Вот за что я еще люблю Fsx, — Скриншоты

Цитата(Flyaway @ 26.11.2008 16:51) *
А где находится «дальний маяк»? В смысле- в каком сценарии?

Это Таити от Аэрософта

Швейцария — в районе г. Берн
(IMG:http://s53.radikal.ru/i139/0811/be/e5ed4d5f30bct.jpg)

(IMG:http://s55.radikal.ru/i149/0811/bc/c149a4db593ct.jpg)

(IMG:http://s42.radikal.ru/i096/0811/25/3bb32eed9590t.jpg)

Лондон
(IMG:http://s55.radikal.ru/i147/0811/c8/e5bfaad1795ft.jpg)

Лондон
(IMG:http://s43.radikal.ru/i099/0811/27/e83b320cdb16t.jpg)

Лондон
(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/0811/9b/a833b068fe17t.jpg)

Просмотр сообщенияaiRoNe (07 Февраль 2010 — 13:13):

на FSX больше хомячков сидит, которым можно за бабки всякую лебеду впарить. поэтому 9ка среди разрабов нынче не в моде.

Вот с этим утверждением абсолютно согласен, :boast: 10-ка давно из симулятора превратилась в средство зарабатывания денег из подобных западных хомячков!!! :down1: Наши отдельные тоже хомякуют и ведутся на всю белеберду которая якобы предлагает нам 10-ка. Я действительно уже вторую страницу подряд этого топика не ощущаю самой причины спора — скринов из 10-ки :ranting2: они вообще будут или как? Кстати что из 10-ки что из 9-ки после обработочки и полировочки напильником (т.е. ФОТОЖОПОМ) полюбас получаются такие вполне сносные скрины, так что я один хрен пока против 10-ки. Покупать охреневший комп только чисто для игры в 10-ку и боятся туду даже тупо пасьянс установить, который итак идет в стандарте с Виндой, я считаю по меньшей мере глупо. У меня нет таких денжищь чтобы позволить себе навороченный комп только для одной игры. B)

Да, утверждение aiRoNe весьма точно характеризует положение на рынке обоих симуляторов.

Некоторое время назад мы спорили с Justsimmer по поводу +/- обоих версий, но он то ли не смог, то ли не пожелал понять объективные причины отсутствия интереса к 10-ке у некоторых пользователей… дело то совсем не в железках. Ну нет еще многих и многих нишевых аддонов в 10-ке (лишний раз повторяться и перечислять не буду), некоторых совсем никогда не будет (мне это важно, т.к. ко многим аддонам прикипел душой и удовольствие от графики уже уходит на второй план).

Мне лично очень нравится «картинка» в 10-ке. Я никогда не утверждал (и не буду), что по графике они равнозначны (9-ка и при куче улучшайзеров не покажет 70% 10-го сима, правда разница в требуемой аппаратной мощности несоизмерима с результатом :sarcastic: ). Но мир ее недостаточно полон для меня, пока. 🙂

А вот ситуация с аддонами удручающая… можно смело выкинуть в помойку 30% платников за крайние полгода-год (я имею ввиду, в основном, самолеты, со сценариями дело обстоит куда лучше), визуалки, эффекты… кто еще думает о динамике? RealAir? 🙂

Звиняйте за злостный оффтоп.

Просмотр сообщенияJustsimmer (06 February 2010 — 15:50):

жанр 9-ков вобще определить нельзя — летают между суперхабами, в одиночку управляя
747-ми, причем ни удовольствия от графики, ни удовольствия от сознания того что это не тренажер.

К тому же от взлета до посадки на автопилоте :sarcastic:
Насчет аддонов-зачастую дефолтный fsx выглядит намного лучше, чем 9-тка с навороченными аддонами.А уж сравнивать fsx с аддонами с 9-ткой вообще смысла нет.
Насчет компов- просмотр зарубежных форумов показывает, что у 95% пользователей компы ничем не лучше наших. Да и откуда им быть лучше, если все компьютерное железо поставляется из юго-восточной Азии что к нам, что в Европу, причем по примерно одинаковым ценам

Просмотр сообщенияJustsimmer (05 February 2010 — 21:04):

? у кого как. Большинство в мире в 10-ке нынче.

Мой опыт как раз говорит об обратном-9-тка намного глючнее Х. Скорее всего те, кто пишет о глючности fsx, имеют дело с пиратскими копиями.Уже почти 2 года летаю только в Х, и с глюками сталкивался только в отдельных аддонах.

View PostRost, on 09 February 2010 — 09:25, said:

Некоторое время назад мы спорили с Justsimmer по поводу +/- обоих версий, но он то ли не смог, то ли не пожелал понять объективные причины отсутствия интереса к 10-ке у некоторых пользователей… дело то совсем не в железках. Ну нет еще многих и многих нишевых аддонов в 10-ке (лишний раз повторяться и перечислять не буду), некоторых совсем никогда не будет (мне это важно, т.к. ко многим аддонам прикипел душой и удовольствие от графики уже уходит на второй план).

Объективное отсутствие интереса у некоторых я называл субъективным, тем более в качестве аргумента был приведен единственный аддон (Аляска).
откуда вам известно какие будут а каких не будет? 😀
http://www.sceneryso…UltAlaskaX.html

Объективное отсутствие интереса у некоторых я называл субъективным, тем более в качестве аргумента был приведен единственный аддон (Аляска).

Естественно, как вам нет дела до моих предпочтений, так и мне (в хорошем смысле :)) чихать на ваши. Все это сугубо субъективно, в том числе и обоюдная упертость :sarcastic:. А аддонов в качестве аргументов могу привести еще с десятка два, да толку то…

Под объективностью я имел ввиду лишь заблуждение «десяточников», считающих, что причина ретроградства некоторых пользователей заключается в отсутствии современного железа, либо денежных средств на его приобретение, апгрейд.

Что есть сущая глупость… Если данные о железках вашего компа не устарели (в профиле), то могу сказать, что мои практически идентичны (чуть мощнее) — памяти раза в два больше, процессор & видео пошустрее будут и т.п.

откуда вам известно какие будут а каких не будет?

Объективные причины — разработчик почил в бозе.

View PostRost, on 12 February 2010 — 03:32, said:

Под объективностью я имел ввиду лишь заблуждение «десяточников», считающих, что причина ретроградства некоторых пользователей заключается в отсутствии современного железа, либо денежных средств на его приобретение, апгрейд.

Объективные причины — разработчик почил в бозе.

А разработчик 9-ки не почил? :sarcastic:
Это не заблуждение, а реальность — банально не тянет комп 10ку.
даже опрос весьма популярный был на сайте. глупость — это отрицать.

А разработчик 9-ки не почил?

Опять детский сад… лишь бы что сказать. Ну да ладно :sarcastic:

Это не заблуждение, а реальность — банально не тянет комп 10ку.

Justsimmer, вы из мира фауны? Имел ввиду себя и свою конфигурацию. Читаем мой предыдущий пост более внимательно.

Хотя… лучше постите скрины, оно как-то лучше у вас получается чем мысли излагать. Скрины симпатичные :).

View PostRost, on 12 February 2010 — 17:27, said:

Имел ввиду себя и свою конфигурацию. Читаем мой предыдущий пост более внимательно.

«имел ввиду себя» — так и писали бы про себя, а не про некоторых пользователей.
что ни пост то пример косноязычия.
диалог с вами невозможен в принципе.

«имел ввиду себя» — так и писали бы про себя, а не про некоторых пользователей.

Черным по белому (цитирую себя же) — «Что есть сущая глупость… Если данные о железках вашего компа не устарели (в профиле), то могу сказать, что мои практически идентичны (чуть мощнее) — памяти раза в два больше, процессор & видео пошустрее будут и т.п.»

что ни пост то пример косноязычия.

Это книги, Justsimmer (это почти как POH или сборник схем, только страниц больше и в жестком переплете :))

диалог с вами невозможен в принципе.

Я это понял еще в прошлый раз, и иллюзий на ваш счет не питал 🙂 (Переведу, дабы не слыть косноязычным — общаться желания не имел, первый пост адресовал не вам.)

P.S. Не обижайтесь на меня. В шахматы играть ведь тоже не всем дано…

View PostRost, on 12 February 2010 — 18:03, said:

P.S. Не обижайтесь на меня. В шахматы играть ведь тоже не всем дано…

Сюдя по всему вы и не играете. Чего хотели сообщить по теме «Вот за что я еще люблю Fsx» тему не раскрыли. Садитесь, два.

Justsimmer хотел встать и сказать что-то умное, а получилось упасть под стол и пукнуть… (зачем зря постить, если ответы собеседника вам безразличны?)

Давайте лучше скрины, они полностью противоположны вашим убогим умозаключениям :).

Коллеги, ну вы чего?? Не серьёзно же. Просто разные методы и подходы, разные стороны защищаем, а превратили в такое. Вас знаем сколько, давно уже и в лучших рядах на форуме, а спорите как новички, нельзя так, коллеги.

PS. Андрей, действительно, многие завидуют ( и я, не скрою, но знаю, что у вас на целых «ноль-восемь» больше у камня, по меньшей мере), покажите несколько примеров красивых скринов (тред-то, как видим, именно об этом), мол, был там-то и там, вот такие вот картинки получились, просто хотя бы чтоб позавидовать, и ещё раз перейти в раздел Компьютеры и железо за поиском ответов о разгоне камней, или выборе удачной конфигурации системы 🙂

PS. Андрей, действительно, многие завидуют

В том то и дело Стас, что нет. В моем случае зависти не на чем обосноваться, нет причин. Но если так проще…

P.S. Ругаться не хотел, просто не терплю когда слова на ветер бросают. 🙂

Установил 10-ку (хватит ей пылиться на полке :sarcastic: ), Tongass Fjords + 182-я каренадо = 36 fps при залоченных 36, практически не проседает. Настройки близкие к максимуму, разве только траф урезал до минимума (сглаживание дровами карты). Чудеса, но тормозов нет. Что будет с установленным UT USA & Canada, самому интересно.

Tongass Fjords не порадовало, это в лучшем случае четверть того что было в 9-ке, территории Misty Fjords и Glacier Bay практически нет, собственно об этом я и говорил. Либо меняй приоритеты, излюбленные регионы полетов, либо возврат на 9-ку…

Скрины будут позже, сейчас сим стоит на втором винте в 1Тб (можно сказать в заднице :sarcastic:  и при этом демонстрирует неплохую скорость), переустановлю систему, сим на «С» и поглядим.

Вам не кажется что посты со своими проблемами лучше отписывать в отдельном топике?
Кроме того что вы залезли в чужой топик, вся ваша писанина не укладывается в тему.

To Justsimmer:
Когда, кажется, креститься надо.
Начинаем уборку со своего флуда и 408 сообщения (21-я страница).

И не надо провокаций. Здесь давно (крайние 3 страницы) ведется обсуждение на подобную моим постам тему, с вашим активным участием.

Можно ночных скринов?

Если честно, я на десятке сидел, потом щас еще девятку в дополнение поставил чисто для Ту-154, сверху есессно все аддоны и радости поставил. Вода, разве что, не ахти, и насыщенность цветов так себе, по сравнению с десяткой. Облачность одинаковая везде Зинертек, FsGlobal, прочее, что удалось надыбать.

Раздражает уродское управление внешним обзором и невозможностью без ActiveCamera крутить башкой в ВК с помощью мышки. Зато в десятке у меня никак не ставится погодный радар, а тут порядочек.

Так что, особой разницы тут не видно между ними, если, конечно, не летать на мухобойке около земли. Для девятки, правда, я не нашел такой подробной местности, вроде как Austria X, ORBX Australia. Если таковая существует, было бы очень круто.

View PostFliegerkurat, on 15 February 2010 — 12:08, said:

Для девятки, правда, я не нашел такой подробной местности, вроде как Austria X, ORBX Australia. Если таковая существует, было бы очень круто.

Не существует. Ограничение 9-го движка (4,7 м/пикс)

View PostRost, on 15 February 2010 — 05:25, said:

Начинаем уборку со своего флуда и 408 сообщения (21-я страница)
И не надо провокаций. Здесь давно (крайние 3 страницы) ведется обсуждение на подобную моим постам тему, с вашим активным участием.

Окснитесь. У меня все по теме, читайте заголовок. B)
А любое появление здесь апологетов 9-ки — это провокации и флуд чистой воды.

Просмотр сообщенияJustsimmer (15 Февраль 2010 — 14:33):

Не существует. Ограничение 9-го движка (4,7 м/пикс)

В принципе, невелика беда — землю в таком разрешении видно только перед посадкой, и там некогда по сторонам глазеть.
Хотя, конечно, для мухобойной авиации это не очень хорошо.

View PostFliegerkurat, on 15 February 2010 — 15:26, said:

В принципе, невелика беда — землю в таком разрешении видно только перед посадкой, и там некогда по сторонам глазеть.

Правильно, и нечего на нее смотреть. А приборы — они и в 10-ке и в 9-ке одинаковые. 🙂

View PostJustsimmer, on 15 February 2010 — 21:36, said:

А любое появление здесь апологетов 9-ки — это провокации и флуд чистой воды.

Провокации и флуд есть подобные заявления.

Возможно еще по возрасту или половому, национальному признакам делить форумчан будем?
Пункт 4.1.4 правил форума почитайте, вытрите сопли и думайте головой.

P.S. Окснитесь — окститесь. Умные слова, Justsimmer, желательно еще и грамотно писать.

View PostFliegerkurat, on 15 February 2010 — 19:08, said:

Раздражает уродское управление внешним обзором и невозможностью без ActiveCamera крутить башкой в ВК с помощью мышки.

Первое что бросилось в глаза. Разве нет возможности обойти данную «фичу», например с помощью FSUIPC?