DCS World 1.5 EDGE — Скриншоты

Создаю тему, по скольку такая ветка в разделе скриншотов непременно должна быть. Вот и дождались мы выхода DCS World пока что ещё версии 1.5 на новом движке EDGE. Кстати вышел он с новым Л-39 Альбатрос, что не может вообще не радовать. Что я хочу сказать, новый движок сделал всех, никакой FSX или X-plane тем более не сравнится с красотой нового мира. В EDGE всё очень легко и просто, нет никаких тормозов при совсем новой графике и окружении. Старые карты полностью преобразились, на 5+. Мир стал реальнее, а эффекты жара от двигателей оно же марево, срывы, дымки добавили мега атмосферу, ну и конечно же большую степень реализма даёт новый инверсионный след, новый потому что его сделали как надо, ни в одном симе нет такого следа инверсии, как в DCS World а это мега плюс к реализму.

Поделюсь скринами из сима. 

4173886.jpg

4173888.jpg

4173893.jpg

4173894.jpg

4173897.jpg

4173898.jpg

Ответов: 59

Конечно же, лучше не смотреть статичные скрины, а смотреть видео и летать в симе. Там всё намного лучше и живее выглядит.

4174280.jpg

4174281.jpg

4174282.jpg

4174283.jpg

4174284.jpg

Но глядя уже на эти скриншоты, становится всё ясно. Кстати теперь инверсионный след даёт полное ощущение скорости, когда ты летишь за самолётом. Да и чёрт возьми это красиво очень.

4174285.jpg

4174286.jpg

4174287.jpg

4174288.jpg

4174290.jpg

4174291.jpg

4174292.jpg

4174293.jpg

Теперь при отстреле пушкой, облако дыма не висит около фюзеляжа, оно как в реале остаётся позади. В старой ДКС облако висело до конца отстрела и только потом оставалось позади в небе. Сделали гильзы. Не знаю, насколько оно реально у Су-27.

4174294.jpg

4174295.jpg

4174296.jpg

При отстреле ловушек видны мелкие частички искр и взвеси.

4174298.jpg

А чего горы такие страшные? Это детализация в настройках убрана или они сами по себе так проработаны? Страшно смотрятся…

4174280jpg_4861970_18994058.jpg

Это я не настраивал текстуры, полетал на тех настройках, какие были. Ну и плюс, если есть такие вещи, как ATI catalyst на компе прилагающиеся к видяхе, там можно мип маппинг настроить и дальность прорисовки. Всё просто.

А цветовую гамму ничем не правили?

Нет, ничем не правил. 

Вполне так фапабельно. Но горы тоже смутили.

Конечно же, плюсы! Наверное, хороший сим. Интересны отзывы профи о динамике нового Л — 39, особенно по части навигации, и что-то правый щиток очень странен, или я от жизни отстал? Да и на 4-м скрине виден перебор с тиснением, прям — стёганый валенок, а не самолет. Для меня пока лего-возможности  сборки пейзажей и реальных портов в FSX-P3D по-прежнему вне конкуренции. 

Сообщение отредактировано apxeonmepukc: 02 October 2015 — 12:12

Сим действительно хорош, что уж говорить. Но простите пожалуйста, вот эти размытые недетализированные горы «однозначно лучше, чем в XPlane»? :D :D И как заметили выше, продавленный фюзеляж? Ну уж никак не соглашусь, достаточно открыть тему скриншотов XPlane и посмотреть)

Вполне так фапабельно. Но горы тоже смутили.

Ну это же первая бета версия. Плюс я ещё не настраивал толком, это настройки при установке, а уже как красиво! Сим шикарен.

Ну это же первая бета версия. Плюс я ещё не настраивал толком, это настройки при установке, а уже как красиво! Сим шикарен.

Ну, это понятно, да. С настройками надо будет ковыряться.

Сим действительно хорош, что уж говорить. Но простите пожалуйста, вот эти размытые недетализированные горы «однозначно лучше, чем в XPlane»? :D :D И как заметили выше, продавленный фюзеляж? Ну уж никак не соглашусь, достаточно открыть тему скриншотов XPlane и посмотреть)

Я не скажу за Х-плейн в плане текстур гор, но поверьте, сим будет совершенствоваться дальше. В Х-плейн нет ощущения присутствия, как в жизни, а здесь есть. И это, конечно же во многом не только текстуры, но и свет и цвет, скрины не передают ту красоту, которая происходит в полёте. Да, текстуры гор немного не настроены лично у меня, ну и я думаю никто не мешает разрабам выпустить правки в настройках, да и прочем, а людителям сделать фото террайны ещё лучше. Я думаю в новом движке для этого будет много возможностей. В Х-плейн мне лично (по скринам сужу) не нравится свет, он будто от лампочки, нет оущущения солнечного света, такой свет имеется в FS симе, но не в Х-плейне, зато у Икса имеется красивая подложка и террайны, это его плюс. Но ни у одного сима ни FS ни X-plane нет эффектов дыма, похожих на реальные. Все дымят, как по линейке и лишь с небольшими вихрями. То, что команда сделала с ивенрсией — а это 905 реализма прибавило симу — никто пока что не сделал, только в кино.

4174331.jpg

4174541.jpg

4174542.jpg

4174544.jpg

То, что в дали прорисовка такая мутноватая я думаю всё же надо рыться в настройках. Текстуры сами чёткие. Но это дефолт, никто не мешает сделать апдейты свои и прочее.

4174545.jpg

4174548.jpg

Сразу виден нормальный жар из сопла, такое в нынешних симах только фотошопом делают.

4174549.jpg

4174550.jpg

4174551.jpg

Шикарный эффект тормозного дымка.

4174552.jpg

Ребята, я не призываю всех бежать покупать или качать он бесплатный кстати, сам сим сейчас. Платный только Л-39. Модуль отдельный.
Всё, что я пишу — сугубо моё мнение. Я такой человек, которому не по душе уже ГА авиация в принципе, я люблю, но играть в такие симы не буду уже точно. А здесь, я получаю удовольствие теперь от красоты окружающего мира и от того, что я могу вести боевое применение. Ни в коем случае не навязываю своё мнение, но пока что лично для меня этот сим, который ещё всего-лишь бета, самое лучшее, что есть и было. По части эффектов он точно выигрывает всё, тут не поспоришь. Видел множество эффектов нынешних симов, всё не то и не так)

Поддержу автора. Я тоже очень люблю DCS.

Не берусь судить о том, насколько точно и подробно в нем смоделированы системы военного самолета, но визуальная составляющая выше всяких похвал.

А еще DCS дает (лично мне) очень хорошее ощущение полета, динамики, движения… После DCS в X-Plane еще нормально, а вот в MSFS я уже вообще летать не могу.

Кроме того, он очень атмосферный. И его военная «сущность» играет в этом не последнюю роль. Вокруг игрока (в кампании) в нем постоянно кипит жизнь, воюющие стороны обмениваются ударами, маневрируют, ведут какие-то наземные операции. И каждый раз выруливая со стоянки на боевой вылет, и наблюдая, как взлетают с полосы и уходят в сторону противника твои виртуальные боевые товарищи, думаешь о том, вернешься ты сегодня обратно или нет…

X-plane по физике говорят да, лучше, чем ФС.

Вот не включал дкс пол месяца в ожидании «Через две недели».Ну что сказать…красота)Только я подожду выхода уже основную версию edge.Эффекты класс.Представляю как я на своем ми-8 буду кайфовать от перелётов.

эффекты жара от двигателей оно же марево, срывы, дымки добавили мега атмосферу

А я до сегодняшнего дня смотрел на эти эффекты и не знал, что их на самом деле нет. Вон оно чё, Михалыч!

А в чем отличие между DCS World 1,5 и 2.0? Доступно ли уже?

А я до сегодняшнего дня смотрел на эти эффекты и не знал, что их на самом деле нет. Вон оно чё, Михалыч!

В играх пока никто не превзошёл по реалистичности эти эффекты да. Вот ДКС вывели их на новый уровень. Я множество видео просмотрел с реальных кокпитов на эшелоне, много видел сам как копоть у земли идёт и прочее, вот именно в ДКС пока что приблизились на 5.

А в чем отличие между DCS World 1,5 и 2.0? Доступно ли уже?

1.5 это и есть бета, 2.0 будет намного позже, её допилят патчами щас и прочее, а потом выпустят уже 2.0 с новыми картами и прочее. Сейчас можно уже купить доп. карту Невада, но после будет 3 новых карты кавказ, невада и что-то ещё, не помню. Если не ошибаюсь.

1.5 это и есть бета, 2.0 будет намного позже, её допилят патчами щас и прочее, а потом выпустят уже 2.0 с новыми картами и прочее. Сейчас можно уже купить доп. карту Невада, но после будет 3 новых карты кавказ, невада и что-то ещё, не помню. Если не ошибаюсь.

Сейчас уже Сирия актуальна )

Сколько стоит,  где купить 1,5? Или есть возможность бесплатно полетать?

Сколько стоит,  где купить 1,5? Или есть возможность бесплатно полетать?

И вот здесь мы подходим к самому вкусному. DCS в базе бесплатен. Совсем. Качается отсюда :

http://www.digitalco…ownloads/world/

В эту самую базу входит сим, карта одного региона, и два ЛА : Су-25Т и «поршень» TF-51D

Дополнительные платные ЛА со своими кампаниями докупаются отдельно, по Вашему желанию.

Бесплатные ЛА, кампании, миссии, моды и бесплатные ливреи качаются с форума : http://dcs-fan.ru/download

Сообщение отредактировано Bucks: 02 October 2015 — 16:06

Оу, класс! Позабавимся в онлайне) Надеюсь люди есть)

Людей множество, очень много!

Про фан сайт не знал, он новый? Там почти ничего нету.

Ещё можно посмотреть текстуры и файлы здесь. http://www.digitalco…r.com/ru/files/

Сейчас залью пользовательское видео и выложу сюда. Просто видео, взгляд на новый мир простыми глазами, без музыки, без ничего, тупо нарезка сцен.

Класс, можно ссылку на фан-сайт?

жаль, конечно, чтоб в доступе только 25-й и мустанг. Ну, что есть, то есть)

Уф, еще 17 гб осталось(

Посмотрите видео, для больше атмосферы. Отнеситесь к видео, как к нарезке сюжетов телеканала звезда, например. Не делал упора ни на что, видео без обработки, только убрал переходы разные.

Класс, можно ссылку на фан-сайт?

Дали же, выше. 

жаль, конечно, чтоб в доступе только 25-й и мустанг. Ну, что есть, то есть)

Угу, причем 25Т. Который явно перетяжелен, и летает чуть лучше утюга. В пилотировании весьма непрост.

А Мустанг спортивно-тренировочный, без крыльевых «браунингов» .50-го калибра, как на истребителе.

Сообщение отредактировано Bucks: 02 October 2015 — 16:58

Оу, оу. Видел в одном обзоре, что больше 60 фпс на гтх780 и i7 3,6 ггц. А у меня на максимуме при 2гб гтх770 и i5 4790к 3,5 ггц будет 60-ка?

Оу, оу. Видел в одном обзоре, что больше 60 фпс на гтх780 и i7 3,6 ггц. А у меня на максимуме при 2гб гтх770 и i5 4790к 3,5 ггц будет 60-ка?

У меня GTX760. Проблем с производительностью видеосистемы не испытываю.

Испытываю некоторые (небольшие) фризы и лаги связанные с медленным HDD. Ну и загружается из за него довольно долго…

Так поставь и проверь) Я вот думал у меня лагать будет, а фигу, красота. 60-80фпс.

У меня скорость скачивания 1 мбс( Что-то маловато кстати( Жду, еще 16гб.

Я не скажу за Х-плейн в плане текстур гор, но поверьте, сим будет совершенствоваться дальше. В Х-плейн нет ощущения присутствия, как в жизни, а здесь есть.

Я согласен с вами, сим шикарен. Просто с моей точки зрения как-то незаслуженно Xplane’у приписали отсутствие качества. А насчёт спецэффектов — DCS рулит.

Кстати это единственный сим, где действительно не хватает кнопок на джойстике — пока пользовался виндой, то понравился мне больно Warthog A10C. Реализация систем просто на высоте! Жаль, что на кроссплатформу разработчики не смотрят..

Я согласен с вами, сим шикарен. Просто с моей точки зрения как-то незаслуженно Xplane’у приписали отсутствие качества. А насчёт спецэффектов — DCS рулит.

Кстати это единственный сим, где действительно не хватает кнопок на джойстике — пока пользовался виндой, то понравился мне больно Warthog A10C. Реализация систем просто на высоте! Жаль, что на кроссплатформу разработчики не смотрят..

Что есть, то есть — на клавиатуре, действительно, приходится играть, как на рояле. При этом держа в уме основные комбинации клавиш.

Особенно работая со сложными системами таких машин, как А-10.

Что касается сравнения с X-Plane… не знаю уж, как кому, а мне лично кажется, что они во многом похожи. И внешне, и по субъективному восприятию происходящего на экране. Вот MSFS, тот да, совершенно другой… Все ИМХО, разумеется.

Не отсутствие качества, а не присущей ему игрушечности. Там мало атмосферного такого, редко, когда скрины или видео от туда — смотрятся, как реальность. Я про это. А так там вполне хорошая модель физики, которой нет в ФС и пока не будет.

Мне не интересны ГА стали только потому, что ты летаешь по однотипному маршруту, за окном много мест — планета, а смысл? Скучные текстуры, страшные. А здесь экшн. и никакой FSPassengers с записанными воплями пассажиров не заменят этот экшн)

Так а что с фпс, реально подросли? Пробовал где-то год назад ДЦС (не знаю что за версия была). Тупило страшно даже на практически минимальных настройках. при этом выглядело все реально страшно.

Вот-вот, полгода назад играл в ДЦС, лагало достаточно, но не страшно, но мешало. Вот еще 11 гб докачаю и опробую. (гтх770 2 гб, i5 3,5ггц)

Даже на версии 1.2.X от патча к патчу работало все стабильнее и стабильнее, лагов становилось все меньше. Во всяком случае у меня.

А сейчас, с переходом с Windows 7 на Windows 10 у меня вообще все «тяжелые» игры стали работать с заметно более высоким fps.

В том числе и DCS.

У меня (AMD 925, 8Гб RAM, GTX760 1Mб) он работает не хуже, чем X-Plane 10. Это как минимум. При том, что в X-Plane мир, по большому счету, пустой, а в DCS — динамический и активный.

Сообщение отредактировано Bucks: 02 October 2015 — 18:32

Дело не в 10-ке, дело в оптимизации игры. Я же вот на семёрке сижу, и не лагает.

… а в DCS — динамический и активный.

В смысле активный?

В смысле активный?

В смысле, что кроме меня (ну или Вас) там есть дружественные и враждебные силы, которые летают на самолетах и вертолетах, взлетают, садятся, сбивают друг друга в воздухе, наносят авиаудары по наземной технике, которая маневрирует и огрызается ответным огнем…

В смысле активный?

Если в ФС или иксе обогнать самолёт и встать перед ним и лететь — ничего не будет. Воспоминания по ФС 2004. А если здесь промелькнуть перед носом траффика — он увернётся т.к. опасное сближение и прочее. игра более живая, нежели ГА симы. Где ты летишь глядя в окно и думаешь, как бы довезти благополучно по маршруту используя FMC тех, выдуманных пассажиров. Вот и получается, что DCS — живая игра, динамичный мир в ней, а ФС симулятор воображения)

Урааа! Установил!

Фпс не порадовал. на глаз где-то максимум 25-28 на макс настройках. И что-то у меня текстуры земли и построек достаточно замылены, а в дали более чем достаточно… хм

Сколько оперативки?

8

Под этот сим надо создавать текстуры земли,ландшафты и гражданские самолёты,вообще было б супер…А в нем заложены такие возможности???

Под этот сим надо создавать текстуры земли,ландшафты и гражданские самолёты,вообще было б супер…А в нем заложены такие возможности???

Ну самолеты и пр. моды под него делаются.

Другое дело, что какой смысл в гражданских самолетах, если место действия ограничено локальной, тактической картой ?

Из Москвы в Нью-Йорк здесь не слетаешь…

Ну самолеты и пр. моды под него делаются.
Другое дело, что какой смысл в гражданских самолетах, если место действия ограничено локальной, тактической картой ?
Из Москвы в Нью-Йорк здесь не слетаешь…

Жаль конечно,а потенциал в этом направлении у него есть наверное

Нету у него потенциала для ГА. Туда и так влезли поршневики со своими кукурузниками времён второй мировой, Ил-2 на них нет, мало им таких игрушек, как Ил-2 и прочие. Все модули, которые есть часть команды ED а часть других, таких, как belsimtek RAZBAM всё это инициаторы — т.е. делают не МОД, а модуль, разница в том, что прорабаывается всё, а не так, как для ФС, сделали самолёт, а панельку забыли реализовать, тут не пройдёт это. Это не шлакоотвал. Поэтому надо делать такие вещи, как Ми-24, Ми-28, Су-24 но пока далеко ещё до этого, сейчас хотят сделать F-16, F-14, и зачем-то И-16 — поршневики опять за своё.

Есдинственное, что можно сделать похожим на ГА туда так это Ту-134УБЛ, Ту-134Ш к примеру, Ан-26Ш с них хоть можно вести бомбометание, не с УБЛ конечно — это я так, если делать то всё семейство. Но для таких самолётов тоже особо не нужно ничего из того, что имеется там, почему? Да потому что места мало, карта ограниченная. Да и вы вот полетели бы на Ту-134Ш на полигон? Я да, а вы даже вряд-ли знаете, что такое Ту-134Ш.

Сообщение отредактировано @ntuan: 02 October 2015 — 23:11

Ту-154м бы туда)

Нету у него потенциала для ГА. Туда и так влезли поршневики со своими кукурузниками времён второй мировой, Ил-2 на них нет, мало им таких игрушек, как Ил-2 и прочие. Все модули, которые есть часть команды ED а часть других, таких, как belsimtek RAZBAM всё это инициаторы — т.е. делают не МОД, а модуль, разница в том, что прорабаывается всё, а не так, как для ФС, сделали самолёт, а панельку забыли реализовать, тут не пройдёт это. Это не шлакоотвал. Поэтому надо делать такие вещи, как Ми-24, Ми-28, Су-24 но пока далеко ещё до этого, сейчас хотят сделать F-16, F-14, и зачем-то И-16 — поршневики опять за своё.

Есдинственное, что можно сделать похожим на ГА туда так это Ту-134УБЛ, Ту-134Ш к примеру, Ан-26Ш с них хоть можно вести бомбометание, не с УБЛ конечно — это я так, если делать то всё семейство. Но для таких самолётов тоже особо не нужно ничего из того, что имеется там, почему? Да потому что места мало, карта ограниченная. Да и вы вот полетели бы на Ту-134Ш на полигон? Я да, а вы даже вряд-ли знаете, что такое Ту-134Ш.

Знаю,самолёт для тренировок и обучения штурманов для бомбардировочной и дальней фронтовой авиации,а если и не знаю это легко узнать,слава Богу умею читать)

Поршни делают т.к. на кикстартере собирали деньги под DCS WWII. Самолёты есть, дело осталось за малым — карта и миссии.

Когда-то во фланкере предсказали конфликт в Крыму, сейчас Сирию сделать и был бы успех — конъюнктура:) и  карта покупается, и пользователи смогут повторить то, что увидели в новостях.

У меня самолеты четкие ,но объекты все второго плана жеееесстко замылены, самолетсамолеты, постройки на втором плане все в мыле, земля даже с небольшой высоты тоже в мыле. Что-то не так?

А скрины вложить не судьба? Ну показать то.

По поводу поршневиков, что будет DCS WWII не знал, потому что не интересуюсь ими. Ну, если будут, ради бога, только бы отдельно от современки. А то как-то стрёмно это выглядит всё, летит Су-27 и Мустанг в онлайне.

Знаю,самолёт для тренировок и обучения штурманов для бомбардировочной и дальней фронтовой авиации,а если и не знаю это легко узнать,слава Богу умею читать)

Ну вот, просто есть ещё множество людей, кто даже не слышал о таком и не видел тем более такие самолёты. Что удивляет жутко. Таким самолётам ещё можно быть в симе, но остальным незачем. Это не ГА сим, иначе, летящий в онлайне Ту-154М будет постоянно атковаться, такое игроку не понравится и он с нервами покинет игру. Мне кажется есть уйма современных самолётов достойных реализации в DCS таких как Ту-22М-3 и прочие, но их тоже вряд-ли сделают.

Как зафиксировать камеру на виде на хвост, чтоб не гуляла по сторонам? ?

А горячие скалы 3 нельзя установить на версию 1.5? Пишет что должна быть установлена 1.2

Фпс не порадовал. на глаз где-то максимум 25-28 на макс настройках. И что-то у меня текстуры земли и построек достаточно замылены, а в дали более чем достаточно… хм

В настройках есть поля глубина настроек вот там выключи эффект Боке,не будет размыливания и прирост фпс будет.

DCS 1.5 с новым графическим движком, новой кабиной МиГ-29 и реализованным на высочайшем уровне L-39С, произвели на меня сильное впечатление.  Не представляю, что будет в конце ноября, когда выйдет DCS2 с новой картой Невады.

https://youtu.be/6t_oT3AyknM

Сообщение отредактировано Aleks82: 03 October 2015 — 16:46