МИГов выкладывайте сами, я только гражданских рискну.
Авианова на пробеге и часом позже
Посмотрите внимательней на фото
Сибирь на фоне исчезающего вида
Wishmaster
01.05.2010 в 08:06
Вторым буду :о)
Прикрепленные изображения
Wishmaster
01.05.2010 в 08:10
Зелененький
Wishmaster
01.05.2010 в 08:16
Когти выпустил…
PAL337
01.05.2010 в 09:09
Модератор Rifleman в свободное от модераторства время. Небо в надежных руках
@ntuan
01.05.2010 в 09:43
2 Wishmaster Михаил, приветствую, можно дам совет по поводу режимов съёмки? Вот я смотрю, такие фотки классные, а немного мыльноватые и даже смазанные, а тушка то классная Nikon D80. Я посмотрел тыснимаешь в режиме auto по моему? В общем параметры твои: Модель оборудования: NIKON D80 Выдержка: 1/250s Диафрагма: 10 Оценка скорости ISO: 160
Но посоветую снимать в режиме более мануальном, скажем какой там режим автоматической выдержки и ручной диафрагмы? Вижу диапазон A S M вот наверное А — это и будет тот самый режим, где выдержка автоматически настраивается, а всё остальное можно выставить в ручную. Конкретно, что в режиме надо будет сделать; Выставить диафрагму на значение F8.0, исо на 200, в ясную и солнечную можно на 100 оставить, чтобы шумов не было, а в пасмурную поднимать до 400-800 там уже пристреляться надо и посмотерть что 400 или 800 хватит. Ну и вот, вот благодаря этим настройкам фото будут чётче гораздо. Самое чёткое значение диафрагмы это F8.0 всё, что до это уже больше предназначено для портретов а после там мылит фото она. Удачи!:0
Wishmaster
01.05.2010 в 13:02
Фотки мыльные не потому, что шевеленка, а потому, что фотик не отюстирован :о(
У нас такое не делают, а в Москву отправлять я не хочу
piligrim51
02.05.2010 в 14:40
Немного эшелонов
piligrim51
02.05.2010 в 14:47
и парочку боянов
@ntuan
02.05.2010 в 17:23
Фотки мыльные не потому, что шевеленка, а потому, что фотик не отюстирован :о( У нас такое не делают, а в Москву отправлять я не хочу
А откуда уверенность, что именно из-за этого? Объектив даёт бэк или фронт фокус или что? Попробуй поснимай на диафрагме F8 там уже видно будет, обычно «мыло» из-за большей диафрагмы. Ну и расставить предметы советую, к примеру батарейки пальчиковые в ряд полоской через каждые 2-3 см и потос снимать из далека на зуме при маленькой диафрагме f3.2 f4.5 и посмотреть, есть ли промахи в фокусе. Обычно мыльность и «недо» или «пере-фокус» видны сразу и выглядят по разному, а тут думаю мылит именно из-за диафрагмы.
piligrim51
03.05.2010 в 10:34
Не поленился приехать к 7 утра:
piligrim51
03.05.2010 в 10:39
Товарищи, будте внимательны и осмотрительны! Клещи проснулись! Сегодня снял одного с одежды в районе БПРМ!
OLDAviaMODELIST
03.05.2010 в 16:41
Помню-помню носатого джамбо. А Космос, судя по расписанию и по факту так и не прилетел
Привет, Вань, получается я вовремя срулил, свои чё не выкладываешь ? от меня чуток с тех разов: протон як-42 :
OLDAviaMODELIST
03.05.2010 в 16:45
от меня чуток с тех разов:
S7 : мимо пролетал когда с Вовчиком Тушкана вытаскивали
OLDAviaMODELIST
03.05.2010 в 16:49
от меня чуток с тех разов:
норд 737-500, arrival
OLDAviaMODELIST
03.05.2010 в 16:50
норд 737-500,
departure:
Geldof
04.05.2010 в 03:53
Ребя я конечно не мастер фогорафий, но чёт все у вас фотки не резкие, тёмные. Вроде и ракурсы местами нормуль, а бортовые номера не читаются. Прошу перезалить
И перешарп жуткий конечно.
OLDAviaMODELIST
04.05.2010 в 17:59
Ребя я конечно не мастер фогорафий, но чёт все у вас фотки не резкие, тёмные. Вроде и ракурсы местами нормуль, а бортовые номера не читаются. Прошу перезалить
Sorry, а можно ники или фотки обозначать к кому эти конструктивные рекомендации относятся ? вот, майское фото, не резкое,тёмное,вроде с нормальным ракурсом, и бортовые номера не читаются :
OLDAviaMODELIST
05.05.2010 в 00:29
После того, как выберешь файл нужно нажать на кнопку Attach This File, а уже потом Add Reply
Attach This File.(загрузить) и подождать пока загрузится превьюшка, затем Add Reply (отправить)
PAL337
05.05.2010 в 18:39
Кто не приехал тот редиска
Фотки кликабельны (это означает, что в них надо тыкать мышкой)
PAL337
05.05.2010 в 18:41
CloseUp так сказать
PAL337
05.05.2010 в 18:42
Миги парой взлетают. Сорри за столб, попавший в кадр
Авианова на пробеге и часом позже
Посмотрите внимательней на фото
Сибирь на фоне исчезающего вида
Модель оборудования: NIKON D80
Выдержка: 1/250s
Диафрагма: 10
Оценка скорости ISO: 160
Но посоветую снимать в режиме более мануальном, скажем какой там режим автоматической выдержки и ручной диафрагмы? Вижу диапазон A S M вот наверное А — это и будет тот самый режим, где выдержка автоматически настраивается, а всё остальное можно выставить в ручную. Конкретно, что в режиме надо будет сделать; Выставить диафрагму на значение F8.0, исо на 200, в ясную и солнечную можно на 100 оставить, чтобы шумов не было, а в пасмурную поднимать до 400-800 там уже пристреляться надо и посмотерть что 400 или 800 хватит. Ну и вот, вот благодаря этим настройкам фото будут чётче гораздо. Самое чёткое значение диафрагмы это F8.0 всё, что до это уже больше предназначено для портретов а после там мылит фото она. Удачи!:0
У нас такое не делают, а в Москву отправлять я не хочу
А откуда уверенность, что именно из-за этого? Объектив даёт бэк или фронт фокус или что? Попробуй поснимай на диафрагме F8 там уже видно будет, обычно «мыло» из-за большей диафрагмы. Ну и расставить предметы советую, к примеру батарейки пальчиковые в ряд полоской через каждые 2-3 см и потос снимать из далека на зуме при маленькой диафрагме f3.2 f4.5 и посмотреть, есть ли промахи в фокусе. Обычно мыльность и «недо» или «пере-фокус» видны сразу и выглядят по разному, а тут думаю мылит именно из-за диафрагмы.
Привет, Вань, получается я вовремя срулил, свои чё не выкладываешь ? от меня чуток с тех разов:
протон як-42 :
S7 : мимо пролетал когда с Вовчиком Тушкана вытаскивали
норд 737-500, arrival
departure:
И перешарп жуткий конечно.
Sorry, а можно ники или фотки обозначать к кому эти конструктивные рекомендации относятся ?
вот, майское фото, не резкое,тёмное,вроде с нормальным ракурсом, и бортовые номера не читаются :
Attach This File.(загрузить) и подождать пока загрузится превьюшка, затем Add Reply (отправить)
Фотки кликабельны (это означает, что в них надо тыкать мышкой)