Подскажите пожалуйста с альфа каналом в 3d max для X. Кто-нибудь делал деревья для FSX? Через, что их нужно сделать?
Пробовал через 2004 pack, почему-то альфа не корректно отображается… Помогите пожалуйста разобраться с этой альфой, достала ей богу (выше топиком я приводил суть проблемы, но ни кто не отвечает ).
ANRI
02.11.2010 в 11:28
Помогите пожалуйста разобраться с этой альфой, достала ей богу (выше топиком я приводил суть проблемы, но ни кто не отвечает ).
Да посмотри же ты наконец на дефолт… Как там сделано? Неужели в SDK об этом не слова?
AlexBardo
03.11.2010 в 10:54
Да не Андрей, тут дело даже не в SDK… Я сделал все таки эту альфу. Пришлось поработать через gmax, воткнул:
1. No specular bloom
2. Src Alfa и InvsrcAlfa
3. Assume vertical Normal
4. No Z write
5. Z write Alfa
И усе, объект стал отображаться не прозрачным. До этого мучался в 3d max, ни черта не получалось, может там с этими полигонами какая замута, так как в gmax сразу нормальная mdl вылазит.
А так, флай прости кишит всякими сюрпризами… Тут не давно эффект прикреплял, так через пару недель мучений и сравнений с 2004 до меня наконец доперло, что эффект просто НЕВОЗМОЖНО прикрепить, если нарисован всего ОДИН объект. Вылезает тупая ошибка, а дальше как хошь. Но вообще странно, что на форуме про эту ошибку я не нашел информации, что касается X.
VasyaIrk
09.11.2010 в 16:15
Здраствуйте господа и возможно дамы симмеры! Хочу создать аэродром по именем Иркутск-2(Восточный). Но не знаю как это сделать! У меня есть две программы afcad и 3D Max. Я хочу чтобы тот человек который хорошо создаёт сцены, всё мне показал пошагово. И кстати какие ещё нужны программыы? Зарание благодарен!
Ranger
16.11.2010 в 18:21
Да не Андрей, тут дело даже не в SDK… Я сделал все таки эту альфу. Пришлось поработать через gmax, воткнул:
1. No specular bloom 2. Src Alfa и InvsrcAlfa 3. Assume vertical Normal 4. No Z write 5. Z write Alfa
И усе, объект стал отображаться не прозрачным. До этого мучался в 3d max, ни черта не получалось, может там с этими полигонами какая замута, так как в gmax сразу нормальная mdl вылазит.
А так, флай прости кишит всякими сюрпризами… Тут не давно эффект прикреплял, так через пару недель мучений и сравнений с 2004 до меня наконец доперло, что эффект просто НЕВОЗМОЖНО прикрепить, если нарисован всего ОДИН объект. Вылезает тупая ошибка, а дальше как хошь. Но вообще странно, что на форуме про эту ошибку я не нашел информации, что касается X.
Вообще-то достаточно было в Material alfa test поставить галку Z-est alfa, движок установить на 128, а Alpha test mode поставить в GreaterAndEqual. не сим кишит, а матчасть учить надо
AlexBardo
17.11.2010 в 11:38
Если ставлю галку на Z-test объект и вовсе не отображается в сцене.
Ranger
18.11.2010 в 18:33
Если ставлю галку на Z-test объект и вовсе не отображается в сцене.
вот параметры материала
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Ranger: 18 November 2010 — 18:36
AlexBardo
19.11.2010 в 09:56
Ребят, помогите пожалуйста, кто работал с данным файлом: Lwcfg.xml
Как заменить наземный трафик, что ездеет по дорогам СИМА? Мне просто нужно вставить другую текстуру авто.
gosha-z
19.11.2010 в 10:21
Ищите spb2ml. В дефолтном lwcfg региона M нет вообще.
Rifleman
05.12.2012 в 04:52
Например, в количестве полигонов, разрешении текстур и прочее.
Да и смысла «супер-детализацию» делать нет. Ну пролетит пару раз юзверь по городу на 747, а потом? Никому, по большому счёту, это не надо.
Fishbed
05.12.2012 в 05:07
я не буду же выводить каждый кирпич в домах, только основное
Не вяжется с п.2
2.Можно ли в 3Ds Max вставить свою текстуру например, я на улице вижу здание кирпичное, подхожу и профессиональным фотоаппаратом фоткаю кирпич, вокруг него цемент, не задевая другие кирпичи в ракурсе. Далее я хочу вставить эту так сказать текстуру в макс и собственно вопрос. Можно ли сделать так, чтобы текстура наложилась по принципу работы в фотошопе? когда берется текстура и по всей поверхности автоматически размнаживается, а не тупо натягивается. Т.е. если натянуть, то здание в максе будет непонятно из чего+пиксельное)) А хочется, чтобы было кирпичное полноценно.
На здания в таком кол-ве текстура вообще должна быть вообще… 256х256 — один сегмент здания целиком, а не кирпич
А вообще…Максимализм — это, конечно, хорошо, но посмотрите другие сценарии на предмет исполнения тех или иных объектов и текстур на них.
Alex_buka
05.12.2012 в 06:21
+1, не гонитесь за детализацией. Не упускайте из вида, что в МВЗ есть три крупных аэропорта, два из которых в процессе производства. Когда они будут стоять в симе, да ещё с траффом, да ещё с каким-нибудь PMDG 777, высокодетализированная Москва быстро высосет оставшуюся память где-нибудь уже в районе RW. Живой пример тому, недавно вышедший Лос-Анджелес от асофта. Вкупе с дримтимовским портом и NGX оно расходует память в районе 3х гб.
AirGh0sT
05.12.2012 в 07:47
Не вяжется с п.2
На здания в таком кол-ве текстура вообще должна быть вообще… 256х256 — один сегмент здания целиком, а не кирпич
А вообще…Максимализм — это, конечно, хорошо, но посмотрите другие сценарии на предмет исполнения тех или иных объектов и текстур на них.
Я и не собирался в 3D Max выводить каждый кирпичь, я только затекстурить хотел кирпичем.
+1, не гонитесь за детализацией. Не упускайте из вида, что в МВЗ есть три крупных аэропорта, два из которых в процессе производства. Когда они будут стоять в симе, да ещё с траффом, да ещё с каким-нибудь PMDG 777, высокодетализированная Москва быстро высосет оставшуюся память где-нибудь уже в районе RW. Живой пример тому, недавно вышедший Лос-Анджелес от асофта. Вкупе с дримтимовским портом и NGX оно расходует память в районе 3х гб.
А вам не приходило в голову, что я делаю для себя? Что раз я спрашиваю о таком, то у меня есть время на все это и не один год. А если я делаю для себя, то мне не страшно, ведь у меня 32гб памяти.
Alex_buka
05.12.2012 в 07:50
А вам не приходило в голову, что я делаю для себя? Что раз я спрашиваю о таком, то у меня есть время на все это и не один год. А если я делаю для себя, то мне не страшно, ведь у меня 32гб памяти.
Да все равно для кого вы делаете, главное не забудьте заодно симулятор 64х битным сделать, чтоб он догадывался о остальных 29гб памяти.
Nizkovoltnik
05.12.2012 в 07:53
Вы видили сцену Дубая? Это примерно то, чего я хочу, только еще более детально.
Очень рекомендую посмотреть на сцену Дубая не глазами восторженного потребителя, а с точки зрения моделлера. Вот прямо поставить видео на паузу и анализировать. А уж если сцена есть под рукой, то Вам и МСХ в руки. Большинство домов (так и хочется добавить «типовых») — кубики. Или два кубика. Никаких 3D-шпингалетов на окнах, никаких анимированных кондиционеров. Вся красота достигается текстурами: как обычными диффузными, с нарисованными тенями и светотенями, так и бамп-текстурами, спекьюларами и рефлекшенами. Другими словами, задача состоит не в том, чтобы сделать исключительно точную копию здания, а в том, чтобы обмануть пользователя, заставив его думать, что это исключительно точная копия.
Max_Kaptelkin
24.12.2012 в 20:29
У меня проблема!
Первое:Как создать подложку высокого разрешения?Так как в 24 масштабе,в сас получается файлик весом 60 мб,а ADE читает только 7-9!
Второе:Летал в Сочи и увидел стоянки в виде 6-ти угольников как их сделать!
И так на всякий случай что б не забыть, скажите какие самые хорошие программы для создания сценариев, зданий, фототеррайнов!
YuraN4ik
26.12.2012 в 20:26
Подскажите плз, создал илс для полосы, прописал частоту и курс (289), скомпилировал, но возникла какая-то непонятка. В FS Commander’е курс почему то показывает 284, а в самом симе 285, в чем загвоздка? Использовал ADE.
Nizkovoltnik
26.12.2012 в 20:55
При установке ИЛС в АДЕ нельзя прописать курс, он берется из данных ВПП с учетом магнитного склонения. Если же был изменен курс ВПП вручную и сохранен афкад, необходимо пересканировать в ФСК базы. Я так думаю.
YuraN4ik
26.12.2012 в 21:40
Ну скажем так, я перенес сцену из 9 в Х, немного подрихтовал, а с илсом такая ерунда.
djakartaair
10.04.2013 в 13:40
Подскажите пожалуйста как в AFX изменить название рулёжки в готовом аэропорту?
Пробовал через 2004 pack, почему-то альфа не корректно отображается… Помогите пожалуйста разобраться с этой альфой, достала ей богу (выше топиком я приводил суть проблемы, но ни кто не отвечает
).
Да посмотри же ты наконец на дефолт… Как там сделано? Неужели в SDK об этом не слова?
1. No specular bloom
2. Src Alfa и InvsrcAlfa
3. Assume vertical Normal
4. No Z write
5. Z write Alfa
Вообще-то достаточно было в Material alfa test поставить галку Z-est alfa, движок установить на 128, а Alpha test mode поставить в GreaterAndEqual.
не сим кишит, а матчасть учить надо
вот параметры материала
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Ranger: 18 November 2010 — 18:36
Как заменить наземный трафик, что ездеет по дорогам СИМА? Мне просто нужно вставить другую текстуру авто.
Да и смысла «супер-детализацию» делать нет. Ну пролетит пару раз юзверь по городу на 747, а потом? Никому, по большому счёту, это не надо.
Не вяжется с п.2
Я и не собирался в 3D Max выводить каждый кирпичь, я только затекстурить хотел кирпичем.
Да все равно для кого вы делаете, главное не забудьте заодно симулятор 64х битным сделать, чтоб он догадывался о остальных 29гб памяти.
Очень рекомендую посмотреть на сцену Дубая не глазами восторженного потребителя, а с точки зрения моделлера. Вот прямо поставить видео на паузу и анализировать. А уж если сцена есть под рукой, то Вам и МСХ в руки.
Большинство домов (так и хочется добавить «типовых») — кубики. Или два кубика. Никаких 3D-шпингалетов на окнах, никаких анимированных кондиционеров. Вся красота достигается текстурами: как обычными диффузными, с нарисованными тенями и светотенями, так и бамп-текстурами, спекьюларами и рефлекшенами. Другими словами, задача состоит не в том, чтобы сделать исключительно точную копию здания, а в том, чтобы обмануть пользователя, заставив его думать, что это исключительно точная копия.
Первое:Как создать подложку высокого разрешения?Так как в 24 масштабе,в сас получается файлик весом 60 мб,а ADE читает только 7-9!
Второе:Летал в Сочи и увидел стоянки в виде 6-ти угольников как их сделать!
И так на всякий случай что б не забыть, скажите какие самые хорошие программы для создания сценариев, зданий, фототеррайнов!
Подскажите пожалуйста как в AFX изменить название рулёжки в готовом аэропорту?