Ну наконец то ))))))))))))) так ждал этого!))) успехов вам и терпения !))))))))))))))))))))))))))))))))) Глядишь весь Красноярский край будет в будущем ))
Alt
28.02.2012 в 11:50
Прикрепленные изображения
Doktor
28.02.2012 в 11:58
Очень красиво!)) я смотрю работа вообще полным ходом идет и главное быстро !))))
Alt
29.02.2012 в 09:39
Вид с КДП. ВПП еще сыровата. Как будет готова — покажу
Doktor
29.02.2012 в 10:04
Кстати всегда хотел вопрос задать!! У вас («Атмосфера») замечательные две сцены готовы, и вот третья и поэтому хочу спросить планируется ли фототерайн или подложка под этот порт!!?) вроде снимки есть со спутника!!!
Alt
29.02.2012 в 10:45
Кстати всегда хотел вопрос задать!! У вас («Атмосфера») замечательные две сцены готовы, и вот третья и поэтому хочу спросить планируется ли фототерайн или подложка под этот порт!!?) вроде снимки есть со спутника!!!
В основе террайна , который вы видете на скринах выше , как раз и используется снимок из Гугла.
Doktor
29.02.2012 в 11:01
А сезонные текстуры как в Шушенском планируются?
Alt
29.02.2012 в 11:09
А сезонные текстуры как в Шушенском планируются?
Конечно планируются
На объекты , полигоны и террайн
Doktor
29.02.2012 в 11:27
будет бэтта или сразу окончательная версия, или не стоит торопить события )))))
Alt
29.02.2012 в 14:20
будет бэтта или сразу окончательная версия, или не стоит торопить события )))))
Поживем — увидим
Doktor
29.02.2012 в 14:24
ну надеюсь не будет как в Шушке под землю проваливаться ))) флаттен будет включен?))
Alt
29.02.2012 в 14:29
ну надеюсь не будет как в Шушке под землю проваливаться ))) флаттен будет включен?))
Будет флаттен
Сообщение отредактировано Alt: 29 February 2012 — 14:31
Doktor
29.02.2012 в 14:32
Огни ОВИ тоже смотрю будут ))))
Den Yu
29.02.2012 в 15:18
Отличная новость! Желаю творческих успехов и удачи в работе над этим проектом!
Alt
01.03.2012 в 11:30
Примерно так будет выглядеть ВПП. Торцы 22 и 04
Maverick_515
01.03.2012 в 12:10
ШИКАРНО!!! спасибо за сценарий,Вашу работу,труд! ждём с нетерпением!!!!
Doktor
01.03.2012 в 14:46
А следы шин можно к ВПП прикрутитиь??
Сокол
01.03.2012 в 15:26
Прекрасно! По Енисею всё больше замечательных портов! От Абакана, до почти самого Диксона есть куда летать. Тем более Район Подкаменной Тунгуски меня всегда очень привлекал и интересовал. Особенно после давным давно просмотренного фильма «Корабль пришельцев»
Alt
01.03.2012 в 15:29
А следы шин можно к ВПП прикрутитиь??
Пока не знаю. Посмотрим
Doktor
01.03.2012 в 16:03
Прекрасно! По Енисею всё больше замечательных портов! От Абакана, до почти самого Диксона есть куда летать. Тем более Район Подкаменной Тунгуски меня всегда очень привлекал и интересовал. Особенно после давным давно просмотренного фильма «Корабль пришельцев»
я в последние время только по северам и летаю на ан24 )) интересно!
Alt
02.03.2012 в 19:01
Район терминала и вид здания с другой стороны
Сообщение отредактировано Alt: 02 March 2012 — 19:03
Alt
02.03.2012 в 20:08
1 — Вид на перрон со стороны сараев
2 — А такое место есть наверное в любом советском и российском аэропорте
Сообщение отредактировано Alt: 02 March 2012 — 20:08
Doktor
02.03.2012 в 19:52
Лес частично сами садили?)))
Nikitos_RA-85778
02.03.2012 в 19:52
Класс!!! Желаю успехов в работе!
Alt
02.03.2012 в 19:57
Лес частично сами садили?)))
Да. А вообще — это автоген.
airomsk
02.03.2012 в 20:11
У Вас очень хорошо получились плиты ВПП. Но местами ядовито-коричневое покрытие неужели такое на самом деле? Плавный переход с землей не планируете сделать? Фотоподложка под аэродромом с разрешением фототеррайна?
Alt
02.03.2012 в 20:17
У Вас очень хорошо получились плиты ВПП. Но местами ядовито-коричневое покрытие неужели такое на самом деле? Плавный переход с землей не планируете сделать? Фотоподложка под аэродромом с разрешением фототеррайна?
Это сейчас самый главный вопрос А цвета я старался подобрать как в видео захода в УНИП.
Сообщение отредактировано Alt: 02 March 2012 — 20:19
airomsk
02.03.2012 в 20:26
Спасибо за ответ! Попробуйте нерабочую коричневую часть ВПП посильнее «размазать» по краям. Может удастся на фотоподложке вблизи рулежек убрать цветовые «шумы», попробовать в фотошопе дорисовать слой с более конкретными цветами? Не знаю, возможно ли это.
Alt
02.03.2012 в 20:31
Спасибо за ответ! Попробуйте нерабочую коричневую часть ВПП посильнее «размазать» по краям. Может удастся на фотоподложке вблизи рулежек убрать цветовые «шумы», попробовать в фотошопе дорисовать слой с более конкретными цветами? Не знаю, возможно ли это.
Хорошо, попробую. В принципе , в районе РД и перрона цветовые шумы особо не парят. Тем более — в реале в некоторых местах гравий…
А вот ВПП … да …
Сокол
02.03.2012 в 21:16
Уютно так смотрится аэропорт… Красиво! (Но летом там наверное гнус заедает.., как представлю.., брр.. )
Dmitriy1998
02.03.2012 в 21:29
Хорошо смотрится.
Желаю успехов в работе.
Ranger
03.03.2012 в 20:01
знакомые места
Alt
05.03.2012 в 20:01
Световое оборудование будет как в сцене шушенского? ОМИ (М2)
Да.
Сообщение отредактировано Alt: 05 March 2012 — 20:07
Doktor
05.03.2012 в 19:09
Световое оборудование будет как в сцене шушенского? ОМИ (М2)
Doktor
15.03.2012 в 10:18
Что нового по строительству?))
Alt
15.03.2012 в 16:59
Что нового по строительству?))
Потихоньку, помаленьку… Дорабатываю напильником летний вариант ВПП
Порог 04… в доработке.
Doktor
15.03.2012 в 19:52
Да действительно все ближе к реалу!! как раз такой размытости не хватало)))
Alt
19.03.2012 в 19:43
Ночные…
Домик
Den Yu
20.03.2012 в 06:33
Ночные… Домик
Молодец! Симпатично очень получается!
Alt
21.03.2012 в 18:15
Модели огней.
На скрине Огни порога «красно-зеленые»
ANRI
21.03.2012 в 18:34
Модели огней.
Их можно в минимум в 2 раза «облегчить» — убрав прозрачность материала стёкол… Искусство моделинга объекта — оно не в крутизне модели или текстур, а в их оптимальности. Не больше, не меньше — ровно столько сколько это нужно…
Alt
21.03.2012 в 20:35
Их можно в минимум в 2 раза «облегчить» — убрав прозрачность материала стёкол… Искусство моделинга объекта — оно не в крутизне модели или текстур, а в их оптимальности. Не больше, не меньше — ровно столько сколько это нужно…
Касаемо самой модели, аэропорт не большой — вот я и решил оторваться
Сначала метериал стекол был текстурой с полупрозрачной альфой через DXTbmp , но она не пропускала Light_nav. Поэтому теперь это просто текстура с 65% Opacity в Гмаксе.
Экспортил так.
1 — Расставил огни по своим местам. Сохранил
2 — Через Merge вытянул Light_nav. Получил .асм
3 — Вытянул все остальное, кроме света (только модели фонарей) Получил асм.
4 — Загнал Light_nav в код моделей. Отредактировал. Скомпилил.
А если сразу одним файлом компилить , то Light_nav в коде идут под материалами стекол
Alt
23.03.2012 в 17:47
Решил погонять траффик — Прикинуть, как это будет у пользователей
Тестовый рейс из Норильска
Разворачивается он где хочет Хотя в конце ВПП есть карман… Ну и паркуется кривовато….
Alt
23.03.2012 в 17:51
Проверка РД2 и вертолетных стоянок…. Они там для Ми-8 , но полетел Ми-6
airomsk
23.03.2012 в 18:45
Попробуйте с середины полосы (ближе к концу) поверх оси ВПП сделать соединение с РД, провести фиктивную РД до кармана, затем в начало полосы, где соединить фиктивную РД с реальной. Трафик будет стремиться быстрее съехать с полосы по ближайшей РД. Вот и будет по фиктивной РД катиться в карман, разворачиваться и рулить обратно по фиктивной РД поверх ВПП.Точку ожидания (красную) делайте только при въезде на ВПП по нормальной РД в начале полосы. На поясняющей картинке фиктивная РД показана сбоку, хотя её надо делать поверх оси ВПП:
Сообщение отредактировано airomsk: 23 March 2012 — 18:45
Alt
23.03.2012 в 18:55
Попробуйте с середины полосы (ближе к концу) поверх оси ВПП сделать соединение с РД, провести фиктивную РД до кармана, затем в начало полосы, где соединить фиктивную РД с реальной. Трафик будет стремиться быстрее съехать с полосы по ближайшей РД. Вот и будет по фиктивной РД катиться в карман, разворачиваться и рулить обратно по фиктивной РД поверх ВПП.Точку ожидания (красную) делайте только при въезде на ВПП по нормальной РД в начале полосы. На поясняющей картинке фиктивная РД показана сбоку, хотя её надо делать поверх оси ВПП:
Спасибо =) Попробую.
Doktor
23.03.2012 в 19:41
Когда можно будет увидеть это великолепное творение в файлах авсима )) )))? я так понял остались последние штрихи)))
Alt
23.03.2012 в 20:47
Когда можно будет увидеть это великолепное творение в файлах авсима )) )))? я так понял остались последние штрихи)))
Не знаю. Не хочу загадывать
Sanovich
24.03.2012 в 01:36
Я смотрю Ан-26 полярный вам нравится. Могу прислать для модели Самдима.
Alt
24.03.2012 в 06:51
Я смотрю Ан-26 полярный вам нравится. Могу прислать для модели Самдима.
Я на нем только и летаю Ящик написал в ЛС
UHMA
30.03.2012 в 17:48
Alt, а какие у Вас планы на будущее?(ежели не секрет). Просто не хватает в виртуальной Восточной-Сибири сценария Усть- Кута. А ведь он «является третьим (после Иркутска и Братска) по размерам аэропортом регионального значения в Ирк. обл.» И вроде как планируется его сделать будущей базой ЮТэйра в Вост. Сибири . И как приятно будет туда слетать на свеженьком Ан-24ом
Alt
30.03.2012 в 23:19
Alt, а какие у Вас планы на будущее?(ежели не секрет). Просто не хватает в виртуальной Восточной-Сибири сценария Усть- Кута. А ведь он «является третьим (после Иркутска и Братска) по размерам аэропортом регионального значения в Ирк. обл.» И вроде как планируется его сделать будущей базой ЮТэйра в Вост. Сибири . И как приятно будет туда слетать на свеженьком Ан-24ом
Я думаю уважаемый АЛТ займется туруханском Светлогорском ))) и Красноярским краем дальше ))))))
Ну не знаю, не знаю Есть конечно места, в которые было бы интересно слетать в симе………,но… Зачем загадывать ?
А для создания сцены нужны фотки , схемы. Сбор инфы + проектирование в симе — небыстрое дело
Ну и не понятно на каком симе будет летать народ через год-два
На скрине ; Зима
Doktor
30.03.2012 в 21:30
Я думаю уважаемый АЛТ займется туруханском Светлогорском ))) и Красноярским краем дальше ))))))
Alt
03.04.2012 в 07:48
ВПП 22. РД1 Зима
Alt
06.04.2012 в 10:08
ВПП зима.
Полигоны нерабочих частей ВПП убраны , чтобы не было резкого перехода на фоне террайна. Они всеравно под снегом
airomsk
06.04.2012 в 11:04
Если края по обочинам ВПП присыпаны снегом, то может сделать плавный переход бетона в снег по обочинам? Или даже снегом залезть ближе к осевой по рабочей части ВПП, сделав плохо очищенную от снега ВПП. Тогда отсутствие полигонов по обочине не будет бросаться в глаза, а дефолтный снег будет плавно переходить на кастомный снег на рабочей части ВПП. Примерно так (фотошоп):
Сообщение отредактировано airomsk: 06 April 2012 — 11:15
Alt
06.04.2012 в 12:21
Если края по обочинам ВПП присыпаны снегом, то может сделать плавный переход бетона в снег по обочинам? Или даже снегом залезть ближе к осевой по рабочей части ВПП, сделав плохо очищенную от снега ВПП. Тогда отсутствие полигонов по обочине не будет бросаться в глаза, а дефолтный снег будет плавно переходить на кастомный снег на рабочей части ВПП. Примерно так (фотошоп):
Я смотрел видео захода в зимнее врема года. В принципе бетон там вычищен достаточно хорошо. Да и полупрозрачных переходов нет. Где присыпано , то чуть-чуть. Между плитами… А где засыпано .то и не видно ничего А вообще, градиентный альфа канал не очень красиво смотрится на текстуре снега. Весь переход получается серым и еще сильнее выделяет зрительную границу полигонов.
Одним же рисунком ,мне кажется, наврядли
Сообщение отредактировано Alt: 06 April 2012 — 13:45
В основе террайна , который вы видете на скринах выше , как раз и используется снимок из Гугла.
Конечно планируются
На объекты , полигоны и террайн
Поживем — увидим
Будет флаттен
Сообщение отредактировано Alt: 29 February 2012 — 14:31
Пока не знаю. Посмотрим
я в последние время только по северам и летаю на ан24 )) интересно!
Сообщение отредактировано Alt: 02 March 2012 — 19:03
2 — А такое место есть наверное в любом советском и российском аэропорте
Сообщение отредактировано Alt: 02 March 2012 — 20:08
Да. А вообще — это автоген.
Это сейчас самый главный вопрос
А цвета я старался подобрать как в видео захода в УНИП.
http://www.avsim.su/…%BE%D0%B3%D0%BE
Получается ,что на ВПП плиты двух цветов
Сообщение отредактировано Alt: 02 March 2012 — 20:19
Хорошо, попробую.
В принципе , в районе РД и перрона цветовые шумы особо не парят. Тем более — в реале в некоторых местах гравий…
А вот ВПП … да …
Желаю успехов в работе.
Да.
Сообщение отредактировано Alt: 05 March 2012 — 20:07
Потихоньку, помаленьку…

Дорабатываю напильником летний вариант ВПП
Порог 04… в доработке.
Домик
Молодец! Симпатично очень получается!
На скрине Огни порога «красно-зеленые»
Их можно в минимум в 2 раза «облегчить» — убрав прозрачность материала стёкол…
Искусство моделинга объекта — оно не в крутизне модели или текстур, а в их оптимальности.
Не больше, не меньше — ровно столько сколько это нужно…
Касаемо самой модели, аэропорт не большой — вот я и решил оторваться
Сначала метериал стекол был текстурой с полупрозрачной альфой через DXTbmp , но она не пропускала Light_nav.
Поэтому теперь это просто текстура с 65% Opacity в Гмаксе.
Экспортил так.
1 — Расставил огни по своим местам. Сохранил
2 — Через Merge вытянул Light_nav. Получил .асм
3 — Вытянул все остальное, кроме света
(только модели фонарей) Получил асм.
4 — Загнал Light_nav в код моделей. Отредактировал. Скомпилил.
А если сразу одним файлом компилить , то Light_nav в коде идут под материалами стекол
Тестовый рейс из Норильска
Разворачивается он где хочет
Хотя в конце ВПП есть карман… Ну и паркуется кривовато….
Сообщение отредактировано airomsk: 23 March 2012 — 18:45
Спасибо =) Попробую.
Не знаю. Не хочу загадывать
Я на нем только и летаю
Ящик написал в ЛС
Ну не знаю, не знаю
Есть конечно места, в которые было бы интересно слетать в симе………,но… Зачем загадывать ?
А для создания сцены нужны фотки , схемы.
Сбор инфы + проектирование в симе — небыстрое дело
Ну и не понятно на каком симе будет летать народ через год-два
На скрине ; Зима
Полигоны нерабочих частей ВПП убраны , чтобы не было резкого перехода на фоне террайна. Они всеравно под снегом
Сообщение отредактировано airomsk: 06 April 2012 — 11:15
Я смотрел видео захода в зимнее врема года. В принципе бетон там вычищен достаточно хорошо. Да и полупрозрачных переходов нет.
Где присыпано , то чуть-чуть. Между плитами… А где засыпано .то и не видно ничего
А вообще, градиентный альфа канал не очень красиво смотрится на текстуре снега. Весь переход получается серым и еще сильнее выделяет зрительную границу полигонов.
Одним же рисунком ,мне кажется, наврядли
Сообщение отредактировано Alt: 06 April 2012 — 13:45