Таджикистан

:)

Прикрепленные изображения

• 2.png

:pilotfly: :pilot::pilotfly:

Прикрепленные изображения

• 1.png

Раз пока возникают трудности в плане не достающего последующего материала, соберите пожалуйста во-едино то, что сделано на сегодняшний момент и в одной «упаковочке» зарелизьте!
Имхо, то, что сделано сегодня, вполне очень «вкусненько» сделано!
Заранее спасибо!

PS Ну, и для полного счастья по Таджикистану не хватает теперь только Худжанта и Куляба!

Да да, на днях выложу, 19ого числа — флайин в Душанбе. Анонс будет.

Худжант будет позже, его труднее делать, там сложный терминал, очень «ажуристый», но в планах есть.

Куляб сделаю легким, с двумя зданиями. С ним проблема будет единственная: как его впихнуть в текущий меш. Там такой рельеф, что в симе отображаться будет не очень естественно.

Где то пробегала тема, как сделать в Жмаксе рельеф, если найду, то можно будет совместить новый рельеф и сцену.

http://www.avsim.su/…1-0—36046.html

Релиз лёгкой версии. Обсуждаем тут :)

В афкаде подвинул красную точку ближе к полосе и пробки на предварительном пропали!Улепётывают сразу…))))
Спасибочки Огромное!! Правда зима у нас была реденько!

Вот Зима:

Attached Thumbnails

• Зима_1.PNG
  • Зима_2.PNG

Женя, отличная сцена. Только сейчас потестил.
Из недостатков отметил:
1. Оги левой кромки ВПП не на своём месте, они немного левее;
2. Не хватает ночной текстуры на ограждении, смотрится ярковато;
3. Ну и третье, черезчур высокие столбы ЛЭП. Тоже желательно исправить.
А так сцена очень достойная, ждём продолжения :)

Attached Thumbnails

• utdd.JPG

Ждём поправок!А так круто!

Attached Thumbnails

• 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Ждём поправок!А так круто!

Поправки будут, и по свету, и по фототеру зимой. Засада какая то у Пашки. Долго мучался. Что-то не так обсчитывается

Я наконец достал полный АИП Душанбе, так что свет будет переделываться согласно схемам.

2Paavo: Мне тоже столбики показались высоковатыми :sarcastic:

Спасибо за грамотные поправки, учту обязательно!

Поправки будут, и по свету, и по фототеру зимой. Засада какая то у Пашки. Долго мучался. Что-то не так обсчитывается

Я наконец достал полный АИП Душанбе, так что свет будет переделываться согласно схемам.

2Paavo: Мне тоже столбики показались высоковатыми :)

Спасибо за грамотные поправки, учту обязательно!

Ждём с нетерпением!Спасибо ещё раз!Летаю щас там-ролик забацаю!!!

Женя, а почему текстуру перрона не сделал прозрачной, там же под низом фотоподложка, она добавит красоты :D

Женя, а почему текстуру перрона не сделал прозрачной, там же под низом фотоподложка, она добавит красоты :pilotfly:

Как это не сделал????? Еще как полупрозрачная!

Snap1.jpg

Сорри, наверно с зимней спутал, зимой не прозрачно. Да, и к стати на перроне зимой не хватает снежка :unsure:

Сорри, наверно с зимней спутал, зимой не прозрачно. Да, и к стати на перроне зимой не хватает снежка :unsure:

Эво как… Джумшуты и Равшаны чистят! :)

Доброго времени суток. У меня к Вам два вопроса.
1. Для чего в сцене два афкада — Обычный и в формате ADE9? Отличие только в текстуре перрона. Никакой нагрузки второй файл не несет, нет в нем ни эксклюдов, ни вэй-пойнтов.
2. Для чего требовалось менять высоту аэропорта. В дефолте стоит 2574 фута. В схемах (за 2009 правда год) тоже 2574 фута. Не думаю, что были изменения и за 10-й год. В результате конфликта по высоте дефолтного файла AP966180 (SceneryAsiascenery) и Вашего афкада трафик тонет в перроне.

Доброго времени суток. У меня к Вам два вопроса.
1. Для чего в сцене два афкада — Обычный и в формате ADE9? Отличие только в текстуре перрона. Никакой нагрузки второй файл не несет, нет в нем ни эксклюдов, ни вэй-пойнтов.
2. Для чего требовалось менять высоту аэропорта. В дефолте стоит 2574 фута. В схемах (за 2009 правда год) тоже 2574 фута. Не думаю, что были изменения и за 10-й год. В результате конфликта по высоте дефолтного файла AP966180 (SceneryAsiascenery) и Вашего афкада трафик тонет в перроне.

Ответы:
1. В комментариях к сценарию я написал:
Jhenya: Случайный дубль, ADE можно удалить. Делал проверку по началу строительства, так и осталось. Некритично даже наличие обоих файлов

2. Высота выставлялась в метрах — 785 метров, что соответствует 2575 футам. Если Вы поставите сцену грамотно, то никаких конфликтов и тонущего трафика не будет.
Для полной «правильности» рекомендую поставить меш Таджикистана или любой другой нормальный меш. Сцена тестировалась с FSGlobal и самодельным мешем Таджикистана с сайта EIGHTH-SKY.NET

Ответы:
1. В комментариях к сценарию я написал:
Jhenya: Случайный дубль, ADE можно удалить. Делал проверку по началу строительства, так и осталось. Некритично даже наличие обоих файлов

2. Высота выставлялась в метрах — 785 метров, что соответствует 2575 футам. Если Вы поставите сцену грамотно, то никаких конфликтов и тонущего трафика не будет.
Для полной «правильности» рекомендую поставить меш Таджикистана или любой другой нормальный меш. Сцена тестировалась с FSGlobal и самодельным мешем Таджикистана с сайта EIGHTH-SKY.NET

По первому пункту понятно — файлы одинаковы, без разницы какой включится.
По второму, извините, в чем бы Вы ни выставляли высоту, хоть в аршинах, она должна соответствовать высоте КТА аэропорта, указанной в действующих схемах. В средствах построения сцены Вы наверняка закладываете высоту перрона также исходя из 785 метров высоты КТА. Конечно можно и 1500 метров поставить, если в симуляторе была заложена ошибка по высоте. Но в таких случаях как правило избавляются от дефолтного афкада с неверной высотой. А мэш на высоту Вашего перрона влияет?

Attached Thumbnails

• КТА Душанбе..jpg

По первому пункту понятно — файлы одинаковы, без разницы какой включится.
По второму, извините, в чем бы Вы ни выставляли высоту, хоть в аршинах, она должна соответствовать высоте КТА аэропорта, указанной в действующих схемах. В средствах построения сцены Вы наверняка закладываете высоту перрона также исходя из 785 метров высоты КТА. Конечно можно и 1500 метров поставить, если в симуляторе была заложена ошибка по высоте. Но в таких случаях как правило избавляются от дефолтного афкада с неверной высотой. А мэш на высоту Вашего перрона влияет?

Я ничего не понял….. Вы к чему всё это вели? Конечный результат какой???
Сцена сделана вот так! Я больше не слышал претензий по поводу утопающего трафика. Копайте у себя.

В связи с моим посещением славного града таджикского и благодаря фотографиям от Артема — pinkfloyd76 — >

Небольшие изменения в сценарии:

Spoiler

А также будут изменены указатели РД и ВПП в соответствии с действительностью.

Даешь Дубе под X!

Даешь Дубе под X!

Серег, я отдал все исходники Юзеру http://www.avsim.su/…/73946-slava71/
Так что…
Ну, или мне пойти учиться созданию сценариев под десятку

Уважаемый Jenya в первую очередь хотелбы вас поблагодарить за восхетительный труд и профессионализм в создании таких замечательных сценарий как UTDD UTTT и других. в вашых сценариях постоянно присуствует неуклонный талант стремление сделать эти порты максимално «жывыми».
У меня к вам убедительная просьба на счет порта душанбе. если вам нетрудно могли бы вы сделать окружающаю аэропорт деревья сделать более легкими. дело в том что при облете замечено падения фпс до 8-10, а после удаления файла utdd-topolia фпс увеличилась, вы неповерете, до 60-70 ед. я убедилсья в очередной раз что вы сделали этот порт на профессиональном уровне за что вам огромное спасибо…

Уважаемый Jenya в первую очередь хотелбы вас поблагодарить за восхетительный труд и профессионализм в создании таких замечательных сценарий как UTDD UTTT и других. в вашых сценариях постоянно присуствует неуклонный талант стремление сделать эти порты максимално «жывыми».
У меня к вам убедительная просьба на счет порта душанбе. если вам нетрудно могли бы вы сделать окружающаю аэропорт деревья сделать более легкими. дело в том что при облете замечено падения фпс до 8-10, а после удаления файла utdd-topolia фпс увеличилась, вы неповерете, до 60-70 ед. я убедилсья в очередной раз что вы сделали этот порт на профессиональном уровне за что вам огромное спасибо…

У меня личный вопрос: Вы из Ташкента?
А относительно деревьев, их можно просто уменьшить в два раза, эффект будет, я думаю. Хотя на деревья никто не жаловался :)

У меня личный вопрос: Вы из Ташкента?
А относительно деревьев, их можно просто уменьшить в два раза, эффект будет, я думаю. Хотя на деревья никто не жаловался :)

да я из Ташкента. и по поводу деревьев подскажите как уменшить. без них все отлично как говорят friendly fps

да я из Ташкента. и по поводу деревьев подскажите как уменшить. без них все отлично как говорят friendly fps

Ну, так давайте лично пообщаемся, встретимся, расскажу, дам улучшайзеры, да и вообще, личное общение очень многому может помочь.
Насчет деревьев — надо батничек написать, который уменьшит текстуры деревьев в два раза. Или вручную уменьшить посредством фотошопа