Если еще интересно, то кроме привязки стандартной анимации с соответствующим именем необходимо еще и сделать саму анимацию. Т.е. Еказать положения объекта по ключам анимации(в вашем случае — на картинке — 1-й и 100-й кадры). Ну а потом просто скомпилировать.
Спасибо за отклик и подсказку! Уже сам разобрался.
а на каком помогут?
Не знаю, только не здесь.
Edited by Блэйд
TigerPilot
24.05.2016 в 19:16
Я отстал от жизни симуляторской, говорю сразу. А что, есть Панда, которая корректно конвертит из-под 12 макса в Х файл ? Для МСФС 2004 корректно конвертилось только до 8 макса включительно.
Да, есть. У меня всё отлично работает, но именно с этой моделью проблема.
Fishbed
24.05.2016 в 19:27
Насколько я помню, можно экспортировать модель частями и смотреть где споткнётся. И можно сделать резет скейл всем частям — это два
TigerPilot
24.05.2016 в 19:51
Насколько я помню, можно экспортировать модель частями и смотреть где споткнётся. И можно сделать резет скейл всем частям — это два
Пробовал частями экспортировать, не работает.
Резет не делал, надо попробовать.
Hassan
26.05.2016 в 17:08
Не был на авсиме 1000 лет. Думаю, дай зайду, посмотрю… Скисла движуха ))
Не надо его применять. После двух итераций посмотри сколько полигонов будет — для сима это перебор + лишние сечения на прямолинейных участках и опять же таки полигоны. Формы для относительно лоу-поли модели выводятся руками. Только для некоторых частей можно «подсгладить» (типа обтекатель РЛС, допустим).
Слишком маленькая детализация, чтоб сглаживание было правильным. Собсно без разницы что моделить — машину или самолёт — принцип один. Надо просто набить руку. Много уроков, пробуйте. Отвлеченно от модели поиграть сглаживанием на простом кубе (который если сгладить, то будет шар).
Буль зло. В той или иной мере.
Я отстал от жизни симуляторской, говорю сразу. А что, есть Панда, которая корректно конвертит из-под 12 макса в Х файл ? Для МСФС 2004 корректно конвертилось только до 8 макса включительно.
да я уже за это время понял что сглаживание применяется редко, и про Булевы операции тоже уже узнал, и про все остальное, но все равно спасибо за советы учту
SHAVEMEN
29.06.2016 в 03:43
всем привет.
для создателей модель . а сделайте пожалуйста вот такую модель. http://avia.mvsm.ru/…12-5c63c7f2576b
У меня 3d max 2012×64. Посоветуйте пожалуйста чем и с какими настройками экспортировать модель в симулятор.
Плагин для х файлов kwxportMax2012x64
и makemdl fs90 из sdk
Экспорт проходит а сим сообщает, что не может отобразить модель. Заранее благодарен.
LDemon
23.11.2016 в 14:00
Скажите пожалуйста а где достать программу 3dmax на офф. сайте она стоит 1500$, а это примерно 60000 рублей,они походу там с ума сошли… Мне придёться кредит брать чтобы оплатить.
Ни кто не сошел с ума. Не Внимательно читали условия. 3d max и Maya бесплатные в образовательных целях. У них есть студенческая лицензия. Погуглите, каким образом ее получить. Есть одно ограничение: Вы не сможете продавать сделанные модели. т.к. они будут с подписью Student. Больше ни каких ограничений. Полностью сохранен весь функционал.
LDemon
23.11.2016 в 14:20
решил «пробулить» посмотреть что получится, попробовал с начало сделать а потом вкл сглаживание, не получилось модель деформировалась, а потом сделал наоборот, в отверстиях выделил и выдавил ребра чуть внутрь, закрыл отверстия и применил материал стекла, все получилось! Моя первая моделька!
Вы изначально не правильно начали моделить. Полученый Вами результат отличный для 3 дней, но годится для рендера как статика. Ни какие NURBS при моделровании для игр не используются. Только Editable Poly. TurboSmoth и прочие сглаживания тоже не используются.
Если хотите научиться. то запаситесь английским языком и пересомтрите уроки от Arrimus на ютубе. https://www.youtube….LMfTKWS56tOiQpw
Там есть ответы на все ваши вопросы. Особенно на те, которые вы еще не задали
а на каком помогут?
Спасибо за отклик и подсказку! Уже сам разобрался.
Не знаю, только не здесь.
Edited by Блэйд
Да, есть. У меня всё отлично работает, но именно с этой моделью проблема.
Пробовал частями экспортировать, не работает.
Резет не делал, надо попробовать.
да я уже за это время понял что сглаживание применяется редко, и про Булевы операции тоже уже узнал, и про все остальное, но все равно спасибо за советы учту
всем привет.
для создателей модель . а сделайте пожалуйста вот такую модель. http://avia.mvsm.ru/…12-5c63c7f2576b
http://nevskii-basti…ircraft-yak-58/
У меня 3d max 2012×64. Посоветуйте пожалуйста чем и с какими настройками экспортировать модель в симулятор.
Плагин для х файлов kwxportMax2012x64
и makemdl fs90 из sdk
Экспорт проходит а сим сообщает, что не может отобразить модель. Заранее благодарен.
Ни кто не сошел с ума. Не Внимательно читали условия. 3d max и Maya бесплатные в образовательных целях. У них есть студенческая лицензия. Погуглите, каким образом ее получить. Есть одно ограничение: Вы не сможете продавать сделанные модели. т.к. они будут с подписью Student. Больше ни каких ограничений. Полностью сохранен весь функционал.
Вы изначально не правильно начали моделить. Полученый Вами результат отличный для 3 дней, но годится для рендера как статика. Ни какие NURBS при моделровании для игр не используются. Только Editable Poly. TurboSmoth и прочие сглаживания тоже не используются.
Если хотите научиться. то запаситесь английским языком и пересомтрите уроки от Arrimus на ютубе. https://www.youtube….LMfTKWS56tOiQpw
Там есть ответы на все ваши вопросы. Особенно на те, которые вы еще не задали