На АН-12 завтра никто не желает..? Вылеты из Перми на 19.05.2010 ГАИ Москва(Быково) 12:30 Ан-12 Московия
вчера видел его посадку в 23:10 со своей деревни, надо мной как раз прошёл, кой чаво оттуда же : Ильюшин с неудобной позиции и Газпром на закате
Прикрепленные изображения
Zeidor
19.05.2010 в 10:46
Сегодняшний Ан-12 Московия
piligrim51
19.05.2010 в 12:45
Ну что же… День сегодня выдался как всегда с приключениями. Трафик сегодня хороший, сижу в поле, снимаю. Все по плану, посадка и взлет по 21ой. Потом С7 в 13-15 пошел на 03. Понял что споттинг пора завязывать, но решыл его заснять возле колючки, после чего двинулся в сторону дороги. Иду, иду и смотрю на горизонте САБовский УАЗ стоит на дороге. Ну сразу понял что по мою душу… Они двинулись мне на встречу и я соответственно им. Оказалось что они как час за мной наблюдали. Спрсили цель моей прогулки. Ну я объяснил как есть, после чего предложили проследовать с ними. Ребята оказались серьезными, но мы нашли быстро общий язык) Они уже были почти готовы высадить меня на отвороте на Чуваки, но с арэпорта пришла команда везти меня в пунк милиции. Там ребята оказались еще лучше, взяли с меня объснительную, копию паспорта, объяснили что это режимный объект и фотографировать его нельзя. Вежливо попросили удалить фотки где видна ВПП,а где уже в небе разрешили оставить. Взяли расписку что больше так не буду, но сразу сказал что рицедив неизбежен)) Улыбнувшись ответили, что в сл раз задержим на пару часиков, посидишь, подумаешь)) Между рейсами самое то время коротать (на будующее). Мне предложили найти начальника САБа, чтобы все сделать легально и нас больше так не приводили. Пока ждал его, снова успел пообщаться с САБом через забор на перроне) Объснив ему ситуацию, он предложил написать мне письмо на имя ген.директора с заявлением (в свободной форме) что, где, с какой целью хотим снимать и т.д. По аналогии как пускают прессу. Так что надо что-нить состряпать и выслать им на мыло, либо лично в руки секретарю. Так что можно попробывать узаконить пермский споттинг. Если нет, то попросили снимать подальше от полосы, чтоб никто не видел и не слышал.
Видел у них новую систему видеонаблюдения. Крутая штука! Мне бы парочку таких плазм домой с видами на ВПП и перрон))
piligrim51
19.05.2010 в 12:47
Кстати Як-42 RA-42333 это вродь вместо утреннего Ская прилетел
OLDAviaMODELIST
19.05.2010 в 13:12
Это они так поинтересовались что за ажиотаж в последнее время вокруг порта, сейчас им спокойней что не террористы,
Вовчик вроде на них не жаловался особо, где надыбать образец бумаги на генерального, москвичи мне так и не прислали…
кусочек нашей истории из за забора :
OLDAviaMODELIST
19.05.2010 в 16:46
установил и опробовал Neat Image, осталось много вопросов, и понял что файл становится в 4 раза тяжелее
вот продукт эксперимента, Як-142 единственный и неповторимый :
nio
19.05.2010 в 16:53
единственный и неповторимый это 42424, 42442 это просто Як-42Д Neat Image советую поставить как плагин к фотошопу, размер файла после обработки получится вполне вменяемый (по крайней мере, существенного увеличения не заметил). И радиус обработки света/тени, по возможности, советую увеличить (для начала около 100 пикс), чтобы не было ореола вокруг объекта
Rifleman
20.05.2010 в 08:03
Кстати, завтра кто собирается? У меня теперь тоже есть фотоаппарат спасибо добрым людям
Rifleman
20.05.2010 в 09:33
А хорошие фотки (если будет офф. спотинг) распечатать и повешать в рамочку по всему терминалу.
omega
20.05.2010 в 11:01
А хорошие фотки (если будет офф. спотинг) распечатать и повешать в рамочку по всему терминалу.
А да, у нас есть накопитель терминал Вот фотовыстывку сделать на стендах 3-4 раскладушки можно, я смогу помочь с оборудованием и распечатать на А3 струйнике на глянце.
piligrim51
20.05.2010 в 11:04
У меня такая же идея была)) А то возле кафе на 2ом этаже есть какая то выставка, но все не втему. А вот на 1ом в кафе оч даже хорошие фотки с паловской тушкой и стюардессой)) Да и на сайте у них разместить самые удачные. Пусть там будут старые и новые. И в Домодедово конкурсы проходят а потом на своем же сайте выкладывают лучшие.
Nikolay_Kenig
20.05.2010 в 12:40
Мне вот интересно. САБовцы ссылались на какой нить закон запрещающий фотографирование в близи аэропортов ??? .. фотографирование самого аэропорта и самолетов ??? .. сам часто фотаю ставя машину прям у колючки в которой полно дыр .. иногда на посадочной прямой за пределами аэропорта но на территории ни чем не огороженной но где находятся посадочные огни ..
Wishmaster
20.05.2010 в 15:11
Тут хороших идей навысказывали…
надо будет со всем этим к начальству подойти, может чего и выгорит
а стекляшке сегодня ночью пришел кирдык, :о( скрутил ей башку при попытке добавить зум, увез ее обратно в фотомагазин, теперь жду, чего они порешат
piligrim51
20.05.2010 в 16:26
Тут хороших идей навысказывали… надо будет со всем этим к начальству подойти, может чего и выгорит
а стекляшке сегодня ночью пришел кирдык, :о( скрутил ей башку при попытке добавить зум, увез ее обратно в фотомагазин, теперь жду, чего они порешат
новой оптике открутил что ли?!!
PAL337
21.05.2010 в 01:24
а стекляшке сегодня ночью пришел кирдык, :о( скрутил ей башку при попытке добавить зум
Я давно читаю эту ветку, и сам, уже довольно давно- страстно увлекаюсь авиацией) Хотелось бы поехать в район аэропорта- насладится зрелищем взлетающих-садящихся боингов и арбузов. Летаю через терминал часто, но стоять у торца полосы и наблюдать за всем- куда интереснее)) Профессиональной фототехники я не имею, да и простого фотика тоже (только айфон)
Так что хотелось бы просто съездить в район аэропорта и посмотреть на все). В связи с этим обращаюсь к землякам: если кто едет в эти выходные, или даже в будни (любое время), и если вы не против чтобы я поехал с вами- дайте пожалуйста знать об этом! ))
Можете ответить в этой теме, но для быстрой связи можно в ICQ — 42ноль792два15 ))
Спасибооо!!!))
renat
21.05.2010 в 10:21
Добро пожаловать в наш коллектив! Ок, сообщим.
macovskiy
21.05.2010 в 10:41
Thank’s ))
piligrim51
21.05.2010 в 17:43
Катек так днем и не появился. Но зато дождался прилет Ю.Лужкова)) На втором фото птица-камикадзе встречает его))
Оч понравился трафик. Сначала сел Ту-154, только ушел на РД появился 737. Как только он освободил ВПП из кустов выглянул Як-40. Практически Хитроу))) Ту-134 на дождался, т.к поехал на перрон. И наблюдал его посадку из окна автобуса((
piligrim51
21.05.2010 в 17:47
Ну и на стоянке:
piligrim51
21.05.2010 в 18:59
единственный и неповторимый это 42424, 42442 это просто Як-42Д
он тоже бывал у нас))
djk
22.05.2010 в 00:34
Тут хороших идей навысказывали… надо будет со всем этим к начальству подойти, может чего и выгорит
Миш, если помощь в переговорах нужна, всегда готов. Вроде и с Григорьевым и с Полевщиковым отношения неплохие. Только ссылку сюда им давать не надо, а то будет как с лошадью на перроне, размещенной на Тероне… Они иногда очень убедительно доказывают нежелательность размещения некоторых фоток на форумах.
вчера видел его посадку в 23:10 со своей деревни, надо мной как раз прошёл, кой чаво оттуда же :
Ильюшин с неудобной позиции и Газпром на закате
Видел у них новую систему видеонаблюдения. Крутая штука! Мне бы парочку таких плазм домой с видами на ВПП и перрон))
Вовчик вроде на них не жаловался особо, где надыбать образец бумаги на генерального, москвичи мне так и не прислали…
кусочек нашей истории из за забора :
вот продукт эксперимента, Як-142 единственный и неповторимый :
А да, у нас есть
накопительтерминалВот фотовыстывку сделать на стендах 3-4 раскладушки можно, я смогу помочь с оборудованием и распечатать на А3 струйнике на глянце.
У меня такая же идея была)) А то возле кафе на 2ом этаже есть какая то выставка, но все не втему. А вот на 1ом в кафе оч даже хорошие фотки с паловской тушкой и стюардессой))
Да и на сайте у них разместить самые удачные. Пусть там будут старые и новые. И в Домодедово конкурсы проходят а потом на своем же сайте выкладывают лучшие.
надо будет со всем этим к начальству подойти, может чего и выгорит
новой оптике открутил что ли?!!
Уральские споттеры настолько суровы
Космосовского Туполя приняли

Тынц
Я давно читаю эту ветку, и сам, уже довольно давно- страстно увлекаюсь авиацией) Хотелось бы поехать в район аэропорта- насладится зрелищем взлетающих-садящихся боингов и арбузов. Летаю через терминал часто, но стоять у торца полосы и наблюдать за всем- куда интереснее)) Профессиональной фототехники я не имею, да и простого фотика тоже (только айфон)
Так что хотелось бы просто съездить в район аэропорта и посмотреть на все). В связи с этим обращаюсь к землякам: если кто едет в эти выходные, или даже в будни (любое время), и если вы не против чтобы я поехал с вами- дайте пожалуйста знать об этом! ))
Можете ответить в этой теме, но для быстрой связи можно в ICQ — 42ноль792два15 ))
Спасибооо!!!))
Оч понравился трафик. Сначала сел Ту-154, только ушел на РД появился 737. Как только он освободил ВПП из кустов выглянул Як-40. Практически Хитроу))) Ту-134 на дождался, т.к поехал на перрон. И наблюдал его посадку из окна автобуса((
он тоже бывал у нас))
Миш, если помощь в переговорах нужна, всегда готов. Вроде и с Григорьевым и с Полевщиковым отношения неплохие. Только ссылку сюда им давать не надо, а то будет как с лошадью на перроне, размещенной на Тероне…
Они иногда очень убедительно доказывают нежелательность размещения некоторых фоток на форумах.