Предложение одно: Давай потестю на своем Win7-64, то что уже сделал.
The_Spirit
15.02.2011 в 17:32
Машинки поехали
С тестом чуток потерпите, очень скоро выложу для всех желающих потестировать.
The_Spirit
16.02.2011 в 18:55
Ну вот, началось в колхозе утро… Словил такой глюк:
Опытным путем выяснил, что глюк сидит где-то в полигонах. Но найти не могу. Кто-нибудь может подсказать пути решения проблемы?
BigDen
17.02.2011 в 02:36
Ну вот, началось в колхозе утро… Словил такой глюк:
у меня такая же проблема с Байкалом была, полигон не где не прописан и сооответственно не какой программой не отображается но тем не менее в сцене поглащает кусок местности …
я просто сделал кусочек сценария с перекрытием данной области и ставлю его выше чем сценарии…
The_Spirit
17.02.2011 в 13:03
Понятно. Я поступил иначе — откатился на более раннюю версию, благо иногда пересохраняю исходники с новой цифрой в конце. К сожалению, этим убился титанический кусок работы по приведению в порядок береговых линий. Я изначально когда начал работу, сделал ошибку в способе рисования полигонов воды с островами и поэтому береговую линию Енисея пришлось рисовать руками. Вот именно после подвижек узловых точек этот глюк и вылез. Впрочем сами береговые линии остались новые, но вот границы берегов и воды кое-где теперь старые. Так что за это просьба не пинать, может ещё позже исправлю.
ИТАК — ТЕСТ СЦЕНЫ! Берем файл, кладем в сценарии, подключаем, ставим ниже всех сценариев портов Красноярска. Желателен девяточный меш для юга края, ссылка в первом сообщении темы. Если у кого-то Емельяново только дефолт — берем второй файл, закидываем в папку scenery этого сценария. Если стояли мои сцены Черемшанки и Кузнецово с Солнечным — берем обновления в файлах, сегодня выложил.
Сообщение отредактировано The_Spirit: 17 February 2011 — 13:21
The_Spirit
18.02.2011 в 08:51
Жду замечания и предложения…
The_Spirit
18.02.2011 в 17:03
Спасибо
Девятиэтажки может потом расставлю, но не в первый выход. Есть такой момент — выйдет, что исторический центр окажется обделенным, там то дома не типовые, даже старые купеческие остались.
У меня вопрос — заметно ли несовпадение береговых линий с реальными границами воды и суши?
Sins
18.02.2011 в 14:51
Здорово! Мне нравится. Мои предложения вы знаете — расставить девятиэтажки спальных районов. А так больше ничего посоветовать не могу — я не знаю ваших местных достопримечательностей.
The_Spirit
22.02.2011 в 07:23
Я чего-то не понимаю… 11 человек скачали тестовую сцену. Отписался только Sins. Где остальные отзывы??? Не может же быть, чтобы не было замечаний
Baikal01
22.02.2011 в 21:51
С обьектами (местными достопримечательностями) вроде все окей. Но вот треугольно-квадратные поля, лесополосы, Кача тоже ломанной кривой, как-то мне не понравились. Извини уж. Да и возможно это у меня какой-то косяк или криво ставлю что-то. Разобраться пока не могу досконально, гриппую, за компом невозможно сидеть.
Сообщение отредактировано Baikal: 22 February 2011 — 22:56
BigDen
23.02.2011 в 07:24
пока поверхностно облетал но уже есть предложения и замечания:
два малых аэродрома вероятно не имеют кода ICAO и ИАТА, а есть только внутренний трёх буквенный индекс…это скорей всего для Кузнецово NKK и NKS для Солнечного… в симе соответственно XNKK и XNKS вместо отсутствующий первой буквы принято ставить X…
далее по теме вырос лес в Солнечном прямо на ВПП…
реки и озёра лучше всё таки более точнее обрисовывать….а то выглядит это как то не очень…
а тут у меня всё рулёжки соснами покрылись и на перроне растительность появилась……
BigDen
23.02.2011 в 07:30
и пальмы в районе Красноярска выросли…
хотя трафику всё побоку и он спокойно летает..
Яки чёрные….
да и башни освещения похоже из девятки…если вблизи они ещё вполне приличные, то на расстоянии начинают зеркалить…а ещё и разметка не совпала с парковачными площадками…
это пока так скажем, изучение продолжается…
The_Spirit
23.02.2011 в 10:20
1) Мне кажется вы поставили сценарий города выше по иерархии, чем сценарии портов — тогда будут деревья на перронах и полосах, это да. 2) Ломаная линия Качи — да, есть такое. У меня сил не хватило её подробнее сделать, потому что для полигона воды нужно выставлять высоту, а в случае реки с перепадом высот это нужно делать для каждой узловой точки отдельно. Нарисовать то подробнее можно, но вот проставлять потом все высоты я не знаю как.. Сейчас там 1198 точек с перепадом в 120 метров от начала к устью. 3) Ломаные линии полей и лесополос обрисовывал по спутниковому снимку. Можно и гораздо проще и быстрее пройтись по квадратам стандартным инструментов лэндклассов. Но тогда забудьте про реалистичность. Есть ещё фототерр, но это уже совсем другая работа, за которую браться не планировал в принципе.
Ещё добавлю про Качу. Более подробная отрисовка задача в принципе выполнимая, тут только вопрос сколько времени это займет.
Сообщение отредактировано The_Spirit: 23 February 2011 — 16:20
Siberier
25.02.2011 в 13:56
По черемшанке все работает. Все очень правдоподобно. А вот по Кузнецовке и Солнечному проблемы — ЛЕС НА ПОЛОСЕ))))
По дорогам и береговой линии… Очень похоже на правду. Даже полетал над дорогой по маршрутам городским))))
The_Spirit
25.02.2011 в 14:13
Спасибо за тест. По поводу:
По черемшанке все работает. Все очень правдоподобно. А вот по Кузнецовке и Солнечному проблемы — ЛЕС НА ПОЛОСЕ))))
уже писал:
1) Мне кажется вы поставили сценарий города выше по иерархии, чем сценарии портов — тогда будут деревья на перронах и полосах, это да.
То есть сцена города должна быть в списке сценариев сима ниже ВСЕХ красноярских портов.
Siberier
25.02.2011 в 15:15
И еще заметил по Черемшанке, в реале там нет PAPI
Siberier
25.02.2011 в 15:17
А у меня и так Город ниже всех. Те все ваши сцены выше города…
Siberier
25.02.2011 в 15:42
В черемшанку можно добавить еще пару строений МЧС. И Як-40 статичный туда поставить.
Siberier
25.02.2011 в 19:15
Вот как обещал — Балай
Прикрепленные изображения
Siberier
25.02.2011 в 19:20
И как дополнение — татышев
The_Spirit
25.02.2011 в 17:21
А у меня и так Город ниже всех. Те все ваши сцены выше города…
Тогда не знаю. Я сам пробовал — ставлю порты ниже — на полосах лес. Ставлю порты выше города — все в порядке.
Siberier
25.02.2011 в 19:07
Вообще конечно нужно смотреть что там у меня со сценами, их крайне не мало. Это нужно на голый сим… И может быть такой косяк от того что у меня FSGlobal 2010 установлен…
The_Spirit
25.02.2011 в 21:18
Вот как обещал — Балай
И как дополнение — татышев
Огромное спасибо! А на площадках строения какие-то есть?
Ranger
27.02.2011 в 09:10
Гаспада, на черемшанку сильно не налегайте, она будет все равно переделываться
С тестом чуток потерпите, очень скоро выложу для всех желающих потестировать.
Опытным путем выяснил, что глюк сидит где-то в полигонах. Но найти не могу. Кто-нибудь может подсказать пути решения проблемы?
у меня такая же проблема с Байкалом была, полигон не где не прописан и сооответственно не какой программой не отображается но тем не менее в сцене поглащает кусок местности
…
я просто сделал кусочек сценария с перекрытием данной области и ставлю его выше чем сценарии…
ИТАК — ТЕСТ СЦЕНЫ! Берем файл, кладем в сценарии, подключаем, ставим ниже всех сценариев портов Красноярска. Желателен девяточный меш для юга края, ссылка в первом сообщении темы. Если у кого-то Емельяново только дефолт — берем второй файл, закидываем в папку scenery этого сценария. Если стояли мои сцены Черемшанки и Кузнецово с Солнечным — берем обновления в файлах, сегодня выложил.
Прикрепленные файлы
CVX_for_default_UNKL.zip 333байт
83 Количество загрузок:
Krasnoyarsk_LC.zip 1.49МБ
84 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано The_Spirit: 17 February 2011 — 13:21
Девятиэтажки может потом расставлю, но не в первый выход. Есть такой момент — выйдет, что исторический центр окажется обделенным, там то дома не типовые, даже старые купеческие остались.
У меня вопрос — заметно ли несовпадение береговых линий с реальными границами воды и суши?
Сообщение отредактировано Baikal: 22 February 2011 — 22:56
два малых аэродрома вероятно не имеют кода ICAO и ИАТА, а есть только внутренний трёх буквенный индекс…это скорей всего для Кузнецово NKK и NKS для Солнечного… в симе соответственно XNKK и XNKS вместо отсутствующий первой буквы принято ставить X…
далее по теме вырос лес в Солнечном прямо на ВПП…

реки и озёра лучше всё таки более точнее обрисовывать….а то выглядит это как то не очень…

а тут у меня всё рулёжки соснами покрылись и на перроне растительность появилась……

хотя трафику всё побоку и он спокойно летает..

Яки чёрные….

да и башни освещения похоже из девятки…если вблизи они ещё вполне приличные, то на расстоянии начинают зеркалить…а ещё и разметка не совпала с парковачными площадками…

это пока так скажем, изучение продолжается…
2) Ломаная линия Качи — да, есть такое. У меня сил не хватило её подробнее сделать, потому что для полигона воды нужно выставлять высоту, а в случае реки с перепадом высот это нужно делать для каждой узловой точки отдельно. Нарисовать то подробнее можно, но вот проставлять потом все высоты я не знаю как.. Сейчас там 1198 точек с перепадом в 120 метров от начала к устью.
3) Ломаные линии полей и лесополос обрисовывал по спутниковому снимку. Можно и гораздо проще и быстрее пройтись по квадратам стандартным инструментов лэндклассов. Но тогда забудьте про реалистичность. Есть ещё фототерр, но это уже совсем другая работа, за которую браться не планировал в принципе.
Остальные замечания касаются портов, о них в другой теме ответил.
Ещё добавлю про Качу. Более подробная отрисовка задача в принципе выполнимая, тут только вопрос сколько времени это займет.
Сообщение отредактировано The_Spirit: 23 February 2011 — 16:20
По дорогам и береговой линии… Очень похоже на правду. Даже полетал над дорогой по маршрутам городским))))
По поводу:
уже писал:
То есть сцена города должна быть в списке сценариев сима ниже ВСЕХ красноярских портов.
Тогда не знаю. Я сам пробовал — ставлю порты ниже — на полосах лес. Ставлю порты выше города — все в порядке.
Огромное спасибо! А на площадках строения какие-то есть?