Пермские споттинги

Споттинг-трофи)))

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

Вчерашний улов

• 1р.jpg
  • 2р.jpg
  • 3р.jpg
  • 4р.jpg

Последние 2 кадра — 30.04.2010

• 5рр.jpg
  • 3р.jpg
  • 4р.jpg

МИГов выкладывайте сами, я только гражданских рискну.

Авианова на пробеге и часом позже

Изображение

Изображение

Посмотрите внимательней на фото :)

Сибирь на фоне исчезающего вида :)

Изображение

Вторым буду :о)

• DSC_2509.jpg

Зелененький

• DSC_2488.jpg

Когти выпустил…

• DSC_2473.jpg

Модератор Rifleman в свободное от модераторства время. Небо в надежных руках

• vlad.jpg

2 Wishmaster Михаил, приветствую, можно дам совет по поводу режимов съёмки? Вот я смотрю, такие фотки классные, а немного мыльноватые и даже смазанные, а тушка то классная Nikon D80. Я посмотрел тыснимаешь в режиме auto по моему? В общем параметры твои:
Модель оборудования: NIKON D80
Выдержка: 1/250s
Диафрагма: 10
Оценка скорости ISO: 160

Но посоветую снимать в режиме более мануальном, скажем какой там режим автоматической выдержки и ручной диафрагмы? Вижу диапазон A S M вот наверное А — это и будет тот самый режим, где выдержка автоматически настраивается, а всё остальное можно выставить в ручную. Конкретно, что в режиме надо будет сделать; Выставить диафрагму на значение F8.0, исо на 200, в ясную и солнечную можно на 100 оставить, чтобы шумов не было, а в пасмурную поднимать до 400-800 там уже пристреляться надо и посмотерть что 400 или 800 хватит. Ну и вот, вот благодаря этим настройкам фото будут чётче гораздо. Самое чёткое значение диафрагмы это F8.0 всё, что до это уже больше предназначено для портретов а после там мылит фото она. Удачи!:0

Фотки мыльные не потому, что шевеленка, а потому, что фотик не отюстирован :о(
У нас такое не делают, а в Москву отправлять я не хочу

Немного эшелонов

• 2р.jpg
  • 1р копия.jpg
  • 3.jpg
  • 6 копия.jpg

и парочку боянов

• 7.jpg
  • 4р.jpg
  • 5р.jpg

Фотки мыльные не потому, что шевеленка, а потому, что фотик не отюстирован :о(
У нас такое не делают, а в Москву отправлять я не хочу

А откуда уверенность, что именно из-за этого? Объектив даёт бэк или фронт фокус или что? Попробуй поснимай на диафрагме F8 там уже видно будет, обычно «мыло» из-за большей диафрагмы. Ну и расставить предметы советую, к примеру батарейки пальчиковые в ряд полоской через каждые 2-3 см и потос снимать из далека на зуме при маленькой диафрагме f3.2 f4.5 и посмотреть, есть ли промахи в фокусе. Обычно мыльность и «недо» или «пере-фокус» видны сразу и выглядят по разному, а тут думаю мылит именно из-за диафрагмы.

Не поленился приехать к 7 утра:

• 1р.jpg
  • 2р.jpg
  • 3р.jpg
  • 6.jpg

Товарищи, будте внимательны и осмотрительны! Клещи проснулись! Сегодня снял одного с одежды в районе БПРМ!

• 4р.jpg
  • 5р.jpg

Помню-помню носатого джамбо.
А Космос, судя по расписанию и по факту так и не прилетел :D

Привет, Вань, получается я вовремя срулил, свои чё не выкладываешь ? от меня чуток с тех разов:
протон як-42 :

• zr42 1+.jpg
  • zr42+.jpg

от меня чуток с тех разов:
S7 : мимо пролетал когда с Вовчиком Тушкана вытаскивали

• s7+.jpg

от меня чуток с тех разов:
норд 737-500, arrival

• норд+.jpg

норд 737-500,
departure:

• норд 1+.jpg

Ребя я конечно не мастер фогорафий, но чёт все у вас фотки не резкие, тёмные. Вроде и ракурсы местами нормуль, а бортовые номера не читаются. Прошу перезалить :)

И перешарп жуткий конечно.

Ребя я конечно не мастер фогорафий, но чёт все у вас фотки не резкие, тёмные. Вроде и ракурсы местами нормуль, а бортовые номера не читаются. Прошу перезалить B)

Sorry, а можно ники или фотки обозначать к кому эти конструктивные рекомендации относятся ?
вот, майское фото, не резкое,тёмное,вроде с нормальным ракурсом, и бортовые номера не читаются :

• &&crow.jpg

После того, как выберешь файл нужно нажать на кнопку Attach This File, а уже потом Add Reply

Attach This File.(загрузить) и подождать пока загрузится превьюшка, затем Add Reply (отправить)

Кто не приехал тот редиска :)
Фотки кликабельны (это означает, что в них надо тыкать мышкой)

• RW.jpg

CloseUp так сказать

• RW_CL.jpg

Миги парой взлетают. Сорри за столб, попавший в кадр :)

• migs1.jpg