Красноярск — Создание сценариев FSX

Гаспада, на черемшанку сильно не налегайте, она будет все равно переделываться :brrr1:

Ладно, Черемшанку оставлю в покое. А вообще просьба — давайте не валить все в одну кучу, кому где вздумалось написать. Здесь жду замечания и предложения по городу.

Опасносте !!! Летающе домеке !!!!!

ЗЫ баг с дровами на кузнецоффке подтверждаю

За сцену плюспицот

Прикрепленные изображения

• Achtung.jpg

Сообщение отредактировано Ranger: 27 February 2011 — 15:19

Вау! Это где конкретно?? У меня такого массового взлета домов не было… Иногда один над красрабом висел и то не всегда, а от случая к случаю.

Вау! Это где конкретно?? У меня такого массового взлета домов не было… Иногда один над красрабом висел и то не всегда, а от случая к случаю.

По трассе от порта в сторону ачинска. чо там у нас первое идет ? перед 13 борцами?

По трассе от порта в сторону ачинска. чо там у нас первое идет ? перед 13 борцами?

Сухая, ну и крутая за качей там недалеко

И может быть стоит сделать сценарий по площади в радиусе 50 км от Красноярска? тут много чего интересного.

Сообщение отредактировано Siberier: 27 February 2011 — 15:42

Сухая, ну и крутая за качей там недалеко

И может быть стоит сделать сценарий по площади в радиусе 50 км от Красноярска? тут много чего интересного.

Тогда уж в радиусе зоны подхода

В районе Сухой у меня ничего такого не было. Рад бы устранить, но не знаю как такое лечится и даже не знаю как это воспроизвести у себя.

А сцена и так ~50 км радиусом вокруг Красноярска, только не круглая.

Товарисчи, объясните, может я че не так поставил, руки у меня может кривые или это какой-то баг:
1-Взлет с 29Л (Покрытие полосы будто догоняют самолет) RW29L.jpg

2-Левый берег возле платины levuj bereg vozle platinu.jpg

3-Дорога между UNKL и UNKM Безымянный.jpg
Безымянный1.jpg

4-Столбы ы пейзаж возле платины

• stolbu lup.jpg
  • stolbu.jpg

Сообщение отредактировано chertyga: 09 March 2011 — 16:45

Товарисчи, объясните, может я че не так поставил, руки у меня может кривые или это какой-то баг:
1-Взлет с 29Л (Покрытие полосы будто догоняют самолет)

2-Левый берег возле платины

3-Дорога между UNKL и UNKM

4-Столбы ы пейзаж возле платины

П.1. Сценарий UNKL девяточный, кастомная девяточная текстура так себя ведет в десятке. Видел неоднократно. Ждем сценарий для десятки..
П.2. Не понял в чем проблема. Вижу только, что текстуры поверхности не успели подгрузиться на момент скрина.
П.3. Судя по зданиям на заднем плане, установлен старый сценарий Черемшанки, в который входили дороги. Теперь дороги в сцене города. Надо ставить крайнюю версию Черемшанки.
П.4. Не понял почему обведены опоры ЛЭП. Они там стоят по задумке. Со Столбами тоже непонятно что не так.

Подключил в П3Д2 сцену города из 47617-Krasnoyarsk-2012.zip

В симе установлен Вектор, меш FS Global, и текстуры ORBX GLOBAL

вот как у меня выглядит

YAFSS_308.jpg

Некоторые дороги есть, не знаю они нарисованы в сцене, или Ветором. Мне все нравится, еще бы было не лишним улицы дорисовать, вернее взять их из ОСМ.

А вот такой баг — группа висящих домиков, я увидел при облете

YAFSS_309.jpg

Подключил в П3Д2 сцену города из 47617-Krasnoyarsk-2012.zip

Некоторые дороги есть, не знаю они нарисованы в сцене, или Ветором. Мне все нравится, еще бы было не лишним улицы дорисовать, вернее взять их из ОСМ.

А вот такой баг — группа висящих домиков, я увидел при облете

Благодарю за тест сцены в Препаре! Дороги из тех, что я увидел на скрине, практически все нарисованы в сцене. Только возле жд-моста что-то подозрительное на воде имеется, но плохо видно.

Баг с домиками, увы, не поддается воспроизведению. Он и в FSX случается, но как-то спонтанно и непонятно от чего зависит, по крайней мере я не понял зависимости. Это автоген на полигонах так взлетает. Собственно в сцене автогена домов минимум, почти все моделями застроено.

Хотелось бы еще улочки между домами увидеть.

Это же не так сложно, если взять данные из ОСМ и загнать их в сим.

Вот попробовал, заняло минут 20.

Берем данные по дорогам и улицам.

Spoiler

И загоняем их в SBuilderX313

Spoiler

Ну а скомпилировать их в сцену, дело 1 минуты.

Это если бы в сцене было пусто, то 1 минуту. А так еще подгонка будет. В общем как вернусь к проекту, там разберусь.

Сделай БГЛ с дорогами и береговыми линиями отдельно, потому как у кого вектор стоит — им дороги без надобности

Сделай БГЛ с дорогами и береговыми линиями отдельно, потому как у кого вектор стоит — им дороги без надобности

В векторе я только видел дороги, а улиц не видел. Свои улицы имхо, придадут больше реалистичности.

Хотя…. Модели казарм и двух-этажных домиков из вашего пакета, заиметь я бы не отказался, в формате под девятину, если это возможно конечно. Вот именно с такими зданиями напряг в симуляторе, только под отдельные сцены и типовуха.((

Здравствуйте многоуважаемый товарищ leksus!

А что, тема окончательно загнулась? Интересует Красноярск 80-х (FSX-P3D) и Ваши наработки в FS9.

Да все интересует.

С уважением, Виктор.

Здравствуйте многоуважаемый товарищ leksus!

А что, тема окончательно загнулась? Интересует Красноярск 80-х (FSX-P3D) и Ваши наработки в FS9.

Да все интересует.

С уважением, Виктор.

Ни P3D ни FSX у меня нет, вы, наверное, перепутали меня с автором темы, который занимается его постройкой под эти симуляторы! Я же занимался только сборкой лёгкого сценария под FS9 из доступных библиотечных объектов, плюс, несколько любезно предоставленных мне автором(ми?) 3d моделей, за что ему(им?) огромное человеческое спасибо. Пока он существует только в таком виде (траффик 1980-го Олега Черникова, в симуляторе установлены текстуры сборки ORBX + меш + Деревья из проекта URKK-X + SweetFX):

С уважением, Алексей.

Spoiler

Ни P3D ни FSX у меня нет, вы, наверное, перепутали меня с автором темы, который занимается его постройкой под эти симуляторы! Я же занимался только сборкой лёгкого сценария под FS9 из доступных библиотечных объектов, плюс, несколько любезно предоставленных мне автором(ми?) 3d моделей, за что ему(им?) огромное человеческое спасибо. Пока он существует только в таком виде (траффик 1980-го Олега Черникова, в симуляторе установлен текстуры сборки ORBX + меш + Деревья из проекта URKK-X):

С уважением, Алексей.

Рад знакомству, Алексей!

По порядку. У меня и P3D, и FS9. ХР10 еще. В первом, давно уже, стоит Красноярск 2012. Вчера набрел и установил Красноярск-80-х. Весь аэродром-коттеджный поселок в тайге.

Убирается автогеном на ноль. Ну это так, лирика. Поспрашиваю, разберусь. Автора бы найти… Да, порт пустой, ни одного самолета.

Посмотрел картинки-здорово! А главное все родное и знакомое.  Это тот сценарий, что выше ссылка имеется? Или у Вас есть, что-то новенькое? Олег Черников-Aleck?

Без Северного-это не жизнь… А крышу покрасить надо, и не так ярко, как КДП-АДП

Рад знакомству, Алексей!

По порядку. У меня и P3D, и FS9. ХР10 еще. В первом, давно уже, стоит Красноярск 2012. Вчера набрел и установил Красноярск-80-х. Весь аэродром-коттеджный поселок в тайге.

Убирается автогеном на ноль. Ну это так, лирика. Поспрашиваю, разберусь. Автора бы найти… Да, порт пустой, ни одного самолета.

Посмотрел картинки-здорово! А главное все родное и знакомое.  Это тот сценарий, что выше ссылка имеется? Или у Вас есть, что-то новенькое? Олег Черников-Aleck?

Без Северного-это не жизнь… А крышу покрасить надо, и не так ярко, как КДП-АДП

Нет, эта версия «сценария» нигде не выкладывалась, порт постоянно переделывался и уточнялся, по мере появления новых фотографий, а также объектов, так что, версия которая могла выкладываться здесь уже сотню раз переделана и изменена. Да, траффик именно Alecka, последняя его версия — у автора. Крыши перекрашивать я не могу — модели сделаны не мной, да и не умею. Если нужен этот сценарий, — напишите в личку своё мыло, я соберу пакет и вышлю вам. Возможно вам будет интересна тема, использованные материалы все публиковались там:
http://aviaforum.ru/…j.21839/page-16

1.jpg

Крыши перекрашивать я не могу — модели сделаны не мной, да и не умею.

Так там всё просто: найти текстуры, выделить крыши в фотошопе и в несколько кликов перекрасить в любой цвет.

Так там всё просто: найти текстуры, выделить крыши в фотошопе и в несколько кликов перекрасить в любой цвет.

Я догадался буквально вчера, правда не в фотошопе, а в Гимпе, надеюсь, авторы не будут против:

• 709588813.jpg

Я догадался буквально вчера, правда не в фотошопе, а в Гимпе, надеюсь, авторы не будут против:

Алексей, во! Точь в точь!

А почему на скрине, с расположением приоритета папок UNKL-UNKM LC стоит выше UNKL-UNKM?