RAF 2000 GTX SE

Первая заготовка пала смертью храбрых :crazy:

Мучаем заготовку №2:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сижу себе и думаю: чамфером движок обрабатывать или так сойдет? Мешсмутом нелья — все углы уплывут, и ровняй их потом.

а движок по чертежам тоже делаешь? всмысле — чертежам движка, а не аппарата?

Смотрю у Вас Мах 2009. А Panda к нему есть? Попробуйте компильнуть то что у Вас уже есть. Ну и затем вставить в сим.

Вот уж насчет Панды не знаю, не связывался как-то раньше с компиляцией и «вставкой в сим». Пошел искать литературу. (киньте сцыль, если не жалко)

Двиг моделирую по фотографиям. И еще есть видеозапись «проверка двигателя RAF 2000», где человек с камерой в том числе и обходит аппарат сзади. Там все более-менее видно (например, блок цилиндров с противоположной стороны смещен вперед и вниз).

Сейчас сделаю основу, а потом начну её обвешивать. Не знаю правда когда это будет, работаю понемногу и «ровно столько, сколько в кайф».

Просмотр сообщенияmc_ (07 September 2009 — 19:40):

Вот уж насчет Панды не знаю, не связывался как-то раньше с компиляцией и «вставкой в сим». Пошел искать литературу. (киньте сцыль, если не жалко)

Двиг моделирую по фотографиям. И еще есть видеозапись «проверка двигателя RAF 2000», где человек с камерой в том числе и обходит аппарат сзади. Там все более-менее видно (например, блок цилиндров с противоположной стороны смещен вперед и вниз).

Сейчас сделаю основу, а потом начну её обвешивать. Не знаю правда когда это будет, работаю понемногу и «ровно столько, сколько в кайф».

Вот тут http://www.andytathe…_downloads.aspx найдете панду — только ищите ту которая подойдет именно под ваш Мах. Я почему спросил, просто раньше нормальные (рабочие) панды были только для 6, 7 и 8 Мах-сов. Может быть сейчас все изменилось.
А вот тут http://download.micr…l_sdk_setup.exe — MakeMdl. Ну в общем все что нужно.

Благодарю))

Но это не все операции. Надо же еще Прикрутить модели динамику от чего-нибудь, чтобы получился аппарат, который воспримет сим.

Просмотр сообщенияmc_ (07 September 2009 — 21:03):

Благодарю))

Но это не все операции. Надо же еще Прикрутить модели динамику от чего-нибудь, чтобы получился аппарат, который воспримет сим.

Да енто ерунда просто, получившийся mdl-файл меняете на любой другой (любая модель из сима). Это нужно для того чтобы посмотреть модель в симе. В принципе в сим запихивать не обязательно — если mdl-файл получился то все ок! А вот если нет … короче лучше бы если вообще не было бы у Вас вот этого «А если нет» (намучаетесь — это из своего опыта). Ладно не хочу Вас пугать — дерзайте. А сдругой стороны «Как закалялась сталь» — читали?

смотри, что у меня для тебя есть! костюм вертолетчика!
Прикрепленное изображение

Цитата

если mdl-файл получился то все ок!

Не согласен с вами. У меня бывало такое, что mdl получается, а сим не прорисовывает модель. Потом летишь на невидимке! Т.е., проверка обязательна. Иногда даже бывало, что некоторые детали коряво скомилировались. То порванная трапеция, то болтики не там, где я их ставил в 3д-максе. Правда после того, как я стал переводить модель сначала в OBJ, а потом из OBJ в X, такого не наблюдал. И даже там, лучше лишний раз убедиться. Единственное, что настораживает — при импорте OBJ в сцену, число Faces резко увеличивается. На компиляцию это не влияет, потому как у меня их больше сотни. В симе модель от этого не тормозит (у меня).

У меня таких глюков не наблюдалось. А на счет у величения Faces так я об этом уже писал — это следствия того что модель почему-то переводится в Mesh. Когда? Не известно — то ли при сохранении в OBJ, то ли уже при мпорте в сцену.

Когда в OBJ экспортируешь, там есть возможность указать, что экспортироваться будет как полигоны, а не меши. Вечером дома буду, еще проверю — как импортируется OBJ.

Посмотрел… в Editable Mesh. Но я его все равно не редактирую. Только поворачиваю на -90 градусов

Скачал панду под свою версию, там один файл с расширением .dle и всё. Куда его кидать и что потом делать?

З.Ы.: и стоит ли, всё-таки, пройтись по движку чамфером?

панду кидай в папку Plugins в 3d-максе. Потом попробуй экспортировать модель в Х формат (Export и там в списке выбери панду)

насчет двигателя — я малость подумаю.. скинь мне пару фоток с движком?

Одна уже есть (см. выше), вот еще:

пипец.. ;( а с другой стороны, это единственное, что сожрет много полигонов!

Я, наверно не все трубки буду делать

ты сделай сначала всю конструкцию аппарат. Потом в конце двигателем займись. Там тебе лучше будет видно — как надо будет делать 😉

Сшил движок из половинок, потом с одной стороны блок цилиндров сдвинул как надо. Получилось вроде неплохо.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Нормально! Если текстура хорошо ляжет — будет отлично!

Приделываю глушитель и трубки к нему. На самом деле с глушаителями на этом аппарате извращаются кто во что горазд — диапазон от «длинной трубы вдоль хвостовой балки» до «коротеньких трубочек, торчащих из цилиндров». Я выбрал более-менее стандартный вариант из поперечного глушителя и четырех трубок к нему.

На скрине только две трубки — с другой стороны пока не готовы.

И еще: как делать выхлопную трубу, которая из глушителя должна выходить? Тупо цилиндром или сделать трубку?

глянь, как сделано у меня. Выхлопная труба — все один цилиндр. Но, там, где у нее дырка я немного сделал углубление во внутрь.. типа показать, что там не просто цилиндр и все.

Что-то не могу её найти на твоем аппарате.

Может, просто поставить цилиндр, а центральную точку одного из оснований внутрь задвинуть? Тогда cap segments = 2 надо будет поставить или одного хватит?

З.Ы.: на глушителе хватит ребер или побольше сделать?

есть продвижения? 😉