Всем доброго времени суток!
Летаю в FSX.
Загорелся желанием создать сценарий аэродрома расположенного в горной местности.
Летное поле расположено в ложбине. Абсолютная высота порогов составляет +72м и +43м.
Летаю в FSX.
Загорелся желанием создать сценарий аэродрома расположенного в горной местности.
Летное поле расположено в ложбине. Абсолютная высота порогов составляет +72м и +43м.
Есть ли у кого желание поделиться данным опытом?
И что — в 9-ке и стоянки как в реале сделаны в том сценарии, и крафты задом пятиться/вызывать пушбак не на стоянке умеют?
Shift+P никто не отменял.
То есть он будет пятиться, но тягача видно не будет, так?
Кстати, попробовал тот сценарий от 9-ки на 10-ке. В принципе встал, вот только он слегка недоделанный. В одном месте нашёл самую точную отрисовку перронов, даже с перроном терминала 2, но пока не понял, что именно нужно убить из кучи bgl, чтобы порты не накладывались. Как бы порт со стоянками там в одном файле есть, но если его убрать, то он отображается всё равно под новым. Ну и сдвиг у этой новой точной схемы есть, править положение придётся…
Очень хочется создать свой сценарий своего аэропорта в городе Ташкент. Очень долго искал в интернете готовый сценарий но так и не нашел. И вот решил попробовать сделать сам, но возникает вопрос. Если я создам сцену в программе 3ds max как ее потом вообще засунуть в сим. Жду ваших советов, спасибо.
http://www.avsim.su/…anie-scenariev/ — читаем прилепленные темы
http://www.avsim.su/…я:Разработчикам — читаем полезные статьи
Эхм. Южный или Восточный?
1. Мне очень интересно, у тебя есть достаточное количество материала для создания Ташкента?
2. Ты ОЧЕНЬ хорошо искал сцену Ташкента?
Если ни то, ни другое, то вот тебе ответ для 9ки : http://www.avsim.su/…lass-27190.html
Южный
Хочу сделать вертолетную площадку на крыше дома. Дом у меня уже готов в 3d max, а как сделать так, чтобы крафт на него смог сесть, а не пролететь сквозь его крышу или стены?
Также есть вопрос:
Почему если загружать фотоподложку в утреннее и вечернее время, она будет выглядить вот таким образом:
Красной линией я показал границу между дефолтом и фотоподложкой, но думаю она и так заметна
Нужно добавить платформу к дому. Во здесь можно об этом почитать: Making a landable platform with GMax
Нужно сделать ночной вариант фототера.
Также хочу поблагодарить администраторов данного форума, за то, что они поддерживают его в рабочем состоянии и создали такой прекрасный ресурс. Спасибо Большое!
Как можно использовать свои текстуры, которые в программе sbuilder можно загружать и вроде как использовать также как и дефолтные? При этом получаем файл Name_TEXP.bgl его я кидаю в папку scenery, а куда кидать файл с моей текстуркой, которую sbuilder еще зачем-то и переименовывает в temp.bmp? Может какой-то формат определенный быть?
Пробовал грузить свою текстуру, кидал ее в папку texture, но увы, в игре ничего не увидел.
Кто вставлял свои текстуры через sbuilder в сцену, опишите процесс пожалуйста.
в хелпе программы всё написано,
а если вкратце то создаёте полигон типом VTP2 дальше выбираете named и прописываете свои текстуры на все сезоны
формат должен быть либо DXT1 либо 8 бит
Спасибо, за ответ. Но, возможно, я не допонял. У меня проблема в том, что в Sbuilder версиии 3.13 я не могу загрузить свою текстуру в закладке полигона «Textured polys». Мануал программы читал, но там этого не нашел. Не подскажите в каком разделе об этом можно прочесть? А вообще не пойму куда саму текстуру-то потом класть и нужно ли это вообще делать? И что за тип такой полигона VTP2?
Как работает «Textured polys» я не в курсе, а VTP2 это тип полигонов на которые можно повесить лендкласс либо свой класс(свои текстуры). Его и лучше использовать.
Куда класть — если в X работает также как в девятке то в scenery/world/texture
Сообщение отредактировал Denizzz: 14 October 2010 — 10:44
отредактировал заголовок, а то напоминал уголовную хронику
Diffuse map и Reflaction map все вроде понятно, и их я как понял нужно сохранять в формате DXT3 (на рисунке я выделил это пояснение в красную рамку). Но мне не понятно, что за текстуры такие Specular map и Specular alpha? Они должны быть использованы в каком либо изображении или все-таки вставляются в 3d max в определнных меню? Поясните пожалуйста как правильно поставить эти две текстуры для получения эффекта, указанного на изображении.
P.S. Если кто работал с Textured Polys в Sbuilder 3.13 отзавитесь…
По теме. В той проге, которой создавали порт, пропишите в порту частоты для Руления, Старта, Подхода и т.д., что вам там хочется иметь.