UKHP Супруновка. Не получается текстура здания — Создание сценариев FSX

ЛЕЧИКАС, внимательнее прочитайте, что я написал, иначе ничего толкового не выйдет!

Автору — 

сам напоролся первый раз на тяжеленность 3д объектов, но потом понял как надо и не надо…

Спасибо за это Сергею greben!

Для начала — буковки:

Не знаю как в FSX (но думаю также), только изучаю его, но в FS9:

Сделай полигон прямоугольный в Гмаксе,  в ФШ напиши надпись «Полтава» с альфа каналом,

на полигон натяни то,что сделал в ФШ. Для эффекта «объемности» текста сделай копии

этих полигонов недалеко друг от друга ~3-4 шт. Вычислишь опытным путем количество :)

Эффект конечно если с торца смотреть не очень, но как правило никто не приглядуется, но зато

сцена будет производительнее в РАЗЫ.

Поубирай лишние не видимые полигоны (напр. донышки у зданий если есть, их то все равно не видим, а фпс падает).

бывает Optimize помогает, но с умом им надо пользоваться)))

Ну и разбрись с текстурами — как оказалось, они тоже сильно влияют на работоспособность самой сцены.

Слетай в  другие ап и посмотри на надписи — как они сделаны,  чтобы было более понятней.

Успехов! 

Добавлю — УБИРАЙТЕ СГЛАЖИВАНИЕ! если оно есть.

и повторю:

Убирайте дно у зданий (оно ведь на земле, НИКТО ЕГО НЕ ВИДИТ, а фпс жрет гадина!),

поубирайте дно и стенки, где их никто не видит.

Я бы помог немного не на словах, но, к сожалению, 3д редактора пока у меня нет..

Я не гуру сценостроительства, но вы сейчас повторяете мои ошибки, наткнувшись на которые, мне пришлось переделывать все 3д объекты.

Это основы, которые необходимо понять и сразу же делать, начиная с создания простого BOX’a

Почитайте http://www.avsim.su/…итке/?p=2613428

Здесь Сергей понятно изложил и показал на практике , что такое сглаживание и что оно не нужно.

По идее в сцене тяжелыми будут сами буквы. Думал количество их полигонов не критично. Дна у зданий нет. Я не игнорировал совет. Ссылку действительно не читал. Просто там много инфы и для постройки скворечника мне пришлось бы окончить строительный универ по специальности промышленное и гражданское строительство. Я пошел по пути уменьшения полигонов.  По сравнению с первым вариантом терминала в этом кардинально уменьшено их количество. Надписи переделаю. Повешу текстуру на плоскость. А что, модель очень тяжелая? Жрет FPS?

На скриншоте от tangerer как-то буквы перевернуты. У меня не так.  И я так понимаю, что цифры с того же скрина должны быть меньше. Их можно уменьшить изменением текстуры или уменьшением количества полигонов?  Пошел читать ANRI.

А что с лодами ?

Лоды Вам в данном случае вообще не нужны. И сглаживать здесь нечего .Попробуйте повторить то что я сделал-в 256 вершин(на скрине с ночным видом терминала).В последнем Вашем терминале много ошибок и неточностей -да еще анимация откуда-то  вылезла.И текстура(драукалоу) здесь спокойно одна может быть. А Ваши буквы тянут на приблизительно 25 терминалов.

Ясно. Спасибо за лаконичный но информативный ответ.

Посмотрите, пожалуйста, этот вариант терминала. Такой вариант годится ?

Прикрепленные файлы

Выложил для скачивания переделанный аэропорт. Новый терминал с новыми текстурами, убрал дефолтные крафты на ближней парковке, добавил глиссадные огни и фонари теперь днем не светят.

Прикрепленные изображения

• 2014-2-20_17-42-16-872.png
  • 2014-2-20_17-23-17-507.png

Реализован ли вид а.дрома во время дождя, а также зимнее покрытие аэродрома и крыш? :) Как например в сцене а.порта «Онова»(UKHH). 

Скачал архив с портом. Только афкад отображется.