Там на скринах, аэропорт красноярска есть, где вязли???
AlphaOmega
23.06.2007 в 20:13
MDV1980 (16.11.2006 22:22) написал:
Я справился с проблемой размытых текстур, если нужно могу выслать исправленные, у меня все нормально работает. За текстуры спасибо давно ждал такого качества. 🙂
Как решил проблему с размытостью ? (правда не знаю, про мою ли проблему идёт речь, но поиск выдал эту тему).
У меня так:
для Ту-154 Б-2 ПТ я сделал (с помощью paint-kit`а) свои ливреи. В проге FS Repaint модель отображается отлично, но когда захожу в сим, то задняя часть (с середины самолёта, включая хвост и его «крылышки» и двигатели) загружается размытой. Если я приближаю камеру к самолёту вплотную (zoom`ом) и затем опять делаю зум на общий — текстура становится чёткой. И сохраняется до сл. переключения видов. Ночью же, задняя часть постоянно размыта, как бы я не старался. Все текстуры сделаны одним и тем же способом (в фотошопе, а затем через DXTbitmap в DX1 и/или DX3). В чём проблема — не знаю. MDV1980, ты ЭТУ проблему решил или другую?
Dryxa
24.06.2007 в 07:31
Причины размытости текстур в отсутствии альфа канала или наличии мипмап уровней. И формат DXT1 не годится для текстур самолёта.
AlphaOmega
24.06.2007 в 15:04
Dryxa (24.06.2007 11:31) написал:
Причины размытости текстур в отсутствии альфа канала или наличии мипмап уровней. И формат DXT1 не годится для текстур самолёта.
Текущийформат DX3 с родным альфаканалом (взял из дефолтной текстурки).
Но почему же тогда передняя часть не глючит, а только задняя? хотя все они сделаны в абсолютно идентичном формате…
Как решил проблему с размытостью ? (правда не знаю, про мою ли проблему идёт речь, но поиск выдал эту тему).
У меня так:
для Ту-154 Б-2 ПТ я сделал (с помощью paint-kit`а) свои ливреи. В проге FS Repaint модель отображается отлично, но когда захожу в сим, то задняя часть (с середины самолёта, включая хвост и его «крылышки» и двигатели) загружается размытой. Если я приближаю камеру к самолёту вплотную (zoom`ом) и затем опять делаю зум на общий — текстура становится чёткой. И сохраняется до сл. переключения видов. Ночью же, задняя часть постоянно размыта, как бы я не старался. Все текстуры сделаны одним и тем же способом (в фотошопе, а затем через DXTbitmap в DX1 и/или DX3). В чём проблема — не знаю.
MDV1980, ты ЭТУ проблему решил или другую?
Текущийформат DX3 с родным альфаканалом (взял из дефолтной текстурки).
Но почему же тогда передняя часть не глючит, а только задняя? хотя все они сделаны в абсолютно идентичном формате…