Понимаю, что это не АЫЧ или препар, но они мне немного приелись, поэтому я решил отдохнуть и попробовать что-то, связанное с космосом. Тем более после вчерашних событий захотелось немного космоса. Симулятор называется Space Engine. Надеюсь я не нарушаю тематику скриншотов, так как это тоже симулятор. Его интерес заключается в том, что Вы можете путешествовать по вселенной, как будто Вы луч света. скорость можно редактировать, как захочется или просто перелететь к любому объекту NGC (Месьера нет). Что еще интересно, так это рендинг. Вы можете улететь в известную галактику, но на данный момент во многих многие объекты для изучения с Земли недоступны, но в этой программе перед Вами будет генерироваться звезды, туманности, скопления и даже галактики. Рандомно, но там можно сохраняться и продолжать путешествовать по далекому космосу. Ясно, что это аркада, но ведь это очень интересно, тем более уклон на реальное расположение объектов в симе есть. Каталоги и планетные системы. Все это в одной программе. Очень красиво! Подробно: http://ru.wikipedia….ki/Space_Engine

Сообщение отредактировал arrypo: 16 February 2013 — 17:49
Сообщение отредактировал arrypo: 16 February 2013 — 17:50
Сообщение отредактировал arrypo: 16 February 2013 — 18:08
Ого! В вики пишут-имеет размер, сопоставимый с реальной Вселенной! Это как так?
Рандом. Летишь и бесконечно все. Впереди генерируется пространство со всеми объектами.
Сообщение отредактировал arrypo: 16 February 2013 — 18:37
Красиво! Не возражаете, если я присоединюсь? Давно ждал подобной ветки.
Процедурная генерация, т.е. планеты создаются в тот самый момент, когда вы к ним подлетаете. Но все они создаются по одним и тем же алгоритмам, что позволяет всем пользователям видеть одни и те же звезды и галактики, и не требует по террабайту свободного места.
Понятно! Заинтересовало, уже качаю!
Не возражаю, наоборот весьма здорово!
Но про алгоритм малех неправильно. Каждый алгоритм включает рандом внутри рандома внутреннего рандома, как раз-таки позволяя наслаждаться объектами похожими лишь издалека, а так они все разные из-за того, что везде алгоритнмы работают, но в целом правильно.
Достаточно непросто объяснить одним языком, нужно смотреть обзоры, где об этом точно поясняется.
Выложу свои скрины. Извиняюсь за не очень хорошее качество, снимал дефолтными средствами программы в jpg.
Глубокий космос

Туманность, возникшая после коллапса сверхновы

Сквозь атмосферу родной Земли

Сообщение отредактировал Nebes787: 16 February 2013 — 20:20
Солнце после уменьшения яркости в настройках

Сатурн
Титан

Без облачного слоя
Сообщение отредактировал Nebes787: 16 February 2013 — 19:30
Туманности…
Затерянные и одинокие миры…

Двойная планета-океан, на одной есть суша, а другая полностью покрыта водой.

Песчаная планета
Туманности в спэйсе хреново получились, а вот вид с планет шикарно всегда!
Продолжу чуть попозже 
Итак, продолжаем. Начну свои приключения в Солнечной системе. Первым будет Плутон. Плутон — одна из последних планет нашей истемы. Его орбита немного наклонена относительно Нептуна и поэтому иногда Нептун становится крайним.
силыпланетыПозвольте Вас поправить, Его Величество Плутон уже 6,5 лет не считается полноценной планетой, а лишь карликовой.
Так принято повсюду, ну, разве что кроме штата Иллинойс. 
Тем не менее, Плутон остается одним из моих любимых космических тел…
P.S. Попробуйте не урезать скрины или урезать не полностью, и хотя бы в разрешении 1000 пикселей по ширине вставлять на форум.
А то сейчас они получаются слишком маленькими, чтобы что-то разглядеть
Сообщение отредактировал Nebes787: 16 February 2013 — 23:37
У меня монитор такой
А про Плутон знаю, но мне все равно. Его же не припишешь к другой системе. Пусть будет объектом 
Сообщение отредактировал arrypo: 17 February 2013 — 00:05
Заинтересовало… А что там с требованиями к железу? Не могу найти…
UPD: Исправляюсь
Сообщение отредактировал denpilot: 17 February 2013 — 00:58
Они там малясь заврались
У меня при макс графике где-нибудь в плотных скоплениях звезд на планетах фпсы, как в АЫЧе просаживает 
Нихрена себе. Круто! Куплю комп и сразу нырну в эти бездны)
Эх, представляете, в далеком будущем при игре по сети диспетчер будет ругать за то, что при полете за 10000+ световых лет вы отошли в туалет…После таких скринов позиция симмерских обоев моего рабочего стола несколько пошатнулась
Сейчас заценим…
p.s. а этот сим не хило будет весить, если там установить текстуры высокого разрешения основанные на реальных исследованиях NASA!!! Одни текстуры земли-почти 7Гбайт! Марс почти 2Гбайта! Рельеф (карты высот) Луны-539 Мб! И там других полно ещё планет!
Сообщение отредактировал Zorgair: 17 February 2013 — 12:47
скрины великолепны.
Тоже ставил не так давно себе эту програмульку. Всем советую хотя бы раз взглянуть на нас со стороны, на сколько мы ничтожны в этой просто необъятной вселенной. Если вдмываться в масштабы, аж мурашки по коже пробегают.
В этом симе захотелось увидеть технику на подобие Орбитера, с возможностью путешествовать на межвездные расстояния.
А там есть звездолеты.
Есть, на первом моем скрине показан звездолет. В программе при нажатии Ctrl+F3 выпадает меню с выбором дефолтных кораблей. Некоторые люди уже выпускают дополнения со звездолетами из Стар Трека и даже из игры Mass Effect.

========================================================================
Предлагаю спуститься на поверхность одной из процедурных планет Вселенной.
Собственно, примерно таким образом и выглядит типичная планета в SE, разве что зеленые моря попадаются не часто.
Без облаков:
Плотность и цвет атмосфер создаются прямо в реальном времени в зависимости от массы планет, их размера и близости к светилу.

Спускаемся, и по мере снижения постепенно генерируется поверхность…
Вот, собственно, и сами моря.
Небольшая отмель на берегу…
А это уже участок суши вблизи. Обратите внимание на детализацию.
Каждая планета генерируется по строго заданным алгоритмам на основе полного рандома. Поэтому, даже если данные планет и будут сходны, ни в одной части галактики вы больше не найдете полную планету-клон, что делает каждую из них по-своему уникальной.
=================================================================
Совет: почаще заглядывайте на форум. Там часто можно найти множество полезных дополнений, которые преобразуют ваш дефолтный SpaceEngine, или просто можно почитать интересную дискуссию. Форум доступен на двух языках, там и там идет активная деятельность.
Сообщение отредактировал Nebes787: 17 February 2013 — 17:30
Немного отвлечемся и посмотрим на звезды… Перед вами коричневый карлик — это особый тип звезд, точнее сказать, что это даже газовый гигант, который может поддерживать термоядерные реакции.

Процесс их образования схож с обычным планетообразованием, но набрав слишком много массы, эти планеты стали вести себя как звезды. Если бы Юпитер во времена образования Солнечной системы собрал бы больше материала вокруг себя, то он вполне мог бы стать вторым солнцем.

А это уже солнечное затмение Венерой.

Вот и она сама.

Венера имеет слишком плотную атмосферу и толстый облачный слой, чтобы можно было разглядеть ее поверхность. Из-за своей плотности атмосфера действует как одеяло и задерживает у поверхности все солнечное тепло, поэтому даже спускаемые аппараты не могут долго выживать при постоянной температуре в 480°C (днем и ночью), способной плавить свинец.

Большинство солнечного света отражается в космос, потому ее невооруженным глазом видно с Земли — именно Венеру мы наблюдаем в первые часы после заката, и именно она останется последней звездочкой во время восхода.
======================================================================================================
Больше информации:
Венера(ru)|Коричневый карлик(ru)|Browm drawf(en)
Сообщение отредактировал Nebes787: 17 February 2013 — 18:48
Земля и землеподобные планеты.
===============================================================================
Огромные масштабы нашего дома во Вселенной прослеживаются в данном планетарии лучше, чем где бы то ни было.
Красное море и дельта Нила
Новая Зеландия
А это уже не Земля, потому как для нее пока нету хорошего меша, хотя и это может быть лишь делом времени…
На самом деле, это Пандора из фильма Аватар, несмотря на то, что система вымышлена, автор тоже захотел добавить ее в планетарий.
Находится она все там же — в системе Альфа-Центавра. Планету освещает два солнца, причем иногда с двух сторон, а сама она обращается вокруг газового гиганта Полифемуса.
Безымянная планета. Кстати говоря, сейчас народ во всю ожидает 0,97 версию с кучей новых плюшек, одной из которых будет возможность давать имена открытым планетам (пригодиться в игровом режиме, который пора в разработке)
http://firepic.org/i…n0s2sbgbuw3.jpg — нажать, еще одна версия скрина
Очередная только что открытая планетка.
На ее северном полюсе…
Ух ты, не замечал раньше — на скрине рядом со звездой находится одна из планет системы. Возможно, если бы я чуть подождал, то можно было бы увидеть затмение, а они тут довольно реалистичные.
=============================================================================================
Разбавим скриншоты текстом:
интервью с разработчиком elite-games.ru
интересный обзор программы на gamin.ru (версия старая, но от этого обзор не менее захватывающий)
полный обзор возможностей планетария на сайте habrahabr.ru (вот уж действительно, подробно разобрали)
Сообщение отредактировал Nebes787: 17 February 2013 — 20:24
Звездолеты есть дефолтные, я про них знаю, но я написал хотелось бы уровня Орбитера.
Как Вы добились такого эффекта свечения звезд? А то дифракционные лучи малясь напрягают, особенно вблизи. А если их вырубить, то какая-то ересь получается.
У меня так (хочу избавиться от прамых лучей):
Сообщение отредактировал arrypo: 18 February 2013 — 21:18
Взял текстуру сияний с английского форума SE, где выкладываются дополнения.
Отсюда
http://en.spaceengin…forum/17-1313-1
еще как вариант:
http://en.spaceengin…/forum/17-754-1
или вот:
http://en.spaceengin…/forum/17-914-1
Как сделать более мягкие облака (сам еще не ставил)
http://en.spaceengin…forum/17-1200-1
Измененные текстуры газовых гигантов:
http://en.spaceengin…forum/17-1193-1
последняя подборка напомнила кадры из фильма «Дюна».
Максим, замечательные кадры! Спасибо за ссылки. Измененные текстуры газовых гигантов ужасны. Стали напоминать мультяшность. Как снести? И где почитать о дополнении 0.97? Звезды супер. И еще: такое ощущение, что у Вас звезды на скринах ушли за пивом
где они все? 
Сообщение отредактировал arrypo: 19 February 2013 — 00:44
Текстуры газовых гигантов я еще сам не ставил, честно говоря) Могу Вам только посоветовать полистать тему, видел, что выкладывали и другие/измененые варианты.
Нашел ролик по SE, только версии 0.95.
http://www.youtube.c…d&v=vk2hkckuDHU
Некоторые кадры еще из этого видео понравились:
http://www.youtube.c…h?v=BigqgGn7y08
А вот это уже превью из 0.97, скоро появится в свободном доступе, а пока тестируют.
http://www.youtube.c…d&v=v6sq1O4KF-A
О грядущем обновлении можно почитать здесь: http://spaceengine.org/forum/14-230-1
А звезды… у меня просто стоит авто-экспозиция, при появлении яркого объекта в поле зрения большинство звезд исчезает. Этакий реалистичный взгляд на вещи
И глаз, и оптическая техника будут улавливать свет подобным образом) Попробую ради эксперимента убрать данную фичу.
Сообщение отредактировал Nebes787: 19 February 2013 — 02:48
Продолжаем путешествие по Солнечной системе: Нептун.
Самая дальняя планета нашей системы, хотя есть еще плутоиды (малые тела за Нептуном).
Нептун стал первой планетой, открытой благодаря математическим расчётам, а не путём регулярных наблюдений.
У Нептуна есть кольца. Не такие заметные, как у Сатурна, поэтому их трудно было открыть/доказать. Спасибо Вояджеру-2 за то, что опроверг все мифы.
Всего 13 спутников, но сферический только Тритон, так как его масса позволила стать ему таким. Остальные 12 похожи на астероиды. Тритон и Нептун на фоне Солнца.
Сообщение отредактировал arrypo: 19 February 2013 — 17:26
Дюна (Арракис) — третья планета системы Канопуса. Можете поискать
Ребята, отпишитесь, стоит ли продолжать? Или симмерить Бобинх и Абобус?
Заинтересовали! А можно скрины всех доступных транспортных средств? Как-то проще представить себя астронавтом, а не лучом света
Вы установили все доступные дополнения? Как думаете, их создавать получится другим людям?
Конечно продолжайте! Скрины супер)))
Надо бы развивать этот симулятор. Скрестить с полетным. Иксплейном, например. Представляете, какое поле для творчества?
классная тема)
Спасибо огромное! Отлично!
Я за реализм. Астронавты максимум на Луну полетят. Но по Вашей просьбе выкладываю дефолтные звездолеты.
Я только флэр звезд поставил, остальное дефолт.
Сообщение отредактировал arrypo: 23 February 2013 — 15:07
Сообщение отредактировал Nebes787: 23 February 2013 — 17:07
Ага
Ловите плюс.
Сообщение отредактировал arrypo: 23 February 2013 — 17:12
Ох класс! Люто плюсую.
Спасибо
Несколкько старых кадров с Сатурном, в этот раз в HD…
========================================================================

Знаю, что на таком удалении столько света сюда уже не доходит, но ради колец пришлось увеличить чуть экспозицию.
Но и это не вся их ширина…
На самом деле пылевой диск простирается еще на многие тысячи километров.
И эти дополнительные участки можно заметить во время затмения.
v Другой вариант скрина. (очень небольшое различие) v
Кольца Урана. Их очень трудно заметить на фоне космоса, поэтому также немного выкручена экспозиция, чтобы они засияли на солнце.
======================================================================================
Бонусы: реальные фотографии затмения
http://upload.wikime…urn_eclipse.jpg
http://apod.nasa.gov…cassini_big.jpg
http://www.rpseeley….rCassini_5m.jpg
Сообщение отредактировал Nebes787: 23 February 2013 — 20:44
Крайняя Андромеда?
Сообщение отредактировал arrypo: 27 February 2013 — 05:06
скрины очень понравились. Я бы конечно добавил в этот сим для большей красоты и реалистичности еще немного хаоса. Чтоб можно было наблюдать причудливые картины с различными туманностями, которые мы видим в реальности, наподобие туманностей в виде конской головы в созвездии Ориона. Пока же везде прослеживается четкий процедурник.
Сообщение отредактировал Frost 77: 27 February 2013 — 11:24
Туманности слишком сложная часть сие работы. Хотя в форумах этот вопрос активно обсуждается
Красиво
Да, на моем крайнем скрине Андромеда, скорее всего 
Наша Земля. Вид с Луны. Да, она действительно кажется маленькой.
Реальная фотка
Наше Солнышко.
Сообщение отредактировал arrypo: 01 March 2013 — 21:53
Тоже поставил
И сразу же, вспоминая школу, метнулся на галактику Андромеды зырить. Потом на Проксиму Центавра (вроде как ближайшую к нам звезду). Кайф, короче. Спасибо за наводку
Не за что
Продолжаем скрины вопросом. Итак, дилема: какое свечение звезд выбрать? Сразу скажу, что нравятся оба, но какой из них лучше подходит к скриншотам?
1
2
Сообщение отредактировал arrypo: 12 March 2013 — 00:44
1
2
что скажите? какой из них лучше?
Определенно, второй. Он и пореалистичнее
А жена грит первый
Мне и самому второй нравится, но что-то в первом влекущее. Трудно объяснить 
Мне он из-за низкого разрешения текстуры не нравится — видны т.н. «кубики» на конце лучей. Красивый, да, но неестественный какой-то (хотя может вид эффекта от самой фото-камеры зависит?)
С другой стороны, о вкусах не спорят
При определенных обстоятельствах и первый шикарно выглядит.
Сообщение отредактировал Nebes787: 12 March 2013 — 01:25
Продолжаем полеты по бескрайней Вселенной! На этот раз коричневый карлик в паре с желтым.
Карлик собственной персоной
Первая из двух планет коричневого карлика
Так она выглядит со стороны освещения звезды.
Вид со стороны карлика на звезду.
Без автоэкспозиции