Город Минск для FSX. — Создание сценариев FSX

ага, извеняюсь, блин так хочется!!! супер
На скринах пока нет автогена. Конечно будут деревья.

Вполне вероятно будет найти именно свой дом. Если после применения всех придуманных видов оптимизации компьютер потянет 4000 домов — то все девятиэтажки будут стоять на своих местах (и большинство пятиэтажек).

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочется

Мне вот так же хотелось. А никто не делает, да не делает. Пришлось взяться самому.

Для девятки не будет. Ну разве что кто-нибудь переделает. Меня не хватит на две версии.

Надеюсь автор не будет против если мы его для плейна конвертнем? :sarcastic:
Ну, когда будет все готово и выложен релиз, я вам могу исходники дать, пусть будет для плейна.
Ок. Договорились.

P/S/ Заходите к нам на канал Белавиа в mirc.

Почти месяц занимался тем, что освоил в минимальном обьеме создание моделей и переделал все дома (и расставил заново). Теперь они меньше нагружают сим и, надеюсь, красивее и разнообразнее. Вокзал, библиотеку и другие крупные и несложные объекты теперь тоже смогу сделать сам.

Возвращаюсь к фототеррайну, сделаю для начала зиму и ночь. Затем предстоит самый рутинный кусок работы — расставить различные ангары, сараи, заводские цеха итп.

Ну а пока пару скринов:
Изображение

Серебрянка
Изображение

Ну вот и зима наступила :sarcastic:
Изображение
Водоемы замерзли.
Рад, что работа движется. Ждем с нетерпением! :sarcastic:
Выложил в файлы альфа-версию. Жду замечаний и предложений.

счас под плейном отпробуем…:)
Выскажите, пожалуйста, ваше мнение, как лучше сделать текстуры зимы — вот так, чтобы не отличалось от дефолта
Изображение

Или сделать посветлее, побольше снега?

Серег извини, я лично ничего не понял и сценарий я твой не ставил. Просто голова другим забита.

Ну, я вижу, с 10 ноября ни одного конструктивного поста нет. Хоть поругал бы кто-нибудь. :sarcastic:

Буду делать, как считаю нужным сам. Ждите бета-версию к апрелю.

Ну, я вижу, с 10 ноября ни одного конструктивного поста нет. Хоть поругал бы кто-нибудь. :russian_ru:

Буду делать, как считаю нужным сам. Ждите бета-версию к апрелю.

Мне кажется, М-1выглядит как то прозрачно.Можно было бы побольше строений,деревьев и вышка КДП не на своём месте.А так всё прекрасно,продолжайте в том же духе.Очень нравится!

Я писал в начале — афкад я сделал вынужденно, ввиду отсутствия хоть какого-нибудь сценария. Делать порт мне не нравится (стоянки, разметка, терминалы). Основа проекта — сам город. Это во-первых. Во-вторых, я решил выложить сценарий 31-го в том виде, в каком он есть, не успел расставить больше зданий, это было запланировано на январь. В третьих (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) нашелся человек, который обещал сделать ближайшие к UMMM здания. Так что, или он сделает, или я расставлю дефолтные. В любом случае, еще будет доработано.

Спасибо за отзыв!

Я писал в начале — афкад я сделал вынужденно, ввиду отсутствия хоть какого-нибудь сценария. Делать порт мне не нравится (стоянки, разметка, терминалы). Основа проекта — сам город. Это во-первых. Во-вторых, я решил выложить сценарий 31-го в том виде, в каком он есть, не успел расставить больше зданий, это было запланировано на январь. В третьих (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) нашелся человек, который обещал сделать ближайшие к UMMM здания. Так что, или он сделает, или я расставлю дефолтные. В любом случае, еще будет доработано.

Спасибо за отзыв!

Спасибо за понимание.Удачи!

Посмотрел сцену. Очень понравилась. Дома очень оживляют общую картину. Мне кажется, что снег надо было бы сделать побелее. Минск-1 когда встанет на свое место — будет вообще супер.

Работа нед городом пока приостановилась, делаю фотосценарий UMMS.

Прикрепленные изображения

• 2011-2-6_21-15-18-578.jpg
  • 2011-2-6_21-24-46-875.jpg

Делаю оставшиеся сезоны:

Май
2011-2-17_21-22-22-203.jpg

Апрель
2011-2-17_21-23-18-328.jpg

Сентябрь
2011-2-17_21-24-22-625.jpg

Супер!!! Красотища!! добавьте пожалуйста в фототеррайн Минск-2 еще водохранилище Дубровское Изображение
Да. Да. При заходе на 13-ю полосу оно очень хорошо просматривается на 4-м развороте. Изображение
Фототеррайн до водохранилища не доходит. Я его отдельно сделаю, как обычный водоём и включу в сценарий города. (Если Альберт не сделает его в сценарии UMMS).

Концепция такая. Старый фототеррайн переделан (добавлены все сезоны), плюс добавлен ещё кусок. Это составляет половину города и будет вскоре выложено. К осени будет сделана и выложена вторая половина города. Жилые дома будут расставлены.
Затем если будут желающие, можно делать и выкладывать БГЛ-ки с объектами (например, библиотека или стелла или «Минск-арена»).

Так вот. Первую часть нужно уже заканчивать. Переделывать потом её я уже не буду. В связи с этим какие, может быть, будут советы и идеи?
Именно по спутниковому фото. Например, я позатирал на нём девятиэтажки, чтобы они не выглядывали из-под расставленных поверху моделей.
Нужно ли затирать здания в районе UMMM ? Ведь на Гугль-фото здания кривоватые и их углы будут выглядывать из под моделей, которые будут поставлены сверху.

Может быть у кого-то есть ещё какие-нибудь мысли?

Работа нед городом пока приостановилась, делаю фотосценарий UMMS.

Положил слой перрона, рд и впп
Изображение

Отлично!

Я до конца марта доделываю фототеррайн города (обязательно нужно выложить к апрелю, потому что в первой версии нет весны и осени, в апреле и мае будут красные прямоугольники).
В начале апреля все силы бросаю на фотосценарий UMMS.