Новосибирск для FSX — Создание сценариев FSX

Всем пт!

Начал делать фототер и автоген Новосибирской области в 19-м масштабе.

Все скриншоты здесь

c79d4c0a2cf0ed261ad4ee71ff0327b8.jpg

195a023f5e6dac32dbf1d2deef45f39f.jpg

c789854a5571bde4117089bee98e08c4.jpg

1f8eb21f1946f17bb7f133cddc416342.jpg

7a566ef5f13249fa89c5965dc3616723.png

7c6492be45557bf2efc29046e8af8878.jpg

Сообщение отредактировано stas-nsb: 18 January 2015 — 15:48

Ответов: 59

здорово получается!

Да там работы проделано много, классно должно в итоге выйти. 

Красиво. Удачи в работе!  

Фототерайн с автогеном как всегда выглядят олично! Но в 19 зуме для больших территорий — это многовато. Я правда, не знаю, всю ли область Вы решили покрыть фототерайном в 19 зуме. В таком качестве весить файлы будут очень много. Вы еще бы поделились информацией о том, будут ли у Вас сезоны у фототерайна и сколько их будет, ночные текстуры, размытость границ. Интересно было бы посмотреть. Как расставляете строения через скрипты как автоген или руками? И вот еще, на скринах увидел что пятиэтажки у Вас черезчур подробно выглядят. Когда моделей будет более 1000 все эти козырки над крильцами, чердачные домики на крыше и т.д. будут только нагружать комп. Лучше сейчас об этом подумать.

Фототерайн с автогеном как всегда выглядят олично! Но в 19 зуме для больших территорий — это многовато. Я правда, не знаю, всю ли область Вы решили покрыть фототерайном в 19 зуме. В таком качестве весить файлы будут очень много. Вы еще бы поделились информацией о том, будут ли у Вас сезоны у фототерайна и сколько их будет, ночные текстуры, размытость границ. Интересно было бы посмотреть. Как расставляете строения через скрипты как автоген или руками? И вот еще, на скринах увидел что пятиэтажки у Вас черезчур подробно выглядят. Когда моделей будет более 1000 все эти козырки над крильцами, чердачные домики на крыше и т.д. будут только нагружать комп. Лучше сейчас об этом подумать.

f828140fc12b0747f216d7b6c54d274f.png 

Красным отмеченны уже сделанные текстуры (Всего 9 больших  частей), С остальными пока проблемно из — за качества снимков.

Сам город в 19, окраина в 18.

Весить будет очень много ~ 10 гигобайт — Уже весит 3.3 гигабайта(Сейчас сделана часть летних текстур, ночные, водная маска освещение, а в планах 4 сезона и размытость).

Здания буду расставлять скриптами и вручную. Все модели на скринах это пробный вариант, я их обязательно оптимизирую.

Сообщение отредактировано stas-nsb: 19 January 2015 — 12:54

Благое начинание!  :good:

10 Гб без сезонов это перебор! Сезоны еще добавят немало. Стоит ли он того? В большинстве мест 17 хватит за глаза, а размер уменьшится в несколько раз.

10гбайт…да сим с компом взорвётся ведь! :D

10 Гб без сезонов это перебор! Сезоны еще добавят немало. Стоит ли он того? В большинстве мест 17 хватит за глаза, а размер уменьшится в несколько раз.

Кстати, насчет глаз
Перечитайте сообщение еще раз. Там написано, что в планах 10 гигов, на данный момент лишь 3.3 гигабайта.

В инф файле фототера всегда можно понизить качество и соответственно и размер, в строке CompressionQuality = 

В инф файле фототера всегда можно понизить качество и соответственно и размер, в строке CompressionQuality = 

Это давно всем известно, но думаю, что при таких площадях в таком зуме это хоть и уменьшит фалы, но особой роли не сыграет. Хотя, Вам виднее что и как строить. С удовольствием полетаем в будущей сцене. Скринов побольше!

Я наоборот качество сжатия повысил до 96%. По мне так пусть 50 гигов весит. Заметил что фпс не проседает от массы фототера, а только увеличивается время загрузки. Пригород придется много фотошопить, снимки очень поршивые, делаю в 17 масштабе.

ФПС не должен от фототерайна сильно зависеть, так и есть. 50 гигов так-то не мало. 

ФПС не должен от фототерайна сильно зависеть, так и есть. 50 гигов так-то не мало.

Я лишканул с 50-ю:) в 10 должен уложиться.
Фототер — это хорошо, но насчет допиливания 3-х аэропортов не знаю что делать. Нужна помощь, а то я это года 3 делать буду.

Красиво на скринах! Можете показать это же с высоты 200 м? Как там будет с автогеном? Или один фототеррайн для полетов на эшелоне? Если будет детальный автоген Новосибирска, то пусть хоть 50 Гб весит, хоть 100 Гб — все равно будет здорово!

Вот такого плана скринов хочется побольше увидеть: http://cloud-4.steam…F550ECEA9D0B70/

Сообщение отредактировано Hangar-18: 20 January 2015 — 08:57

Красиво на скринах! Можете показать это же с высоты 200 м? Как там будет с автогеном? Или один фототеррайн для полетов на эшелоне? Если будет детальный автоген Новосибирска, то пусть хоть 50 Гб весит, хоть 100 Гб — все равно будет здорово!

Вот такого плана скринов хочется побольше увидеть: http://cloud-4.steam…F550ECEA9D0B70/

Допилю летний фототер и займусь автогеном. Пока одни деревья.

Сообщение отредактировано stas-nsb: 20 January 2015 — 12:42

Это конечно всё красиво, но без UNNT (лично моё мнение) не имеет особого смысла.

Это конечно всё красиво, но без UNNT (лично моё мнение) не имеет особого смысла.

Проект в самом начале, автор подстегнул интерес. Доберется до UNNT, и тогда Толмачевские скрины будут.

все супер получается!Продолжай в том же духе,жду с нетерпением!

Уважаемый  stas-nsb! Спасибо Вам за то, что уже начали, и то, что уже сделали, с нетерпением буду ждать выхода в свет сцены Нска. Мне как раз довелось быть там с 8 по 11 января. Великолепный город, красивый! Успехов и неиссякаемого энтузиазма в Вашем нелегком деле!

Уважаемый  stas-nsb! Спасибо Вам за то, что уже начали, и то, что уже сделали, с нетерпением буду ждать выхода в свет сцены Нска. Мне как раз довелось быть там с 8 по 11 января. Великолепный город, красивый! Успехов и неиссякаемого энтузиазма в Вашем нелегком деле!

Спасибо всем за поддержку!!!

Работы ещё много.

Снимки Яндекса редактировать буду долго:

2f26c8e0683474add0cd0b6dca453b69.jpg

b981349bac18f273544359135694960d.png

dabf60bf69fa607fdd4b6a7cb92809f4.png

3d47e03cc2bd4ba90a03f9efa8ac59e0.jpg

Свежие скриншоты всегда здесь.

Сообщение отредактировано stas-nsb: 21 January 2015 — 16:48

Спасибо всем за поддержку!!!

Работы ещё много.

Снимки Яндекса редактировать буду долго:

Если нужна помощь, обращайся, поможем. Сейчас сами тоже редактируем снимки.

Просто красавчик! Делай вещи! Я сам с Новосиба, и полёты на Тушке в основном с него летаю. Кстати, эта сцена с GSX работать будет?

А не в курсе, создали ли новый
аэропорт Талакан в MFSX ? Могу
данными поделиться,кто сценариями
занимается. Такими как длина
взлетки,расположение рулёжек,порта и
т.д.

Делаю для fsx и P3D

Почти закончил с западной частью:

8e177c4d3ddd831986c898d2e00e6a91.jpg

Осталось сделать кусочек на юге и цвето-коррекцию.

Класс! Молодчина! Главное не забрось это Дело!

stas-nsb сцена весящая 5-7-10 гигов это нонсенс!!!……..99% юзеров не станут столько места тратить на жд ради одной сцены!!!……..и это даже при том что ВСЕ идеально будет по фототеру сделано,что он с окружающими текстурами от ORBX нормально будет слит без явных убивающих глаз диких переходов,что на фототере все РАСТИ будет (а не лысым он будет или с 10ю жалкими деревцами на гектар)…….даже в этом случае 5 гигов это уже перебор!!!

Советую убавить пыл и сосредоточится на околопортовой зоне….и сделать как положено,без той лажи что я описал……..а потом уже можно будет и добавлять кусками в виде дополнений — кому надо тот и 5 и 7 и 10 гигов забъет,а кому не надо тот околопортовой зоной ограничится….благо таким образом выбор у людей будет.

Я не приследую цель угодить кому-то. Делаю ради собственного интереса. 

1) С размером так уж вышло, но я сделаю как Ziron в Архангельске и добавлю легкую версию на выбор.

2) Автогенных деревьев хоть отбавляй.

3) Уже сделал бленд маск поэтому переходы более менее плавные (не obrx)

4) Сейчас работаю над UNNC (Tolmachovo Team) Придется полностью переставить все здания т.к не соответствует фототеру. Готово на 50%

Прикрепленные изображения

• 2015-03-10_00003.jpg
  • UNNC_AL2L6.jpg
  • UNNC_ALLн.jpg

Сообщение отредактировано stas-nsb: 30 March 2015 — 00:25

stas-nsb сцена весящая 5-7-10 гигов это нонсенс!!!……..99% юзеров не станут столько места тратить на жд ради одной сцены!!!……..и это даже при том что ВСЕ идеально будет по фототеру сделано,что он с окружающими текстурами от ORBX нормально будет слит без явных убивающих глаз диких переходов,что на фототере все РАСТИ будет (а не лысым он будет или с 10ю жалкими деревцами на гектар)…….даже в этом случае 5 гигов это уже перебор!!!

Советую убавить пыл и сосредоточится на околопортовой зоне….и сделать как положено,без той лажи что я описал……..а потом уже можно будет и добавлять кусками в виде дополнений — кому надо тот и 5 и 7 и 10 гигов забъет,а кому не надо тот околопортовой зоной ограничится….благо таким образом выбор у людей будет.

Сообщение отредактировано RVV1973: 29 March 2015 — 22:50

Придется полностью переставить все здания т.к не соответствует фототеру.

Правильнее привязываться к координатам порта, а не к фототерру.

Фототерр можно и подвинуть…

Правильнее привязываться к координатам порта, а не к фототерру.

Фототерр можно и подвинуть…

Такое ощущение что 3d модель порта деформирована по диагонали. Пытался подогнать без вариантов..

А в кетчупе все по координатам выставил.

Сообщение отредактировано stas-nsb: 30 March 2015 — 00:40

У  Ziron в Архангельске 1гигабайт сцена весит……………

http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

У  Ziron в Архангельске 1гигабайт сцена весит……………

http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

Не заморачивайся ты так с весом, Ресемплером можно и до 500мб сжать; да и интернет сегодня позволяет 10гб за 2 минуты скачать.

Уважаемый Стас, поделитесь какой нибудь новой информацией по любимому Новосибирску! Скрины какие нибудь,если не сложно :) Все в ожидании,а новостей нет….

Всем ПТ. Я в отпуске! Как приеду домой отпишусь. Одному делать все это очень трудоемко. От помощи не откажусь!!

Смотря какая помощь! Я только за ;)
Есть ли какие новости? Оч хотелось бы опробовать ваш сценарий под аыч и препар

Есть ли какие новости? Оч хотелось бы опробовать ваш сценарий под аыч и препар

Новостей нет. Уже год руки не доходят доделать. Выложу то что есть.

Сырая версия для fsx (летний фототер) https://yadi.sk/d/JAhrNzchds6nb

Более новая но не менее сырая для P3D. https://yadi.sk/d/16z7bimMnjSE9

Постараюсь доделать к 2020 году)

«к 2020 году» — гы гы гы…… :D ….обычный финал всех отечественных проект начинаний….

Новостей нет. Уже год руки не доходят доделать. Выложу то что есть.
Сырая версия для fsx (летний фототер) https://yadi.sk/d/JAhrNzchds6nb
Более новая но не менее сырая для P3D. https://yadi.sk/d/16z7bimMnjSE9
Постараюсь доделать к 2020 году)

большое спасибо!)

Последняя надежда человечества пошла прахом. В выложенном архиве GSX в аэропорту так и не работает нормально, что логично, так как аэропорт — все тот же порт из FS9 от Кирилла, в котором GSX никогда не заработает. Это мой вердикт. Нужно делать новый афкад с нуля.

Сообщение отредактировано rdart78: 26 January 2016 — 10:21

Последняя надежда человечества пошла прахом. В выложенном архиве GSX в аэропорту так и не работает нормально, что логично, так как аэропорт — все тот же порт из FS9 от Кирилла, в котором GSX никогда не заработает. Это мой вердикт. Нужно делать новый афкад с нуля.

Афкад — запросто вот только с фототером еще много работать. Можно поподробнее про — GSX. Кстати фототер в районе аэропорта будет более качественный.

314160_screenshots_2015-11-21_0000411b1a314160_screenshots_2015-11-20_00001125e2

Сообщение отредактировано stas-nsb: 26 January 2016 — 14:19

Про GSX в Толмачево последний раз  поднимался разговор в комментарии к сценарию вот тут http://www.avsim.su/…yovo-45182.html. Находясь на стоянке вызываешь аэродромные службы, кеттеринг там, GSX говорит, что не найден подходящий афкад и до свидания. Никакие танцы с бубном с файлом UNNT_ADEX_ADE.BGL не помогают. Уже все объекты из него удалил, создал новую стоянку для теста, ничего не помогает, не нравится он GSX и все тут.

RVV1973 говорил, что нужно грамотно афкад сделать,тогда и заработает……проложить Vehicle линии соединив их с каждым Taxipath паркинг линиями парковок, но на самом деле для GSX это не обязательно, как оказалось. На том же Омске, например, от  RVV1973 эксперименты ставил — удалил все стоянки (только одну оставлял) и рулежки, все-равно GSX работает. Единственное требование для него — чтобы была хотя бы одна стоянка для аэродромной техники. Поэтому и говорю, что нынешний афкад UNNT_ADEX_ADE.BGL с точки зрения GSX безнадежен. 

Мне нравится Ваш оптимизм «Афкад — запросто»! :-). Можно было бы сделать новый файл афкада, а все объекты перетянуть с существующего сценария, чтобы сильно не заморачиваться, хотя бы на начальном этапе, было бы здОрово! 

Мне кажется, аэропорт — это первично, а фототер можно будет потом допиливать.

Про GSX в Толмачево последний раз  поднимался разговор в комментарии к сценарию вот тут http://www.avsim.su/…yovo-45182.html. Находясь на стоянке вызываешь аэродромные службы, кеттеринг там, GSX говорит, что не найден подходящий афкад и до свидания. Никакие танцы с бубном с файлом UNNT_ADEX_ADE.BGL не помогают. Уже все объекты из него удалил, создал новую стоянку для теста, ничего не помогает, не нравится он GSX и все тут.

Грузитесь на 34 полосе, а потом перемещаете крафт на нужную стоянку и все у вас будет работать.

Грузитесь на 34 полосе, а потом перемещаете крафт на нужную стоянку и все у вас будет работать.

Да не только на 34, на любой. Я знаю про это. Так-то можно вообще без GSX летать.

Сообщение отредактировано rdart78: 26 January 2016 — 19:30

Да не только на 34, на любой. Я знаю про это. Так-то можно вообще без GSX летать.

Ну может быть, хотя я пробывал грузиться на других, не работал GSX. Неужели так трудно переместиться?

Неужели так трудно переместиться?

Да не, просто это был уже спортивный интерес. У меня, по крайней мере.

За неделю много что сделал:

Нет тени от самолета на перроне. Уж не знаю что делать.

Не слишком жёлтоваты линии? 

UNNT_2016_340d7f.th.png UNNT_2016_1103a9.th.png UNNT_2016_5d5853.th.png UNNT_2016_49806e.th.png UNNT_2016_256e68.th.png UNNT_2016_1048d96.th.png UNNT_2016_60b594.th.png UNNT_2016_8d37b4.th.png UNNT_2016_12089f0.th.png UNNT_2016_11a86ef.th.png UNNT_2016_97ce47.th.png UNNT_2016_79e544.th.png

Сообщение отредактировано stas-nsb: 03 February 2016 — 09:53

Отлично! Обновлённую ссыль можно будет увидеть ? Или пока рано ещё ?)

Отлично! Обновлённую ссыль можно будет увидеть ? Или пока рано ещё ?)

Вот летний фототер допилю….

Вот летний фототер допилю….

спасибо ! Отлично получается )

За неделю много что сделал:

Нет тени от самолета на перроне. Уж не знаю что делать.

Не слишком жёлтоваты линии? 

UNNT_2016_340d7f.th.png UNNT_2016_1103a9.th.png UNNT_2016_5d5853.th.png UNNT_2016_49806e.th.png UNNT_2016_256e68.th.png UNNT_2016_1048d96.th.png UNNT_2016_60b594.th.png UNNT_2016_8d37b4.th.png UNNT_2016_12089f0.th.png UNNT_2016_11a86ef.th.png UNNT_2016_97ce47.th.png UNNT_2016_79e544.th.png

А шасси из за чего так утоплены на пероне?

А шасси из за чего так утоплены на пероне?

А приподнял перрон из мерцания текстур (Временно)

stas-nsb хорошо получается!….фототер только гуглоцветом отдает немного….если под ORBX текстуры подгонять,то надо зеленому немного желтизны добавить в фотошопе в разделе «коррекция — заменить цвет»

stas-nsb хорошо получается!….фототер только гуглоцветом отдает немного….если под ORBX текстуры подгонять,то надо зеленому немного желтизны добавить в фотошопе в разделе «коррекция — заменить цвет»

Спаибо! Учту. Кстати надо ОРБХ установить.

Даже без текстур ORBX слишком много изумруда в зелёном, так не бывает. А на незелёном пурпур прибирать надо. Есть-же палитры в файлах.

Даже без текстур ORBX слишком много изумруда в зелёном, так не бывает. А на незелёном пурпур прибирать надо. Есть-же палитры в файлах.

Этот фототер мне весь мозг вынес уже..

Не только Вам, поэтому даже ведущие разработчики (тот-же ORBX) делают фототерр для ограниченных пространств, а остальное дорисовывают лендклассами.

да,это точно…пока его сделаешь как положено и без косяков да и еще с плотным автогеном весь взмокнешь и не раз……и чем он больше тем больше работы…..жуть. :D

Сообщение отредактировано RVV1973: 03 February 2016 — 15:21

Очень нужны фотографии нового терминала в толмачях!!!

Более новая но не менее сырая для P3D. https://yadi.sk/d/16z7bimMnjSE

Доброго дня.
Файл не найден. Если возможность повторить?