Пермские споттинги

Чуть позже они выполнили маневр, который я впервые вижу — ведомый с ведущим поменялись местами. Это хорошо видно по выхлопу двигателей

Прикрепленные изображения

• migs2.jpg

ну и первомайский Ил-76 на эшелоне

• il-76.jpg

А чего на 5.6, а не на 7.1 скажем? А то какие-то мыльные фото и размазанные немного.

Миги парой взлетают. Сорри за столб, попавший в кадр :)

у меня второй тоже смазан, из за выхлопа первого, вид сзади парочки двухконфорочных керогазов, sorry, темновато было, против солнца, и резкость аппарат долго искал :

• 31-21.jpg

Чуть позже они выполнили маневр, который я впервые вижу — ведомый с ведущим поменялись местами. Это хорошо видно по выхлопу двигателей

видел, классно разрулили, только фокус на тебя со спины попал, замазать эти две точки и вставить в добром здравии любые крафты

• spot2.jpg

Зачетный момент. :)
Эх, на видео надо такое снимать. Вроде и не темно было.:)

лопухнулся, камера с собой была, и времени достаточно, но повёлся в темноту на фотик…ну и вот кажись пролетающий 86-й на эшелоне которого не дождались, а так же Piligrim & Pal после удачных кадров :

• 86.jpg
  • spot.jpg

OLDAviaMODELIST, хорошие кадры подловил :clapping:
86ой уже из машины наблюдали

• 1р.jpg

Всем привет. Австралиец над Пермью (похож на 747 а/к Qantas). Это мой первый опыт фото самолета на эшелоне, так что прошу за качество не пинать.

• 1.jpg

Авианову первомайскую на А.нет приняли
Блин, интересные кадры с территории Сокола получаются. И Control Tower видно, и здание аэровокзала.
Тынц
Изображение
Красивая композиция с авиановой! :)

Всем привет. Австралиец над Пермью (похож на 747 а/к Qantas). Это мой первый опыт фото самолета на эшелоне, так что прошу за качество не пинать.

Не похож, а он и есть. Я тоже один раз видел его на эшелоне.

Не похож, а он и есть. Я тоже один раз видел его на эшелоне.

Это точно 747?

Это точно 747?

Кстати да, больше на А-380 смахивает

http://www.airliners…-842/1673992/M/

Это точно 747?

Да, 747-400.

Кстати да, больше на А-380 смахивает

http://www.airliners…-842/1673992/M/

Ни в коем разе это не А-380, сравни толщину фюзеляжей и длинну киля. А380 спутать сложно, он толстый и короткий на вид, а 747 длинный с горбом, тут горб видно на фото, у А380 крылья широкие, а это 744 обычный.

Боинг на подходе — готовность номер 1! :sarcastic:

• 3.jpg

Боян и Газпром с «Зенитом» на борту

• 2р.jpg
  • 1р.jpg

Этот зелёный гад испортил весь споттинг и настроение… Ждал Ил-18 на 21ой, а перед ним С7 сел на 03. Я ломанулся в Кичаново. В итоге снова заработала 21ая и уже издалека наблюдал за посадкой Ил-18. Красиво пробежался до конца ВПП и развернулся. Так что снял только на перроне. Еще потерял крышку от объектива((

• 1р.jpg
  • 2р.jpg
  • 3р.jpg

И работники аэропорта начали фотосессии со стариканом))
Позже «Зенит» подьехал

• DSC00846.JPG
  • DSC00798.JPG
  • Безимени-2.jpg

Да уж, непредсказуемо было, что 9 мая, что вчера. :(

@ntuan
ИМХО, точка съемки, где я снимал 9 мая более менее удобная. А марево, ну так и должно быть, это же видео. :sarcastic:

Владимир два вопроса:

1. Можешь ли поведать секрет обработки снимков с «эшелона»?
2. Когда ты снимаешь ( я так понял) через забор, как реагирует САБ?

С уважением, Юрий.

Да уж, непредсказуемо было, что 9 мая, что вчера. :(

@ntuan
ИМХО, точка съемки, где я снимал 9 мая более менее удобная. А марево, ну так и должно быть, это же видео. :(

Ну я понял.:( Не, ну было бы ещё лучше, если бы снимать так, чтобы было и близко и красиво. Но это уже наверное только на территории.

А САБ-овец у забора обычно не дежурит, он в вокзале сидит и в монитор за камерами смотрит, если что-то случится, ради чего действительно надо оторвать задницу от стула, тогда выйдет, а так всех, кто у забора стоит с фотиками не перегоняешь. Я сам когда-то еще при СССР в Воронеже самолеты через забор зенитом фоткал, никто не подошел.

Владимир два вопроса:

1. Можешь ли поведать секрет обработки снимков с «эшелона»?

С уважением, Юрий.

1. Обработка проста: дублируешь основной слой, затем «изоражение»-«коррекция»-«автоматическая коррекция цвета». цвета будут дикие и яркие, для этого в окне «слои» меняешь прозрачность этого яркого слоя и он ложится на предыдущий (там уже дело вкуса). Потом объединяешь эти слои, снова дублируешь полученный слой и аналогичная процедура с «автоматической тоновой коррекцией» В добавок можно выделить синеву, «фильтр»-«шум»-«уменьшить шум». Самый простой и быстрый способ!
2. Ну я стараюсь САБу не попадаться. Один раз спалился, вежливо попросили не снимать. Они как правило на синем Х-треил ездят и УАЗ Патриот. Так что быстренько снимаю и в сумку. А раньше наглее был, с фотиком на шее стоял и не ныкался))

Новый зеленый боян в моей коллекции
Сегодня МЧС с Ми-8 весь день десантировались.
По дороге домой еще Ил-76 на эшелоне зацепил RF-76325. Год назад в Шареметьего его фоткал из самолета.

• 2р.jpg
  • 4р.jpg
  • Копия 6.jpg