Начал свою первую модель. Будет небольшой двухместный автожир.
Раньше ничем таким не занимался, буду признателен за конструктивную критику.
Собственно, сабж на фото. Это не совсем стандартный вариант, а его более поздняя переработка с целью повысить безопасность полета (стандартный RAF 2000 пользовался дурной славой и считался опасным).

Начал моделить с кабины (на брусок снизу не обращаем внимания — это «линейка»).

Ширина немного сбита, вечером подправлю.
По модели — сразу бросаются в глаза треугольники! ИХМО лучше избегать их и прибегать к их применению только в экстренных случаях. Правда я потом после сглаживания убеждался, что лучше еще раз перестроить сетку!
Ну и, конечно же, успехов!
Сообщение отредактировано Stoz: 20 Август 2009 — 13:45
Вот крайняя версия кабины. Немного покрутил триангуляцию, подвигал точки, исправил масштаб по ширине.
Затем поверх слегка обработал «релаксом».
Сейчас еще напильником пообабатываю, и буду сшивать из половинок. Затем, наверное, mesh smooth, и начну резать окошки. Кабина почти вся из них состоит.
Вышло 566 точек. После mesh smooth получается 2222.
Сообщение отредактировано mc_: 21 Август 2009 — 15:35
У меня такая же проблема была, когда я экспортировал колесо в меш, чтобы потом импортировать его в сцену с мотодельтапланом. При этом, я пробовал убрать Mesh Smooth, чтобы экспортировать его неотесанным, а потом сгладить. И при сглаживании у меня вот эти треугольники вылезали.
Сейчас думаю, надо сначала она нарезать, а потом сшивать, а то больно геморройно получается.
Решил, что гораздо удобнее будет сначала их нарезать, а потом сшить кабину из половинок.
Прикрепленные изображения
Кстати, есть идеи по поводу того, как делать внутренности кабины? Их же через окна отлично видно будет.
Сообщение отредактировано mc_: 23 Август 2009 — 10:56
Вот мой совет, если он вам будут интересен:
— Уточните модель двигателя, далее попробуйте его найти (допустим так http://yandex.ru/yan…%B5%D0%BB%D1%8F http://oppozit.ru/article1579.html)
Чаще всего модели сохраняют в парасолид, далее простым движением он пересохраняется в макс.
Удачи.
Кстати, mc_, а что там с вершинами?
Проблема в том, что при сшивке половинок теперь получается «ребро», а в оригинале все гладкое и закругленное. Буду исправлять лофтиногом. Если не получится — придется всё переделывать, начиная с резки окошек.
P.S.: есть у кого-нибудь предположения, какой толщины там обшивка кабины?
Сейчас исправил вроде. Пришлось курочить всё, кроме боковых дверей (или это окна?).
Ребро было вот где на верхних видах черная линия проходит.
Скрин исправленной версии:
Насчет толщины всего этого идеи есть? Пора уже объем делать, а там и за движок браться :crazy:
———-
Всё, объем сделал. Толщина 2см. Пора заняться двигателем…