Пермские споттинги

TOPGUN прицеливается :)

Прикрепленные изображения

• 1р.jpg
  • 4р.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

Вот и поймал наконец то эту серую вертушку!

• 9р.jpg
  • 10р.jpg
  • 8р.jpg

А вот и видео вчерашнего споттинга http://www.avsim.su/…uspp-29758.html

На АН-12 завтра никто не желает..?
Вылеты из Перми на 19.05.2010
ГАИ Москва(Быково) 12:30 Ан-12 Московия

вчера видел его посадку в 23:10 со своей деревни, надо мной как раз прошёл, кой чаво оттуда же :
Ильюшин с неудобной позиции и Газпром на закате

• ил18.jpg
  • 42442.jpg

Сегодняшний Ан-12 Московия

• Ан-12.jpg

Ну что же… День сегодня выдался как всегда с приключениями. Трафик сегодня хороший, сижу в поле, снимаю. Все по плану, посадка и взлет по 21ой. Потом С7 в 13-15 пошел на 03. Понял что споттинг пора завязывать, но решыл его заснять возле колючки, после чего двинулся в сторону дороги. Иду, иду и смотрю на горизонте САБовский УАЗ стоит на дороге. Ну сразу понял что по мою душу… Они двинулись мне на встречу и я соответственно им. Оказалось что они как час за мной наблюдали. Спрсили цель моей прогулки. Ну я объяснил как есть, после чего предложили проследовать с ними. Ребята оказались серьезными, но мы нашли быстро общий язык) Они уже были почти готовы высадить меня на отвороте на Чуваки, но с арэпорта пришла команда везти меня в пунк милиции. Там ребята оказались еще лучше, взяли с меня объснительную, копию паспорта, объяснили что это режимный объект и фотографировать его нельзя. Вежливо попросили удалить фотки где видна ВПП,а где уже в небе разрешили оставить. Взяли расписку что больше так не буду, но сразу сказал что рицедив неизбежен)) Улыбнувшись ответили, что в сл раз задержим на пару часиков, посидишь, подумаешь)) Между рейсами самое то время коротать (на будующее). Мне предложили найти начальника САБа, чтобы все сделать легально и нас больше так не приводили. Пока ждал его, снова успел пообщаться с САБом через забор на перроне) Объснив ему ситуацию, он предложил написать мне письмо на имя ген.директора с заявлением (в свободной форме) что, где, с какой целью хотим снимать и т.д. По аналогии как пускают прессу. Так что надо что-нить состряпать и выслать им на мыло, либо лично в руки секретарю. Так что можно попробывать узаконить пермский споттинг. Если нет, то попросили снимать подальше от полосы, чтоб никто не видел и не слышал.
Видел у них новую систему видеонаблюдения. Крутая штука! Мне бы парочку таких плазм домой с видами на ВПП и перрон))

• 2р.jpg
  • 1р.jpg
  • 3р.jpg
  • 4р.jpg

Кстати Як-42 RA-42333 это вродь вместо утреннего Ская прилетел

• 5р.jpg
  • 6.jpg

Это они так поинтересовались что за ажиотаж в последнее время вокруг порта, сейчас им спокойней что не террористы,
Вовчик вроде на них не жаловался особо, где надыбать образец бумаги на генерального, москвичи мне так и не прислали…
кусочек нашей истории из за забора :

• 134a-3.jpg

установил и опробовал Neat Image, осталось много вопросов, и понял что файл становится в 4 раза тяжелее
вот продукт эксперимента, Як-142 единственный и неповторимый :

• 442_filtered.jpg

единственный и неповторимый это 42424, 42442 это просто Як-42Д  :) Neat Image советую поставить как плагин к фотошопу, размер файла после обработки получится вполне вменяемый (по крайней мере, существенного увеличения не заметил). И радиус обработки света/тени, по возможности, советую увеличить (для начала около 100 пикс), чтобы не было ореола вокруг объекта  

Кстати, завтра кто собирается? У меня теперь тоже есть фотоаппарат :D спасибо добрым людям

А хорошие фотки (если будет офф. спотинг) распечатать и повешать в рамочку по всему терминалу.

А хорошие фотки (если будет офф. спотинг) распечатать и повешать в рамочку по всему терминалу.

А да, у нас есть накопитель терминал :)
Вот фотовыстывку сделать на стендах 3-4 раскладушки можно, я смогу помочь с оборудованием и распечатать на А3 струйнике на глянце.

У меня такая же идея была)) А то возле кафе на 2ом этаже есть какая то выставка, но все не втему. А вот на 1ом в кафе оч даже хорошие фотки с паловской тушкой и стюардессой))
Да и на сайте у них разместить самые удачные. Пусть там будут старые и новые. И в Домодедово конкурсы проходят а потом на своем же сайте выкладывают лучшие.

Мне вот интересно. САБовцы ссылались на какой нить закон запрещающий фотографирование в близи аэропортов ??? .. фотографирование самого аэропорта и самолетов ??? .. сам часто фотаю ставя машину прям у колючки в которой полно дыр .. иногда на посадочной прямой за пределами аэропорта но на территории ни чем не огороженной но где находятся посадочные огни ..

Тут хороших идей навысказывали…
надо будет со всем этим к начальству подойти, может чего и выгорит

а стекляшке сегодня ночью пришел кирдык, :о( скрутил ей башку при попытке добавить зум, увез ее обратно в фотомагазин, теперь жду, чего они порешат

а стекляшке сегодня ночью пришел кирдык, :о( скрутил ей башку при попытке добавить зум, увез ее обратно в фотомагазин, теперь жду, чего они порешат

новой оптике открутил что ли?!!

а стекляшке сегодня ночью пришел кирдык, :о( скрутил ей башку при попытке добавить зум

Уральские споттеры настолько суровы :new_russian:

Космосовского Туполя приняли
Тынц
Изображение

Всем доброго времени суток))

Я давно читаю эту ветку, и сам, уже довольно давно- страстно увлекаюсь авиацией) Хотелось бы поехать в район аэропорта- насладится зрелищем взлетающих-садящихся боингов и арбузов. Летаю через терминал часто, но стоять у торца полосы и наблюдать за всем- куда интереснее)) Профессиональной фототехники я не имею, да и простого фотика тоже (только айфон) :D

Так что хотелось бы просто съездить в район аэропорта и посмотреть на все). В связи с этим обращаюсь к землякам: если кто едет в эти выходные, или даже в будни (любое время), и если вы не против чтобы я поехал с вами- дайте пожалуйста знать об этом! ))

Можете ответить в этой теме, но для быстрой связи можно в ICQ — 42ноль792два15 ))

Спасибооо!!!))

Добро пожаловать в наш коллектив! Ок, сообщим.

Thank’s ))

Катек так днем и не появился. Но зато дождался прилет Ю.Лужкова)) На втором фото птица-камикадзе встречает его))
Оч понравился трафик. Сначала сел Ту-154, только ушел на РД появился 737. Как только он освободил ВПП из кустов выглянул Як-40. Практически Хитроу))) Ту-134 на дождался, т.к поехал на перрон. И наблюдал его посадку из окна автобуса((

• 1р.jpg
  • 2р.jpg
  • 3р.jpg
  • 4р.jpg

Ну и на стоянке:

• 5р.jpg

единственный и неповторимый это 42424, 42442 это просто Як-42Д  

он тоже бывал у нас))

• 3 копия.jpg

Миш, если помощь в переговорах нужна, всегда готов. Вроде и с Григорьевым и с Полевщиковым отношения неплохие. Только ссылку сюда им давать не надо, а то будет как с лошадью на перроне, размещенной на Тероне… :sarcastic: Они иногда очень убедительно доказывают нежелательность размещения некоторых фоток на форумах.