Адаптация сценария Сургута fs2004 под FSX — Создание сценариев FSX

ModelConverterX может брать и библиотеки в бглках. При открытии библиотеки, выбираете нужный объект через Scenery Objects Editor

Скачать прогу можно тут

Плюсую  :good:

Если текстуры в формате bmp то можно через ImageTool который входит в пакет СДК, пересохранить в формат dxt с типом dds

Если текстуры в формате bmp то можно через ImageTool который входит в пакет СДК, пересохранить в формат dxt с типом dds

И так тоже пробовал и dxt 1 и 3 и 5  :(

Это не из-за формата текстур.Так мерцают полигоны, расположенные в одной плоскости.

Это не из-за формата текстур.Так мерцают полигоны, расположенные в одной плоскости.

)))) Попробую что нибудь похимичу  :brrr1:

Тут трудно что-то нахимичить, разве что экспортировать модель в 3DS и править геометрию в GMax или 3DS Max.

Хотя встречаются такие экзотичные варианты как две модели в одной точке сценария :)

Сообщение отредактировано Nizkovoltnik: 10 July 2014 — 18:25

Тут трудно что-то нахимичить, разве что экспортировать модель в 3DS и править геометрию в GMax или 3DS Max.

Хотя встречаются такие экзотичные варианты как две модели в одной точке сценария :)

То есть мне нужна программа чтобы сконвертивовать bgl в 3ds и от этого уже плясать,спасибо добрый путник! Теперь знаю куда копать)))) :)

И еще: для проверки отключите Double Side во всех материалах. Вполне возможна ситуация, когда два полигона лежат «спина к спине» в одной плоскости. Когда материал таких полигонов односторонний, то не страшно, но если хоть один из них двусторонний — мельтешня гарантирована.

А конвертировать в 3DS ModelConverterX тоже умеет. Но это уже совсем распоследний вариант, да и трудоемкий.

Мужики! Я тут …  когда пытаюсь развернуть одно здание,поворачивается весь аэропорт  :huh:

:rofl: …

А кто может подтвердить вашу попытку развернуть именно «одно здание», а не вся Землю?

Вы убеждены, что выбрали для поворота именно «одно здание»?

Вы знакомы с вариантами ВЫБОРА?

Ребята помогите, отделил все объекты в три дэ максе,экспортировал их через джимакс,теперь пытаюсь расставить в симе при помощи  Object Placement Tool.Но объекты почему то не сдвинуть с места  :) 

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG

Ахтуально…

Не ужели никто не подскажет в каую сторону грести?  :brrr1:

Я с Object Placement Tool не работал, поэтому совет дать не могу, попробуйте через бесплатный ModelConverterX поставить, там есть Object placement, выбираете нужную карту, ставите объект в центр и нажимаете Add.

Для более точной расстановки прям из сима, рекомендую платный Instant Scenery от Flight1

Я с Object Placement Tool не работал, поэтому совет дать не могу, попробуйте через бесплатный ModelConverterX поставить, там есть Object placement, выбираете нужную карту, ставите объект в центр и нажимаете Add.

Для более точной расстановки прям из сима, рекомендую платный Instant Scenery от Flight1

Спасибо…буду пробовать через ModelConverterX,к сожалению не могу позволить себе instant Sctnary….

Что-то не понял-вначале надо было убрать мерцание со зданий(убрал?) в чем причина?/Потом стали разворачивать и кончилось что все развалили на отдельные обьекты. Вроде надо было найти причину мерцания и сдвинуть все если сцена была смещена. А развалив на библиотеку возможно снизили только фпс.

Мерцания убрал,теперь хочу перетащить весь порт(по частям) что бы совпадал с фотоподложкой. Почитал мануал Object Placement Tool,разобрался с передвижением объектов.Теперь дело свободного времени и настроения.Буду пилить порт своего родного города.   

DVR, а ты перетаскивал в нормальные координаты сцену?

а то я вон с рекой, водохранилищем и дорогами развлекался… и вон по ГРЭСам видно, что всё не на месте… при попытке афкад нарисовать — тож самое

Spoiler

DVR, а ты перетаскивал в нормальные координаты сцену?

а то я вон с рекой, водохранилищем и дорогами развлекался… и вон по ГРЭСам видно, что всё не на месте… при попытке афкад нарисовать — тож самое

Я по фотоподложке перетаскиваю,сейчас живу у родителей,компа нет,не могу скрин скинуть. Я каждый объект по отдельности ставлю,по другому никак….

а могёшь показать в каком виде оно у тебя ща?

Никак,доступа к компу нету,он у жены остался,а я с родителями живу(((

Добрался наконец-то  до компа,вот так  пока выглядит USRR   :)

Прикрепленные изображения

• bdfbfrgbdhyguk.JPG
  • tyurtyertwer.JPG

Добрался наконец-то  до компа,вот так  пока выглядит USRR   :)

Ну значит скоро дело пойдет в гору! А ты планируешь делать фототер и автоген города и прилегающей территории?  А то вокруг аэропорта нет вообще ничего кроме р.Оби.

Ну значит скоро дело пойдет в гору! А ты планируешь делать фототер и автоген города и прилегающей территории?  А то вокруг аэропорта нет вообще ничего кроме р.Оби.

Конечно планирую,просто работы завались,уже месяц где то не мог в компе зависнуть,сейчас вроде всё устаканивается)))) Хочу доделать сцену,сам в Сургуте живу.Доделаю и буду на Ту-154 и Б-737 выполнять рейсы,Сургут-Тюмень-Самара и т д .Хреново,что забываю на чём остановился,приходиться вновь вникать,что во что конвертировать…….не важно USRR под FSX всё время у меня в голове,надо доделать :)  

Конечно планирую,просто работы завались,уже месяц где то не мог в компе зависнуть,сейчас вроде всё устаканивается)))) Хочу доделать сцену,сам в Сургуте живу.Доделаю и буду на Ту-154 и Б-737 выполнять рейсы,Сургут-Тюмень-Самара и т д .Хреново,что забываю на чём остановился,приходиться вновь вникать,что во что конвертировать…….не важно USRR под FSX всё время у меня в голове,надо доделать :)  

Ну доделайте уже пожалуйсто :huh: