Всем пт!
Начал делать фототер и автоген Новосибирской области в 19-м масштабе.
Все скриншоты здесь
Сообщение отредактировано stas-nsb: 18 January 2015 — 15:48
Всем пт!
Начал делать фототер и автоген Новосибирской области в 19-м масштабе.
Все скриншоты здесь
Сообщение отредактировано stas-nsb: 18 January 2015 — 15:48
здорово получается!
Да там работы проделано много, классно должно в итоге выйти.
Красиво. Удачи в работе!
Фототерайн с автогеном как всегда выглядят олично! Но в 19 зуме для больших территорий — это многовато. Я правда, не знаю, всю ли область Вы решили покрыть фототерайном в 19 зуме. В таком качестве весить файлы будут очень много. Вы еще бы поделились информацией о том, будут ли у Вас сезоны у фототерайна и сколько их будет, ночные текстуры, размытость границ. Интересно было бы посмотреть. Как расставляете строения через скрипты как автоген или руками? И вот еще, на скринах увидел что пятиэтажки у Вас черезчур подробно выглядят. Когда моделей будет более 1000 все эти козырки над крильцами, чердачные домики на крыше и т.д. будут только нагружать комп. Лучше сейчас об этом подумать.
Красным отмеченны уже сделанные текстуры (Всего 9 больших частей), С остальными пока проблемно из — за качества снимков.
Сам город в 19, окраина в 18.
Весить будет очень много ~ 10 гигобайт — Уже весит 3.3 гигабайта(Сейчас сделана часть летних текстур, ночные, водная маска освещение, а в планах 4 сезона и размытость).
Здания буду расставлять скриптами и вручную. Все модели на скринах это пробный вариант, я их обязательно оптимизирую.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 19 January 2015 — 12:54
Благое начинание!
10 Гб без сезонов это перебор! Сезоны еще добавят немало. Стоит ли он того? В большинстве мест 17 хватит за глаза, а размер уменьшится в несколько раз.
10гбайт…да сим с компом взорвётся ведь!
Кстати, насчет глаз
Перечитайте сообщение еще раз. Там написано, что в планах 10 гигов, на данный момент лишь 3.3 гигабайта.
В инф файле фототера всегда можно понизить качество и соответственно и размер, в строке CompressionQuality =
Это давно всем известно, но думаю, что при таких площадях в таком зуме это хоть и уменьшит фалы, но особой роли не сыграет. Хотя, Вам виднее что и как строить. С удовольствием полетаем в будущей сцене. Скринов побольше!
ФПС не должен от фототерайна сильно зависеть, так и есть. 50 гигов так-то не мало.
Я лишканул с 50-ю
в 10 должен уложиться.
Фототер — это хорошо, но насчет допиливания 3-х аэропортов не знаю что делать. Нужна помощь, а то я это года 3 делать буду.
Красиво на скринах! Можете показать это же с высоты 200 м? Как там будет с автогеном? Или один фототеррайн для полетов на эшелоне? Если будет детальный автоген Новосибирска, то пусть хоть 50 Гб весит, хоть 100 Гб — все равно будет здорово!
Вот такого плана скринов хочется побольше увидеть: http://cloud-4.steam…F550ECEA9D0B70/
Сообщение отредактировано Hangar-18: 20 January 2015 — 08:57
Допилю летний фототер и займусь автогеном. Пока одни деревья.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 20 January 2015 — 12:42
Это конечно всё красиво, но без UNNT (лично моё мнение) не имеет особого смысла.
Проект в самом начале, автор подстегнул интерес. Доберется до UNNT, и тогда Толмачевские скрины будут.
все супер получается!Продолжай в том же духе,жду с нетерпением!
Уважаемый stas-nsb! Спасибо Вам за то, что уже начали, и то, что уже сделали, с нетерпением буду ждать выхода в свет сцены Нска. Мне как раз довелось быть там с 8 по 11 января. Великолепный город, красивый! Успехов и неиссякаемого энтузиазма в Вашем нелегком деле!
Спасибо всем за поддержку!!!
Работы ещё много.
Снимки Яндекса редактировать буду долго:
Свежие скриншоты всегда здесь.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 21 January 2015 — 16:48
Если нужна помощь, обращайся, поможем. Сейчас сами тоже редактируем снимки.
А не в курсе, создали ли новый
аэропорт Талакан в MFSX ? Могу
данными поделиться,кто сценариями
занимается. Такими как длина
взлетки,расположение рулёжек,порта и
т.д.
Делаю для fsx и P3D
Почти закончил с западной частью:
Осталось сделать кусочек на юге и цвето-коррекцию.