Отписывайтесь по замеченным глюкам. Свет в зданиях, на полосе, рд и на подложке будет переделываться после получения точной информации.
greben
02.12.2010 в 21:02
Посмотрел, начало хорошее!
Но вот есть маленький вопросец — почему автогена нет вокруг сцены?
имхо — не мешало бы хоть небольшой участок фототеррайна вокруг положить,
а то по гамме слишком уж отличается.
Удачи!
Jhenya
03.12.2010 в 07:04
Посмотрел, начало хорошее! Но вот есть маленький вопросец — почему автогена нет вокруг сцены? имхо — не мешало бы хоть небольшой участок фототеррайна вокруг положить, а то по гамме слишком уж отличается.
Удачи!
Сережа, спасибо!
А разве выше по теме в ссылке на ZALIL.RU нет фототера ??? Там внутри должны быть UTDD и UTDD_LC
Паша Лозгачев aka PAAVO специально сделал фототеррайн, покрывающий территорию 30х30 км вокруг порта. Он в папке UTDD_LC Ставим сначала его, а потом по крайней ссылке с MAIL.RU качаем архив и обновляем содержимое ZALIL-a.
Автогеном и ночными текстурами фототеррайна займемся параллельно. Надеюсь, Паша не откажет мне в помощи. 2PAAVO: Поможешь?
paavo
03.12.2010 в 08:14
Как только вернусь из УНКЛ.
Пока тут по делам, опоздал два дня назад на рейс. Вот жду следующего.
greben
03.12.2010 в 16:19
Сережа, спасибо!
А разве выше по теме в ссылке на ZALIL.RU нет фототера ??? Там внутри должны быть UTDD и UTDD_LC
Женя, сорри, как раз эту ссылочку я и пропустил Теперь все есть.
Паша Лозгачев aka PAAVO специально сделал фототеррайн, покрывающий территорию 30х30 км вокруг порта. Он в папке UTDD_LC Ставим сначала его, а потом по крайней ссылке с MAIL.RU качаем архив и обновляем содержимое ZALIL-a.
С этим я в курсе, не впервой На прилагаемй картинке заметил один «баг», но он присутствует не по всей протяженности этой «тропки».
Но все же, вернемся к автогену, я понимаю, что на фототеррайне его пока еще нет, но если отключить фототеррайн, то дефолтный рубиться подложкой. А значит и «самопальный» тоже будет косить.
Маленькое замечание по линиям разметки — границы полигонов разметки слишком близко идут к границам полос на текстуре, вызывая непрятную «пилу», «лесенку» при удалении и просмотрах на них при определенных углах.
У меня пока все Больше ничего в глаза не бросилось
Удачи!
Прикрепленные изображения
Jhenya
03.12.2010 в 18:21
На прилагаемй картинке заметил один «баг», но он присутствует не по всей протяженности этой «тропки».
Странно, не должно быть, ибо «тропинка» выше по слою, чем бетон
greben
03.12.2010 в 18:42
Женя, такие артефакты вылазят далеко не у всех, завит еще и от железа. Мы эту проблему бороли в Белгороде не одну неделю…
Безотказная инструкция: 1. Все рефпоинты элементов подложки должны лежать в одной точке. 2. Эта точка не должна лежать ни на одном из элементов афкада. 3. В афкаде порта, в точке рефпоинтов, добавляешь хитрое сплетение «узлов» с «РД», достаточно 9 точек.
Таким методом нам удалось побороть этот баг. Если откроешь афкад Белгорода, там это хорошо видно. Подходов и вариантов было море, а кода уже вроде все заработало, оказалось, если взлетаешь с этого порта, то все нормально, а по прилету из другого, начинают выплывать подобные вещи. Ток что, обязательно проверь это по прилету.
Если интересна суть этой проблемы, то это «бока», вызванные разным алгоритмом округления и перевода значения высот из десятичного в шестнадцатиричное значение разными софтинами. И, как выяснилось, самый высокий приоритет для сима, в этом плане, имеет АФКАД. Вот по нем сим и берет себе циферки.
З.Ы. Из практики, однажды я промахнулся с высотой аж в один метр, загнав ВПП под землю, рядом я ее не наблюдал, а на растоянии, примерно в 100 метров от точки просмотра, она уже вылезла на поверхность. Из этого следует, что сим при удалении от объекта ведет округление высот.
Удачи!
Vladimir_76
05.12.2010 в 13:51
Ребята, спасибо Вам, что с такой любовью занимаетесь этим аэропортом!
Поставил у себя предварительную крайнюю версию, круто (!), вот что-то с траффиком какая-то лажа!
Jhenya
05.12.2010 в 18:54
Ребята, спасибо Вам, что с такой любовью занимаетесь этим аэропортом!
Поставил у себя предварительную крайнюю версию, круто (!), вот что-то с траффиком какая-то лажа!
Владимир, боюсь, что проблема в трафике. С точки зрения Афкада, практически уверен, что всё нормально.
Vladimir_76
10.12.2010 в 14:56
Владимир, боюсь, что проблема в трафике. С точки зрения Афкада, практически уверен, что всё нормально.
Я виноват! прошу прощения!!! Стоял у меня All Tadjikistan, оказывается- удалил, теперь все ок!
Ребят, успехов вам в этом нелегком и кропотливом деле, жаль, что у меня такого таланта нет..(
Остается только надеяться и ждать!
Mihail Stepanov
19.12.2010 в 05:13
Фотографии нужны И если есть схемы захода в Хорог.Если можете то от руки нарисуйте что он из себя представляет(стоянки и различные обьекты)
Рашид, схем нигде нету. Там заход только визуальный и то в хорошую погоду с курсом 155. Примерно на удалении 50 км (примерно на траверзе Афганского привода Шенган) заходишь в ложбину уже в посадочной конфигурации между гор на 6300 (там как раз речка течет), и по этой речке идешь, снижаясь довольно интенсивно, по расчетам чтобы успеть к повороту на посадочный снизиться метров 300. При уходе на второй, нужно сразу уходить влево, там каменный мешок, в котором как раз город Хорог. Над ним разворачиваешься с максимально большими кренами ( около 45 получается) и повторный заход. Выход только с курсом 335. Так же по ложбине между гор, с максимальные градиентом набора, чтобы 6300 успеть набрать к траверзу Шегнана, а дальше можно лететь спокойно. Из фоток нашел только это (ребятя из X-Plane давно уже сварганили себе этот порт) http://www.airliners…e99fc502f61a886
Вот видео поасдки в Хороге на АН-24, качество правда не айс http://www.avsim.su/…tion=viewonline
А за создание порта я двумя руками!!! Необыкновенно красиво там… Женя, может займешься?
Jhenya
21.12.2010 в 14:13
Мишка, честно говоря, Душанбе идёт со скрипом, нет инфы… http://ifolder.ru/20939352 Вот пока то, что успел наваять… Лендкласс всё тот же, выше по ветке
Рябь на разметках у вас от чего такая? Из-за конфигурации вашего железа, или сцена является именно такого качества?
PS Претензий непосредственно к сцене нет, всё ОК, только это рябь очень как то не то не сё…
ANRI
14.01.2011 в 22:00
Новости со стройки:
Женя, из увиденного: — деревья жидковаты, на фототерре они выглядят куда пышнее; — следы на ВПП кажется чрезмерно чёрные и насыщенные.
Впечатление — достойная сцена создаётся!
Jhenya
15.01.2011 в 07:21
2 RA85807 :
Рябь скорее всего из-за моего железа. Недонастроил… Будем думать, как исправить
2Anri: Деревья в принципе ставил наобум. У меня в запасниках есть еще красивые текстурки деревьев, которые я думаю использовать в будущем. Может, даже и в этой сцене.
Наткнулся на просторах инета на библиотеку LOW POLY TREES для Макса, вот и задумался переделать.
Благодаря авторам скрипта Андрею Шейбаку Jazz и Юре Бутенко XXXL, использовал сей скрипт — аналог AgenT для рандомной расстановки объектов по заданной линии непосредственно в Жмаксе. Поэтому библиотека деревьев из 9 моделей может меняться в сцене в размерах и формах…
Буду искать дополнительные решения, как сделать «пышность» рядом со зданиями…
Про ВПП. На днях наткнулся на видео посадки уральцев в Душанбе. ВПП будет переделываться. Это несложно.
P.S. Материала и фотографий катастрофически не хватает. Так не хочется заполнять стандартными зданиями… Так что о достойности пока говорить рано.
P.P.S. Приму любую помощь.
ANRI
15.01.2011 в 08:02
Пышность — «закладывается» в текстурах. А размер — по месту…
Jhenya
15.01.2011 в 08:09
Да, это понятно. Просто ищу решение, как сделать это на большом участке сцены, но малыми средствами. Некие кубы-полусферы с красивой текстурой пышного лесного массива. Подумаю.
Jhenya
19.01.2011 в 19:49
В условиях отсутствия фототекстур, что-то пока приходится рисовать от руки….
Всё еще ищется любая помощь в виде фотографий и желания помоделить.

Да-да, всё будет.
Те, кто качал по ссылке выше (http://zalil.ru/29929272 — со сценарием и лендклассом+фототеррэйном) ,
могут обновиться до текущей пробной версии (без ночных текстур):
http://files.mail.ru/1T8TDW
В архиве обновленные перрон, здания, разметка.
Отписывайтесь по замеченным глюкам.
Свет в зданиях, на полосе, рд и на подложке будет переделываться после получения точной информации.
Но вот есть маленький вопросец — почему автогена нет вокруг сцены?
имхо — не мешало бы хоть небольшой участок фототеррайна вокруг положить,
а то по гамме слишком уж отличается.
Удачи!
Сережа, спасибо!
Паша Лозгачев aka PAAVO специально сделал фототеррайн, покрывающий территорию 30х30 км вокруг порта. Он в папке UTDD_LC
Ставим сначала его, а потом по крайней ссылке с MAIL.RU качаем архив и обновляем содержимое ZALIL-a.
Автогеном и ночными текстурами фототеррайна займемся параллельно. Надеюсь, Паша не откажет мне в помощи.
2PAAVO: Поможешь?
Пока тут по делам, опоздал два дня назад на рейс. Вот жду следующего.
Женя, сорри, как раз эту ссылочку я и пропустил
Теперь все есть.
С этим я в курсе, не впервой
На прилагаемй картинке заметил один «баг», но он присутствует не по всей
протяженности этой «тропки».
Но все же, вернемся к автогену, я понимаю, что на фототеррайне его пока еще нет, но если
отключить фототеррайн, то дефолтный рубиться подложкой.
А значит и «самопальный» тоже будет косить.
Маленькое замечание по линиям разметки — границы полигонов разметки слишком близко
идут к границам полос на текстуре, вызывая непрятную «пилу», «лесенку» при удалении
и просмотрах на них при определенных углах.
У меня пока все

Больше ничего в глаза не бросилось
Удачи!
Женя, такие артефакты вылазят далеко не у всех, завит еще и от железа.
Мы эту проблему бороли в Белгороде не одну неделю…
Безотказная инструкция:
1. Все рефпоинты элементов подложки должны лежать в одной точке.
2. Эта точка не должна лежать ни на одном из элементов афкада.
3. В афкаде порта, в точке рефпоинтов, добавляешь хитрое сплетение
«узлов» с «РД», достаточно 9 точек.
Таким методом нам удалось побороть этот баг.
Если откроешь афкад Белгорода, там это хорошо видно.
Подходов и вариантов было море, а кода уже вроде все заработало,
оказалось, если взлетаешь с этого порта, то все нормально, а по
прилету из другого, начинают выплывать подобные вещи.
Ток что, обязательно проверь это по прилету.
Если интересна суть этой проблемы, то это «бока», вызванные разным
алгоритмом округления и перевода значения высот из десятичного в
шестнадцатиричное значение разными софтинами.
И, как выяснилось, самый высокий приоритет для сима, в этом плане,
имеет АФКАД. Вот по нем сим и берет себе циферки.
З.Ы. Из практики, однажды я промахнулся с высотой аж в один метр,
загнав ВПП под землю, рядом я ее не наблюдал, а на растоянии, примерно
в 100 метров от точки просмотра, она уже вылезла на поверхность.
Из этого следует, что сим при удалении от объекта ведет округление
высот.
Удачи!
Я виноват! прошу прощения!!! Стоял у меня All Tadjikistan, оказывается- удалил, теперь все ок!
Ребят, успехов вам в этом нелегком и кропотливом деле, жаль, что у меня такого таланта нет..(
Остается только надеяться и ждать!
Рашид, схем нигде нету. Там заход только визуальный и то в хорошую погоду с курсом 155. Примерно на удалении 50 км (примерно на траверзе Афганского привода Шенган) заходишь в ложбину уже в посадочной конфигурации между гор на 6300 (там как раз речка течет), и по этой речке идешь, снижаясь довольно интенсивно, по расчетам чтобы успеть к повороту на посадочный снизиться метров 300. При уходе на второй, нужно сразу уходить влево, там каменный мешок, в котором как раз город Хорог. Над ним разворачиваешься с максимально большими кренами ( около 45 получается) и повторный заход. Выход только с курсом 335. Так же по ложбине между гор, с максимальные градиентом набора, чтобы 6300 успеть набрать к траверзу Шегнана, а дальше можно лететь спокойно.
Из фоток нашел только это (ребятя из X-Plane давно уже сварганили себе этот порт)
http://www.airliners…e99fc502f61a886
Вот видео поасдки в Хороге на АН-24, качество правда не айс http://www.avsim.su/…tion=viewonline
А за создание порта я двумя руками!!! Необыкновенно красиво там… Женя, может займешься?
http://ifolder.ru/20939352
Вот пока то, что успел наваять… Лендкласс всё тот же, выше по ветке
http://imglink.ru/sh…e305c3cd7bc4593
http://imglink.ru/sh…b7d706969ec80d0
http://imglink.ru/sh…21cf565c292b267
http://imglink.ru/sh…63e1562cd55feb0
http://imglink.ru/sh…63db2d6bda27830
PS Претензий непосредственно к сцене нет, всё ОК, только это рябь очень как то не то не сё…
Женя, из увиденного:
— деревья жидковаты, на фототерре они выглядят куда пышнее;
— следы на ВПП кажется чрезмерно чёрные и насыщенные.
Впечатление — достойная сцена создаётся!
Рябь скорее всего из-за моего железа. Недонастроил… Будем думать, как исправить
2Anri: Деревья в принципе ставил наобум. У меня в запасниках есть еще красивые текстурки деревьев, которые я думаю использовать в будущем. Может, даже и в этой сцене.
Наткнулся на просторах инета на библиотеку LOW POLY TREES для Макса, вот и задумался переделать.
Благодаря авторам скрипта Андрею Шейбаку Jazz и Юре Бутенко XXXL, использовал сей скрипт — аналог AgenT для рандомной расстановки объектов по заданной линии непосредственно в Жмаксе. Поэтому библиотека деревьев из 9 моделей может меняться в сцене в размерах и формах…
Про ВПП. На днях наткнулся на видео посадки уральцев в Душанбе. ВПП будет переделываться. Это несложно.
P.S. Материала и фотографий катастрофически не хватает. Так не хочется заполнять стандартными зданиями… Так что о достойности пока говорить рано.
P.P.S. Приму любую помощь.
Да, это понятно. Просто ищу решение, как сделать это на большом участке сцены, но малыми средствами.
Некие кубы-полусферы с красивой текстурой пышного лесного массива. Подумаю.
http://zalil.ru/30369464 — UTDD для теста