Очень хочеться видеть свой родной порт и город в иксе.Времени мало,работы много,так что двигаться буду медленно,а да и ещё маленький нюансик: я в этом деле полный ноль поэтому придёться учиться на ходу .
И так,что мы имеем.Разрешения автора XXXL получено (на определённых условиях).И вот моё первое препятсвие.
ВПП теперь не мерцает, не пропадает,до тех пор пока не установлен афкад.Что с этим делать я пока не знаю,но это временно)))
Сообщение отредактировано DVR: 16 March 2014 — 13:28
Все сценарные высоты (меш, флатены, афкад) привести к единому значению высоты.
Очень важно соответствие значения высоты кратное 1/128 м
Понял,большое спасибо! ANRI. Буду колдовать)
Выставляю все высоты на одном уровне 61.960 и в афкаде тоже,но как только устанавливаю AFCAD))) Начинается та же трабла с ВПП. Приду с работы начну осваивать AFX или ADE,придётся наверно рисовать новый.
Сообщение отредактировано DVR: 20 March 2014 — 07:09
Писал же, что высота должна быть кратна 1/128 м.
А что у вас?
61.960 * 128 = 7930.88 — результат должен быть целым числом…
Что мешало задать цельночисленное значение высоты например 62.000 м ?
На худой конец, ближайшее кратное к вашей высоте будет значение:
7931 / 128 = 61.9609375
Всё понял ANRI. Самое важное в вашем сообщении 1/128м я как раз и не уразумел)))) Теперь всё ясно,вечером попробую.
Очередное СПАСИБО!!!! ANRI вы профи!!!
Все проблемы и головные боли начинающих — неуважение SDK…
Если решили попробовать свои силы в сценостроении, то
начните не с «тыканья», а хотя бы с беглого прочтения SDK.
Сделал всё как вы сказали ANRI. Не помогает,но заметил одну фишку,когда рисую в Airport Facilitator X (AFX) taxi link появляется мерцание ВПП.Причём нарисовав первые три всё нормально,а вот на четвёртой начинается трабла)
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано DVR: 29 March 2014 — 03:53
Согласен ANRI. Читаю SDK потихоньку,пока что особо ничего не понимаю
Тут скорей всего не в высоте дело, а в округлости земли в FSX. Как ИВПП перегоняли с 9-ки (на 100 метровые участки разбивали)? Либо еще банальней тупа тени не убрали.Проще у автора исходники попросить.
Сообщение отредактировано shar0504: 03 April 2014 — 00:12
ВПП не перегонял (сделал в Gmax) А вот на 100 метров вроде не разбил,вечером дома проверю.Спасибо за содействие shar0504!!!
Эх….Оказывается разбил на 100 метров,не помогает.
Даже делал такой вот манёвр)))
И всё равно мерцание
Блин не помогает((( Может я что то не так делаю?
Вот как у меня через GMax в Якутске выходит в среднем разбита по 65 метров иначе происходит мерцания последних 150 метров ИВПП с обеих концов сразу после правки «.asm» в сим без редактирования в ModelConverterX
Разбил на 64 метра,не помогает
А слой какой ставите? Если с афкадом только мерцает может лежит у вас на 8 слое так-же как и афкад, попробуйте поднять его на следующий четный слой.
На восьмом слое,попробую на 12)
У меня на 10
Удалите строку ADDOBJ bla-bla (выше той, что отмечена стрелкой).
Так она вся мерцает под определенным углом? или все таки часть определенная?
Простите,я не тот скрин просто выложил,эта строка удалена)
shar0504.Сейчас запишу видео.
Сообщение отредактировано shar0504: 04 April 2014 — 17:35
Вот так вот вот всё выглядит у меня
Ощущение что она не разбита на участки 100м.
Заметил русские названия папок у вас и пути к ним попадались ветки форума что с этим много проблем
попробуйте под афкадную ИВПП еще участок асфальта положить на всю ее длину.
Спасибо!!! shar0504 поэкспериментирую с ВПП под АФКАД и с названием папок.О результатах напишу!
Нифига не помогает
Остаётся только убрать taxi link4(((
Не хотелось бы
Сообщение отредактировано DVR: 09 April 2014 — 04:17
Скиньте исходник ивпп в gmax-ом формате попробую у себя загнать можно без текстур
Прикрепленные файлы
fs2004.zip 97.63К
29 Количество загрузок:
Gmax.zip 9.71К
23 Количество загрузок:
Gmax.zip 9.71К
15 Количество загрузок:
……
Прикрепленные файлы
FSX.zip 133.4К
33 Количество загрузок:
Не знаю как вы там намутили переделал с нуля мерцаний нет сама бгл больше вашей как минимум в три раза получилась в архиве готовая сцена чтоб посмотреть и исходники как я делал скорее всего у вас где то там ошибка :http://files.mail.ru…EF326555351BCCF
P/S условия не трогать автоген я не прописывал забыл .asm пропишите
Забавно,закинул афкад и ВПП и все траблы исчезли)))) Запустил ваш файл афкада в AFX,посмотрел свойства,оказывается он в формате fs2004.Перевёл его в формат FSX сохранил и опять началось мерцание,снова закинул ваш афкад в сим,но мерцание не прекратилось,зашёл в папку world scenary там всё как положено.Теперь опять не знаю,что делать

А может такое быть из за русскоязычного сима?
Сообщение отредактировано DVR: 10 April 2014 — 15:24
Не знаю у меня 10-ка на русском Афкад 2004 это вы давали я его в месте с полосой скачал.
Пробовал и в AFX переводить в 10-й формат мерцания происходят только с вашей ИВПП, с которой я делал все нормально ни где не мерцает.
Странно,но у меня и ваша ВПП мерцает(((
Пойду другим путём,нарисую маркировку ВПП)
Сообщение отредактировано DVR: 17 April 2014 — 23:08
Далее буду изучать и бороться с этим,пока не знаю как,может кто подскажет где можно найти модели русской аэродромной техники?
Сообщение отредактировано DVR: 27 April 2014 — 16:22
1. По поводу перил надо у ANRI спросить (у меня тоже только мачты победить не могу за ними все объекты просвечиваются)
2. Часть техники беру с 9-ки (в разделе FS2004 Для дизайнеров и конструкторов) некоторые модели встают нормально
) а так такая же проблема с техникой что и с перилами (мачтами) что то с альфой!!! или формат какой другой надо конвертить
Нашел http://www.avsim.su/…ad&id=12625&hl=
Этот я уже установил,там много дефолтной техники ( у меня по крайне мере(((( Буду пробовать объекты с fs2004. Или химичить,с альфа каналом. Что нибудь наколдую
Не я к тому чтоб от туда для статики модельки взять.
Аааа,понял
Я просто ещё не вникал в нюансы,попробовал модели fs2004 через АDE впихнуть,но он ругается,говорит не прокатит такой манёвр
Сообщение отредактировано DVR: 28 April 2014 — 20:26
Я их в 9-ку ставлю, а потом все .bgl и текстуры просто перенашу в 10-ку.
Или вы про модели с последней ссылки там наверно надо библиотеку из сделать
Сообщение отредактировано shar0504: 28 April 2014 — 21:02
Тоже такой план задумал(в 9-ку и потом в 10-ку)))) А что за библиотека?
Библиотека когда из множество объектов (в данном случаи техники) собираешь все в одну .bgl , потом уже можно через Airport Design Editor или SBuilder ставить в сим
Ребята подскажите кто знает,как с этим бороться?
У меня только бглки
Но всё равно спасибо за совет,возможно мне как то удастся перевести бглку в мдлку 
Всё!!! Нашёл нужную бглку и проделал трюк о котором вы писали.Всё получилось СПАСИБО!!!!!

Сообщение отредактировано DVR: 10 July 2014 — 13:27
Попробуйте открыть мдлку в ModelConverterX и в свойствах материала нажмите Set Default Transparent
Мне это помогало, когда прозрачность не корректно работала.
И вроде последняя трабла,никак не могу убрать мерцание
ModelConverterX может брать и библиотеки в бглках. При открытии библиотеки, выбираете нужный объект через Scenery Objects Editor
Скачать прогу можно тут
Плюсую
Если текстуры в формате bmp то можно через ImageTool который входит в пакет СДК, пересохранить в формат dxt с типом dds
И так тоже пробовал и dxt 1 и 3 и 5
Это не из-за формата текстур.Так мерцают полигоны, расположенные в одной плоскости.
)))) Попробую что нибудь похимичу
Тут трудно что-то нахимичить, разве что экспортировать модель в 3DS и править геометрию в GMax или 3DS Max.
Хотя встречаются такие экзотичные варианты как две модели в одной точке сценария
Сообщение отредактировано Nizkovoltnik: 10 July 2014 — 18:25
То есть мне нужна программа чтобы сконвертивовать bgl в 3ds и от этого уже плясать,спасибо добрый путник! Теперь знаю куда копать))))
И еще: для проверки отключите Double Side во всех материалах. Вполне возможна ситуация, когда два полигона лежат «спина к спине» в одной плоскости. Когда материал таких полигонов односторонний, то не страшно, но если хоть один из них двусторонний — мельтешня гарантирована.
А конвертировать в 3DS ModelConverterX тоже умеет. Но это уже совсем распоследний вариант, да и трудоемкий.