Чуть позже они выполнили маневр, который я впервые вижу — ведомый с ведущим поменялись местами. Это хорошо видно по выхлопу двигателей
Прикрепленные изображения
PAL337
05.05.2010 в 19:30
ну и первомайский Ил-76 на эшелоне
@ntuan
05.05.2010 в 21:36
А чего на 5.6, а не на 7.1 скажем? А то какие-то мыльные фото и размазанные немного.
OLDAviaMODELIST
06.05.2010 в 10:18
Миги парой взлетают. Сорри за столб, попавший в кадр
у меня второй тоже смазан, из за выхлопа первого, вид сзади парочки двухконфорочных керогазов, sorry, темновато было, против солнца, и резкость аппарат долго искал :
OLDAviaMODELIST
06.05.2010 в 10:19
Чуть позже они выполнили маневр, который я впервые вижу — ведомый с ведущим поменялись местами. Это хорошо видно по выхлопу двигателей
видел, классно разрулили, только фокус на тебя со спины попал, замазать эти две точки и вставить в добром здравии любые крафты
OLDAviaMODELIST
06.05.2010 в 10:57
Зачетный момент. Эх, на видео надо такое снимать. Вроде и не темно было.
лопухнулся, камера с собой была, и времени достаточно, но повёлся в темноту на фотик…ну и вот кажись пролетающий 86-й на эшелоне которого не дождались, а так же Piligrim & Pal после удачных кадров :
piligrim51
06.05.2010 в 12:16
OLDAviaMODELIST, хорошие кадры подловил
86ой уже из машины наблюдали
Zeidor
07.05.2010 в 16:53
Всем привет. Австралиец над Пермью (похож на 747 а/к Qantas). Это мой первый опыт фото самолета на эшелоне, так что прошу за качество не пинать.
PAL337
08.05.2010 в 03:07
Авианову первомайскую на А.нет приняли Блин, интересные кадры с территории Сокола получаются. И Control Tower видно, и здание аэровокзала. Тынц
piligrim51
08.05.2010 в 06:25
Красивая композиция с авиановой!
@ntuan
08.05.2010 в 06:54
Всем привет. Австралиец над Пермью (похож на 747 а/к Qantas). Это мой первый опыт фото самолета на эшелоне, так что прошу за качество не пинать.
Не похож, а он и есть. Я тоже один раз видел его на эшелоне.
piligrim51
08.05.2010 в 07:59
Ни в коем разе это не А-380, сравни толщину фюзеляжей и длинну киля. А380 спутать сложно, он толстый и короткий на вид, а 747 длинный с горбом, тут горб видно на фото, у А380 крылья широкие, а это 744 обычный.
piligrim51
09.05.2010 в 18:30
Боинг на подходе — готовность номер 1!
piligrim51
09.05.2010 в 18:33
Боян и Газпром с «Зенитом» на борту
piligrim51
11.05.2010 в 04:10
Этот зелёный гад испортил весь споттинг и настроение… Ждал Ил-18 на 21ой, а перед ним С7 сел на 03. Я ломанулся в Кичаново. В итоге снова заработала 21ая и уже издалека наблюдал за посадкой Ил-18. Красиво пробежался до конца ВПП и развернулся. Так что снял только на перроне. Еще потерял крышку от объектива((
piligrim51
11.05.2010 в 04:16
И работники аэропорта начали фотосессии со стариканом))
Позже «Зенит» подьехал
TOPGUN
11.05.2010 в 04:51
Да уж, непредсказуемо было, что 9 мая, что вчера.
@ntuan ИМХО, точка съемки, где я снимал 9 мая более менее удобная. А марево, ну так и должно быть, это же видео.
omega
11.05.2010 в 06:13
Владимир два вопроса:
1. Можешь ли поведать секрет обработки снимков с «эшелона»?
2. Когда ты снимаешь ( я так понял) через забор, как реагирует САБ?
С уважением, Юрий.
@ntuan
11.05.2010 в 06:53
Да уж, непредсказуемо было, что 9 мая, что вчера.
@ntuan ИМХО, точка съемки, где я снимал 9 мая более менее удобная. А марево, ну так и должно быть, это же видео.
Ну я понял. Не, ну было бы ещё лучше, если бы снимать так, чтобы было и близко и красиво. Но это уже наверное только на территории.
Wishmaster
11.05.2010 в 11:40
А САБ-овец у забора обычно не дежурит, он в вокзале сидит и в монитор за камерами смотрит, если что-то случится, ради чего действительно надо оторвать задницу от стула, тогда выйдет, а так всех, кто у забора стоит с фотиками не перегоняешь. Я сам когда-то еще при СССР в Воронеже самолеты через забор зенитом фоткал, никто не подошел.
piligrim51
11.05.2010 в 14:43
Владимир два вопроса:
1. Можешь ли поведать секрет обработки снимков с «эшелона»? 2. Когда ты снимаешь ( я так понял) через забор, как реагирует САБ?
С уважением, Юрий.
1. Обработка проста: дублируешь основной слой, затем «изоражение»-«коррекция»-«автоматическая коррекция цвета». цвета будут дикие и яркие, для этого в окне «слои» меняешь прозрачность этого яркого слоя и он ложится на предыдущий (там уже дело вкуса). Потом объединяешь эти слои, снова дублируешь полученный слой и аналогичная процедура с «автоматической тоновой коррекцией» В добавок можно выделить синеву, «фильтр»-«шум»-«уменьшить шум». Самый простой и быстрый способ! 2. Ну я стараюсь САБу не попадаться. Один раз спалился, вежливо попросили не снимать. Они как правило на синем Х-треил ездят и УАЗ Патриот. Так что быстренько снимаю и в сумку. А раньше наглее был, с фотиком на шее стоял и не ныкался))
piligrim51
11.05.2010 в 14:51
Новый зеленый боян в моей коллекции
Сегодня МЧС с Ми-8 весь день десантировались.
По дороге домой еще Ил-76 на эшелоне зацепил RF-76325. Год назад в Шареметьего его фоткал из самолета.
у меня второй тоже смазан, из за выхлопа первого, вид сзади парочки двухконфорочных керогазов, sorry, темновато было, против солнца, и резкость аппарат долго искал :
видел, классно разрулили, только фокус на тебя со спины попал, замазать эти две точки и вставить в добром здравии любые крафты
лопухнулся, камера с собой была, и времени достаточно, но повёлся в темноту на фотик…ну и вот кажись пролетающий 86-й на эшелоне которого не дождались, а так же Piligrim & Pal после удачных кадров :
86ой уже из машины наблюдали
Блин, интересные кадры с территории Сокола получаются. И Control Tower видно, и здание аэровокзала.
Тынц
Это точно 747?
Кстати да, больше на А-380 смахивает
http://www.airliners…-842/1673992/M/
Да, 747-400.
Ни в коем разе это не А-380, сравни толщину фюзеляжей и длинну киля. А380 спутать сложно, он толстый и короткий на вид, а 747 длинный с горбом, тут горб видно на фото, у А380 крылья широкие, а это 744 обычный.
Позже «Зенит» подьехал
@ntuan
ИМХО, точка съемки, где я снимал 9 мая более менее удобная. А марево, ну так и должно быть, это же видео.
1. Можешь ли поведать секрет обработки снимков с «эшелона»?
С уважением, Юрий.
Ну я понял.
Не, ну было бы ещё лучше, если бы снимать так, чтобы было и близко и красиво. Но это уже наверное только на территории.
А САБ-овец у забора обычно не дежурит, он в вокзале сидит и в монитор за камерами смотрит, если что-то случится, ради чего действительно надо оторвать задницу от стула, тогда выйдет, а так всех, кто у забора стоит с фотиками не перегоняешь. Я сам когда-то еще при СССР в Воронеже самолеты через забор зенитом фоткал, никто не подошел.
1. Обработка проста: дублируешь основной слой, затем «изоражение»-«коррекция»-«автоматическая коррекция цвета». цвета будут дикие и яркие, для этого в окне «слои» меняешь прозрачность этого яркого слоя и он ложится на предыдущий (там уже дело вкуса). Потом объединяешь эти слои, снова дублируешь полученный слой и аналогичная процедура с «автоматической тоновой коррекцией» В добавок можно выделить синеву, «фильтр»-«шум»-«уменьшить шум». Самый простой и быстрый способ!
2. Ну я стараюсь САБу не попадаться. Один раз спалился, вежливо попросили не снимать. Они как правило на синем Х-треил ездят и УАЗ Патриот. Так что быстренько снимаю и в сумку. А раньше наглее был, с фотиком на шее стоял и не ныкался))
Сегодня МЧС с Ми-8 весь день десантировались.
По дороге домой еще Ил-76 на эшелоне зацепил RF-76325. Год назад в Шареметьего его фоткал из самолета.