Автоген — это очень просто — Создание сценариев

Не помогло,жаль,не придется мне делать террайн,Софта лучшего,и попроще нет к сожалению,хотя для 10-ки уже все есть.О моей просьбе сделать или помоч сделать сцену тоже нет,все заняты.Пошел играть в ВарКрафт
А что вы меня минусуете?Главное помочь никто не может,кучу скринов даже прислал,чтобы посмотрели,а минусов аж 5 штук уже,проще сцену заказать,кстати кто заинтересован,пишите в личку.Очень нужна сцена,с всеми прелестями.Оплата 100% любыми способами
Я заметил что 9-ка отличается «супер софтом»сто тыс программ надо для нее,ужас какой-то,для каких игр я что только не делал,но с 9-кой просто вечная проблема.Прочитал 90 страниц,сплошная каша,ни одного цельного мануала или совета с скринами..Я в плане создания сцен.И пожалуйста не шлите на буржуйские сайты с их мануалами.я не переводчик,и тех англ я не знаю.
1. Я не минусую.
2. 9-ка и 10-ка ничем принципиально не различаются — набор программ один и тот же: СДК. Его средствами можно сделать сценарий любой сложности с «нуля».
Можно, но это очень неудобно. Именно из-за неудобства были придуман SBuilder, ADE и прочие программы, которые, используя средства СДК, делают процесс сценостроения проще, нагляднее и доступнее для обычного пользователя. В статье всего лишь описана еще одна подобная программа. Вы можете использовать ее или обходиться Анотатором — я никого не принуждаю.
3. Прежде чем появился мой самый первый кубик в игре, было прочитано куда больше 90 страниц, а количество времени, потраченного на пробы и ошибки трудно сосчитать. Но, как видите, жив-здоров, чего и Вам желаю.
4. Достаточно базового, школьного, полузабытого английского, чтобы понять особенности перевода Гугл-транслятора.

Засим заканчиваю дискуссию и впредь буду отвечать только на вопросы по теме. Не хочу, чтобы она разрослась до 90 страниц…

Было бы еще времени куча на все это.А где взять этот анатор?и СДК ..дайте ссылки,.гуглил ничего не понятно одни смс и куча ошибок
2Nizkovoltnik

Доброго здравия! Вы не подскажете что за ошибка вываливается при компиляции .agn файлов (на скрине), и как её исправить. Файл tree1.shp получен путём экспорта векторного полигона из СбилдерХ (сборка313). Хотел вот деревца автогенные посадить поверх фототерра. Причем до данной пробы прошел сверху до низу по Вашим инструкциям на примере большой карты Азербайджана, — все 7749 файлов .agn скомпилировались безошибочно, правда пришлось подождать пока нарежет сетку ЛОД. Стал делать для своего порта но к сожалению не знаю где взять готовые архивы с .shp (я так понимаю это расширение взято от слова shape — форма). Поэтому пошел простым путем через СбилдерХ. Пока в стену уперся… Заранее спасибо.

З.Ы. Координаты в редакторе взяты путем просмотра Quantum GIS Browser лишь потому, что в эксперименте со звездочкой ошибка такая же.

Прикрепленные изображения

• новый-1.jpg
  • новый-2.jpg

2Nizkovoltnik

Доброго здравия! Вы не подскажете что за ошибка вываливается при компиляции .agn файлов (на скрине), и как её исправить. Файл tree1.shp получен путём экспорта векторного полигона из СбилдерХ (сборка313). Хотел вот деревца автогенные посадить поверх фототерра. Причем до данной пробы прошел сверху до низу по Вашим инструкциям на примере большой карты Азербайджана, — все 7749 файлов .agn скомпилировались безошибочно, правда пришлось подождать пока нарежет сетку ЛОД. Стал делать для своего порта но к сожалению не знаю где взять готовые архивы с .shp (я так понимаю это расширение взято от слова shape — форма). Поэтому пошел простым путем через СбилдерХ. Пока в стену уперся… Заранее спасибо.

З.Ы. Координаты в редакторе взяты путем просмотра Quantum GIS Browser лишь потому, что в эксперименте со звездочкой ошибка такая же.

Такая ошибка мне не попадалась, но подозреваю, что СБилдеровский SHP имеет мало общего с стандартным форматом карт.
Что могу порекомендовать? Во-первых, воспользоваться «чистыми» картами OSM: в них куда больше полезной информации. Получить их можно онлайн, сделать это удобно при помощи простого редактора JOSM (http://wiki.openstre…rg/wiki/RU:JOSM), на этом же сайте можно почитать про его использование.
Получив OSM-файл, посмотрите видеомануал от Арно по работе с такими картами, там есть кое-какие нюансы, но принцип тот же:
Я мало работал с OSM, но на кое-какие вопросы ответить смогу.

UPD: Хорошая новость от Арно:
[Arno Gerretsen] [scenProc]
* scenProc can now also read shapefile types PolygonM, PolygonZ and PolyLineM

Думаю, теперь у Вас не будет проблем с чтением полигонов СБилдера. Скачайте новый пакет.

Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 03 February 2013 — 15:50

Спасибо! Поразбираю вопрос на досуге.
Ребят,попробовал произвести пробный запуск. При компиляции выдает обширный лог ошибок… В чем может быть причина??

• 2013-02-09_115541.jpg

Все очень просто: программа «спотыкается» на этапе разбиения на LOD-ы, после чего остальные строки скрипта выполнить уже не может.
Но, честно говоря, ни разу не сталкивался с Out of memory. У Вас, случайно, не 32-битная ОС?

Ползунок автогена в настройках сима не убран случайно.?

Нет…

Фототтер должен быть подключен в этой сцене (Если отдельной папкой то туда в texture перенести .agn)

zzz.png

Вот как-то так…

Попробуйте для начала в Scenery оставить только бгл-ку фототерра. Возможно, какой-то объект из других бгл-ок выкашивает автоген.

Карочи так, что-то появилось но не все ((

Вот — 

1971c-clip-399kb.jpg

с красным выделил те места которые на карте показывает что есть полигон ФОРЕСТ, но автоген их не сгенерировал

517ac-clip-198kb.jpg

про столбов у дорогах — ни один не видел (ночью тоже ничего не видно, имею ввиду никокого света)

НИЖЕ то что прописал в scenproc 

IMPORTOGR|C:UsersFSXDesktopautogennewnatural.shp|*|*|NOREPROJ
IMPORTOGR|C:UsersFSXDesktopautogennewlanduse.shp|*|*|NOREPROJ
IMPORTOGR|C:UsersFSXDesktopautogennewroads.shp|*|*|NOREPROJ
IMPORTOGR|C:UsersFSXDesktopautogennewbuildings.shp|*|*|NOREPROJ

SPLITGRID|AGN|buildings=*

PLACEPOINTSALONGLINE|FTYPE=LINE;FROMFILE=roads.shp;type=tertiary|SINGLE|50;50|5;5|0|lamp|light|hdg
PLACEPOINTSALONGLINE|FTYPE=LINE;FROMFILE=roads.shp;type=living_street|SINGLE|50;50|5;5|0|lamp|light|hdg
PLACEPOINTSALONGLINE|FTYPE=LINE;FROMFILE=roads.shp;type=trunk|SINGLE|50;50|5;5|0|lamp|light|hdg
PLACEPOINTSALONGLINE|FTYPE=LINE;FROMFILE=roads.shp;type=primary|SINGLE|60;60|5;5|0|lamp|light|hdg
PLACEPOINTSALONGLINE|FTYPE=LINE;FROMFILE=roads.shp;type=residential|SINGLE|60;60|5;5|0|lamp|light|hdg

SETAGNBUILDINGHEIGHT|*|0.3;0.3;0.2;0.2

CREATEAGNGENBUILD|FTYPE=POLYGON;FROMFILE=buildings.shp;type!hotel;FWIDTH<15|{5ae04eb6-934c-4f63-bb48-5e7dee601212}|MAXRATIO=2
CREATEAGNGENBUILD|FTYPE=POLYGON;FROMFILE=buildings.shp;type!hotel;FWIDTH>20|{b597ddc9-4aa1-4391-8383-231620161427}
CREATEAGNROWHOUSE|FTYPE=POLYGON;FROMFILE=buildings.shp;type!hotel;FWIDTH<20;FWIDTH>15

CREATEAGNPOLYVEG|FTYPE=POLYGON;FROMFILE=natural.shp;type=forest|{db9149ee-bb9d-4da6-89c8-2c4900eed8fa}
CREATEAGNPOLYVEG|FTYPE=POLYGON;FROMFILE=natural.shp;type=park|{0053b63d-b2c0-4bd9-9853-d9d21c9ad1fa}
CREATEAGNPOLYVEG|FTYPE=POLYGON;FROMFILE=landuse.shp;type=residential|{e8b937fd-a1f2-4bd5-8548-2c80d30102af}

CREATEAGNLIBOBJ|FTYPE=POINT;type=light|{0017a263-464f-14fd-f77f-2996fed44864}|hdg|0|6;6

EXPORTAGN|FSX|C:UsersFSXDesktopautogennewTexture

X6WDTop.jpg

вот как-то так ((

не могли Вы как-то мне помочь? может я что-то неправельно зделал? очень хочу увидеть свет на дорогах
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем кто прийдет хоть и малюсеньким советом
Благодарю!

http://www.avsim.su/…x/#entry2475372

Ребят, подскажите, что не так делаю.. Решил в QGIS дорисовать себе автоген — как мне нужно.. Выбрал редактирование, создать объект-нарисовал полигон, в завершении создания полигона появляется окно — с предложением заполнить 3 поля. Я заполнил только нижнее.. Что писать в OSM ID и откуда эти данные брать и чтоб желательно одним разом.. Нужны ли они эти ID, если я не собираюсь в паблик выкладывать карту? В общем полигоны мои на карте вижу, сохраняюсь и пробую скомпилить все в сим.. Новых, созданных мною полигонов в симе не вижу, количество объектов сгенерированных Scenpro — не меняется в сторону увеличения(( Где ошибка то закралась?? ЗЫ: генерируется всего 3000 agn файлов  — маловато мне думается..

566b48a2b7.jpg

Разобрался!! Модель порта гасит автоген — странно, галку ставил при экспорте чтоб не гасился автоген..

Подскажите в чем проблема? Голову сломал уже.

Добрый день!
Сим 2004
Решил вспомнить старое, и модифицировать старую сценку, добавив в нее, фонари улиц, но столкнулся с проблемой.
Дома появляются, фонари нет. Думал, может что-то косит автоген, но тогда почему дома не косит, дома то стоят. Убрал все из сцены кроме афкада и файла отвечающего за фототерр. Результата нет.
Бился около 3х недель, меняя код в проге ScenProc, меняя саму прогу. Несколько раз перечитал эту ветку, думал может чего забыл.
Затем загрузился в сцене, где я уже делал столбы. Думал может у меня впринципе «сломался» автоген(default.xml), но там столбы стояли и ночью светили.
Сначала грешил на неправильный ГУИД, но наводя мышкой на гуид в коде программы, всплывает подсказка с названием объекта. Значит все верно.
Тогда я прогнал случайный *.agn файл, через agn2txt.exe, прога быстро показала черный экран и кучу строк и закрылась. Тогда я попробовал нажать кнопку PAUSE на клаве в момент появления окна, и увидел (см.рис1), затем взял из готового сценария, где столбы есть, случайный *.agn файл и так же прогнал через  agn2txt.exe, и так же нажал на паузу в момент выполнения. Был удивлен, т.к. ГУИД совпадал 100%.(рис.2) Тогда что не дает появиться столбам???
Открыл файл в Агенте, все там нормально…точки столбов есть(см.рис 3), но в симе их нет
Затем я решил взять и сделать столбы для своей старой сцены где они есть, но с нуля. В проге поменял только путь к файлам *.shp, откомпилил, выбрал квадрат, который проверю, скопировал новый *.agn файл в старую сцену и загрузил сим. Столбы стояли и ночью светили.
Получается код программы верный, раз в другой сцене фонари появились…
Голову сломал уже. У кого какие мысли есть?
Может ли файл roads.shp не содержать каких то «ключей», для конкретных линий, что бы ScenProc не смогла поставить столб??? Но опять же, файл создается и проги видят, что там столб. Но в одном месте столб появляется, а в 2000км восточнее, столбов нет((((

• ris1.jpg
  • ris2_sas.jpg
  • Screenshot_29_igrim.jpg

Други! Кто нить знает как в АЫЧе сделать плотность автогена по максимуму? Интересуют конкретно лесополосы, которые между полями:

KWG_SU6.jpg

Здесь в аннотаторе выставлен гуид — ag Forest Broadleaf 3-15m Short и отрисовано — polygon region.

KWG_SU7.jpg

а нужно вот так:

KWG_SU8.jpg

Это FTX Global и Vector, но там, как я понял свои гуиды.

Либо отрисовать каждое дерево с помощью vegetation, либо полигон на полигон в несколько слоёв. Слои с разными quid можно смешивать.

Либо отрисовать каждое дерево с помощью vegetation, либо полигон на полигон в несколько слоёв. Слои с разными quid можно смешивать.

Ок, буду пробовать. И еще, кто нить устанавливал ОРБХ_овские деревья(гуиды) ?

п.с. попробую поэксперементировать..

Чего там устанавливать? Всё одно и то же, только текстуры разные.

Что вот ему не нравится, не могу понять.
Делаю впервые. Прошёл этапы сохранения проекта из  Q-GiS. Путей с кириллицей нет…
Сразу же при команде импорта — ошибки

Spoiler

Возможна эта версия ScenProc не поддерживает эту команду.

Возможна эта версия ScenProc не поддерживает эту команду.

А какая поддерживает,и где её взять Влад? Все ссылки по поиску c тегами ScenProc archive ведут к последним версиям
Может кто нибудь выложить рабочую?
Win 7-64

Я этой пользуюсь.