Только зачем делать мёртвые телетрапы, когда можно временно поставить работающие, хоть и дефолтные?
Лучше уж тогда совсем без телетрапов. Просто мнение.
Хотя бы для для того что бы не выглядело гадко.
Вот смотрите, детализированный терминал, детализированные галереи, и эти дефолтики. Думаю, будет смешно смотреться, как минимум, к тому-же испортит впечатление.
Oleg-N
16.04.2014 в 19:06
Вот смотрите, детализированный терминал, детализированные галереи, и эти дефолтики. Думаю, будет смешно смотреться, как минимум, к тому-же испортит впечатление.
Ну тогда уж биться до конца.
SNNick03
18.04.2014 в 23:40
Я немного приболел, так что работа пока что стала, думаю скоро продолжу, и наконец-то выложу скрины)))
SNNick03
30.04.2014 в 17:39
Если кто-то еще следит за темой, сообщаю.
Работа временно приостановлена по нескольким причинам:
1.) И самое главное. У меня начались экзамены, так что на проект времени банально нет.
2.) И самое печальное… У меня «сдохли» наработки, как на компе, так и на Google Drive. Меня это конечно очень огорчило, но сдаваться я не намерен. Начну все заново. Благо, не так уж и много сделал.
Walter333
30.04.2014 в 18:43
Следим и ждем. Удачи в экзаменах!
SNNick03
30.04.2014 в 18:55
Спасибо!)
Сообщение отредактировал SNNick03: 30 April 2014 — 19:23
Throttle
30.04.2014 в 19:17
Надеюсь, что на каждую сдачу экзаменов вы не будете тут создавать по посту.
По опыту форума могу сказать, чем помпезней начало проекта, тем больше шансов что он сдуется до половины заявленных работ.
SNNick03
30.04.2014 в 19:22
По опыту форума могу сказать, чем помпезней начало проекта, тем больше шансов что он сдуется до половины заявленных работ.
Зарекаться не буду, но не планирую прекращать работу. А там поглядим)
SNNick03
07.05.2014 в 16:14
Да я самый удачливый человек на планете!
Комп полетел, накрылась мать.
Благо, есть не плохой ноут, так что я уже по чуть-чуть начал восстанавливать свои труды…
Вот такие вот дела.
tangeregvip1948
07.05.2014 в 16:51
Помолиться за здравие компа?))))
Посмотрим. Главное что бы ноут не полетел)))
Помолиться стоит ,но не за комп. А пока будете размышлять -купите внешний винт с USB3 где-то на 500г и дублируйте на нем свои творения .К таким винтам, как правило, идет софт для автоматического копирования….удовольствие~ 2000руб.
Hitonoseri229
07.05.2014 в 18:15
Помолиться стоит ,но не за комп. А пока будете размышлять -купите внешний винт с USB3 где-то на 500г и дублируйте на нем свои творения .К таким винтам, как правило, идет софт для автоматического копирования….удовольствие~ 2000руб.
У меня есть «святая» флэшка на 32гб, мне ее вполне хватает, это для сохранения творений)
Hitonoseri229
16.05.2014 в 09:15
Итак, «жара» продолжается. Наконец-то с универом на время покончено, и я возвращаюсь к делам так сказать, насущным.
Скоро будут скриншотики, кому интересно.
PS: напомню, что я начал все заново, поэтому работа откатилась, где-то на неделю.
Hitonoseri229
16.05.2014 в 17:58
Ребят, подскажите пожалуйста.
Так как я ужасно ленивая жопа)) которая не хочет гемороиться и что-то искать, подскажите. Можно ли как-то сделать перон с рулежками и ВПП в SketchUp, а потом как-то экспортировать эту радость в BGL?
Hitonoseri229
18.05.2014 в 18:26
Весело однако, раньше столько советчиков было, попой жуй) а теперь и проконсультировать не кто не может…
Rudeboy1988899
18.05.2014 в 19:14
Весело однако, раньше столько советчиков было, попой жуй) а теперь и проконсультировать не кто не может…
Следим Я например не знаю, вот и молчу.
Hitonoseri229
18.05.2014 в 19:17
Следим Я например не знаю, вот и молчу.
Да я не про вас лично. Были тут ребята, которые вроде бы знают толк в этих вещах, на первых этапах говорили что да как. А вот теперь молчат как партизаны)
Nizkovoltnik407
18.05.2014 в 19:27
Вроде бы знаю толк в этих вещах, поэтому не рекомендую SU для объектов типа ВПП, где требуется точный маппинг.
Mityanik
15.07.2014 в 12:14
И ради бога . Можете мои советы принимать как вам вздумается (ни одной роботы вы в файлах не найдете). Надеюсь их смысл от этого не поменяется. Я могу быть не прав (обязательно поправят те, кто это знает лучше меня), но моя репутация страдает не из-за плохих советов, а из-за малямс не сдержонасти в некоторых вопросах. Это все ОФФ-ТОП, Первое в SU нет рендринга по этому увидеть качество там невозможно. Второе для фототерра есть другие способы. Третье, почти все до вас уже придумано.
Mityanik
15.07.2014 в 12:21
И еще, не только мой вам совет был пересмотреть первый пост в теме http://www.avsim.su/…m/topic/116371-вопросы-к-anri/ , чтобы понять, что вам желают не только троли хорошего.
Nizkovoltnik
15.07.2014 в 12:29
Первое в SU нет рендринга по этому увидеть качество там невозможно.
Есть плагин V-Ray для SU. Правда тени и свет он не умеет запекать в текстуры, так что практической ценности от такого рендера я не вижу.
Как я понял, вас интересует скрин с загруженным в SU фрагментом карты?
Да. Потому что ради интереса загнал сейчас в SU шаблон, по которому рисую в Максе. Конечно, качество по сравнению с оригиналом, немного потерялось (что объяснимо — возможности OpenGL не резиновые), но детали вполне различимы, и для расстановки моделей это более чем достаточно.
Размер plane примерно 2*4км, разрешение картинки примерно 5000*10000 пикс. Слева — минимальный зум, справа — увеличенная область, обведенная кружком:
Прикрепленные изображения
SNNick03
15.07.2014 в 14:01
Картинка: 11169*7601. (В зуме 20, SU принимать картинку упрямо не хочет)
Nizkovoltnik
15.07.2014 в 14:18
Вижу, что текстура отзеркалена по зеленой оси. Правится в 2 клика инструментом Scale. Показывать надо?
SNNick03
15.07.2014 в 14:27
Вижу, что текстура отзеркалена по зеленой оси. Правится в 2 клика инструментом Scale. Показывать надо?
Это не самое страшное. И я понял.
Вопрос, почему в зуме 19 SU принимает снимок, а вот уже в 20 — нет?
Nizkovoltnik
15.07.2014 в 14:34
Потому, что… кхм… ну ладно: зум 20 отличается от 19 вчетверо большим размером, а у любой программы есть свои пределы.
Нелишним будет сходить в Window — Preferences — OpenGL и проверить там наличие галок Use hardware acceleration и Use maximum texture size.
SNNick03
15.07.2014 в 14:49
Потому, что… кхм… ну ладно: зум 20 отличается от 19 вчетверо большим размером, а у любой программы есть свои пределы.
Ну тогда уж биться до конца.
Я немного приболел, так что работа пока что стала, думаю скоро продолжу, и наконец-то выложу скрины)))
Если кто-то еще следит за темой, сообщаю.
Работа временно приостановлена по нескольким причинам:
1.) И самое главное. У меня начались экзамены, так что на проект времени банально нет.
2.) И самое печальное… У меня «сдохли» наработки, как на компе, так и на Google Drive. Меня это конечно очень огорчило, но сдаваться я не намерен. Начну все заново. Благо, не так уж и много сделал.
Следим и ждем. Удачи в экзаменах!
Спасибо!)
Сообщение отредактировал SNNick03: 30 April 2014 — 19:23
Зарекаться не буду, но не планирую прекращать работу. А там поглядим)
Да я самый удачливый человек на планете!
Комп полетел, накрылась мать.
Благо, есть не плохой ноут, так что я уже по чуть-чуть начал восстанавливать свои труды…
Вот такие вот дела.
У меня есть «святая» флэшка на 32гб, мне ее вполне хватает, это для сохранения творений)
Итак, «жара» продолжается. Наконец-то с универом на время покончено, и я возвращаюсь к делам так сказать, насущным.
Скоро будут скриншотики, кому интересно.
PS: напомню, что я начал все заново, поэтому работа откатилась, где-то на неделю.
Ребят, подскажите пожалуйста.
Так как я ужасно ленивая жопа)) которая не хочет гемороиться и что-то искать, подскажите. Можно ли как-то сделать перон с рулежками и ВПП в SketchUp, а потом как-то экспортировать эту радость в BGL?
Следим
Я например не знаю, вот и молчу.
Да я не про вас лично. Были тут ребята, которые вроде бы знают толк в этих вещах, на первых этапах говорили что да как. А вот теперь молчат как партизаны)
Вроде бы знаю толк в этих вещах, поэтому не рекомендую SU для объектов типа ВПП, где требуется точный маппинг.
И ради бога
. Можете мои советы принимать как вам вздумается (ни одной роботы вы в файлах не найдете). Надеюсь их смысл от этого не поменяется. Я могу быть не прав (обязательно поправят те, кто это знает лучше меня), но моя репутация страдает не из-за плохих советов, а из-за малямс не сдержонасти в некоторых вопросах. Это все ОФФ-ТОП, Первое в SU нет рендринга по этому увидеть качество там невозможно. Второе для фототерра есть другие способы. Третье, почти все до вас уже придумано.
И еще, не только мой вам совет был пересмотреть первый пост в теме http://www.avsim.su/…m/topic/116371-вопросы-к-anri/ , чтобы понять, что вам желают не только троли хорошего.
Есть плагин V-Ray для SU. Правда тени и свет он не умеет запекать в текстуры, так что практической ценности от такого рендера я не вижу.
Да. Потому что ради интереса загнал сейчас в SU шаблон, по которому рисую в Максе. Конечно, качество по сравнению с оригиналом, немного потерялось (что объяснимо — возможности OpenGL не резиновые), но детали вполне различимы, и для расстановки моделей это более чем достаточно.
Размер plane примерно 2*4км, разрешение картинки примерно 5000*10000 пикс. Слева — минимальный зум, справа — увеличенная область, обведенная кружком:
Прикрепленные изображения
Картинка: 11169*7601. (В зуме 20, SU принимать картинку упрямо не хочет)
Это не самое страшное. И я понял.
Вопрос, почему в зуме 19 SU принимает снимок, а вот уже в 20 — нет?
Нелишним будет сходить в Window — Preferences — OpenGL и проверить там наличие галок Use hardware acceleration и Use maximum texture size.
Ясно)