Привет землякам из Омска! Итак… Я начал пробное воссоздание аэропорта г.Омск(UNOO). Но так как мои познания в создании сценариев мешей текстур объектов не велики, предлагаю объединиться в команду с людьми кто знает мой город и может помочь в его создании. Цель — создать большой красивый качественный сценарий, стоящий на равне с Толмачево и Екатеринбургом. По всем вопросам пишите лучше на мыло… ostapyuk@inbox.ru
Материалов по Центральному нет и не представляю как вообще можно получить хоть что-то. Не первый год уже бьюсь, но САБ у нас контуженный конкретно (в начальника видать пошли).
Самое реальное — просить пилотов сделать фотографии из кабины, остальных с фотоаппаратами отстреливают на подходах к а/п
Или намечается постройка мега сценария?
1. Если знаний мало, то сделать сценарий аэропорта лучше, чем существующий будет очень сложно.
2. Я планировал заняться Омском (так как это мой родной город) после завершения работы над Новосибирском, в котором сейчас живу (см. тему в этом форуме), и делать город по аналогии с проектом «Новосибирск», т. е. не аэродромы главным образом — а местность, но —
3. В Омске есть (ИМХО) не реализованные порты: аэродром «Северный» (если я не прав, то поправьте, но я не нашел) и строящийся аэропорт «Федоровка». По последнему я выкладывал сценарий, но это скорее фэнтези, да и глючный он, так как это первая работа. Данный объект сейчас до сих пор заброшен. Там рассекают на машинах омские любители скорости, с разрешения ГИБДД. Но на уровне афкада сделать можно вполне.
Да, скорее всего, к сожалению.
Вот блин!!!! ругаться хочется! Работать толком не умеют — а мнят о себе!..
Северный, имхо, есть смысл все-таки реализовать, хотя бы афкад с замаскированными ангарами. Просто, когда заходишь в центральный с востока и видишь этот обрезок по левому борту — то не по себе становится. Если никто не сделает — могу потом заняться. Благо работы не много.
Кстати, там раньше не только вояки летали. Ан-12 разбился там перед торцом.
правда когда был в порту в крайний раз, то там во всю реконструкция шла. Думаю, что и сейчас идет. так что мне кажется, что здание должно будет иметь другой вид.
Да и Антон прав. Я как-то заходил в порт, хотел со второго этажа через стекло самолеты посмотреть, но там был мало того, что ремонт, у меня еще и паспорт при входе проверили и спросили о цели визита. пришлось сказать, что в кассу хочу пройти , спросить сколько стоит билет. на что в ответ услышал: «А куда лететь собираетесь?» Так что имеет смысл пилотов попросить….хотя, я думаю, есть человек, который может помочь….
Да, кстати, из пилотов к нам Денис Окань иногда прилетает.
Сообщение отредактировано den4451: 15 November 2007 — 19:17
Сомнительно что кто-то поможет, разве что втихаря. Я попасть не смог, учитывая что у меня мама начальник РСК омского а/п.
Еще можно территорию а/п отщелкать со стороны объездной дороги у Континента, но нужно что-то очень «зумистое».
P.S. Здание старого а/п можно можно взять с Новосибирск-Северный, они одинаковые. Если создатели разрешат конечно.
Сообщение отредактировано Ash: 16 November 2007 — 11:29
http://maps.google.c…014635,0.060768
Тама можно даже краску потрескавшуюся на рулежках рассмотреть….
Денис, новый надобно!
Ты бы замутил репортаж о реконструкции терминала, да заснял бы там все на камеру
Выкладывай куда-нибудь на рапидшару, чтобы все могли скачать
Сообщение отредактировано Ash: 16 November 2007 — 19:36
Иногда, именно таких мелочей очень не хватает при создания сценария.
http://www.va-utair….R/OMSK_FOTO.zip
архиву после закачки поменять расширение на *.7z
Сообщение отредактировано IBR: 19 November 2007 — 19:35