Античные самолеты — Создание ЛА

http://chronoton.ru/…olety-drevnosty
Изображение

В XIX веке в Колумбии при археологических раскопках было найдено несколько десятков золотых фигурок непонятной формы. Их передали в музей при Государственном банке Колумбии, в котором они и выставлялись много лет подряд. В каталогах фигурки значились как «зооморфные», то есть, сделанные в виде животных. И именно как на непонятных животных смотрели на них в протяжении века многочисленные в посетители…

И лишь в XX веке, после развития авиапромышленности, выяснилось, что эти непонятные фигурки сделаны в виде современных самолетов! Просто пока их еще не изобрели, людям не с чем было сравнивать…

Также http://www.philipcop…/bbl_plane.html и http://beforeitsnews…Engineered.html (с видео)

Вот еще статья с рассуждениями о возможной аэродинамике этого изделия — http://www.world-mys…s.com/sar_7.htm

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете..нашего.. Шекспира…. моделирование подобного самолета в ХР? Использовать ХР по его прямому и первоначальному предназначению?

Сообщение отредактировал Voha: 06 June 2012 — 15:50

Ответов: 59

http://chronoton.ru/…olety-drevnosty
Изображение

В XIX веке в Колумбии при археологических раскопках было найдено несколько десятков золотых фигурок непонятной формы. Их передали в музей при Государственном банке Колумбии, в котором они и выставлялись много лет подряд. В каталогах фигурки значились как «зооморфные», то есть, сделанные в виде животных. И именно как на непонятных животных смотрели на них в протяжении века многочисленные в посетители…

И лишь в XX веке, после развития авиапромышленности, выяснилось, что эти непонятные фигурки сделаны в виде современных самолетов! Просто пока их еще не изобрели, людям не с чем было сравнивать…

Также http://www.philipcop…/bbl_plane.html и http://beforeitsnews…Engineered.html (с видео)

Вот еще статья с рассуждениями о возможной аэродинамике этого изделия — http://www.world-mys…s.com/sar_7.htm

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете..нашего.. Шекспира…. моделирование подобного самолета в ХР? Использовать ХР по его прямому и первоначальному предназначению?

Сообщение отредактировал Voha: 06 June 2012 — 15:50

Модельку сделать не проблема, сложнее будет реальную динамику передать.

Модельку сделать не проблема, сложнее будет реальную динамику передать.

Реальная всё равно неизвестна :sarcastic:
В этом же и смысл проекта, поиграться размерами, профилем крыла, весом и посмотреть, что получится.

В этом же и смысл проекта, поиграться размерами, профилем крыла, весом и посмотреть, что получится.

Получится очередной http://www.avsim.su/…elac-35273.html, забавно, весело и… ну и всё.

Получится очередной http://www.avsim.su/…elac-35273.html, забавно, весело и… ну и всё.

В пепелаце (как и во всем другом)) ) из FS2004 внешний вид с динамикой никак не связан. А тут как раз интересно проверить, что за самолеты были у древних майя. Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.

Сообщение отредактировал Voha: 05 June 2012 — 20:09

В пепелаце (как и во всем другом)) ) из FS2004 внешний вид с динамикой никак не связан. А тут как раз интересно проверить, что за самолеты были у древних майя. Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.

Сообщение отредактировал Voha: 05 June 2012 — 20:09

А тут как раз интересно проверить, что за самолеты были у древних майя. Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.

Пепел я привел в качестве примера. :)
А по поводу «что за самолеты были у древних майя. Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.» — странное утверждение, если учесть что древние Майисты не видели сами этих «летающих аппаратов», а всего лишь переписали устные легенды дошедшие к ним от их предков.

Зы. Я совсем не отговариваю кого-нить занаться этим чудным махокрылом, наоборот, забавно будет посмотреть на реализацию саго чуда! :rolleyes: :)

Сообщение отредактировал ATLON: 05 June 2012 — 20:26

А тут как раз интересно проверить, что за самолеты были у древних майя. Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.

Пепел я привел в качестве примера. :)
А по поводу «что за самолеты были у древних майя. Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.» — странное утверждение, если учесть что древние Майисты не видели сами этих «летающих аппаратов», а всего лишь переписали устные легенды дошедшие к ним от их предков.

Зы. Я совсем не отговариваю кого-нить занаться этим чудным махокрылом, наоборот, забавно будет посмотреть на реализацию саго чуда! :rolleyes: :)

Сообщение отредактировал ATLON: 05 June 2012 — 20:26

Т.к. при раскопках не было найдено ни одного летного свидетельства, шлемов, радиостанций и пр., то могу предложить, что эти аппараты неземного происхождения и в условиях земной атмосферы никогда не летали. Откуда взялись фигурки? Возможно, были завезены инопланетянами в виде сувениров для обмена на продукты, женщин, за работу в качестве носильщиков и проводников. Аналогично было и с европейцами, но они завозили бусы.

Т.к. при раскопках не было найдено ни одного летного свидетельства, шлемов, радиостанций и пр., то могу предложить, что эти аппараты неземного происхождения и в условиях земной атмосферы никогда не летали. Откуда взялись фигурки? Возможно, были завезены инопланетянами в виде сувениров для обмена на продукты, женщин, за работу в качестве носильщиков и проводников. Аналогично было и с европейцами, но они завозили бусы.

Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.» — странное утверждение, если учесть что древние Майисты не видели сами этих «летающих аппаратов», а всего лишь переписали устные легенды дошедшие к ним от их предков.

Это пишут про воссозданные современные летающие модели, а не оригинал. Также их продували в трубе, тоже с хорошим результатом.

Сообщение отредактировал Voha: 15 July 2012 — 23:48

Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.» — странное утверждение, если учесть что древние Майисты не видели сами этих «летающих аппаратов», а всего лишь переписали устные легенды дошедшие к ним от их предков.

Это пишут про воссозданные современные летающие модели, а не оригинал. Также их продували в трубе, тоже с хорошим результатом.

Сообщение отредактировал Voha: 15 July 2012 — 23:48

Это пишут про воссозданные современные летающие модели, а не оригинал. Также их продували в трубе, тоже с хорошим результатам.

Интересно как «воссоздавали» материалы, профиля, мощности, или тупо брали современные материалы, современные марки профилей, современный движок, подгоняли это все под форму и размер «самолётика Майя» и в путь??? :russian_ru:
Зы. Помню мы в Доме Пионеров табуретки и тележки садовые летать заставляли! :pioneer:

Это пишут про воссозданные современные летающие модели, а не оригинал. Также их продували в трубе, тоже с хорошим результатам.

Интересно как «воссоздавали» материалы, профиля, мощности, или тупо брали современные материалы, современные марки профилей, современный движок, подгоняли это все под форму и размер «самолётика Майя» и в путь??? :russian_ru:
Зы. Помню мы в Доме Пионеров табуретки и тележки садовые летать заставляли! :pioneer:

тупо брали современные материалы, современные марки профилей, современный движок, подгоняли это все под форму и размер «самолётика Майя» и в путь??? :russian_ru:

Именно, кроме размеров, оригинальные размеры неизвестны, а авимодель, конечно, намного меньше предполагаемого самолета. А вот у нас есть возможность сделать большой самолет (размером от Сессны и больше), и проверить в разных диапазонах скоростей.
Кстати, как в ХР с моделированием сверхзвука?

Но вряд ли табурет размером с Сессну или Ан-2 полетит ))))

тупо брали современные материалы, современные марки профилей, современный движок, подгоняли это все под форму и размер «самолётика Майя» и в путь??? :russian_ru:

Именно, кроме размеров, оригинальные размеры неизвестны, а авимодель, конечно, намного меньше предполагаемого самолета. А вот у нас есть возможность сделать большой самолет (размером от Сессны и больше), и проверить в разных диапазонах скоростей.
Кстати, как в ХР с моделированием сверхзвука?

оригинальные размеры неизвестны, масса неизвестна, профиль крыла неизвестен, мощность и принцип двигателя неизвестны (хотя, мне где то встречалось упоминание что там лошадей впрягали… несколько… и ртутью их заправляли…) и на этом материале проверять мог тот «самолётик» летать или нет, а если и мог то насколько хорошо??? :)

Зря вы так, полетит еще как!!! :acute:

оригинальные размеры неизвестны, масса неизвестна, профиль крыла неизвестен, мощность и принцип двигателя неизвестны (хотя, мне где то встречалось упоминание что там лошадей впрягали… несколько… и ртутью их заправляли…) и на этом материале проверять мог тот «самолётик» летать или нет, а если и мог то насколько хорошо??? :)

Зря вы так, полетит еще как!!! :acute:

оригинальные размеры неизвестны

Начнем с Сессны, может МиГ или Су, и так далее.

масса неизвестна

Аналогична схожему по размеру современному самолету или меньше, с учетом более продвинутой технологии и материалов.

профиль крыла неизвестен

Попробуем разные современные профили от треугольных крыльев.

мощность и принцип двигателя неизвестны

Принцип не важен, берем современный реактивный.

там лошадей впрягали… несколько… и ртутью их заправляли

Лошадей ртутью? ))))

и на этом материале проверять мог тот «самолётик» летать или нет, а если и мог то насколько хорошо??? :)

Так для того же и ХР, что можно все проверить.
Атлон, вы можете сделать базовую модель, а то в этом деле не разбираюсь (допилить думаю смогу)?

Сообщение отредактировал Voha: 05 June 2012 — 23:01

оригинальные размеры неизвестны

Начнем с Сессны, может МиГ или Су, и так далее.

масса неизвестна

Аналогична схожему по размеру современному самолету или меньше, с учетом более продвинутой технологии и материалов.

профиль крыла неизвестен

Попробуем разные современные профили от треугольных крыльев.

мощность и принцип двигателя неизвестны

Принцип не важен, берем современный реактивный.

там лошадей впрягали… несколько… и ртутью их заправляли

Лошадей ртутью? ))))

и на этом материале проверять мог тот «самолётик» летать или нет, а если и мог то насколько хорошо??? :)

Так для того же и ХР, что можно все проверить.
Атлон, вы можете сделать базовую модель, а то в этом деле не разбираюсь (допилить думаю смогу)?

Сообщение отредактировал Voha: 05 June 2012 — 23:01

Также http://www.philipcop…/bbl_plane.html и

Автор, только причем здесь «античность»? B) Назвали бы просто «древние».

Оверквотинг. Автору сообщение — устное предупреждение.

Сообщение отредактировал WildCat: 06 June 2012 — 12:12

Также http://www.philipcop…/bbl_plane.html и

Автор, только причем здесь «античность»? B) Назвали бы просто «древние».

Оверквотинг. Автору сообщение — устное предупреждение.

Сообщение отредактировал WildCat: 06 June 2012 — 12:12

видео по теме:

На видео радиоуправляемая модель- почти типичный моноплан со стреловидным крылом, летали и более причудливые конструкции
P.S. всё- таки фигурки «самолётиков» это стилизованные изображения каких- то скатов или акул, отсюда и их аэродинамические формы…

Сообщение отредактировал AND134: 06 June 2012 — 16:25

видео по теме:

На видео радиоуправляемая модель- почти типичный моноплан со стреловидным крылом, летали и более причудливые конструкции
P.S. всё- таки фигурки «самолётиков» это стилизованные изображения каких- то скатов или акул, отсюда и их аэродинамические формы…

Сообщение отредактировал AND134: 06 June 2012 — 16:25

Попробовать могу, обещать не могу! :)

Нету ни таких скатов, ни таких акул с треугольными плавниками, и хвостовым оперением. У ската вообще «крыло» круглое, и хвоста нету.

Я уже начал читать руководство к Плейн Мейкеру :).
Кстати, форма фюзеляжа имеет значение для аэродинамики? Написано, что

X-Plane doesn’t care whether the large protrusion on the underside of the aircraft is actually part of the fuselage or just another object touching the fuselage; it will model the aerodynamics the same way.

но ведь профиля у него нету, а продуванием в виртуальной трубе ХР не занимается, даже коэффициент лобового сопротивления задавать надо. Как я понял, the same way значит «никак». Или всё же как? :russian_ru:

Нету ни таких скатов, ни таких акул с треугольными плавниками, и хвостовым оперением. У ската вообще «крыло» круглое, и хвоста нету.

Я уже начал читать руководство к Плейн Мейкеру :).
Кстати, форма фюзеляжа имеет значение для аэродинамики? Написано, что

X-Plane doesn’t care whether the large protrusion on the underside of the aircraft is actually part of the fuselage or just another object touching the fuselage; it will model the aerodynamics the same way.

но ведь профиля у него нету, а продуванием в виртуальной трубе ХР не занимается, даже коэффициент лобового сопротивления задавать надо. Как я понял, the same way значит «никак». Или всё же как? :russian_ru:

Первый полет древнего майянского пепелаца табурета садовой тележки самолета !!! :pilotfly:

Самолет и запись прилагаются, директорию Add-on из архива поместить в директорию Aircraft.
Без приборов, параметры с потолка и с размытого фото, а также от Ан-2 и F-4, с подтормаживающим ХР, но с первого раза взлетел, развернулся и посадил (правда криво :) ). Учитывая, всё это, а также, что это мой первый опыт самолетостроения, вряд ли такая фигурка придуманна просто так, без всякой связи с реальностью.

ТТХ:
длина 40 фт.
вес 6000 фун.
двиг. ракетный тягой 2000 фун., размещенный под фюзеляжем, на фото видно нечто внизу, вот и стало двигателем.
профили от ХР-го F-4.

Кстати, есть ли возможность преобразования ACF-файла в текст и назад? Это очень бы облегчило коллективную работу, да и личную тоже — использование системы управления версиями, например SVN.

Прикрепленные изображения

• maya_1.jpg
  • maya_2.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Mayan.zip   1.12МБ
      14 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Voha: 08 June 2012 — 16:34

Первый полет древнего майянского пепелаца табурета садовой тележки самолета !!! :pilotfly:

Самолет и запись прилагаются, директорию Add-on из архива поместить в директорию Aircraft.
Без приборов, параметры с потолка и с размытого фото, а также от Ан-2 и F-4, с подтормаживающим ХР, но с первого раза взлетел, развернулся и посадил (правда криво :) ). Учитывая, всё это, а также, что это мой первый опыт самолетостроения, вряд ли такая фигурка придуманна просто так, без всякой связи с реальностью.

ТТХ:
длина 40 фт.
вес 6000 фун.
двиг. ракетный тягой 2000 фун., размещенный под фюзеляжем, на фото видно нечто внизу, вот и стало двигателем.
профили от ХР-го F-4.

Кстати, есть ли возможность преобразования ACF-файла в текст и назад? Это очень бы облегчило коллективную работу, да и личную тоже — использование системы управления версиями, например SVN.

• maya_1.jpg
  • maya_2.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Mayan.zip   1.12МБ
      14 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Voha: 08 June 2012 — 16:34

Интересная тема, у меня тоже появилась мысль реконструировать в X-Plane аэродинамику древнего «летающего объекта», правда биологического происхождения.
А вот и сама «птичка», точнее вымерший около 75 миллионов лет назад птерозавр никтозавр:
Изображение
Конечно воссоздать машущий полёт не представляется возможным, но хотя бы как планер… Вообще не представляю, как он летал даже при небольшом боковом ветре :sarcastic:

Сообщение отредактировал AND134: 09 June 2012 — 13:05

Интересная тема, у меня тоже появилась мысль реконструировать в X-Plane аэродинамику древнего «летающего объекта», правда биологического происхождения.
А вот и сама «птичка», точнее вымерший около 75 миллионов лет назад птерозавр никтозавр:
Изображение
Конечно воссоздать машущий полёт не представляется возможным, но хотя бы как планер… Вообще не представляю, как он летал даже при небольшом боковом ветре :sarcastic:

Сообщение отредактировал AND134: 09 June 2012 — 13:05

Вообще не представляю, как он летал даже при небольшом боковом ветре :sarcastic:

Эти учёные еще и не такого напридумывают :tease:

Вообще не представляю, как он летал даже при небольшом боковом ветре :sarcastic:

Эти учёные еще и не такого напридумывают :tease:

Уже представляю себе… :shok:

Первый полет древнего майянского пепелаца табурета садовой тележки самолета !!!

Вообще, интересно, продолжайте. Только очертания подкорректировать осталось. Не ожидал, что дело дойдет до проверки…

Сообщение отредактировал Nebes787: 09 June 2012 — 14:50

Уже представляю себе… :shok:

Первый полет древнего майянского пепелаца табурета садовой тележки самолета !!!

Вообще, интересно, продолжайте. Только очертания подкорректировать осталось. Не ожидал, что дело дойдет до проверки…

Сообщение отредактировал Nebes787: 09 June 2012 — 14:50

Только очертания подкорректировать осталось.

С этим сложно ))) Рисую я как Остап Бендер сеятеля ))), а четких фотографий сверху и в профиль я пока не нашел.
Но у меня ощущение, что ХР очертания имел ввиду, я об этом тут написал- http://forums.x-plan…55

Вообще, интересно, продолжайте

Первоначальные выводы такие:
— летает )))
— натуральный вес и размеры неизвестны, но при длине Ан-2 и весе 3 тонны скорость взлета 80-100 узлов
— с закрылками сложности, так как возникает большой пикирующий момент, а горизонтальный стабилизатор (он же руль высоты) маловат.
— свалить очень сложно

Было бы неплохо сделать «split flaps» под крылом, штатными средствами сложно, можно попробовать сделать дополнительное плоское крылышко без подъемной сили, совмещенное с основным крылом

Не ожидал, что дело дойдет до проверки…

А в чем проблема-то? Всё же проще, чем из фанеры модель делать. )))

Крайняя версия прилагается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     maya.zip   130.57К
      15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Voha: 09 June 2012 — 15:32

Вот нашел еще фото. Можно как-то из изображения под углом воссоздать 3D и вид сверху и в профиль?
Предположительно, плоское «лицо» спереди — это кабина, закрытая прозрачным обтекателем, а вырез между кабиной и фюзеляжем между ободками — это как открывающаяся крыша кабриолета, для погрузо-разгрузочных работ и в полете она закрыта.

• DSCF3317.jpg
  • mayan-incan-aircraft-tomb-artifact-.jpg
  • 2-columbia-golden-airplane-http-tatjana.ingold.ch.jpg
  • 3-columbia-golden-airplane-htp-tatjana.ingold.ch.jpg
  • avionescol02_09.jpg
  • colombian-ancient-airplane.jpg

Сообщение отредактировал Voha: 09 June 2012 — 15:50

Ну вы сейчас напридумываете! А я вон еще место для закладки ракет вижу, да много чего еще. Вам в голову не приходило, что все эти крючочки — просто подобие узоров на рыбах? «Киль» это просто небрежно воспроизведенный хвост, а «стабилизатор» — задние подхвостовые плавники (извините, не знаю, как там правильно)! И вообще, что это за капюшон сзади? Переверните рыбу! Может это акула какая-нибудь, слепленная уже с разинутым ртом, позади жаберные щели, а как там у древних было с воспроизведением увиденного/услышанного на бумаге/в глине(нужное подчеркнуть), сами знаете… ниочень.

Может их уже сто раз поперепродали, попереплавили? Кстати, верхняя фотка напоминает продажу брелок для туристов. Если и были оригинальные рыбки, может они и затерялись давно, или вообще их не было? Подделка, и все тут?

Хотя, не знаю, история древнего мира вся такая запутанная и мрачная… фиг там знает, что было, а что нет. Мы и про Атлантиду знаем от одного только Платона, который, как известно, тем еще сказочником был. А мы то, прогрессивный народ XXI века, считаем, что до нас одни тупые дикари и были. Так что не понятно, может кто и парил в небесах до нас, а может и нет.

В любом случае, продолжайте, интересная тема.

Сообщение отредактировал Nebes787: 09 June 2012 — 18:47

«Киль» это просто небрежно воспроизведенный хвост, а «стабилизатор» — задние подхвостовые плавники (извините, не знаю, как там правильно)!

Попробуйте найти похожую рыбу, мне ничего не известно.

И вообще, что это за капюшон сзади?

Как гипотеза — грузовой люк в открытом состоянии — как крыша в кабриолете.

Кстати, верхняя фотка напоминает продажу брелок для туристов.

Это копии. Единственный найденный мною оригинал

413379168_o.jpg

В любом случае, продолжайте, интересная тема.

Продолжаю и попутно осваиваю ПлейнМейкер. :rtfm: Работа движется.

Сообщение отредактировал Voha: 15 June 2012 — 00:38

Итак, видео первого полета KSEA — KRNT состоявшегося 8 июня:

Ныне сей летательный аппарат выглядит уже так:
maya_1.jpg

maya_2.jpg

Сейчас занимаюсь доводкой летательных качеств и определением окончательных ТТХ, исходя из того, что аппарат сверхзвуковой.

Ребята, толлько не обижайтесь, но обьясните ЗАХРЕНА ВАМ ЭТОТ АППАРАТ? Занялись бы чем нибудь более человеческим…! В X-plane по этому большенство и не летает, так как делают хрень какую-то!!! Зайдёшь на ОРГ, кровью сердце обливается((((((

Сообщение отредактировал moter: 25 June 2012 — 03:50

Согласен.
К сожалению, особенность X-plane — огромное количество самого низкопробного кала на всевозможных файловых хранилищах.
Чтож удивляться, что все так над ним ржут.
Крайне сложно разглядеть за всей этой помойкой настоящие шедевры.
Я недавно с этим симом и возможности его действительно потрясают.

Нет-нет, не прерывайте, пожалуйста, работу над данным аппаратом!
Хочется посмотреть количество закачек на Орге…

Не переживайте ))) Аппарат летает, занимаюсь доводкой.

Нет-нет, не прерывайте, пожалуйста, работу над данным аппаратом!
Хочется посмотреть количество закачек на Орге…

Итак, невзирая на неодобрение отдельных товарищей, проект завершен и доступен для полетов.

Берем его на домашней странице, там же есть ссылка на орг.

Итак, невзирая на неодобрение отдельных товарищей, проект завершен и доступен для полетов.

Берем его на домашней странице, там же есть ссылка на орг.

Спасибо за труды! Побалуемся)

Файл загружен на форум тут — http://www.avsim.su/…maya-45588.html

Voha (21 час назад): в MSFS смоделировать неизвестный самолет по чертежам принципиально невозможно

sobako (7 часов назад): Я не понял, какие чертежи могут быть к НИЗВЕСТНОМУ самолету?

Разумеется, чертежей как таковых нету, есть только пропорции, как оказалось вполне аэродинамически правильные.

Pretorian : А как пропорции у вас сочетаются с развесовкой самолёта? Как вы определили центр тяжести?

Центр тяжести опытным путем, тут вариантов нету. В принципе любой самолет требует центр тяжести несколько впереди от центра MAC.

Эрих Хартманmoderator (1 час назад): А профиль крыла откуда взят?

Boeing High Subsonic из Икс-Плейна

Pretorian (50 минут назад): «Стояла задача проверить аэродинамику»… Поделитесь секретом, сколько тяги вы поставили на двигатели? Видите ли, если к пивному ларьку приделать двигатель от ракеты «Протон», то ларёк без проблем полетит. :

Никакого секрета. Максимум 15 т. фунтов при максимальном весе 30 т., то есть 50% от веса. Но и 30% от веса вполне достаточно, включите в ХР вывод тяги на экран и попробуйте.

См. также страницу проекта — https://sites.google…oid/mayan-plane

Сообщение отредактировал Voha: 15 July 2012 — 19:42

sobako8 часов назад в этом вашем хваленом симуляторе, с реалистичной динамикой, микропорывами и брутальными облаками

Всё же давайте сосредоточимся на техническом обсуждении, без сарказма. МСФС вообще построен по другому принципу, там вообще смоделировать новый ЛА невозможно.

sobako8 часов назад как … у этой модели работает хвостовое оперение. Разве этот восхитительный кусок стены посередине аппарата не срывает чертов поток?

Срывает, наверное.
Но во-первых, как точно выглядел оригинал неизвестно, точных и резких снимков фигурки у меня нету. Если взглянуть на сделанные вручную копии:
Изображение

то стена не такая уж и стена, скорее все это похоже на крышу кабриолета, которая в закрытом виде вполне обтекаема.

А во-вторых ХР подобные вещи не моделирует, как уже обсуждалось это не CFD программа. Поэтому я сделал как это виделось по оригинальным фото, для сохранения экзотики, так сказать. Правда в звуковой барьер упирается, это я буду Аустину писать.

А в третьих кто знает, что и как там работало? Может применялись неизвестные технологии, как в Шквале, например (кстати, у него нос вообще плоский).

А кто сказал, что это вообще летает? Может, как раз наоборот, плавает и ныряет довольно глубоко. В пользу этой догадки говорит и недостаточно развитое хвостовое оперение и открытая «крыша кабриолета» для надводного положения, и 4-ре «буя-зонда» ( или это икра, ведь некоторые виды жаб таскают на себе игру до вылупления головастиков)

Всё же давайте сосредоточимся на техническом обсуждении, без сарказма.

Но во-первых, как точно выглядел оригинал неизвестно, точных и резких снимков фигурки у меня нету.

А во-вторых ХР подобные вещи не моделирует, как уже обсуждалось это не CFD программа. Поэтому я сделал как это виделось по оригинальным фото, для сохранения экзотики, так сказать. Правда в звуковой барьер упирается, это я буду Аустину писать.

А в третьих кто знает, что и как там работало? Может применялись неизвестные технологии.

Вот вашу энергию, да в мирное русло повернуть, цены бы небыло.

В пользу этой догадки говорит и недостаточно развитое хвостовое оперение

Почему недостаточно развитое? Как оказалось, для полета вполне достаточно, а если расположить центр тяжести на 50% МАС и ввести систему стабилизации, то горизонтальный стабилизатор еще меньше можно сделать. А вертикальный даже великоват, я бы сказал.

Вот вашу энергию, да в мирное русло повернуть, цены бы небыло.

Есть конструктивные предложения? :sarcastic:

Есть конструктивные предложения? :sarcastic:

Конечно! Народ маленькую тушку ждет

В смысле?

«Видно, работа проделана большая и есть результат, но дальше так дело не пойдет…» (с) Не мое.

В прямом, нету нормального Ту-134 для X-Plane. Вот, что люди ждут в XP:
http://www.avsim.su/…adushki-felisa/

Фелису я не конкурент. :sarcastic: