UNOO — Омск-Центральный — Создание сценариев FS2004

Закончил с автогеном, обновленный сценарий можно будет скачать и протестировать в файлах или по ссылке: https://yadi.sk/d/E_8kyEWDfepPg
надеюсь с FPS сейчас всё будет нормально
Аэродром
омск6.jpg

Центр и водники
омск1.jpg

Чкаловский район (Космический проспект)
омск3.jpg

Поселок Ростовка, как раз над ней заход на 25 ВПП))
омск2.jpg

Северные
е омск5.jpg

Надеюсь, хоть немного напоминает настоящий город)

Очень кстати, уже качаем:)

Сценарий красивый, хорошо детализирован, работа проведена огромнейшая.

Но есть некоторые моменты:

414909b851.jpg

55b8ad6c16.jpg

1fdf06e16f.jpg

Сценарий красивый, хорошо детализирован, работа проведена огромнейшая.
Но есть некоторые моменты:

Странно, все текстуры есть в архиве.. Ставил на голый сим, все текстуры есть.. Не знаю даже, что подсказать

Странно, все текстуры есть в архиве.. Ставил на голый сим, все текстуры есть.. Не знаю даже, что подсказать

Это как раз тот случай, когда бездумно размещают одни и теже библиотеки и их текстуры по многочисленным сценам.

Ладно бы хоть меняли гуиды и имена тетстур, так нет же, штампуют кому куда в голову придет.

Посчитайте например, во скольких сценариях на вашем компе используется эта типовуха.

Библиотека — она на то и библиотека, чтобы быть единой для всех сценариев…

Это как раз тот случай, когда бездумно размещают одни и теже библиотеки и их текстуры по многочисленным сценам.
Ладно бы хоть меняли гуиды и имена тетстур, так нет же, штампуют кому куда в голову придет.
Посчитайте например, во скольких сценариях на вашем компе используется эта типовуха.
Библиотека — она на то и библиотека, чтобы быть единой для всех сценариев…

Да, это не правильно, у меня она много раз повторяется, раньше не знал об этом и поэтому не задумывался, но почему тогда у меня нет проблем ни с одним сценарием, в которых дублируется эта типовуха, ни с моим также, никак не влияет на ФПС… Именно та типовуха, которая не отображается, расставлена не мною, у меня не было исходников, чтобы поменять, решил оставить как есть, чтобы не расставлять ее заново.

Как же быть то…. Такая хорошая сцена и такой казус :(

Как же быть то…. Такая хорошая сцена и такой казус :(

Скачать библиотеку из файлов http://www.avsim.su/…s=1&minrating= и забросить её в Addon scenery,

1. Установка «по умолчанию»
«По умолчанию» устанавливается пакет в формате FS2004. Для этого просто
скопируйте содержимое папки «Addon scenery» пакета моделей в папку « Addon
scenery » вашего FS2004. Никакого дополнительного подключения в библиотеке
сценариев симулятора не требуется.

Скачать библиотеку из файлов http://www.avsim.su/…s=1&minrating= и забросить её в Addon scenery,

Скачал, поставил :mf_type: , все встало на места! :yes:  Спасибо огромное за подсказку!

ad7e873a1a.jpg

:joystick:

У меня одного текстуры мылит?

а был я на этом сайте,ни чего там уже ни скачивается,ни через Сhrome ни Opera ни Download Master, толку нет,уже итак и этак перепробовал,ссылки там уже просрочены,на форум лазил — были ссылки,но одни из них либо ошибку выдают,на другом файл удален,третий вообще какую-то левую ссылку выдает и загружает левый сайт где вообще все ни по теме,вообщем ерунда,а можт я что-то неправильно делаю!?

Ох, сколько воды утекло с тех пор как я сделал этот сайт. И он до сих пор живет, это приятно.

Обещать не буду, но постараюсь в ближайшее время проверить ссылки.

Готов туда добавить обновленный сценарий Омска.

Когда создавали сайт, хотели сделать его единым порталом по Омской авиации. Чтобы можно было все, что связано с симом и Омском найти и скачать там.

Интегрировал туда систему от FsAirlines, сделал сайт Омского РЦ ЕС ОРВД Ватрус (удален позже юкозом по причине отсутствия посещаемости), да много идей было…

Да, много времени прошло…

ПС: ссылка и правда не работала. Залил файл сценария Антона (Ash) на Яндекс. Теперь должно скачиваться.

Приветствую, коллеги! В первую очередь хочу выразить благодарность авторам и всем причастным к созданию этого замечательного сценария. Однако, к сожалению, недавно столкнулся со следующей проблемой: при подходе к Омску  примерно в 90-110 nm (около 170-200 км) сим вылетает. Кроме того, несмотря на установку в сим вышеуказанной библиотеки «типовухи», несколько зданий (около 3-х пятиэтажек и один «столбик»), в районе аэропорта остаются без текстур. В целом же работа хорошая, сценарий не хотелось бы сносить, прошу помочь с  решением этих проблем.   Из пожеланий к работам автора — не использовать деревья, из-за которых полёт, независимо от эшелона превращается в слайд-шоу. Уж лучше совсем без них. Благодарю за внимание. 

Приветствую, коллеги! В первую очередь хочу выразить благодарность авторам и всем причастным к созданию этого замечательного сценария. Однако, к сожалению, недавно столкнулся со следующей проблемой: при подходе к Омску  примерно в 90-110 nm (около 170-200 км) сим вылетает. Кроме того, несмотря на установку в сим вышеуказанной библиотеки «типовухи», несколько зданий (около 3-х пятиэтажек и один «столбик»), в районе аэропорта остаются без текстур. В целом же работа хорошая, сценарий не хотелось бы сносить, прошу помочь с  решением этих проблем.   Из пожеланий к работам автора — не использовать деревья, из-за которых полёт, независимо от эшелона превращается в слайд-шоу. Уж лучше совсем без них. Благодарю за внимание. 

Присоединяюсь. При подлете к Омску симулятор просто зависает наглухо. Даже не вылетает, а зависает полностью. Я конечно понимаю, что такое продукция майкрософт, но если к ней добавлять еще свои такие же продукты, то ничего хорошего не получится. Можно как-то решить проблему со сценарием ?

Перебрал внимательно сценарий. В итоге обнаружил кашу, помойку. Три афкада, один другого краше, один в папке аэропорта, два других в папке города, там же более 15-ти дублирующих друг друга файлов. Ну я понимаю, что сценарий сложный, но зачем берега-то терять и городить помойку ? Исправляю. Потом буду проверять. Если все получится хорошо, то выложу ссылку на исправленный сценарий.

Перебрал внимательно сценарий. В итоге обнаружил кашу, помойку. Три афкада, один другого краше, один в папке аэропорта, два других в папке города, там же более 15-ти дублирующих друг друга файлов. Ну я понимаю, что сценарий сложный, но зачем берега-то терять и городить помойку ? Исправляю. Потом буду проверять. Если все получится хорошо, то выложу ссылку на исправленный сценарий.

Буду очень благодарен, если Вы доведете сценарий до ума

У меня сценарий сидит отлично (фс2004), Единственно если можно былобы поставить законсервированный Т154 (омскавиа) на «вечною стоянку». Вообще есть ли какойто прогресс с Омским сценарием у когонибудь?

Кто-нибудь нашел причину вылета сима?

Сам нашел — файл   terrainerightomsk1_VTPH.BGL  в  UNOO_LC. Удалил и проблема исчезла. Внешне изменений не заметил.