Пулково для FSX — Создание сценариев FSX

Всем привет. С недавних пор я начал разработку сценария Пулково для FSX. На данный момент работа в начальной стадии, как только будет, что показать — сразу покажем. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь наработки из Пулково или кто-нибудь может помочь — пишите! :)

Ответов: 59

У меня в десятке не работает только наземный трафик и перрон надо править, больше ошибок не наблюдаю….
Чот какое-то голословное заявление от человека в парандже. Подход у вас не правильный, для начало надо сделать ,а потом болтать.

Сообщение отредактировал il-96: 04 April 2010 — 12:34

У меня в 10-ке оба сценария работают.В автоленде только не сядешь.

Чот какое-то голословное заявление от человека в парандже. Подход у вас не правильный, для начало надо сделать ,а потом болтать.

Кхм, вам чем-то паранадж не нравится? :). У каждого свой подход. В данной ситуации бессмысленно болтаете только вы тут, я же доношу информацию

Просто хочется услышать конкретные задачи и что на данный момент можете предложить именно Вы.
Возьмите за пример организации тему по Шереметьево или Белгороду хотя бы.
Посмотрим, что у вас получится:)
Ну раз уж все так просят..
Вот ссылка http://www.evernote….emeup/wavemeup. зайдите в ULLI Scenery
Жёлтым цветом отмечено то, над чем работа уже начата. Красным, то, над чем работа ещё не была начата. Как вы видите во многих пунктах не указанно кто что будет делать. Если вы можете помочь, то пишите, что хотите сделать!
OOps!!! Public notebook not found! Видимо там инфа только для избранных. 

Амбициозное заявление. Остаётся только пожелать удачи! :D

ИМХО, если нет плана развития порта, то советую вам не тратить время на афкады и подложки. Сейчас аэропорты так отстраиваются, что к тому времени, как сцена будет готова, вся наземка перерисуется 120 раз.

OOps!!! Public notebook not found! Видимо там инфа только для избранных. 

Амбициозное заявление. Остаётся только пожелать удачи! :clapping:

ИМХО, если нет плана развития порта, то советую вам не тратить время на афкады и подложки. Сейчас аэропорты так отстраиваются, что к тому времени, как сцена будет готова, вся наземка перерисуется 120 раз.

Да автор в конце ссыли поставил точку, ясен перец ,что будет оопсс.

Дада, с ссылкой ошибся
http://www.avsim.su/…vemeup/wavemeup
Ребята чуть не в тему но все же, подскажите как в ФСХ отредактировать дефолтные дороги и реки? В девятке все ясно, в Сбилдере подтягиваем бглку и редактируем линии с полигонами, затем компилим.

Ребята чуть не в тему но все же, подскажите как в ФСХ отредактировать дефолтные дороги и реки? В девятке все ясно, в Сбилдере подтягиваем бглку и редактируем линии с полигонами, затем компилим.

Эм, немножко не то слово…
Хм, а ты пробовал для 10 точно также поднянуть бглку?

А фотографии аэропорта уже собрали? Всё отснято?
Оставьте вы это дело :)
Сделает человек — хорошо, а не сделает — таких тем тут сотни…

А фотографии аэропорта уже собрали? Всё отснято?

Да, фотография на мой взгляд более чем достаточно

Да, фотография на мой взгляд более чем достаточно

Это хорошо, потому как мне нехватало моих 2,5 гигов фоток, и многие строения из за этого отсутствуют в проекте УЛЛЛ

Это хорошо, потому как мне нехватало моих 2,5 гигов фоток, и многие строения из за этого отсутствуют в проекте УЛЛЛ

Бывает :sarcastic:

Бывает :sarcastic:

ответил… не понравилось… удалил…

Сообщение отредактировал DenSDV: 09 April 2010 — 23:38

ответил… не понравилось… удалил…

Главное чтобы этот новый проект , хотя бы сходился по координатам с реальным аэропортом , а то по том на контроле будет очень не удобно , по трем сценариям обслуживать борты. Я 8 месяцев юзал в 10 симе проект ULLL и не имел проблем (правда немного пришлось подправить для 10). Если будет проект сделан как проект ULLL хорошо , если нет и так проживем.Успехов
Извиняюсь за временное отсутствие. Обстоятельства не позволяли полностью погрузиться в работу. Мне бы не помешали помощники. Если кто-то хотел бы помочь, пожалуйста, пишите!

Извиняюсь за временное отсутствие. Обстоятельства не позволяли полностью погрузиться в работу. Мне бы не помешали помощники. Если кто-то хотел бы помочь, пожалуйста, пишите!

Могу отдать GMaxовые объекты из PulkovoApproach.
Могу фототеррайн без автогена сляпать.
Annotatorы вроде лицензии требуют, а у меня ее нет и как
украсть не знаю. :sarcastic:

Сообщение отредактировал DVA: 11 May 2010 — 20:51

Могу отдать GMaxовые объекты из PulkovoApproach.
Могу фототеррайн без автогена сляпать.
Annotatorы вроде лицензии требуют, а у меня ее нет и как
украсть не знаю. :sarcastic:

О, очень интересно. Напиши мне пожалуйста в аську или в скайп. Жду! :)

И снова здравствуйте. У меня хорошие новости. Создание сценария идёт полным ходом. Но я был бы рад, еслиб кто-нибудь из вас могу бы в одном месте собрать всю самую важную информацию по Пулково. Всё всё всё. Кто-нибудь возьмётся?
Итак, а вот и первая пара скринов:
Posted Image
Posted Image
Posted Image
У создателей Проект УЛЛЛ отличный сценарий дл 9ки, так может просто адаптировать его под ФС10? Ну если они не против.

У создателей Проект УЛЛЛ отличный сценарий дл 9ки, так может просто адаптировать его под ФС10? Ну если они не против.

Я не спорю. Но тот для 9-ки. Полностью адаптировать его не получиться. Проще начать разработку Пулково для 10 с самого начала. Кстати, не хотите помочь?

С помощью… увы, я в сценостроении ноль. :)

С помощью… увы, я в сценостроении ноль. :)

Ничего :) Сейчас вот хочу трафик на дороги добавить.

Я тупо поставил проект УЛЛЛ на свою десятку и перекодировал bgl порта в 10 формат. Все работает отлично: и автоленд, и трафик, красотища невероятная. Другое дело, что лендкласс Петербурга и окрестностей ужасно встает, получается каша, но ведь речь сейчас именно об аэропорте?
Впрочем, будет очень интересно последить за данным прожектом, жаль, я вряд ли чем смогу помочь… :)

Я тупо поставил проект УЛЛЛ на свою десятку и перекодировал bgl порта в 10 формат. Все работает отлично: и автоленд, и трафик, красотища невероятная. Другое дело, что лендкласс Петербурга и окрестностей ужасно встает, получается каша, но ведь речь сейчас именно об аэропорте?
Впрочем, будет очень интересно последить за данным прожектом, жаль, я вряд ли чем смогу помочь… :)

Спасибо за то, что проявляете интерес к проекту :)

Молодец! Только комментируй, что сделал, а что нет :sarcastic: По скринам не всегда всё видно :)
Как работа? Совпадает ли факад со сценой для ФС9? Если нет — то планируется ли версия для онлайна?
Ну так долго еще ждать? И можно сконверченный сценарий на десятку из девяточного где-то получить?

Я тупо поставил проект УЛЛЛ на свою десятку и перекодировал bgl порта в 10 формат. Все работает отлично

А можно поинтересоваться чем именно вы конвертировали?

А можно поинтересоваться чем именно вы конвертировали?

Можно «Airport Design Editor 9x»..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     PLK_AF2.zip   33.49К
      158 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал flyalex: 23 September 2010 — 17:30

Можно «Airport Design Editor 9x»..

Понятно, спасибо.

Доброго времени сутокуважаемые поклоники симулятора.
Мною была проделана определённая работа по адаптации аэропорта «Пулково» в FSX из Проекта УЛЛЛ, организатором которого является Сергей Сумароков. Целью работы ставилось получение качественного порта для FSX и устранение нестыковок при полётах On line при работе с диспетчером руления. Адаптацию всего Проекта УЛЛЛ, как задачу перед собой не ставил, только «Пулково». Работа увенчалась полным успехом. Всё протестировано и работает исключительно. Ниже приводятся скрины, но это так для общей информации.

Если у поклоников FSX данная адоптация вызовет интерес и будет получено разрешениие (одобрение) разработчиков Проекта УЛЛЛ, то она будет размещенна в разделе файлов на Авсме.

Далее скриншоты.

Изменения к дефолту

Neva.jpg

Добавлен Кронштадт

Kronshtadt.jpg

Выполнена новая подложка под порт для FSX

Pulkovo.jpg

Сообщение отредактировал ko4eBNik: 21 November 2010 — 15:52

Дома на подходе к rwy 10L

Doma.jpg

Заход на rwy 28L

28L.jpg

И собственно в самом порту на 1-ом пероне

ULLI 1.jpg

ULLI 2.jpg

ULLI 3.jpg

Тени на земле — Вкл.
Тени наземных объектов — Вкл.
Траффик — SkAI v 2.3
Время — День

Всё прекрасно отображается.

001.jpg

002.jpg

Насколько я вижу на скринах, тут отключены тени на земле от крафтов. Если их включить — трафик в порту будет видим днем?
А в целом интерес есть и немалый. :sarcastic:
ko4eBNik, а с GEX нормально уживается? Просто девяточная версию у меня с GEX не дружит — текстуры мерцать начинают.

Сообщение отредактировал gogonam: 22 November 2010 — 22:29

ko4eBNik, хорошо что занялись Пулково. Но почему вы терраин не адаптировали? Ведь на ваших скринах не Питер, а убожество!
У меня в десятку установлен полный сценарий и подходы. Замечены такие глюки: 1)если загрузиться в Пулково, то черз перрон будет вылезать земля, если загрузиться вновь или прилететь, такого не будет.
2)Самое неприятное, через терреин видна дефолтная вода.
3)На пулковском шоссе хаотически появляются и пропадают мостики. Еще пришлось отключить дефолтный Питер.
Больше глюков не замечал.
Готовилась вроде новая сцена Пулково, советую написать авторам в их тему.
С GEX не проверял, у меня он не установлен.
По поводу террейна под Питером и вообще, такую задачу перед собой не ставил за ненадобностью для себя. Основное внимание было уделено именно самому Пулково, подходы не интересовали. Поскольку не великий специалист в создании сценариев.
Главное то что было сделано всё работает и прекрасно совместилось.
все равно был бы признателен если вы выложите эту версию к примеру на slil.ru
Будьте так любезны, очень хочется Пулково для Икса!
Друзья, было сделано уже достаточно много работы, но, по причинам не зависящим от меня, все эти файлы погибли.
Жаль( а больше никто не видел где нибудь сценарий Пулково для десятки?

Жаль( а больше никто не видел где нибудь сценарий Пулково для десятки?

Смысл делать сценарий для Десятки. Если идёт прекрасно Пулково от девятки один из немногих который без глюков = )

Ну не совсем без глюков. Тени от самолетов таки отключать приходится, чтобы трафик увидеть. И сам город не вполне корректно отображается в плане береговых линий.

И сам город не вполне корректно отображается в плане береговых линий.

Уберите из папки сценария для FS9 все файлы LS_Neva и положите туда файл из вложения. Расскажите о результатах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     CVX_Neva.zip   21.18К
      196 Количество загрузок:

Рассказываю — помогло! :clapping:

Тени на земле — Вкл.
Тени наземных объектов — Вкл.
Траффик — SkAI v 2.3
Время — День

Всё прекрасно отображается.

001.jpg

002.jpg

Не знаю, у меня тоже девяточная версия не отображает трафик, так же у меня надпись «ГОРОД ГЕРОЙ» и мачты освещения как бы непрозрачные, но это ерунда, главное, что если не отключить краши, то на заходе на 28 полосу, гдет на 1500 метрах, возникает столкновение с невидимым объектом, что очень разочаровывает, ну и про ФПС наверное тоже замолвлюсь, кушает уж очень много по сравнению с другими тяжёлыми сценариями. Поддержу чем смогу в создании любимого аэродрома. Либо, если есть сценарий для FSX, то очень прошу поделиться либо ссылкой, либо информацией по поиску онного. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Lelby: 10 April 2012 — 15:45

красиво) вопрос только один когда это чудо можно будет опробовать ??

Ну не совсем без глюков. Тени от самолетов таки отключать приходится, чтобы трафик увидеть. И сам город не вполне корректно отображается в плане береговых линий.

У меня с включенными тенями трафик работает.

Изображение

У меня с включенными тенями трафик работает.

Красиво. А у меня в 10-ке в Пулково нет лесопосадок — голые холм и равнины :( Кто посоветует, как сделать, чтобы деревья росли? Буду признателен. У меня Windows 7X64.

Сообщение отредактировал SKLOCHKO: 05 July 2012 — 18:30

Вот я до сих пор удивляюсь, как некоторые тут ничего не делая начинаут уничижать тех хоть что-то пытается((( Вот так проекты и замирают — Троллей до фига, все все могут обкакать, а сделать фиг — я не понимаю как вам летается еще(((

Вот я до сих пор удивляюсь, как некоторые тут ничего не делая начинаут уничижать тех хоть что-то пытается((( Вот так проекты и замирают — Троллей до фига, все все могут обкакать, а сделать фиг — я не понимаю как вам летается еще(((

Я хоть и не обсираю никого, но я лично устал от сотен проектов, которые не могут даже толком начаться, а пафоса тьма, ну и замирают на одном проценте работы, даже не начавшись. Много и хороших проектов конечно же, но они так же не закончены. Вот если касаемо Пулково, то мы до сих пор летаем с девяточной версией, хотя на дворе 2012 год.

Не вижу проблем, те кому действительно нужна эта сцена, просто помогите с добычей фотоматериала и будет вам Пулково. Заодно думаю можно договориться о бесплатной копии для тех кто помог. http://forum.aerosof…0;&-1072;-ulli/