Вопросы по созданию сценария для FSX — Создание сценариев FSX

1 2 3
Всё ,разобрался.спасибо за помощь!ТЕМА ЗАКРЫТА
Есть люди которые профессионально работают со сценариями?

Если кто работал с Textured Polys в Sbuilder 3.13, неужели ни кто не знает как покрыть текстурами поверхность через Sbuilder 3.13?

Ребят, столкнулся с такой проблемой:

Изображение

Все блики вроде убраны, а засвечивание все равно появляется. Использую материал Standart, не FSX.

Уважаемые гуру!помогите пожалуйста!По мере освоения 3DSMAX7 столкнулся вот с какой проблемой-делаю box,одеваю текстуру,экспортю в формат «x»,компилю через xtomdl,получаю mdl,вставляю в sbuilder получаю обьект в симуляторе.Но стоит поставить хотя бы еще один box sbuilder ругается,(обьект с таким именем уже существует)ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Ну переименуйте его, делов-то. GUIDы разные, кстати?
Переименовать не пойдет, так как если таких объектов нужно вставить около 100, то это трудоемко и муторно. Дело тут в другом…

Нужно не mdl вставлять, а bgl загружать в библиотеку. Для чего нужно сделать следующее:

mdl обязательно нужно получать через командуню строку (я разместил exe-шник cmd.exe прямо в папке plugins, очень удобно :sarcastic:) ), в результате должно получиться два файла (mdl и xml). Их в компилятор bgl (приложение SDK) и получишь готовую bgl-ку, которую можно использовать для библиотеки Sbuilder. Файл можно вставлять сколь угодно раз и прога не глючит.

Кто нибудь работал с текстурами собственного происхожения, ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Переименовать не пойдет, так как если таких объектов нужно вставить около 100, то это трудоемко и муторно. Дело тут в другом…

Нужно не mdl вставлять, а bgl загружать в библиотеку. Для чего нужно сделать следующее:

mdl обязательно нужно получать через командуню строку (я разместил exe-шник cmd.exe прямо в папке plugins, очень удобно :sarcastic:) ), в результате должно получиться два файла (mdl и xml). Их в компилятор bgl (приложение SDK) и получишь готовую bgl-ку, которую можно использовать для библиотеки Sbuilder. Файл можно вставлять сколь угодно раз и прога не глючит.

Кто нибудь работал с текстурами собственного происхожения, ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Файл exe,это сама тулза XTOMDL?Сделал ,как вы сказали ,но файл x не компилируется(только если навести его на xtomdl)получаю mdl,но без файла xml
Всё получилось!только с помощью library creator xml.
Господа форумчани, прошу помощи по данному вопросу:

Изображение

Перепробовал уже все настройки в 3d max, не могу избавиться от теней на противополжной стороне полигона. Как сделать так, чтобы полигон на затенялся в игре, а был всегда одного освещения?

Очень нужна Ваша помощь.

Как сделать так, чтобы полигон на затенялся в игре, а был всегда одного освещения?

Нужно в мдлке поправить нормали, читай: http://www.virtsim.c…c.php?f=31&t=63

А если проще, то на всех вершинах нужно установить нормали вот с такими значениями:
20101021-092804.jpg

Андрей, спасибо большое за ответ! К сожелению я долго не радовался, при запуске mdl в Twikerе он выдал следующую ошибку:

Изображение

и ретировался…

Может mdl у меня не такие какие?

Может mdl у меня не такие какие?

Скорее МДЛТвикер не тот… Поищи на просторах, поспрашивай кто-чем пользуется для Х.

Всё ,разобрался.спасибо за помощь!ТЕМА ЗАКРЫТА

Неее так не пойдёт….
разобрался как? Так поделись, как ты разобрался…. :)

Андрей, спасибо, в целом, за совет про нормали. Нашел метод, как справиться без Tweaker.

Но моя история со спецэффектами не дает мне расслабиться и вот еще одна проблема:

Изображение

На этом изображении результат, который мне бы хотелось получить.

А на следующем, то что получается:

Изображение

Подскажите пожалуйста, как получить эффект свечения вокруг объекта? Я пытаюсь использовать в 3d max функцию emissive map, что описана в SDK, но ничего не выходит. Там указано, что нужно использовать обычную текстуру, ночную, установить галки на Allow Bloom и Bloom Material by copiyng:

Изображение

Вот результат, который должен быть, но у меня почему-то такой эффект не получается…

Уважаемые форумчане, осознал, что не верно задаю вопросы. Подскажите плиз, как прицепить (Attach effect) эффектс в 3d max? Дело в том, что когда я закрепляю за объектом какой-либо эффект (например свечение, как указано в посте выше), то при конвертации его в mdl при помощи программы Xtomdl.exe, последняя выдает следующее:

Изображение

Подскажите пожалуйста, как правильно присоеденить к объекту эффект из папки сима Effects. Где хотя бы об этом можно прочесть, я имею ввиду код файла .fx

А если сказать xtomdl /NOCRASH?
Вобщем начал делать сцену. Знаний ноль, но есть желание учится и руки из правельного места. Значит почитал то там-то сям всякие советы, в каждой ветке что-то своё советуют. Вобщем начал сцену делать, взял дефолтный афкад, понял что он совсем никуда не годится. Перестроил. Нашёл человека каторый сможет нарисовать любой объект в максе.
Вопросы: 1. Где взять Whisplacer?
2. На сколько я понял фотоподложка 9-ки отдичается от 10-ки. 10 ка вроде как круглая, а 9 ка плоская( оброзно говоря). Можно ли изготовить для 9-ки и просто конвертировать под х?
3. Тот же вопрос по фоторейну.
4. Как достать уже имеющиеся нароботки из другого сценария и перетащить в 3 д макс?
5. Как изготовить фотоподложку?
По окончанию строительства подробно разложу по пунктам мануал для остольных в этом топике со скринами.
П.С. Спасибо за ответы.

Знаний ноль, но есть желание учится и руки из правельного места. Значит почитал то там-то сям всякие советы, в каждой ветке что-то своё советуют.

Начинай читать с самого начала в основном разделе «Создание сценариев».

Вобщем начал делать сцену. Знаний ноль

И это хорошо! Ни в коем случае не читать создание сценариев под 9ку.

Ребят перерыл уже весь форум. Как сделать элементарный nav огонёк для FSX именно, так как то, что описано для 2004 уже не подходит для X.
Кто-нибудь делал нормальный сценарий в FSX? Информации по FSX tools на данном форуме не нашел, как ставить и прочее. Неужели ни кто не сделал ни одного фонаря для своей сцены?
Мучаюсь еще с этой альфой: работаю в 3d max, выбираю материал FlightsimX, альфа вся становится на сквозь прозрачной и даже в тех местах, где ее вообще быть не должно. Ребят, кто-нибудь делал альфа канал и пропускал его через 3d max со всеми вытекающими настройками?

У меня вот что получается:

Изображение

ЗДесь крафт стоит на приличном расстоянии от куста, но как видите его видно…

А вот другой вариант, после изменения формата на 555-1:

Изображение

ЗДесь куст почти нормальный, только через альфу не виден сам крафт, за счет чего видны «невидимые» границы.

Уже перепробовал все что только можно, не знаю выхода.

Как конвертировать XML в BGL? через планер не получается. Хотя всё делаю по инструкции…

Как конвертировать XML в BGL? через планер не получается. Хотя всё делаю по инструкции…

BGLComp.exe из FSX SDK

Ребят, черт с ней с альфой, уже смерился с тем какая есть. Подскажите, если кто знает, как сделать так в 3d max, чтобы днем куба не было видно, а ночью можно было увидеть наложенные на него текстуры? Opacity, у меня почему-то не работает, если использую материал FlightSimX.
1 2 3