вообщето дальность видимости определяется не только влажностью воздуха. В игре сложно определить фактическую дальность, нужны ориентиры. На ихнем форуме пишут что эффективная дальность видимости в симе составляет 30 км, а максимальная, где отрубается земля, это 45 км. На скрине видно что есть дымка, но на каком она расстоянии, ты мерял, можешь сказать? В твоем ролике она тоже присутствует кстати. Я не защищаю девелоперов, сам всегда стоял за реализм, но поскольку сам не пилот, трудно утверждать что либо.
Проблема с видимостью это камень преткновения любого современного авиасимулятора, но нужно не забывать о том, что чтобы отобразить землю с подобной детализацией как в этом симуляторе на расстояния в сто или двести километров понадобится система гораздо более мощная чем современные топовые модели. Приходится балансировать между реализмом и производительностью.
По мне так пусть лучше урежут дальность, чем качество ландшафта, какой смысл иметь дальность обзора на двести километров, если ты самолет противника уже на дистанции более 10 километров не способен зафиксировать невооруженным взглядом.
Geier1
30.12.2009 в 15:00
Судя по скрину и по моим ощущениям там км 20-25 до дымки. Особенно отвратительно смотрится с левой стороны, а т.к. слева еще и солнце, то эту дымку засвечивает и получается некрасиво и не реалистично. На их форуме писали уже про эту засветку, но ответа внятного не получили.
Теперь по ролику. 1:17-1:20, могу сказать, что дымка на горизонте — км 40-45, т.е. в игре дальность видимости сокращена практически в 2 раза!
Frost 77
30.12.2009 в 15:04
Судя по скрину и по моим ощущениям там км 20-25 до дымки. Особенно отвратительно смотрится с левой стороны, а т.к. слева еще и солнце, то эту дымку засвечивает и получается некрасиво и не реалистично. На их форуме писали уже про эту засветку, но ответа внятного не получили. Теперь по ролику. 1:17-1:20, могу сказать, что дымка на горизонте — км 40-45, т.е. в игре дальность видимости сокращена практически в 2 раза!
судя по скрину и по ощущениям…как то не очень убедительно звучит опять же Впринципе если задаться целью то можно вычислить на каком расстоянии рисуется дымка, масштаб на карте вроде есть.
Frost 77
11.06.2010 в 08:32
Наконец то я дождался достойной реализации одного из моих любимцев. Представляю на обозрение часть своего полета но Cessna Citation X от Eaglesoft. Весь полет осуществить не удалось, самолет для меня новый, приходится знакомиться, вчера пока разбирался с автопилотом и режимами двигателей, сбился с курса и уфигачил в океан вместо Сан-Франциско. Обратную дорогу искать не стал .
Итак, первый скрин, стоим на стояночке в Сиэтле:
Прикрепленные изображения
Frost 77
11.06.2010 в 08:38
Погодка, радует, за бортом тепло, тучки с прояснениями, лето. Оживляем птичку. Объем реализация систем очень радует, Вилка просто отдыхает со своей моделью. ФМС очень и очень детальная, честно говоря еще не встречал ни в одной модели такой проработки, может разве что у Левел-Д.
Frost 77
11.06.2010 в 08:40
Выкатились со стоянки, движемся на взлетку:
Frost 77
11.06.2010 в 08:42
Встаем в очередь:
Frost 77
11.06.2010 в 08:44
После недолгих ожиданий, наконец то мы в воздухе:
Frost 77
11.06.2010 в 08:47
В наборе…. По курсу кучевые облака, красота неописуемая!
Frost 77
11.06.2010 в 08:50
Поднебесная! Красота продолжается… Это последний скрин из моего полета. Прокладываем себе курс между туч:
Frost 77
22.11.2010 в 10:36
Несколько скринов из Локона, старые полетушки:
Frost 77
22.11.2010 в 10:38
глазами пилота:
Frost 77
22.11.2010 в 10:40
Рейс в Сан-Франциско:
Frost 77
22.11.2010 в 10:42
Напарник баловался фотоаппаратом, любитель
Frost 77
22.11.2010 в 10:43
рассекая голубизну!
Frost 77
29.11.2010 в 09:38
Продолжаем тему Аляски:
Frost 77
29.11.2010 в 09:43
Piper Seneca
Frost 77
29.11.2010 в 09:50
Соскучился по малой авиации, решил сделать выходной и полюбоваться красотами пейзажей с птичьей высоты полета. Представляю Цессну, полет над Северной частью Калифорнии:
Frost 77
29.11.2010 в 09:56
Взлетел ранним утром, еще город спит:
Frost 77
29.11.2010 в 09:57
Горы, горы, горы:
Сообщение отредактировал Frost 77: 29 November 2010 — 10:03
Frost 77
29.11.2010 в 10:07
Вид из окна. Кто то говорил, что девятка не для бушфлаинга. Мне кажется очень даже красиво.
Frost 77
29.11.2010 в 10:09
Вот я и дома.
Fily
29.11.2010 в 11:11
Красотища!
А что у вас за улучшайзеры?
Небо? Облака?Посадочный свет? Деревья?
Frost 77
29.11.2010 в 11:29
Красотища! А что у вас за улучшайзеры? Небо? Облака?Посадочный свет? Деревья?
Спасибо за оценку. Все текстуры комбинация Рексовских текстур, деревья взяты с местного сайта.
Fily
29.11.2010 в 12:08
Спасибо за оценку. Все текстуры комбинация Рексовских текстур, деревья взяты с местного сайта.
А фотошопа много? И что за тени от облаков в FS их не было! И ещё, можно увидеть ваши сэты рекса!
Сообщение отредактировал Fily: 29 November 2010 — 12:10
Проблема с видимостью это камень преткновения любого современного авиасимулятора, но нужно не забывать о том, что чтобы отобразить землю с подобной детализацией как в этом симуляторе на расстояния в сто или двести километров понадобится система гораздо более мощная чем современные топовые модели. Приходится балансировать между реализмом и производительностью.
По мне так пусть лучше урежут дальность, чем качество ландшафта, какой смысл иметь дальность обзора на двести километров, если ты самолет противника уже на дистанции более 10 километров не способен зафиксировать невооруженным взглядом.
Теперь по ролику. 1:17-1:20, могу сказать, что дымка на горизонте — км 40-45, т.е. в игре дальность видимости сокращена практически в 2 раза!
судя по скрину и по ощущениям…как то не очень убедительно звучит опять же
Впринципе если задаться целью то можно вычислить на каком расстоянии рисуется дымка, масштаб на карте вроде есть.
Итак, первый скрин, стоим на стояночке в Сиэтле:
Сообщение отредактировал Frost 77: 29 November 2010 — 10:03
А что у вас за улучшайзеры?
Небо? Облака?Посадочный свет? Деревья?
А фотошопа много? И что за тени от облаков в FS их не было!

И ещё, можно увидеть ваши сэты рекса!
Сообщение отредактировал Fily: 29 November 2010 — 12:10