Делаем Модель С Нуля — Создание моделей и текстур

На этом сайте вам уже ни кто не поможет.

а на каком помогут?

Если еще интересно, то кроме привязки стандартной анимации с соответствующим именем необходимо еще и сделать саму анимацию. Т.е. Еказать положения объекта по ключам анимации(в вашем случае — на картинке — 1-й и 100-й кадры). Ну а потом просто скомпилировать.

Спасибо за отклик и подсказку! Уже сам разобрался.

а на каком помогут?

Не знаю, только не здесь.

Edited by Блэйд

Я отстал от жизни симуляторской, говорю сразу. А что, есть Панда, которая корректно конвертит из-под 12 макса в Х файл ?  Для МСФС 2004 корректно конвертилось только до  8 макса включительно.

Да, есть. У меня всё отлично работает, но именно с этой моделью проблема.

Насколько я помню, можно экспортировать модель частями и смотреть где  споткнётся. И можно сделать резет скейл всем частям — это два

Насколько я помню, можно экспортировать модель частями и смотреть где  споткнётся. И можно сделать резет скейл всем частям — это два

Пробовал частями экспортировать, не работает.
Резет не делал, надо попробовать.

Не был на авсиме 1000 лет. Думаю, дай зайду, посмотрю… Скисла движуха ))

Не надо его применять. После двух итераций посмотри сколько полигонов будет — для сима это перебор + лишние сечения на прямолинейных участках и опять же таки полигоны. Формы для относительно лоу-поли модели выводятся руками. Только для некоторых частей можно «подсгладить» (типа обтекатель РЛС, допустим).

Слишком маленькая детализация, чтоб сглаживание было правильным. Собсно без разницы что моделить — машину или самолёт — принцип один. Надо просто набить руку. Много уроков, пробуйте. Отвлеченно от модели поиграть сглаживанием на простом кубе (который если сгладить, то будет шар).

Буль зло. В той или иной мере.

Я отстал от жизни симуляторской, говорю сразу. А что, есть Панда, которая корректно конвертит из-под 12 макса в Х файл ?  Для МСФС 2004 корректно конвертилось только до  8 макса включительно.

да я уже за это время понял что сглаживание применяется редко, и про Булевы операции тоже уже узнал, и про все остальное, но все равно спасибо за советы учту

всем привет.

для создателей модель . а сделайте пожалуйста вот такую модель. http://avia.mvsm.ru/…12-5c63c7f2576b

http://nevskii-basti…ircraft-yak-58/

У меня 3d max 2012×64. Посоветуйте пожалуйста чем и с какими настройками экспортировать модель в симулятор. 

Плагин для х файлов kwxportMax2012x64

и makemdl fs90 из sdk

Экспорт проходит а сим сообщает, что не может отобразить модель. Заранее благодарен.

Скажите пожалуйста а где достать программу 3dmax на офф. сайте она стоит 1500$, а это примерно 60000 рублей,они походу там с ума сошли… Мне придёться кредит брать чтобы оплатить.

Ни кто не сошел с ума. Не Внимательно читали условия. 3d max и Maya бесплатные в образовательных целях. У них есть студенческая лицензия. Погуглите, каким образом ее получить. Есть одно ограничение: Вы не сможете продавать сделанные модели. т.к. они будут с подписью Student. Больше ни каких ограничений. Полностью сохранен весь функционал.

решил «пробулить» посмотреть что получится, попробовал с начало сделать а потом вкл сглаживание, не получилось модель деформировалась, а потом сделал наоборот, в отверстиях выделил и выдавил ребра чуть внутрь, закрыл отверстия и применил материал стекла, все получилось!  Моя первая моделька! :wow1:

Вы изначально не правильно начали моделить. Полученый Вами результат отличный для 3 дней, но годится для рендера как статика. Ни какие NURBS при моделровании для игр не используются. Только Editable Poly. TurboSmoth и прочие сглаживания тоже не используются. 

Если хотите научиться. то запаситесь английским языком и пересомтрите уроки от Arrimus на ютубе. https://www.youtube….LMfTKWS56tOiQpw

Там есть ответы на все ваши вопросы. Особенно на те, которые вы еще не задали :)