Начал свою первую модель. Будет небольшой двухместный автожир.
Раньше ничем таким не занимался, буду признателен за конструктивную критику.
Собственно, сабж на фото. Это не совсем стандартный вариант, а его более поздняя переработка с целью повысить безопасность полета (стандартный RAF 2000 пользовался дурной славой и считался опасным).

Начал моделить с кабины (на брусок снизу не обращаем внимания — это «линейка»).

Ширина немного сбита, вечером подправлю.
По модели — сразу бросаются в глаза треугольники! ИХМО лучше избегать их и прибегать к их применению только в экстренных случаях. Правда я потом после сглаживания убеждался, что лучше еще раз перестроить сетку!
Ну и, конечно же, успехов!
Сообщение отредактировано Stoz: 20 Август 2009 — 13:45
Вот крайняя версия кабины. Немного покрутил триангуляцию, подвигал точки, исправил масштаб по ширине.
Затем поверх слегка обработал «релаксом».
Сейчас еще напильником пообабатываю, и буду сшивать из половинок. Затем, наверное, mesh smooth, и начну резать окошки. Кабина почти вся из них состоит.
Вышло 566 точек. После mesh smooth получается 2222.
Сообщение отредактировано mc_: 21 Август 2009 — 15:35
У меня такая же проблема была, когда я экспортировал колесо в меш, чтобы потом импортировать его в сцену с мотодельтапланом. При этом, я пробовал убрать Mesh Smooth, чтобы экспортировать его неотесанным, а потом сгладить. И при сглаживании у меня вот эти треугольники вылезали.
Сейчас думаю, надо сначала она нарезать, а потом сшивать, а то больно геморройно получается.
Решил, что гораздо удобнее будет сначала их нарезать, а потом сшить кабину из половинок.
Прикрепленные изображения
Кстати, есть идеи по поводу того, как делать внутренности кабины? Их же через окна отлично видно будет.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано mc_: 23 Август 2009 — 10:56
Вот мой совет, если он вам будут интересен:
— Уточните модель двигателя, далее попробуйте его найти (допустим так http://yandex.ru/yan…%B5%D0%BB%D1%8F http://oppozit.ru/article1579.html)
Чаще всего модели сохраняют в парасолид, далее простым движением он пересохраняется в макс.
Удачи.
Кстати, mc_, а что там с вершинами?