UNEE — Кемерово

Второй день бъюсь над сменой сезона подложки, почему- то при закидывании бглки отвечающей за смену сезона в сим, сим при загрузки начинает вылетать.

Если вылет идет на 52-54% загрузки порта, это говорит о том, что бглка не находит хотя бы одну номерную текстуру

Проблема!!! :brrr1: Так как подложку я подогнал под фототеррайн , пришлось подгонять и впп и разметку и рд к новой подложки.

1. Из старой сцены 3дмакса пытаюсь группой перенести (впп, рд, разметка, край рд) в новую сцену.

2. групирую (впп, рд, разметка, край рд) и через merge перенашу в новую сцену.

3. Растягиваю маштабированием по новой подложки , разгрупировываю все это добро, и по отдельности каждый объект компилю в сим.( пивот ставлю на 0 по всем координатам для каждого объекта)

4. Обнаруживаю что края РД в местах состыковки с впп весят в воздухе ( хотя все на 0 выводил) пробывал пивот поставить в центр объекта показывает 0 . Значит пивот верно стоит .

5 Обнаруживаю что РД1 при езде по ней из под ног изчезает , а вот РД2 нормально все (компилил одним объектом )

6. Пробываю компилить из старой сцены края РД и само РД , все нормально.

7. Пробываю всей группой скомпилить (впп, рд, разметка, край рд) , ну одним слоем . из новой сцены , тоже все нормально .

8. Проверил вершины подложки тоже все в норме.

9. Перестраховался. в едит поле вершины все выровнил по высоте.

Получаеться когда Группу разгрупируешь , то почему-то края РД И РД1 при компиляции в сим на свое место не встают.! !!!

post-18512-0-98283600-1332235238_thumb.jpg

Проблему решил ручками :rolleyes: !!! Путем изменения градуса наклона объекта , при разгрупировании 3д макс перекос создает для краев РД по оси у=-0,042 , а для РД по оси у = 0,005 градуса. поправил на такой градус все стало как надо!. Но почему объекты при разгрупировании так наклоняються не знаю.

Срезка наземных полигонов в симе наблюдается только при различии (даже мизерном) высот вершин. Если есть угловой перекос, то и вершины будут на разных высотах. При этом пивот не ляжет в ноль, а выберет среднее положение между самой верхней и самой нижней вершинами. Чтоб не выделять и не проверять каждую, я в г-максе пользуюсь одной конпочкой. она выравнивает их все по плоскости, и приводит к нулю. сейчас не помню какая, но если надо найду и сделаю скрин. А вообще, Андрей давно писал и говорил, что г-макс допускает непростительные ошибки, СкетчАп (SU) на этот счет намного проще и точнее.

Срезка наземных полигонов в симе наблюдается только при различии (даже мизерном) высот вершин. Если есть угловой перекос, то и вершины будут на разных высотах. При этом пивот не ляжет в ноль, а выберет среднее положение между самой верхней и самой нижней вершинами. Чтоб не выделять и не проверять каждую, я в г-максе пользуюсь одной конпочкой. она выравнивает их все по плоскости, и приводит к нулю. сейчас не помню какая, но если надо найду и сделаю скрин. А вообще, Андрей давно писал и говорил, что г-макс допускает непростительные ошибки, СкетчАп (SU) на этот счет намного проще и точнее.

в Едит поле выравнивал все вершины по высоте нажатием одной кнопки , и как ни странно это не помогло! этот перекос возникает скорее всего при компиляции. Интересно в asm файлике можно увидеть этот перекос в конкретной цифре, должно же там прописан угол быть .

при выводе в мдлку и компиляции в бглку однозначно не может быть такого бага. — только в исходнике макса, или г-макса. выдели все вершины сразу, и смотри внизу окошко оси Z. если есть отклонения хоть одной вершины от нуля, то в окошке нуля не будет. В г-максе я делаю так:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО! перехожу в поскость ТОП (вид сверху) тк в других плоскостях нужного эффекта не будет.

2. Выделяю все вершины и в нижнее окошко просмотра оси Z вписываю 0

3. Справа нахожу кнопочку Grid Align, жму.

моя плоскость ложится в ноль

…СкетчАп (SU) на этот счет намного проще и точнее.

SketchUp может очень многое, даже позволяет… совершать ошибки :secret:

У него очень развита мощная интелектуальная привязка. Настолько, что иной раз мне нужно, но он не сразу позволит отвязаться — считает себя умнее.

Вот и спорим с ним до сих пор…

А иногда замечал: я его раз обману, так в следующий раз он уже не спорит, мол если недоверяешь, то теперь сам привязывай как тебе нужно…

Вот так и живём, в общем как всегда между друзьями.

при выводе в мдлку и компиляции в бглку однозначно не может быть такого бага. — только в исходнике макса, или г-макса. выдели все вершины сразу, и смотри внизу окошко оси Z. если есть отклонения хоть одной вершины от нуля, то в окошке нуля не будет. В г-максе я делаю так:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО! перехожу в поскость ТОП (вид сверху) тк в других плоскостях нужного эффекта не будет.

2. Выделяю все вершины и в нижнее окошко просмотра оси Z вписываю 0

3. Справа нахожу кнопочку Grid Align, жму.

моя плоскость ложится в ноль

Virpil спасибо за подсказку, Но твоя помощь к сожелению этот глюк не исправляет. Здесь вся тайна данного глюка остаеться не раскрытой. И нам не известно чего там творится в его железном механизьме! :umnik2:

состыковал подложку с фототеррайном, все стало на свои места ! работа ведется по убиранию облаков и теней. Авкад создал ,но пока без стоянок .

Фототеррайн обязательно под дефолтные цвета подгоните.

Фототеррайн обязательно под дефолтные цвета подгоните.

Конечно! сперва удалю все облака и тени от них. Просто нудная это работа по редактированию, разбовляю ее другой работой по данному проекту!

Сегодня с утра решил закинуть вновь испеченую модель терминала в сим. Столкнулся с проблемкой , которую в течении дня исправил( вершины некоторые были очень близко из за этого не компилилось). В итоге тестово закинул . Обнаружился касячек небольшой, я сделал в максе стеклопласт синий ( текстура с прозрачностью заданной в максе). и в симе то что попадает за это стекло очень хорошо видно,и стеклопласт изчезает. вот скрин. Проблема решена , альфой задал прозрачность и все ок! здмаксовская прозрачность в симе не хочет одыкватно работать.

post-18512-0-71077200-1332343394_thumb.jpg

еще скринов нарезал

post-18512-0-67305100-1332341053_thumb.jpg

post-18512-0-66690200-1332341062_thumb.jpg

post-18512-0-24878900-1332341071_thumb.jpg

post-18512-0-33517000-1332341079_thumb.jpg

post-18512-0-87035700-1332341090_thumb.jpg

post-18512-0-20561700-1332341100_thumb.jpg

post-18512-0-25512900-1332341111_thumb.jpg

Красиво!!!

к сожелению этот глюк не исправляет. Здесь вся тайна данного глюка остаеться не раскрытой.

Это тоже не помогло? Мне уже просто самому интересно, что там за баг такой. Ты через панду выводишь в х? может она гонит? Там вроде как-то настраивать ее надо. не могу скрин дать — снес давно 2009-й макс

Edited by Virpil

Если интересно могу дать файлик в формате 3дмакса 8го ( РД и края РД) и текстурку в придачу. Вывожу через панду , затем через 2002 . Вся фишка в том что до групировки все ок компелиться ,как только сгрупировал перенес , разгрупировал и вот тебе косяк в симе. Интересно что вершины все на одном уровне , все по оси выравнил и не помогло. Я совсех сторон уже все перепробывал и не фига .

ну переведи если не трудно в .3дс и скинь. другой формат не прочтет. текстуры не нужны. через г-макс вывести спробую и проверю срезку поликов в симе

Virpil я стобой по аське пытаюсь связаться. почему-то на авсиме не могу тебе сообщение в личку отправить. Через аську попробуем файл скинуть

Аська моя давно на свалке. В Skype ник virpil_

Там тоже без проблем перебросить

Аська моя давно на свалке. В Skype ник virpil_

Там тоже без проблем перебросить

Я тебе сообщение Virpil написал в скайпе, а от тебя тишина.

Вот подробное описание глюка!!!

1. В здмаксе выбираю обьект , выделяю все вершины и жму указанную кнопку красным цветом, тем самым все вершины выравниваю по сетке, тоесть на 0.

post-18512-0-36011100-1332948226.jpg

2. Пивот ставлю на 0.

post-18512-0-67391700-1332948276_thumb.jpg

3. компилю через панду, обрабатываю в makemdl у и закидываю в сим. Результат край РД висит в воздухе .

post-18512-0-83898900-1332948390.jpg

Поробуй так:

1. Выбери обьект и сделай Reset Pivot, — Transform, — Scale

2. Affect Pivot Only, — Center To Object, — Align To World

3. Выдели все вершины и нажми Grid Align

4. В точности повтори 1-й и 2-й пункты.

После этого выводи пандой в Х и компиль мэйком

Поробуй так:

1. Выбери обьект и сделай Reset Pivot, — Transform, — Scale

2. Affect Pivot Only, — Center To Object, — Align To World

3. Выдели все вершины и нажми Grid Align

4. В точности повтори 1-й и 2-й пункты.

После этого выводи пандой в Х и компиль мэйком

Спасибо! данный метод опробован! этим выровнил только край кармана 05.

края рд1 и рд2 продолжают висеть в воздухе. Сегодня после работы продолжу опыты по устранению данной проблемы.