Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Буквально на днях я наконец-то «созрел» и начал работу над родным аэропортом.
Уже собрана вся возможная информация и начато моделирование объектов инфраструктуры.
Планы, как и у любого русского человека — грандиозные: максимально детализировать сам порт а также откорректировать автоген города до узнаваемости. И естественно удобрить все это чудо качественным фототеррейном.
Но что из этого всего выйдет, даже мне не известно.
Поживем увидим.
Вскоре выложу скриншоты своего труда.
Постараюсь продемонстрировать все этапы работы, от самого начала — до наложение текстуры.
Я в этом деле человек новый, и созданием сценария не когда не занимался. Поэтому гарантированно появятся вопросы. Конечно глупых, в стиле: «как в ADE сделать РД?», не будет. Но все-же прошу проявить терпение и сдержанность, и помочь мне в этом не легком деле. 
Сообщение отредактировал SNNick03: 04 April 2014 — 21:08

Как и обещал, пачечка скринов. Смотреть, как говорил раньше, на них толком нечего. 2й день работы только.
Итак, что мы имеем. Начата работа по моделированию терминала.
Итак, самое начало. Обычный прямоугольник подогнанный под размеры терминала:
Внимание, крыша закрывается))):
Каркас готов:
И собственно то, над чем я работал сегодня, и убил кучу нервишек))) Вот они, виновники 4 выкуренных сигарет) Эти чертовы колоны:
(Вид со стороны парковки перед терминалом. Таких опор с одной и с другой стороны должно быть по 11 штук. Слала Богу что существует такая штука, как копирование))))
А это вас не устраивает?
http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=
Сообщение отредактировал GRAFF: 04 April 2014 — 20:23
С чего бы начать…)
1.) Порт для fs2004 (скорее всего вы знаете, что не все порты легко портируются в Х) PS: этот не проверял.
2.) Устаревший вариант порта. Отсутствует множество объектов. Я уже не говорю про то что AFCAD старый, и не пригоден для полетов по новым картам.
Я бы продолжил, но сейчас как-раз работаю над проектом. Так что извините что так кратко)
Сегодня вечером скорее всего уже будет пачечка скриншотиков, кому интересно.)
Хотя там пока особо не на что смотреть….
Сообщение отредактировал SNNick03: 04 April 2014 — 20:50
Ну в таком случае ждемс…
К сожалению я один. К тому же что в этом месяце, что в следующем, времени будет не так уж много — сессия на носу)))
А так как на скорую руку делать не хочется, придется прилично подождать…
Сообщение отредактировал SNNick03: 04 April 2014 — 21:59
Полностью поддерживаю и жду скрины и какие-то результаты работы.
Сам несколько раз порывался начать делать родной Харьков, но моих знаний и времени не достаточно на большее, чем голый авкад, а это совсем не то… 
Cool! Хоть это и самое начало, я уже надеюсь на достойный порт.
Фотоматериалов достаточно накопили? Я просто смотрю подход такой довольно детализированный…
И ещё вопрос сразу: не будет ли сим тормозить при такой детализации на выходе?
Ну и совсем наглый вопрос (для данного этапа): подвижные теле трапы планируете?
Фотоматериал есть. Погодка сейчас мерзкая, поэтому как только высохнет, поеду еще нафоткаю.
Если вы по поводу детализации говорите без сарказма, то во первых, я еще не чего не детализировал, а во вторых, я знаю меру полигонам))) К тому-же там большую роль будет играть текстура.
С начала будет альфа версия, потом бетка, и уже в процессе тестирования буду смотреть на производительность.
По поводу трапов. Ей Богу, без понятия. Думал вчера об этом. Пока что статику сделаю, а там посмотрим. Просто с прогой для анимации телетрапов разобраться досконально надо.
Сообщение отредактировал SNNick03: 04 April 2014 — 23:59
Жду
Удачи вам в создании сценария, а самое главное побольше свободного времени и сил 
Без малейшего сарказма. Просто понимаю, что планируете подойти с хорошим уровнем детализации. И это здорово!
Главное, чтобы сил, терпения и времени хватило!
Вот последнее, самое главное я считаю)
Новыми скриншотами побаловать смогу скорее всего к середине следующей недели.
До этого времени постараюсь довести терминал до этапа наложения текстур.
Но самое геморройные, на мой взгляд, будет моделирование старого здания терминала, которое теперь VIP.
Но не буду загадывать. Может все окажется не так уж сложно)
Сообщение отредактировал SNNick03: 05 April 2014 — 15:04
Сообщение отредактировал tangereg: 06 April 2014 — 01:03
Я выкладываю не модели, а показываю свой прогресс. Если вы называете то что на скриншотах выше — моделью, то я не знаю…
Смысла в скрытой геометрии и в полу прозрачности не вижу.
И я не совсем понял вашу тавтологию. Разъяснить можете? Если не трудно конечно. PS: Возможно вы про ребра крыши. Если да, то я просто скрыл линию.
И не чего мучительно я лично не вижу. Харьков не такой уж и большой порт. Просто я сразу взялся за самое трудное. С вышкой будет проще. А про остальные мелкие объекты я вообще молчу… Работаю с этой программой уже несколько лет. Моделировал всякое. Я конечно в ней не ас, но считаю что знаю достаточно что-бы нарисовать относительно примитивную геометрию.
Но если вы большой знаток этой программы и вообще, моделирования. Буду очень признателен вам за консультацию)
Сообщение отредактировал SNNick03: 06 April 2014 — 12:33
Ребята, подскажите пожалуйста, где можно взять, или может быть кто не будь знает размеры самой вышки КДП?
Примерно я конечно прикинул. Но хотелось бы поточнее.
Буду очень признателен)
В интернетах пишут, что высота вышки 45 метров. Отсюда можно сплясать в match photo.
Не думаю, что ошибка в метр-другой будет принципиальной, никто ведь с рулеткой по сценарию лазать не будет.
Уважаемый SNNick03, начните с фототеррайна, а готовыми 3D объектами я обеспечу
Новый терминал, вышка и ангар уже есть. Не до конца готовые, но есть)
Если желаете помочь, буду очень благодарен за старый терминал, текущий VIP)))
Ко всему прочему планирую всю Аэрофлотскую улицу, и все к ней прилегающие, кучно засадить домиками. Что бы вообще все круто-круто было))
Я предлагаю объеденить усилия и не делать повторно то, что уже сделано. Помимо «Новый терминал, вышка и ангар» там еще куча всякого прочего, на что будет портачено время. Не лучше ли использовать имеющиеся наработки?
Вот для «кучной засадки домиками» не только одной улицы, а и всего города и нужен фототеррайн. Начните с него…
Всеми руками, и не только, за))
Как вы предлагаете поступить. помимо создания фотоподложки?
Не фотоподложка, а фототеррайн
«Террайн задаётся мешем, маской земля-вода, лэндклассами, линиями и полигонами с текстурой или лэндклассами.»©ANRI
Займитесь прорабокой каждой из составляющих фототеррайна — там есть чем заняться
Я знаю что это.
К тому-же я хочу сначала сделать аэропорт, а уж потом, если будет время — город.
Это как-бы мой подход, который я для себя вывел.
А фототеррейном я естественно буду заниматься, в этом нет не каких сомнений.
И не надо в каждом сообщении об этом писать. Я понял вас с первого раза)))
Второй год пользуюсь этим сценарием и почти доволен, но конечно же — буду рад всему новому. Всячески желаю автору удачи и творческого вдохновения. И главное — чтобы хватило времени и сил довести задуманное до релиза!
Спасибо)
Да, я сначала думал модернизировать этот сценарий. Так как он ближе всех к правде. Но потом посмотрел, и нашел множество недостатков. Например там что то не так с AFCAD-ом, поэтому плюнул, и решил, что полностью свое лучше переделки.
Итак. По прогрессу.
Главный терминал почти готов.
Начинаю работу по моделированию телетрапов.
Уже сделал несколько скринов.
Как все закончу — выложу))
Вот правильно говорят, пока не столкнешься…
Так и я с телетрапами…
Возникли заминочки. Сейчас разбираюсь)
Как и всегда — размеры… Чтоб их…
Сообщение отредактировал SNNick03: 07 April 2014 — 20:18
Решил выложить еще скриншотиков, хоть телетрапы пока не закончил)))
Просто хочется услышать ваше мнение о хоть и не завершенной, но работе.
Сообщение отредактировал SNNick03: 08 April 2014 — 23:00
Ребят. Может кто знает, высоту от так скажем, земли, до основания пассажирского люка в boeing 737?
Как на зло в инете наткнулся на все размеры, кроме нужного)))
В FSX телетрапы обычно делают подвижными с привязкой к координатам дверей конкретного самолета. Чтобы не мучаться со своим вариантом телетрапа, лучше использовать дефолтный из библиотеки объектов FSX. Такой телетрап просто устанавливается с помощью программ афкада (ADE, FSX Planner и других). При остановке самолета у телетрапа он сам вытянется и подъедет к нужной двери.
Но выглядит он при мерзко. А на фоне проработанной модели, вообще не комильфо((
Тогда надо сделать свой телетрап. В 3DSMax он делается с помощью скелетной анимации, в SDK есть небольшая инструкция по его изготовлению. В этом случае телетрап будет правильно подъезжать к любому самолету.
Или надо отказаться от анимированых телетрапов, оставить их неподвижными как деталь терминала.
Ну вот тут нужно подумать.
Спасибо за наводку)
Не за что. Описание создания телетрапов находится в описании SDK группа Environment Kit, папка Modelng SDKJetways. Главное в этом деле — иерархия скелетной анимации, она там на картинке показана, хотя и очень заумно.
Ребятки) Ау!)
Что же вы все сбежали?(((
Внезапно тему перестал кто либо, окромя меня, посещать… Это печально на самом деле… Собственно в таком случае теряется всякий смысл что либо здесь постить…
Даже не знаю.
Все ждут обновлений, каких-то продвижений в проекте, возможно просьб помощи или совета.
Я не прошу меня нахваливать. Просто хотелось услышать мнение. А если вы поднимитесь в самое начало темы, то наверняка увидите, в моем первом посте я написал, что постараюсь проскринить весь процесс работы. Чем я собственно тут и занимаюсь.
И не чье предложение я не отвергал, а сказал что пока займусь моделированием, вот и все. Настроение у меня на него пока есть, если хотите.
К тому-же вы так и не ответили на мой вопрос к предыдущему вашему посту. Потрудитесь пожалуйста.
Сообщение отредактировал SNNick03: 10 April 2014 — 08:46
» И что-то мне кажется скругления очень «круглые», а значит там ой-ой да умноженное на 44″-если про это , то что здесь непонятного? 22 сдвоенных колонны-итого 44 детали со скруглением. А размножить 1 на 22 можно в два действия! А аэропорт Вы начали делать в первую очередь для себя, но почему-то складывается ощущение , что делаете одолжение. Поймите правильно, я не в кой мере не хочу обидеть Вас.Просто как-то непонятны ваши умозаключения.
И? Я понял что вы имеете в виду. Я к тому, что здесь страшного? Не деть мне же их угловатыми.
А собственно в чем одолжение то?
Как то раньше, я спросил, не знает ли кто высоту от земли до пассажирского люка в boeing 737?
Неужели не кто не знает?
А если не секрет, то зачем именно высота до иллюминатора?
Нельзя воспользоваться высотой самого самолета (735 — 11.1м)?
А в чем проблема высчитать если есть другие размеры? Если известна высота самолета то по чертежу высчитать
Или вот
http://www.globalsec…nla-image-4.gif
8.7 футов Получается ~2.6 —2.7 м
Сообщение отредактировал Mityanik: 11 April 2014 — 12:01
Для начала хочу сделать кастомные телетрапы. А так как к ним в основном, как показывает практика, подъезжают либо 737, либо a310/320, то хочется сделать конец трапа так, что бы он хоть немного совпадал с высотой самолета, а не был на уровне a380)))
Спасибо большое)
Занимаюсь страстной любовью с телетрапами… Все еще…
Делаю мало полигонов — выглядит не очень. Увеличиваю количество — я начинаю психовать, так как очень трудно.
Сейчас ищу золотую середину.
Вроде бы работа, по пол шишечки, но продвигается)))
Вот такие вот дела)
Сообщение отредактировал SNNick03: 13 April 2014 — 23:56
Делается в AFX
Пять минут на порт и вся любовь.
Дефолтные — да. Мне они не подходят.
А?…
И так, новости. Вскоре будут готовы телетрапы (пока что статика). Сделаю несколько скриншотиков и выложу. Хоть многим это и не понравилось, но я не собираюсь отходить от цели описанной в первом сообщении.
…. что в Вашем понимании означает выражение «кастомный объект»?P.S. Вопрос снят. Я перепутал системный с пользовательским.
Только зачем делать мёртвые телетрапы, когда можно временно поставить работающие, хоть и дефолтные?
Лучше уж тогда совсем без телетрапов. Просто мнение.
Сообщение отредактировал Oleg-N: 16 April 2014 — 18:16
Хотя бы для для того что бы не выглядело гадко.
Вот смотрите, детализированный терминал, детализированные галереи, и эти дефолтики. Думаю, будет смешно смотреться, как минимум, к тому-же испортит впечатление.
Ну тогда уж биться до конца.
Я немного приболел, так что работа пока что стала, думаю скоро продолжу, и наконец-то выложу скрины)))
Если кто-то еще следит за темой, сообщаю.
Работа временно приостановлена по нескольким причинам:
1.) И самое главное. У меня начались экзамены, так что на проект времени банально нет.
2.) И самое печальное… У меня «сдохли» наработки, как на компе, так и на Google Drive. Меня это конечно очень огорчило, но сдаваться я не намерен. Начну все заново. Благо, не так уж и много сделал.
Следим и ждем. Удачи в экзаменах!
Спасибо!)
Сообщение отредактировал SNNick03: 30 April 2014 — 19:23
Надеюсь, что на каждую сдачу экзаменов вы не будете тут создавать по посту.
По опыту форума могу сказать, чем помпезней начало проекта, тем больше шансов что он сдуется до половины заявленных работ.
Зарекаться не буду, но не планирую прекращать работу. А там поглядим)
Да я самый удачливый человек на планете!
Комп полетел, накрылась мать.
Благо, есть не плохой ноут, так что я уже по чуть-чуть начал восстанавливать свои труды…
Вот такие вот дела.