UNIP Подкаменная Тунгуска. Проект «Атмосфера» — Создание сценариев FS2004

Начал работу над аэропортом УНИП :)

Прикрепленные изображения

• Новый точечный рисунок1.jpg
  • Новый точечный рисунок3.jpg

Сообщение отредактировано Yelky-Palky: 01 May 2012 — 19:53

Ответов: 59

Молодец! :good: Желаю успеха в юудущем!:)
Интересный аэропорт=) http://rutube.ru/tracks/1787864.html
Ну наконец то ))))))))))))) так ждал этого!))) успехов вам и терпения !))))))))))))))))))))))))))))))))) Глядишь весь Красноярский край будет в будущем ))

:)

• Новый точечный рисунок.jpg
  • Новый точечный рисунок6.jpg

Очень красиво!)) я смотрю работа вообще полным ходом идет и главное быстро !))))

Вид с КДП. ВПП еще сыровата. Как будет готова — покажу :)

• Новый точечный рисунок9.jpg

Кстати всегда хотел вопрос задать!! У вас («Атмосфера») замечательные две сцены готовы, и вот третья и поэтому хочу спросить планируется ли фототерайн или подложка под этот порт!!?) вроде снимки есть со спутника!!!

Кстати всегда хотел вопрос задать!! У вас («Атмосфера») замечательные две сцены готовы, и вот третья и поэтому хочу спросить планируется ли фототерайн или подложка под этот порт!!?) вроде снимки есть со спутника!!!

В основе террайна , который вы видете на скринах выше , как раз и используется снимок из Гугла.

А сезонные текстуры как в Шушенском планируются?

А сезонные текстуры как в Шушенском планируются?

Конечно планируются :)

На объекты , полигоны и террайн

будет бэтта или сразу окончательная версия, или не стоит торопить события )))))

будет бэтта или сразу окончательная версия, или не стоит торопить события )))))

Поживем — увидим :)

ну надеюсь не будет как в Шушке под землю проваливаться ))) флаттен будет включен?))

ну надеюсь не будет как в Шушке под землю проваливаться ))) флаттен будет включен?))

Будет флаттен :)

Сообщение отредактировано Alt: 29 February 2012 — 14:31

Огни ОВИ тоже смотрю будут ))))

Отличная новость! Желаю творческих успехов и удачи в работе над этим проектом!

Примерно так будет выглядеть ВПП. Торцы 22 и 04

• Новый точечный рисунок2.jpg
  • Новый точечный рисунок5.jpg

ШИКАРНО!!! спасибо за сценарий,Вашу работу,труд! ждём с нетерпением!!!!

А следы шин можно к ВПП прикрутитиь??

Прекрасно! По Енисею всё больше замечательных портов! От Абакана, до почти самого Диксона есть куда летать. Тем более Район Подкаменной Тунгуски меня всегда очень привлекал и интересовал. Особенно после давным давно просмотренного фильма «Корабль пришельцев» :)

А следы шин можно к ВПП прикрутитиь??

Пока не знаю. Посмотрим :)

Прекрасно! По Енисею всё больше замечательных портов! От Абакана, до почти самого Диксона есть куда летать. Тем более Район Подкаменной Тунгуски меня всегда очень привлекал и интересовал. Особенно после давным давно просмотренного фильма «Корабль пришельцев» :)

я в последние время только по северам и летаю на ан24 )) интересно!

Район терминала и вид здания с другой стороны

Сообщение отредактировано Alt: 02 March 2012 — 19:03

1 — Вид на перрон со стороны сараев

2 — А такое место есть наверное в любом советском и российском аэропорте :)

• Новый точечный рисунок4.jpg

Сообщение отредактировано Alt: 02 March 2012 — 20:08

Лес частично сами садили?)))

Класс!!! Желаю успехов в работе! :new_russian:

Лес частично сами садили?)))

Да. А вообще — это автоген.

У Вас очень хорошо получились плиты ВПП. Но местами ядовито-коричневое покрытие неужели такое на самом деле? Плавный переход с землей не планируете сделать? Фотоподложка под аэродромом с разрешением фототеррайна?

У Вас очень хорошо получились плиты ВПП. Но местами ядовито-коричневое покрытие неужели такое на самом деле? Плавный переход с землей не планируете сделать? Фотоподложка под аэродромом с разрешением фототеррайна?

Это сейчас самый главный вопрос :) А цвета я старался подобрать как в видео захода в УНИП.

http://www.avsim.su/…%BE%D0%B3%D0%BE

Получается ,что на ВПП плиты двух цветов :)

Сообщение отредактировано Alt: 02 March 2012 — 20:19

Спасибо за ответ! Попробуйте нерабочую коричневую часть ВПП посильнее «размазать» по краям. Может удастся на фотоподложке вблизи рулежек убрать цветовые «шумы», попробовать в фотошопе дорисовать слой с более конкретными цветами? Не знаю, возможно ли это.

Спасибо за ответ! Попробуйте нерабочую коричневую часть ВПП посильнее «размазать» по краям. Может удастся на фотоподложке вблизи рулежек убрать цветовые «шумы», попробовать в фотошопе дорисовать слой с более конкретными цветами? Не знаю, возможно ли это.

Хорошо, попробую.
В принципе , в районе РД и перрона цветовые шумы особо не парят. Тем более — в реале в некоторых местах гравий…

А вот ВПП … да … :)

Уютно так смотрится аэропорт… Красиво! (Но летом там наверное гнус заедает.., как представлю.., брр.. :) )

Хорошо смотрится.
Желаю успехов в работе.

знакомые места :)

Световое оборудование будет как в сцене шушенского? ОМИ (М2)

Да.

Сообщение отредактировано Alt: 05 March 2012 — 20:07

Световое оборудование будет как в сцене шушенского? ОМИ (М2)

Что нового по строительству?))

Что нового по строительству?))

Потихоньку, помаленьку… :)
Дорабатываю напильником летний вариант ВПП :)

Порог 04… в доработке.

Да действительно все ближе к реалу!! как раз такой размытости не хватало)))

Ночные…
Домик :)

Ночные…
Домик :)

Молодец! Симпатично очень получается!

Модели огней.

На скрине Огни порога «красно-зеленые»

• КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЕ.jpg

Модели огней.

Их можно в минимум в 2 раза «облегчить» — убрав прозрачность материала стёкол…
Искусство моделинга объекта — оно не в крутизне модели или текстур, а в их оптимальности.
Не больше, не меньше — ровно столько сколько это нужно…

Их можно в минимум в 2 раза «облегчить» — убрав прозрачность материала стёкол…
Искусство моделинга объекта — оно не в крутизне модели или текстур, а в их оптимальности.
Не больше, не меньше — ровно столько сколько это нужно…

Касаемо самой модели, аэропорт не большой — вот я и решил оторваться :)

Сначала метериал стекол был текстурой с полупрозрачной альфой через DXTbmp , но она не пропускала Light_nav.
Поэтому теперь это просто текстура с 65% Opacity в Гмаксе.

Экспортил так.

1 — Расставил огни по своим местам. Сохранил

2 — Через Merge вытянул Light_nav. Получил .асм

3 — Вытянул все остальное, кроме света
(только модели фонарей) Получил асм.

4 — Загнал Light_nav в код моделей. Отредактировал. Скомпилил.

А если сразу одним файлом компилить , то Light_nav в коде идут под материалами стекол

Решил погонять траффик — Прикинуть, как это будет у пользователей

Тестовый рейс из Норильска

Разворачивается он где хочет :) Хотя в конце ВПП есть карман… Ну и паркуется кривовато….

• Новый точечный рисунок (2).jpg
  • Новый точечный рисунок (3.jpg
  • Новый точечный рисунок (4.jpg
  • Новый точечный рисунок (5.jpg
  • Новый точечный рисунок (6.jpg
  • Новый точечный рисунок (7.jpg
  • Новый точечный рисунок (8.jpg
  • Новый точечный рисунок (9.jpg
  • Новый точечный рисунок (10.jpg
  • Новый точечный рисунок (11.jpg
  • Новый точечный рисунок (12.jpg

Проверка РД2 и вертолетных стоянок…. Они там для Ми-8 , но полетел Ми-6

• Новый точечный рисунокЩ1.jpg
  • Новый точечный рисунокЩ2.jpg
  • Новый точечный рисунокЩ3.jpg
  • Новый точечный рисунокЩ4.jpg

Попробуйте с середины полосы (ближе к концу) поверх оси ВПП сделать соединение с РД, провести фиктивную РД до кармана, затем в начало полосы, где соединить фиктивную РД с реальной. Трафик будет стремиться быстрее съехать с полосы по ближайшей РД. Вот и будет по фиктивной РД катиться в карман, разворачиваться и рулить обратно по фиктивной РД поверх ВПП.Точку ожидания (красную) делайте только при въезде на ВПП по нормальной РД в начале полосы. На поясняющей картинке фиктивная РД показана сбоку, хотя её надо делать поверх оси ВПП:
1111.jpg

Сообщение отредактировано airomsk: 23 March 2012 — 18:45

Попробуйте с середины полосы (ближе к концу) поверх оси ВПП сделать соединение с РД, провести фиктивную РД до кармана, затем в начало полосы, где соединить фиктивную РД с реальной. Трафик будет стремиться быстрее съехать с полосы по ближайшей РД. Вот и будет по фиктивной РД катиться в карман, разворачиваться и рулить обратно по фиктивной РД поверх ВПП.Точку ожидания (красную) делайте только при въезде на ВПП по нормальной РД в начале полосы. На поясняющей картинке фиктивная РД показана сбоку, хотя её надо делать поверх оси ВПП:
1111.jpg

Спасибо =) Попробую.

Когда можно будет увидеть это великолепное творение в файлах авсима )) )))? я так понял остались последние штрихи)))

Когда можно будет увидеть это великолепное творение в файлах авсима )) )))? я так понял остались последние штрихи)))

Не знаю. Не хочу загадывать :)

Я смотрю Ан-26 полярный вам нравится. Могу прислать для модели Самдима.

• fty.jpg

Я смотрю Ан-26 полярный вам нравится. Могу прислать для модели Самдима.

Я на нем только и летаю :) Ящик написал в ЛС

Alt, а какие у Вас планы на будущее?(ежели не секрет). Просто не хватает в виртуальной Восточной-Сибири сценария Усть- Кута. А ведь он «является третьим (после Иркутска и Братска) по размерам аэропортом регионального значения в Ирк. обл.» И вроде как планируется его сделать будущей базой ЮТэйра в Вост. Сибири :dry:. И как приятно будет туда слетать на свеженьком Ан-24ом :D

Alt, а какие у Вас планы на будущее?(ежели не секрет). Просто не хватает в виртуальной Восточной-Сибири сценария Усть- Кута. А ведь он «является третьим (после Иркутска и Братска) по размерам аэропортом регионального значения в Ирк. обл.» И вроде как планируется его сделать будущей базой ЮТэйра в Вост. Сибири :dry:. И как приятно будет туда слетать на свеженьком Ан-24ом :D

Я думаю уважаемый АЛТ займется туруханском Светлогорском ))) и Красноярским краем дальше ))))))

Ну не знаю, не знаю :)
Есть конечно места, в которые было бы интересно слетать в симе………,но… Зачем загадывать ?

А для создания сцены нужны фотки , схемы.
Сбор инфы + проектирование в симе — небыстрое дело :)

Ну и не понятно на каком симе будет летать народ через год-два

На скрине ; Зима :)

Я думаю уважаемый АЛТ займется туруханском Светлогорском ))) и Красноярским краем дальше ))))))

ВПП 22. РД1 Зима

• Новый точечный рисунок (2).jpg

ВПП зима.

Полигоны нерабочих частей ВПП убраны , чтобы не было резкого перехода на фоне террайна. Они всеравно под снегом

• Новый точечный рисунок4.jpg
  • Новый точечный рисунок5.jpg
  • Новый точечный рисунок6.jpg

Если края по обочинам ВПП присыпаны снегом, то может сделать плавный переход бетона в снег по обочинам? Или даже снегом залезть ближе к осевой по рабочей части ВПП, сделав плохо очищенную от снега ВПП. Тогда отсутствие полигонов по обочине не будет бросаться в глаза, а дефолтный снег будет плавно переходить на кастомный снег на рабочей части ВПП. Примерно так (фотошоп):
Новый точечный рисунок4.jpg

Сообщение отредактировано airomsk: 06 April 2012 — 11:15

Если края по обочинам ВПП присыпаны снегом, то может сделать плавный переход бетона в снег по обочинам? Или даже снегом залезть ближе к осевой по рабочей части ВПП, сделав плохо очищенную от снега ВПП. Тогда отсутствие полигонов по обочине не будет бросаться в глаза, а дефолтный снег будет плавно переходить на кастомный снег на рабочей части ВПП. Примерно так (фотошоп):
Новый точечный рисунок4.jpg

Я смотрел видео захода в зимнее врема года. В принципе бетон там вычищен достаточно хорошо. Да и полупрозрачных переходов нет.
Где присыпано , то чуть-чуть. Между плитами… А где засыпано .то и не видно ничего :)
А вообще, градиентный альфа канал не очень красиво смотрится на текстуре снега. Весь переход получается серым и еще сильнее выделяет зрительную границу полигонов.

Одним же рисунком ,мне кажется, наврядли

Сообщение отредактировано Alt: 06 April 2012 — 13:45