пишет, что не удается найти путь..
Nizkovoltnik
26.01.2013 в 21:26
Ярлык или батник должен находиться в одной папке с exe-шником. Перед тем как писать, я проверил оба способа — все работает.
Gek154
26.01.2013 в 21:40
Ярлык или батник должен находиться в одной папке с exe-шником. Перед тем как писать, я проверил оба способа — все работает.
вот мой батник: start F:Scenery_buildArhivAccessDatabaseEngine_x64.exepassive
Nizkovoltnik
26.01.2013 в 21:45
Слэш, который перед словом passive, должен быть наклонен в другую сторону…
Gek154
26.01.2013 в 23:53
Слэш, который перед словом passive, должен быть наклонен в другую сторону…
В др. сторону тот же результат.
stinger1968
27.01.2013 в 15:23
Есть ещё один неприятный момент. Если например фотоподложка делалась с другого космоснимка, то при генерации автогена будет несовпадение т.к. у каждого картсервиса снимки разные и делались под разными углами к поверхности земли…….Я например делал фототеррайн по снимкам Bing maps, у них и карта есть более детальная, но найти SHAPE этого сервиса пока не могу…Если кто подскажет где есть, буду очень благодарен!! Сервис Bing Map — дороги.ru.
Посмотреть разные космоснимки удобнее всего программой http://sasgis.ru/
Сообщение отредактировал stinger1968: 27 January 2013 — 15:26
Есть ещё один неприятный момент. Если например фотоподложка делалась с другого космоснимка, то при генерации автогена будет несовпадение т.к. у каждого картсервиса снимки разные и делались под разными углами к поверхности земли…….Я например делал фототеррайн по снимкам Bing maps, у них и карта есть более детальная, но найти SHAPE этого сервиса пока не могу…Если кто подскажет где есть, буду очень благодарен!! Сервис Bing Map — дороги.ru. Посмотреть разные космоснимки удобнее всего программой http://sasgis.ru/
Согласен, снимки с разных сервисов имеют погрешность по координатам. Есть возможность задать рефпойнт в QGIS, но намного проще выделить все в Анотаторе и подвинуть на нужное место.
Вот архив с батником. Распакуйте его в папку со скачанной библиотекой и запустите.
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 27 January 2013 — 21:00
stinger1968
27.01.2013 в 21:58
Согласен, снимки с разных сервисов имеют погрешность по координатам. Есть возможность задать рефпойнт в QGIS, но намного проще выделить все в Анотаторе и подвинуть на нужное место.
Вот архив с батником. Распакуйте его в папку со скачанной библиотекой и запустите.
Да действительно, подвинуть можно .
Сообщение отредактировал stinger1968: 27 January 2013 — 22:00
Владимир Пахомов
01.02.2013 в 20:52
Поставил Quantum GIS и у меня требует модуль msvcr100.dll,скачал с гугла этот модуль,запускаю,все равно ошибка,как лечить?уж очень хочу сделать родную Самару
Владимир Пахомов
01.02.2013 в 21:03
ScrenProg вообще не запускается,какой не нажмешь экзешник.всегда ошибки возникают.
Владимир Пахомов
02.02.2013 в 13:05
Вот как это лечить?
Прикрепленные изображения
испанский_летчик
02.02.2013 в 10:45
Поставил Quantum GIS и у меня требует модуль msvcr100.dll,скачал с гугла этот модуль,запускаю,все равно ошибка,как лечить?уж очень хочу сделать родную Самару
Попробуйте установить по ссылкам отсюда: http://answers.micro…d2-05ccbc55537e И покажите ошибку, если можно.
Кстати, кто-нибудь знает, есть ли возможность использовать с утилитой SDK девятки при генерировании для её же?
Сообщение отредактировал испанский_летчик: 02 February 2013 — 10:49
Владимир Пахомов
02.02.2013 в 11:14
А как вставить скрин?
Сообщение отредактировал Владимир Пахомов: 02 February 2013 — 11:16
испанский_летчик
02.02.2013 в 11:41
А как вставить скрин?
в расширенной форме ответа появятся кнопки внизу сообщения
Nizkovoltnik
02.02.2013 в 13:16
Кстати, кто-нибудь знает, есть ли возможность использовать с утилитой SDK девятки при генерировании для её же?
Утилита работает и с 9-кой. Во-первых, при первом запуске можно выбрать путь к установленным FS обеих версий или сделать то же самое, нажав кнопку Options, во-вторых, в главном окне есть переключатель FSX./FS2004. Но подсказать что-то более конкретное, увы, не могу: 9-кой не занимаюсь. Возможно, Вам поможет это: http://www.fsdevelop…from_shapefiles , по крайней мере, будет от чего оттолкнуться при написании скрипта.
Вот как это лечить?
Судя по всему, у Вас Windows XP, поэтому так же затрудняюсь указать причину.
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 02 February 2013 — 13:18
испанский_летчик
02.02.2013 в 13:21
Вот как это лечить?
Если длл-ка просто скачана из инета и проложена вручную в системную папку — это неверный подход. Нужно скачать инсталлятор VC runtimes, который есть по первой ссылке. Затем проверьте, всё ли стоит из: http://www.fsdevelop…c#Prerequisites
испанский_летчик
02.02.2013 в 13:23
Утилита работает и с 9-кой. Во-первых, при первом запуске можно выбрать путь к установленным FS обеих версий или сделать то же самое, нажав кнопку Options, во-вторых, в главном окне есть переключатель FSX./FS2004.
Это всё я пробовал. Ругается на неверный путь к SDK, а десяточного у меня нет.
Нет, к сожалению, наука до этого пока не дошла.
Ага!! Дейсвительно помогло!!Спасибо!
Лично я даю возможность утилите выполнить львиную долю работы, а потом «ручками в Анотаторе» только шлифую отдельные места. И, да, ScenProg пока не может полностью заменить Анотатор, но проект только начал как следует набирать обороты. Вот буквально сегодняшняя новость: Арно анонсировал возможность расставлять не только автогенные объекты по карте, но и библиотечные. Только представьте, какой это шаг вперед! Например, на месте полигона здания с типом «school» утилита вместо дефолтного кубика сможет поставит Вашу модель школы…
И еще раз подчеркну: в статье я описал только базовые принципы, оставляя обширное поле для самостоятельного изучения.
Найдете — не поленитесь поделиться ссылками, добавлю их в статью. Да и самому любопытно будет пощупать.
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 26 January 2013 — 19:36
Подскажите как запустить инсталлятор с параметром /passive: AccessDatabaseEngine_X64.exe /passive ?
2. Щелкните правой мышекнопкой по созданному ярлыку и выберите «Свойства».
3. В появившемся окне просто допишите /passive к имеющейся строке.
4. Нажмите ОК и запустите ярлык.
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 26 January 2013 — 20:16
Хм, не получается и батник пишет, что не удается найти путь..
вот мой батник: start F:Scenery_buildArhivAccessDatabaseEngine_x64.exepassive
Посмотреть разные космоснимки удобнее всего программой http://sasgis.ru/
Сообщение отредактировал stinger1968: 27 January 2013 — 15:26
Прикрепленные файлы
AccessDatabaseEngine_x64.zip 187байт
16 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 27 January 2013 — 21:00
Да действительно, подвинуть можно
.
Сообщение отредактировал stinger1968: 27 January 2013 — 22:00
Прикрепленные изображения
Попробуйте установить по ссылкам отсюда: http://answers.micro…d2-05ccbc55537e
И покажите ошибку, если можно.
Сообщение отредактировал испанский_летчик: 02 February 2013 — 10:49
Сообщение отредактировал Владимир Пахомов: 02 February 2013 — 11:16
в расширенной форме ответа появятся кнопки внизу сообщения
Утилита работает и с 9-кой. Во-первых, при первом запуске можно выбрать путь к установленным FS обеих версий или сделать то же самое, нажав кнопку Options, во-вторых, в главном окне есть переключатель FSX./FS2004.
Но подсказать что-то более конкретное, увы, не могу: 9-кой не занимаюсь. Возможно, Вам поможет это: http://www.fsdevelop…from_shapefiles , по крайней мере, будет от чего оттолкнуться при написании скрипта.
Судя по всему, у Вас Windows XP, поэтому так же затрудняюсь указать причину.
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 02 February 2013 — 13:18
Если длл-ка просто скачана из инета и проложена вручную в системную папку — это неверный подход. Нужно скачать инсталлятор VC runtimes, который есть по первой ссылке. Затем проверьте, всё ли стоит из: http://www.fsdevelop…c#Prerequisites
Это всё я пробовал. Ругается на неверный путь к SDK, а десяточного у меня нет.